Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kolich

Помогите выбрать AV receiver

Рекомендуемые сообщения

Yurecde

Да нет, тут всё проще ))))) Комната нестандартная, со сложными для акустики местами и компонентами, да ещё плюс нет возможности сильно играться с расположением саба. Соответственно, как только добавляется чуть больше уровень на сабе - начинается бубнёж и гудение, при этом измерения показывают дикий горб на НЧ, а онкиевский одиссей в свою очередь пытается "задушить" саб на -20 дб (больше он не может)))))))))))

При этом с выставленным нормально небольшим уровнем на сабе всё чудесно - его не слышно, но без него дискомфортно )))) Так что под избыточностью я имел ввиду в первую очередь перебор по его мощности для моей комнаты. Ну и жалко конечно, что в определённых случаях, скажем при просмотре какого-либо металлического концерта, я не могу искусственно задрать бас, что бы это был именно нормальный бас, как на живом концерте, с "ударом в грудь" а не непонятные бубняще-гудящие звуки )))))

Kolich

Dynaudio хорошая акустика, но дорогая )))))

Если не рассматривать варианты хайтек колонок, то я бы тоже советовал остановиться на серебрянных Monitor Audio. Если покажется дёшево - можно их же золотую серию )))

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

dikvertin

Вы видимо что то пропустили, система 7.1 под кино, музыка вторична и есть вариант мп3, зачем дины?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

а площадь комнаты какая? и что в комнате? А то можно с 7.1 влететь на то, что будет каша.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

а площадь комнаты какая? и что в комнате? А то можно с 7.1 влететь на то, что будет каша.

22 м2 Ну хочет человек 7 каналов. Листаните с начала. Я его и от топового реса отговаривал.

Поделиться сообщением

algato77

Топовый рес за полцены ))))) - чего от него отговаривать? Запас карман не тянет )))))

dikvertin

Я гляжу у вас эриксы 70-е и 50-е в подписи... Как они вам? Хотел взять в своё время, да не нашёл куда поставить ))) В итоге взял SB-8000 ))))) И друг у меня в декабре буквально притащил пару 70-х в отличном состоянии - очень ему понравились. Где-то на форуме hi-fi человек их сравнивал с контурами от динаудио и техниксы сыграли вроде так же, если не лучше....

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

22 - достаточно 5.1. вполне. Никакого эффекта от 7.1 не будет. Если только не вложиться в акустику помещения и чисто под кинотеатр с проектором для пары человек.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

oldsergey

По сравнению с контурами - чуть меньше разрешение на Вч, более голографичны, можно сцену изучать под микроскопом, очень комфортный звук на любой громкости. Можно влупить громкость так, что в 20 м.кв. стекла вылетят :) НЧ для 18-20 м.кв. очень хороши, выше - недостаток. Им никакой саб не нужен в маленькой комнате.

Поделиться сообщением

dikvertin

Ага, я так примерно и думал )))

У 50-х соответственно просто НЧ чуть поменьше, а в остальном примерно похожи?

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

Не меньше. Я даже не смог разницу поймать. На мой взгляд - они равноценны. :)

Поделиться сообщением

Не меньше. Я даже не смог разницу поймать. На мой взгляд - они равноценны. :)

Не поделитесь где б поискать такие техниксы?

Поделиться сообщением

algato77

Да всё там же - на внутрияпонском аукционе yahoo через конторы посредники типа инджапан, бестджапан и т.п. Я инджапаном пользовался - привык, всё удобно )

Только немного посидеть "в засаде" придётся, хотя и вряд ли долго - 50-е и 70-е всплывают в приличном состоянии довольно часто. Например в ноябре - декабре прошло где-то 4-5 пар 70-х (за 50-ми я не следил). 70-е в отличном состоянии уходят где-то за 600 - 700$ максимум (но с комиссиями посредника и доставкой в Москве это будет уже 1100 - 1200$) Так что недешёвые колоночки получаются. Но и хорошие - не залёживаются и всегда быстро продаются )))

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

algato77

в личку

Поделиться сообщением

oldsergey

Спасибо! Сходил даже католог с 90 года в шкафу откопал. Я был на сайте японском. В усилителях ковырялся. Но из-за 100В и непоняток с переводом денег и доставкой не стал заморачиваться. Попробую разобраться.

