Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ada

Не очень дорогой плеер.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Недавно купила Аудио-Технику атх-м50, и, хоть и говорят, что они почти не зависят от источника, мне кажется, что с лучшим плеером они зазвучат по-другому. Поэтому присматриваю на будущее плеер. Собственно единственный важный критерий - это звук, ну и поддержка формата flac или других lossless. Было бы приятно, если бы вставлялась карта памяти. Собственно говоря, всё. На какую сумму нужно расчитывать, чтобы был приличный звук? И как вообще выбирают плееры? У наушников, например, можно ачх посмотреть, а у плеера есть что-то подобное? Сейчас у меня samsung yp-p3. Ну и посоветуйте портативный усилитель к плееру.

Наушники, может быть, поменяю на АКГ к 550.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Я б глянул на Sansa Clip.

Win XP > Foobar 0.8.3 > fiio e10>

GMP 400

Sennheiser HD 600 (2 rev.)

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

У наушников, например, можно ачх посмотреть, а у плеера есть что-то подобное?

выходная ачх у плееров всегда в виде прямой линии. хотя звучание определенно разное по оттенку.

из недорогих, как уже было сказано, Sansa Clip. еще вариант Cowon C2. по звуку за эту цену примерно один уровень, может только громкость разная будет (см. мошность выхода в мВт). просто ищите что удобнее в эксплуатации.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

А как всё же узнать, насколько лучше, например, дешёвая Санса моего Самсунга, стоившего намного дороже? Или то, насколько критична разница между дешёвой Сансой и чем-то более дорогим (http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2810& ... TIxMDQ5Mjs , например)? Только при прослушивании? Хотелось бы, наверное, плеер с минимумом функционала и с максимальным качеством звука. Просто прослушивать плееры проблематичнее даже, чем наушники, т.к. нельзя в магазине, как я понимаю, послушать свою музыку на разных плеерах.

И я так понимаю, что всё моё недовольство звуком можно отнести всё-таки к источнику, а не к ушам.

Поделиться сообщением

А как всё же узнать, насколько лучше, например, дешёвая Санса моего Самсунга, стоившего намного дороже? Или то, насколько критична разница между дешёвой Сансой и чем-то более дорогим (http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2810& ... TIxMDQ5Mjs , например)? Только при прослушивании? Хотелось бы, наверное, плеер с минимумом функционала и с максимальным качеством звука. Просто прослушивать плееры проблематичнее даже, чем наушники, т.к. нельзя в магазине, как я понимаю, послушать свою музыку на разных плеерах.

И я так понимаю, что всё моё недовольство звуком можно отнести всё-таки к источнику, а не к ушам.

Ваш Самсунг проигрывает флак? Чё за модель?

Поделиться сообщением

васнецов2010

yp-p3

Поделиться сообщением

Sansa Clip+ и М50 - антиподы. Ужасное сочетание, хуже пива с тортом: СЧ забиты басом, намёк на ВЧ подают сибиллянты, звучащие даже там, где, казалось-бы их и быть не могло.

От Cowon'a, М50 играют уже терпимее, но также "не фонтан". Но С2, к примеру, не очень дорогой ;)

Если двигаться по "шкале стоимости" выше, то и наушники нужны по приличнее...

Вроде-бы с айподами М50 "играют" - не возникает желания снять с головы эту "каку", но не более.

В сухом остатке - айподы, можно даже шаффлы.

По моему мнению М50 потому и непритязательны к источнику, что играют от любого источника великолепно, но только РЭП и АрЭндБи, и то не всякие, а сильно "подогнанные" под модное звучание.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

В общем, есть три варианта, буду рада, если кто-то подскажет, какой будет наилучшим.

1. оставить мой Самсунг, купить к нему недорогой усилитель через какое-то время.

2. купить новый недорогой плеер (Санса, Ковон)

3. пока потерпеть этот звук, а через какое-то время купить что-то более дорогое, например, HiSound RoCoo P. очень он мне почему-то импонирует. он действительно мощный и хорошо отыгрывает любые уши?

Sansa Clip+ и М50 - антиподы. Ужасное сочетание, хуже пива с тортом: СЧ забиты басом, намёк на ВЧ подают сибиллянты, звучащие даже там, где, казалось-бы их и быть не могло.

От Cowon'a, М50 играют уже терпимее, но также "не фонтан". Но С2, к примеру, не очень дорогой

Если двигаться по "шкале стоимости" выше, то и наушники нужны по приличнее...

Вроде-бы с айподами М50 "играют" - не возникает желания снять с головы эту "каку", но не более.

В сухом остатке - айподы, можно даже шаффлы.

По моему мнению М50 потому и непритязательны к источнику, что играют от любого источника великолепно, но только РЭП и АрЭндБи, и то не всякие, а сильно "подогнанные" под модное звучание.

