Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kolich

Помогите выбрать AV receiver

Рекомендуемые сообщения

algato77

да все верно, опыта абсолютно нет(((((( поэтому и прошу мнения экспертов в этой области, карточку онка s300 взял, теперь остается прикупить ресивер и все прилегающее к нему, пока до двух систем мне кажется далековато, пускай будет одна, а там уж как карта ляжет, будет мне мало-буду совершенствоваться, а на данный момент только один вопрос онк 5010 или яма AVENTAGE RX-A3020 и что будет для них из сателлит оптимальным с моими звуковыми предпочтениями к року, панк-року и само собой фильмам.

Поделиться сообщением

хотя наверное будет сложно определиться даже между этими ресиверами, их надо живьем слушать....

Поделиться сообщением

хотя наверное будет сложно определиться даже между этими ресиверами, их надо живьем слушать....

Да можно и не слушать, Онк тяжелее и три отдельных транса в питании.

Оба реса киловатники, так что сразу тяните отдельную линию со щита.

Карточка вообще не нужна. Ну раз есть сравните с встроенным ЦАПом. :)

Остался один только вопрос Вы уверены что надо брать топ модель. Без АС стоимостью примерно в 2-3 раза дороже реса и аккустической подготовки помещения, включая разбивку потолка по уровням и цементную стяжку на подушке под фронты, саб и стойку, звукоизоляции всего помещения. Выигрыш против бюджетных моделей будет минимальным. (Перечисленное больше влияет на звук, чем навороты аппарата).+ Обеспечение стабильного и "чистого питания" здесь под киловат один стаб потянет 30000р.

ЗЫ. Хотя как известно запас не тянет, просто будет играть на 25% своих возможностей.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

а на данный момент только один вопрос онк 5010 или яма AVENTAGE RX-A3020 и что будет для них из сателлит оптимальным с моими звуковыми предпочтениями к року, панк-року и само собой фильмам.

Если к указанным стилям, то без разницы, в заявленной ценовой категории порядка 100 000р (в наших ценах) за фронт у АС нет жанровых предпочтений.

Поделиться сообщением

Да можно и не слушать, Онк тяжелее и три отдельных транса в питании.

Оба реса киловатники, так что сразу тяните отдельную линию со щита.

Карточка вообще не нужна. Ну раз есть сравните с встроенным ЦАПом. :)

Остался один только вопрос Вы уверены что надо брать топ модель. Без АС стоимостью примерно в 2-3 раза дороже реса и аккустической подготовки помещения, включая разбивку потолка по уровням и цементную стяжку на подушке под фронты, саб и стойку, звукоизоляции всего помещения. Выигрыш против бюджетных моделей будет минимальным. (Перечисленное больше влияет на звук, чем навороты аппарата).+ Обеспечение стабильного и "чистого питания" здесь под киловат один стаб потянет 30000р.

ЗЫ. Хотя как известно запас не тянет, просто будет играть на 25% своих возможностей.

вы все про то, чтобы выводить звук по цифре с компа, не используя карточку Онка?

По поводу подготовки помещения я здесь не услышал, что надо сделать, к примеру по пунктам, что мне надо будет сказать мастеру, что бы то-то то, то...... если скажите, то я неприменно все это сделаю, так как зал будет полностью переделываться под себя, поэтому я и прошу расскажите все по пунктам как для новичка, эта тема для меня незнакома АБСОЛЮТНО. насчет АС куплю то, что вы скажите, так как ниже тоже не собираюсь покупать......

Насчет питания, как оно влияет на звук? у меня на компе будет супер-пупер упс стоять на 3квт))) поэтому думаю переживать незачем, но все равно скажите, как оно влиять будет на качество звука? помоему максимум на че оно может повлиять на БПшник в ресе.

И насчет звуковушки и цапа, разница между ними будет колоссальная? я про ОНка С300 и встроенного цапа к тому же онку и ямахи указанных моделей выше?

Чем Онк будет тяжелее?

извините может за глупые вопросы, но я еще раз повторяюсь в теме звука новичек.....

Поделиться сообщением

Kolich

Видимо подразумевается, что раз онк тяжелее ямахи, питание у него покачественнее - на трансах не экономили )))

А по обработке помещения, если коротко - на примере. Берём, допустим, новую комнату. Пол - ламинат, стены - ровные штукатуренные окрашенные, потолок бетонный штукатуренный и широкие окна по одной стене без занавесок.