Поделиться сообщением

algato77

Если из крупного города, то у инджапана есть региональные представители много где - к подъезду привозят. И на сайте всё очень подробно и чётко расписано, что и как делать для покупки. Единственное - они помимо комиссии явно нагреваются ещё и на доставке нехило )))

Вот человек в личку обратиться предложил - он поближе живёт, наверняка правильные ходы знает, так что может и существенно дешевле будет...

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

dikvertin

Дайнаудио точно не под ресивер, их не каждый усилитель качнет как надо.

Kolich

МА сильвер всетаки не дотягивает до уровня топовой онкии или ямахи, яб рекомендовал то, что с самого начала рекомендовал. Это Heco Сelan или Paradigm Studio.

Они играют в одной весовой категории с моими монитор аудио голд, переигрывают MA Silver, все бивни кроме 800тых и отличаются более нейтральным звуком. С ними и Онк и Ямаха хорошо споются, к ярким MA ярковатая ямаха - уже перебор, с ними только онк. Эти колонки довольно легки в раскачке, особенно Heco. Почему у меня MA Gold а не парадигмы и хеко? Потому что мне нравится их не нейтральная подача, + я их мог купить с хорошей скидкой, а многие другие варианты были достпны только по рекомендованной рознице. А я не миллионер, хотя аудио у меня это действительно хобби на всю жизнь

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Kolich

Dynaudio хорошая акустика, но дорогая )))))

Если не рассматривать варианты хайтек колонок, то я бы тоже советовал остановиться на серебрянных Monitor Audio. Если покажется дёшево - можно их же золотую серию )))

ДинАудио если и рассматривать то на какие модельки обращать внимание? просто по классам акустики я еще не разбираюсь.

и по поводу мониторов, эта акустика как Силвер и Голд на ПОРЯДОК хуже Бивней?

Поделиться сообщением

Kolich

МА сильвер всетаки не дотягивает до уровня топовой онкии или ямахи, яб рекомендовал то, что с самого начала рекомендовал. Это Heco Сelan или Paradigm Studio.

Они играют в одной весовой категории с моими монитор аудио голд, переигрывают MA Silver, все бивни кроме 800тых и отличаются более нейтральным звуком. С ними и Онк и Ямаха хорошо споются, к ярким MA ярковатая ямаха - уже перебор, с ними только онк. Эти колонки довольно легки в раскачке, особенно Heco. Почему у меня MA Gold а не парадигмы и хеко? Потому что мне нравится их не нейтральная подача, + я их мог купить с хорошей скидкой, а многие другие варианты были достпны только по рекомендованной рознице. А я не миллионер, хотя аудио у меня это действительно хобби на всю жизнь

то есть самый ЛУЧШИЙ аналог заменитель для Бивней ниже 800ых будет Монитор Аудио Голд, если не они то бивни 800ые правильно понимаю? Heco Сelan или Paradigm Studio у них какие модели рассматривать, чтобы был приблизительно одинаковый уровень с МА голд?

Поделиться сообщением

Kolich

B&W 800той серии в абсолютном выражении играют хорошо, но стоят сейчас сильно дороже MA Gold а на мой вкус младшие их напольники 804 ничем не лучше моих GS20, при почти вдвое более высокой цене. т.е. соотношение цена/качество плохое, но не за счет низкого качества, а за счет высокой цены. В старой модификации они стоили не сильно дороже моих голдов, и поэтому тогда были реальными конкурентами. Сейчас они улетели в другую ценовую категорию, где и у других производителей другие, еще более крутые модели, и им за свой новый ценник надо конкурировать уже с ними, на что они уже не способны. Например у моего любимого производителя MA в той ценовой категории живет серия Платинум, а она заметно лучше Голдов. Младшие 800е тянут только на верхний хайфай, а цена у них стала хайэндная уже.