Спасибо за подробный ответ. То есть вы рекомендуете вообще сдать m50? Проблема как раз в том, что я не понимаю из-за чего мне не нравится звучание - из-за наушников или из-за источника. Многие просто говорят, что они достаточно универсальные, и местами они и правда звучат симпатично. Айпод не собираюсь покупать, мне кажется, что это переплата за бренд, да и сам он мне не нравится.

А AKG K 550, как, лучше, по-вашему? Пойду их послушаю в воскресенье, обещали привезти.

Поделиться сообщением

Не стоит сейчас тратиться, если нет возможности.

Успокойтесь - наушники нормальные.

Я голосую за вариант №1.

Удачи!

Поделиться сообщением

ada

Не отвечая за весь род человеческий и не пылая ненавистью к бренду, тем не менее советую - если есть возможность, то немедленно возвернуть М50 и продолжить поиски наушников.

Как показывает опыт, Audio-Technica M50 либо влюбляют в себя с первого аккорда, либо оставляют чувство глубокой неудовлетворённости

Если не судьба сложиться любови, то зачем далее испытывать второе чувство?

Следующую попытку начните с подбора наушников к Вашему плееру, послушайте наушники - их массивная масса. Если не устроят ни одни в ценовом диапазоне от 3-х до 6-ти тысяч рублей, то однозначно плеер придётся сменить... но это будет совсем другая история :secret:

Выходит вариант №4 - если возможно, то вернуть наушники и попробовать подобрать к имеющемуся плееру другие наушники.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

выходная ачх у плееров всегда в виде прямой линии.

При работе на линейный вход (а именно так в 95% случаев гоняют RMAA) - прямая линия; под нагрузкой картина может удивить. Клип с м50 есть смысл гонять только при наличии дополнительного усилителя, сама она эти уши не прокачивает.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

как говорится, если усилить г, то получится усиленное г.

Усилитель нарятли исправит ситуацию.

К550 тоже скорее не понравятся как звучат от портатива.

Лучший тут вариант, другие наушники и другой плеер, либо М50 послушать от нормального плеера

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Я за Ковон, он мощный, сейчас ради хохмы засунул в него Сенхи-800, на 30 деление звучит нормально, на 35 уже громко не комфортно, на пределе-40 оглушает. А еще у Ковонов хорошие батареи, долго работают от одной зарядки.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Лучший тут вариант, другие наушники и другой плеер, либо М50 послушать от нормального плеера

С первым согласен, со вторым - отнюдь.

М50 наушники не просто вкусовые, это любительские наушники: любителей много, но если не полюбились кому-то от "любой дырки", то от мужика 601 и подавно не полюбятся.

Поделиться сообщением

васнецов2010

спасибо, пока не буду трогать плеер, попробую разобраться с ушами, может поменяю.

holdonline

как я уже говорила, перебрала достаточно многие варианты, а 50-е на некоторых треках себя достаточно хорошо проявляют. но на некоторых не хватает в них чего-то, кажется даже, что их хвалёные низы все "в кучу". кстати, изначально не хотела их брать, начитавшись отзывов про "попсовость" и рекомендаций "для металла", но взяла в итоге из-за посадки и невозможности больше ждать АКГ.

в общем, займусь этим в воскресенье, попрошу послушать свои от Ковона, потом схожу в ДХ, попробую АКГ и ещё раз послушаю Германы. но, увы, чтобы оценить наушники, надо, по-моему, походить с ними хотя бы несколько часов.

Lost_Soul

и всё же - какие тогда наушники, если не m50, и не k 550? или вы за то, что с портативом вообще нет смысла брать дорогие наушники? а если в будущем купить нечто вроде HiSound RoCoo P?

всем спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Lost_Soul

и всё же - какие тогда наушники, если не m50, и не k 550? или вы за то, что с портативом вообще нет смысла брать дорогие наушники? а если в будущем купить нечто вроде HiSound RoCoo P?

какие наушники, трудно сказать, если нужен басс, то на К550 его может не хватить, от портатива, германы неплохо играют и басс контролируется нормально, даже с сансы. Ещё можно попробовать фа-004 (просто ровные наушники, но от хорошего источника звучат вполне не плохо, от сансы просто ровно), или CAL

нужно всё слушать, всем разный звук нравится.

Року не слушал, ничего по нему сказать не могу.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

подключал их к Cowon S9 , громкости достаточно , бас все ощущается , вообщем он их тянет норм .

Портатив : Cowon S9 + Sennheiser cx 300-II

домa "NI Komplete Audio 6" + ATH-M50

Поделиться сообщением

если вам не нравятся "низы в кучу", то АКГ могут подойти, послушайте их обязательно. а насчет плеера - если вас не устраивает звук дешевых плееров, то в пределах 10 тыс. ничего кардинально не улучшится. думаю есть смысл в покупке чего-то по-интереснее из hifiman или hisound. а там и вариантов ушей будет побольше.

сейчас представил - девушка в акг и с хайфайменом. я б влюбился)

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.