Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

swbor

Выбор USB->SPDIF конвертера

Рекомендуемые сообщения

Очень впечатлился концепцией звука Weiss.

http://www.weiss.ch/products/int204

Для натуральности, думаю, это очень хороший выбор.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Replicant, это моё сугубо личное мнение, я никого к нему не призываю :|

ничего не писал здесь, могу и не писать... смакуйте и дальше буржуйские форумы...

ПС. не знаю во что надо верить, чтоб надеяться на то, что китайская коробочки лицензированный CD переиграет)))

Послушали плотно SU-1, сравнили с хорошими транспортами Yamaha - однозначно коробочка сливает при прослушивании одного и того же CD. Сильно сливает. Так что полностью согласен. А для остальных - извините, конечно, но я еще не слышал, чтобы при прочих равных CD играл лучше от ПК, не важно через что именно. Так что не очень понимаю, о каком "приговоре" может идти речь.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А если взять транспорт соответствующего уровня по цене, он переиграет SU-1?

Изменено пользователем Hailt2

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Eleut , такого путанного текста давно не читал. Сравнивать ежа с ужом (юсб конвертера с сd транспортом) конечно можно, но результат заранее предсказуем: еж с иголками и колючий, а уж длинный и тонкий.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

такого путанного текста давно не читал. Сравнивать ежа с ужом (юсб конвертера с сd транспортом) конечно можно, но результат заранее предсказуем: еж с иголками и колючий, а уж длинный и тонкий.

А что непонятного? Вы написали что коробочка сильно сливает CD транспорту. Ок, а какова цена этого транспорта, мб модель? Ужа с Ежом, один все равно бежит не на много быстрее другого. На одного приятно смотреть, другого приятно гладить. А вы ужа с китом сравнили и даже вид кита не назвали.

Может быть опыт использования дешевого(за цену SU-1) CD транспорта у вас есть?

Изменено пользователем Hailt2

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@vlad07,Хм... Ну ок, скажите, каким образом мне еще сравнить лицензионный CD с USB-конвертером. Сравнивал с сидирома ноутбука через конвертер на цап с транспортом на тот же цап, диск один и тот же. Так же сравнивал собственные рипы с диска с собственно диском. Как еще можно сравнить - не представляю.

@Hailt2, не знаю, если честно - таковых не имеется. Точнее, по факту используемые транспорты и так стоили либо сильно меньше, либо примерно так же, как и SU-1 - но им сто лет в обед.

Поделиться сообщением

Hailt2, я этого не писал: Вы написали что коробочка сильно сливает CD транспорту.

Eleut, SU 1 не является источником (транспортом). Если хотите сравнить конвертер транспорта с конвертером SU 1 сделайте рип в wav файл, загоните его в Версус (либо другое приличное устройство с юсб выходом) и подайте сигнал на цап через SU 1. А так Вы сравниваете сидиром ноута с сидиромом транспорта и говорите, что SU - 1 слил. Не скажу, что китаец верх совершенства, но свои деньги он отрабатывает сполна.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

Поделиться сообщением

@vlad07, выше я писал, что сравнивали и так тоже - только никакого версуса у меня нет. И мне не понятно, зачем мне оно - по многим причинам. На счет денег - если сравнивать с другими конвертерами, то отрабатывает. Не более того.

Изменено пользователем Eleut
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Hailt2, я этого не писал: Вы написали что коробочка сильно сливает CD транспорту.

пардон, перепутал ники

Поделиться сообщением

Eleut ну сравните cd транспорт с усилителем и скажите, что усилитель слил. Такой же смысл.

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Который месяц уже гоняю SU-1, впечатления всё лучше и лучше, только ЦАПы иногда переставляю местами.

Обычно, за это время, у меня образуется эффект привыкания и, понемногу, подзуживает скинуть машинку, с данным аппаратом - ничего подобного!

Поделиться сообщением

@vlad07,интересный подход... Я сравниваю итоговое звучание. Ноутбук и его привод в данном случае влияют минимально. Что не так? Не нравится - не читайте, я лишь констатирую факты.

Поделиться сообщением

По поводу сравнения с болваночными транспортами позапрошлого века, вообще считаю троллингом. Качаете на Bandcampe два одинаковых трека, один 16/44, другой 24/96 и тупо слухаете, только для начала любители cd-транспортов пусть умудряться объяснить, как им удастся воспроизвести на убогом сидюке студийный 24/96.

Мне, как то совсем делать нечего было и я провёл такой опыт, транспорт (для 16/41) был Primare cd21, соответственно для 24/96 SU-1, ЦАП был одинаковый (DAC 63 Dual). Дальше рассказывать не имеет смысла. Прогнал так-же и 16/44 через SU-1, 16/44 отправился в утиль.

Поделиться сообщением

@Replicant, лично я не понял ровным счетом ничего. Считаете троллингом - считайте. Еще раз повторяю - мне важен только итог, то есть звук. Поскольку запись имеется, в данном случае на CD - его и слушаю. Что не так? Или будете мне рассказывать, что звук "убивает" ноутбук и его привод в данном случае? Не смешно.

Поделиться сообщением

@Replicant, лично я не понял ровным счетом ничего. Считаете троллингом - считайте. Еще раз повторяю - мне важен только итог, то есть звук. Поскольку запись имеется, в данном случае на CD - его и слушаю. Что не так? Или будете мне рассказывать, что звук "убивает" ноутбук и его привод в данном случае? Не смешно.

Вы слушаете диски через сидиром ноутбука?

Поделиться сообщением

Вы слушаете диски через сидиром ноутбука?

В данном случае - да, слушал. Так же слушали рип этого диска, сделанный с помощью Exact Audio Copy ( EAC ) в wav c качеством 100%. Мне этого более чем достаточно для сравнения. А что, считаете что у сидирома ноутбука возникают множественные ошибки при чтении, и звук поганится? Ну да... Изменено пользователем Eleut

Поделиться сообщением

@Eleut,Вы не поверите, но сам ноутбук или обычный стационарный комп тоже влияют, его настройка, так и оптимизация самой ОС. Ну и добавьте еще сюда юзб кабель, который тоже влияет.)

DT990pro, К612

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Vict07R, минимально - да. Остальное - самовнушение. Кабеля же были хорошие, и тоже менялись по ходу прослушивания. Как бы то ни было, разница была очень существенна, чтобы ее на оптимизацию ОС списывать.

Поделиться сообщением

Вот одна из самых нейтральных и высококачественных коробочек. Приобрел. Жду коаксиальный кабель.

http://www.weiss.ch/products/int204

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, стоит только очень уж много. А так да, интересная.

Поделиться сообщением

@Eleut,

По цене есть варианты. а так - весч профессиональная, если о звуке говорить. Гидра или Беркли не намного дешевле, если что.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,да, не на много... То есть, тоже слишком дорого. Но вариантов особо и нет, к сожалению.

Поделиться сообщением

@Eleut,

ДА. Это так.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, Вайс за 48 т.р. можно купить, т.е. по цене Гидры?

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.