Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FaustIV

Помогите с выбором DYI кита.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Вот в связи с переездом встал вопрос с выбором усилителя для наушников (раньше всё работало от ресивера). Полазил по форумам и выяснилось что усилитель для наушников удовольствие не из дешёвых и было решено собирать усилитель самому.Выбор пал на Headphone Amplifier DIY KIT Base on Lehmann AMP Circuit ссылка http://www.ебей.ком/itm/Headphone-Amplifier-DIY-KIT-Base-on-Lehmann-AMP-Circuit-/320693567835?pt=US_Pro_Audio_Amplifiers&hash=item4aaad3815b собирать нужно самому, с этим у меня проблем нет.

Собственно вопрос, правильный ли я сделал выбор?Возможно вы можете подсказать более достойные решения?

Поделиться сообщением

Ссылка не работает.Пишите лучше адрес сайта например ебей.com,все поймут.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

bodom78 Поправил, могу так же схему выложить.

Поделиться сообщением

Может быть, будет интересно. Прекрасные усилители делают ребята с

http://lynxaudio.narod.ru/

Отвечают на почту - у них можно взять всё, начиная от голой платы и кончая готовыми устройствами. Например, собранная плата "Усилитель для головных стереотелефонов Lynx HA61" - осенью была 11тыс. Устройства высочайшие.

Поделиться сообщением

Что-то мне как-то жлобно 11 тысяч за усилитель отдавать, но спасибо за ссылку.Интересует всё-таки клон ибо и дёшево и собрать самому можно.

Поделиться сообщением

То что там по ссылке - типичный китайский хлам. Клон лемана (который и сам то по себе ничего особенного не представляет), работать как то будет, за те копейки что китайцы за него берут - норм вариант.

Но если хочется нормального звука то лучше что нибудь другое поискать.

Платка уся за 11 штук в это "другое" не входит, это уже чё то перебор, имхо. За такие деньги можно уже готовый усь взять, и весьма неслабый.

Не страшитесь совершенства!

Оно вам нисколько не грозит.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Shoker то есть брать не заморачиваться, или же всё-таки что-нибудь другое посоветуете?

Поделиться сообщением

чего сразу не взять http://www.ебай.com/itm/Finished-E-01-Base-on-lehmann-amp-PREAMP-Preamplifier-headphone-Amplifier-DIY-/130802512582?pt=US_Amplifier_Parts_Components&hash=item1e746ff2c6

тебе останется только почистить от флюса и собрать сопли .

Поделиться сообщением

samara1532 ну это ведь не так интересно, хочется самому собрать.Кстати там у продавца по вашей ссылке есть ещё усилители для наушников, так как я в них не разбираюсь подскажите возможно там есть что-то получше того на что я нацелился?

Поделиться сообщением

Вы, господа, видимо, не понимаете сути сборки качественных усилителей. Для сборки серьёзного аппарата мало иметь схемку и кучку деталей. Даже самые продвинутые схемы легко испортить не грамотной сборкой. Вы готовы сидеть часами и кропотливо перебирать детали, подбирая нужные в даном участке характеристики, при чём нужно понимать, что и эл.литы бывают разные и плёночники и керамика и другие радио-детали и каждая деталь хороша в своём участке схемы! А готовы вы вкрадчиво, раз за разом, делать замеры и опять менять детали, стараясь попасть в нужный режим! Помимо этого нужны серьёзные теоретические знания чтобы понимать физические процессы в электрических схемах. Если вы ничего этого не можете, то не нужно соваться в качественное усило-строение!

А с таким дилетантским подходом можно купить самый дешёвый КИТ и радоваться. :bash:

ИМХО, конечно!

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

ну это ведь не так интересно, хочется самому собрать.

это в моем понимании означает сделать самому . а не припаять пару деталек .

да и где вы собрались брать остальные компоненты к этому набору ? (знаете какие ? уверены что не ошибетесь с выбором бп и его подключением ?) .

есть ещё усилители для наушников

экстрасенс во втором поколении , делаю диагноз по фотографии . 100$ .

Поделиться сообщением

samara1532 в моём понимании самому собрать это собрать самому.Возможно конечно в вашем понимании у этого словосочетания есть другой смысл (глубокий) но не суть.