Хеко целлан можно взять например такой набор

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 - на фронт

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 - центр

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 - 2 пары на тылы в 7.1

+ саб из обсужденных выше из Рилов, велодайнов, модель по вкусу не дешевле 1100 баксов и не дороже 2000. с 12-15" драйвером.

Получается набор чуть попроще чем MA Gold новой серии, (скажем в 70% случаев он им не уступит нисколько, в остальных 30% не сильно), но очень достойный, с довольно нейтральной подачей, довольно легко раскачиваемый, по уровню как раз под стать топовым Онкам или Ямахе. Это уверенный верхний хайфай. Он переиграет любые B&W кроме 800тых, однозначно переиграет MA Silver и прочую акустику уровня средний хайфай и ниже.

Дайнаудио младшие модели уровня вышеприведенных Хеко при близкой цене, но акустика этого производителя очень сложная в плане усиления, и если с серьезным усилителем, заметно выше мощностью тех, что встроены в ресивер они могут их переиграть (но младшие Дины не сильно) то именно с ресивером они сыграют намного ниже своих способностей и сольют даже акустике уровня "средний хайфай" Поэтому смысла их брать в ваш тракт нет никакого. Тоже самое относится и к акустике ATC.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde

А если брать усилитель дополнительно, то придется на каждую пару каналов вешать дополнительный усиль или есть общий? может это того стоит, чтобы дополнительный усиль купить и уже покруче акустику? или в моих условиях это будет пустой тратой денег?

по поводу МА платинум и голд, почему вы не привели бы из вашего варианта подборочку моделей как с платинум так и с голдами, а привели стороннего производителя? очень интересно было бы увидеть как платинум и голд и сравнить их по цене и по звуку который ты получишь в итоге, и будет ли стоить эта самая переплата? кстати платинум раз вы говорите что получше будет, то он у них чей уровень? Бивней 800ых? или...?

Поделиться сообщением

Kolich

Не умножайте количество сущностей, вариантов может быть бесконечное множество и рассмотреть их все, нереально. То сожаления что фронтальная пара будет стоить 75-100тыр что очень дорого, то предложение выйти на следующий качественный уровень с ценой на систему заметно более миллиона деревянных. Ладно, не знаете что вам по звуку надо - вполне возможно, но по деньгам то определиться вам вполне по силам. Сколько вы можете и хотите потратить на систему? Решите это, и 90% нереальных вариантов отпадут сами собой. Обсуждение станет гораздо более предметным. Или вы жмотистый олигарх? - реальных ограничений по деньгам нет, но в студенческие времена привыкли максимально на себе экономить? Без ваших четких ответов на заданные вопросы больше сюда не заглядываю, если обидел - извиняйте

Поделиться сообщением

Yurecde

обычный человек, который привык рационально распределять финансы, в РФ ничего давно уже не покупаю в связи с тем, что наши барыги чувство совести нахрен потеряли лупят цену о-ё-ёй, просто даже если и скажу сумму, вы же будете ориентироваться по ценам РФ, что уже в корень неверным будет на примере ресивера вы уже убедились.

бюджет 5000$ только на акустику без реса. и это я вам скажу сумма, которой за глаза хватит опять же не по РФ ценам.

если сможете то подскажите варианты. думаю если ориентироваться на цены РФ, то приблизительно картина будет такого характера 10 000$

Поделиться сообщением

Kolich

Ну тогда Какие МА платинум? какой дополнительный усилитель? Одни платинум напольники которые могут работать фронтальной стереопарой уже выходят за рамки вашего бюжета, а там еще 4 тыловика, центр, и саб тогоже класса. Смысл их рассматривать? МА Голды не советую потому, что они опять немного выбиваются из вашего бюджета, во всяком случае действующая линейка, во первых, и сильно вкусовые во вторых. Я знаю их достоинства и недостатки, я к ним шел много лет от советских С90, с кучей промежуточных этапов. Я их покупал четко представляя чего я от них хочу и готовый к определенным их недостаткам. Так получилось что их достоинства для меня важны, а их недостатки для меня второстепенны, поэтому куплены именно они а не чтото иное. Если почитать форумы, то можно убедится, что для многих они наоборот олицетворение кривизны. Они либо сильно нравятся, либо абсолютно непринимаются.