Уверен что не ошибусь, со схемотехникой у меня проблем нет, но не когда не работал с усилителями.Сам с нуля усилитель собирать не хочу и не буду, не зря я спросил именно про kit.

Поделиться сообщением

Rdc413 я не хочу вас обидеть, но я из тех людей которые не верят что конденсаторы за 200 баксов лучше конденсаторов за 150 рублей (то что вы слышите разницу это ваше мнение, я вот не слышу) это к слову о людях понимающих физические процессы в схемах. Соответственно всё что вы написали выше это ваше имхо.

Поделиться сообщением

не зря я спросил именно про kit.

ну а какой это кит ? нет половины компонентов . где корпус возьмете ? чем дырки сделаете ? и т.д.

с таким же успехом можно разобрать готовый и собрать опять . проще и потешите свои очумелые ручки .

а по теме . то берите , собирайте , пробуйте . может что и получиться .

выбирать там нечего , они все одного поля . кит за 40$ он и в африке кит за 40$ .

Поделиться сообщением

samara1532 корпус, трансформатор, и другие мелочи это не проблема, да и тот продавец на которого вы ссылку дали в Россию не высылает, так что вариантов не много. Спасибо за ответ действительно заморачиваться на счёт брать не брать не стоит.

Поделиться сообщением

Rdc413 я не хочу вас обидеть, но я из тех людей которые не верят что конденсаторы за 200 баксов лучше конденсаторов за 150 рублей (то что вы слышите разницу это ваше мнение, я вот не слышу) это к слову о людях понимающих физические процессы в схемах. Соответственно всё что вы написали выше это ваше имхо.

Я не имел ввиду аудиофильские детали. Я к тому, что кондёры с керамическим диэлектр. хороши для одного, а с бумажным для другого.

По поводу звучания "породистых" кондёров - вы же не будете отрицать что материал обкладок и способ его нанесения в купе с типом диэлектрика напрямую влияют на эл. сигнал, подводимый к конденсатору? Да, даже производители делают кондёры под разные назначения, одни для фильтрации в питании, другие как разделительные в аналоговых цепях и т.д.. То что вы разницу не слышите между эл.литами, - может устройство посредственное было, а может это ваша особенность восприятия звуков. Вы на вегу зайдите, на ветку по Семигору, там вам много расскажут о звучании эл.литов. Я сам собирал различные устройства, в том числе и НЧ усилители, и могу с уверенностью заявить - коденсаторы звучат по разному.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

корпус, трансформатор, и другие мелочи это не проблема

Ошибаетесь. Это одни из самых больших проблем самодельщиков. Если, конечно, не найти трансформатор на помойке и запихать всю конструкцию в коробку из под обуви.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha трансформатор закажу, корпус есть.

Поделиться сообщением

Rdc413 конечно качество изготовления вносит некие изменения в сигнал, но я не уверен что это можно услышать ушами, да и я не слышу.

Поделиться сообщением

трансформатор закажу

Просто купить? Или с заранее заданными параметрами?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha с заданными параметрами разумеется. На сколько я понял из интернетных статей тот кит что я выбрал очень популярен, соответственно всё что нужно для его сборки есть на ебее.

Поделиться сообщением

FaustIV, не берите в голову - собирайте как есть. Все эти советы из разряда пустить пыль в глаза.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

lyoha с заданными параметрами разумеется. На сколько я понял из интернетных статей тот кит что я выбрал очень популярен, соответственно всё что нужно для его сборки есть на ебее.

Вам нужно, что бы данный клон звучал или просто собрать усилитель для наушников? На форуме, кстати есть тема viewtopic.php?f=9&t=6837 по этому уселителю.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

zag18 ну конечно же хочется максимума, но устроит и чтобы просто работал.Большое спасибо за ссылку буду изучать.

Поделиться сообщением

zag18 ну конечно же хочется максимума, но устроит и чтобы просто работал.Большое спасибо за ссылку буду изучать.

Что бы данный усилитель неплохо звучал, надо применять качественные резисторы и конденсаторы на прохождении сигнала, иначе звучание может не понравиться. Я свой Lehmann перетряхнул, что бы добиться от него приемлемого звучания.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.