Вам же я советую наиболее универсальные варианты, которые нравятся гораздо большему проценту людей, т.к. у вас нет понимания и не выработались какието вкусы и предпочтения в звуке и вы не можете даже примерно описать какой звук хотите получить. И с бюджетом я получается угадал - уровень акустики я подбирал исходя из модели ресивера от которой начались все пляски. Ибо брать акустику сильно ниже или сильно выше относительно уровня ресивера нерационально, в случае если ниже и ресивер можно взять попроще, в случае повыше просто нет ресиверов такого уровня, там тракт строится совсем по другому принципу. Там точно нужно очень четко понимать чего хочешь, а то можно насобирать за огромные деньги то, что именно для вас будет субъективно хуже, чем связка из топового рессивера и акустики ему под стать.

Поделиться сообщением

Кстати, С-90 для кино не так уж и плохи :D

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Kolich

Вам уже перечислили все распростанненые модели, при цене выше 3000$ за фронтальнуй пару разницу в звучании услышит только дирижер БСО :) или уж очень искушенный аудиофил. В этой ценовой категории выбирайте по внешнему виду. Ориентироваться можно так. Под кино: стоимость комплекта АС 5.0=стоимости ресивера. По кино с музыкальным уклоном стоимость пары фронтов=стоимости ресивера, можно чуть выше но не много, остальные АС берутся из той же линейки что и фронт, можно ниже, если по внешнему виду не отличаются. Сабы по личному предпочтению или из линеки того же что и АС, или специализированного производителя. МА хороший выбор сильверы или голды , да не услышите Вы разницу. Звуковосприятие и звуковоспроизведение гораздо сложнее чем набор ящиков и проводов. С таким качеством видеоконтента что у нас в широком доступе, особенно со звуком после наложения перевода, даже топ рес бессмылица. Вы ему что проиграть предложите? Я не пытаюсь Вас учить, просто предупреждаю, что когда Вы все поставите, результат может Вас огорчить. Будете потом на нас пенять, потому как тут же найдутся "знатоки", которые скажут: "а ну что ж ты, надо было фокал брать и т.д". Кроме того, эксплуатация оборудования такого уровня, для макимального использования всех возможносте аппарата и получения максимального возможного уровня качества, требует некоторых знаний, как то отличие форматов видео и звука, компьтера на уровне уверенного пользователя, элементраной физики, электроники и аккустики, которыми Вы по видимому пока не обладаете.

Так что очень велик риск, что купив Порш Вы будете возить на нем навоз и картошку. :)

Поделиться сообщением

algato77

Согласен, предпосылки и сейчас уже есть :) Яб не назвал собираемую систему поршем конечно, скорее чтото типа BMW X3. Со спортивным автомобилем у меня ассоциируется чисто стереосистема с ценником раза в 2 выше, чем подбираемая тут 7.1.

Но и бэху использовать только для поездок в сад несколько неоправданно. (Это если смотреть только кино с нашим кривым переводом и слушать только панк-рок) Но вкусы могут меняться, во времена С90 с удовольствием слушал то, что сейчас называют дискотекой 80х - 90х и клубняк. Сейчас на взрослой системе это слушать неинтересно, полюбил другие, более сложные жанры, нравится инструментал, все больше слушаю классики. А то, что любил раньше слушаю тоже - на плеере ковон с ушками зенхайзер CX500, там это звучит адекватнее и интереснее, а вот более сложные жанры к сожалению нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.