Для звука это будет один из худших вариантов - звуковые волны будут переотражаться от ровных твёрдых поверхностей пола, потолка, стен, окон - звук будет ужасен ))))) Что можно сделать из простого? Заглушить хотя бы одну из находящихся друг против друга поверхностей - в паре пол - потолок на пол большой ковёр, в паре стена с окнами - глухая стена тяжёлые занавески на окна во всю стену, на заднюю стену (ковёр советовать не буду, хотя по смыслу подходит))))) какие-нибудь фактурные обои типа бамбуковых, многочисленные полки с книгами и т.д и т.п. Это всё было очень упрощённо, но дёшево.

Дорогой вариант - приглашать специальных людей, которые прикинут, что и как лучше сделать конкретно в ваших условиях, и тут уже пойдут особые узкоспециализированные отделочные материалы на стены, потолок, установка всяких звуковых ловушек и т.д. и т.п. Но это обойдётся ооочень дорого )

Если есть желание чуть глубже разобраться в вопросе - вот переведённая Раулем статья на эту тему - http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=1820 Кое что на "бытовом" уровне из неё можно подчерпнуть )

P.S. Не помню где читал, кажется на хоботе, что микросхемы ЦАП даже в топовых ресиверах ставят среднего уровня. И если снимать звук с того же компа по цифре, пускать на приличный внешний цап, а с него уже на усилительную часть ресивера - качество будет получше. Но с цапами - это всё ловля блох, на уровне нюансов, ещё и не всякий услышит. В порядке убывания значимости для звука идут комната для прослушивания, потом акустика и только потом уже усилительная часть и источник сигнала... (Блаженны юзающие наушники - они от первых двух проблем избавлены, им это заменяет всего лишь выбор "ушей" ))))))))))))))

P.P.S. А, и ещё забыл, в проблемы КДП разумеется входит правильная расстановка всех АС и сабвуфера, а так же расположение места прослушивания относительно АС и самой комнаты.

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

oldsergey

Онк тяжелее по весу, в БП три транса разный, в яме один.

Обяснять все очень долго. Три лучше чем один.

ИБП хорошо только он 3 кВТ, или 3 ВА?А если ВА, то какой кпд? Онлайн с двойным преобразованием и чистый синус? Тогда все здорово.

Но скорее всего Вы хотите взять ИБП для серверов.

По влиянию чистоты и стабильности питания тоже много можно написать. Обратите внимание что напряжение должно быть то, что написано в мануале и на задней стенке аппарата. Либо ИБП должен позволять регулировку выходного напряжения. У моих например 230В, но у меня и в сети 230В.

Про отделку помещений поищу статью, найду дам ссылку. Но грамотно по месту могут сделать специалисты аккустики.

По значимости для звука-согласен с oldsergey

ЗЫ Если решились Онка можно заказывать, с учетом указанной цены 2 000$ -просто подарок. Повторюсь для Ваших запросов в музыке это очень круто, про кино вообще нет разговора.

Поделиться сообщением

oldsergey

как же лучше располагать колонки по периметру квартиры с условием того что просматривать буду по площади типа "квадрата" на одной стороне будет диван на противоположной телек, соответственно по другим сторонам где то надо располагать колонки, только есть ли какие нить правила по их расположению?

Поделиться сообщением

algato77

ИБП серверный, у меня есть выход на СЦ московский АПЦ поэтому и беру по вкусной цене с дополнительной секцией дял акб, сам упс мне 3квт выходит по цене 35к полностью заставленный новыми акб. там чистая синусоида, просто такая вещь новая стоит в магазине за 100к :))) из сц беру все новое в железе, только максимум будет немножко поюзаный корпус. да он 3КВТ будет. Да онк будет мне стоит 2000 долларов. тогда наверное все же его.....

Теперь советуйте колоночки :)))))

и насчет карты, у меня будет стоять карточка от Онка С300 на псиЭкспрессе, чем будет отличаться вывод звука по аналогу и цифре, да я понимаю что карточка по аналогу будет обрабатывать звук а по цифре нет, так с чего лучше звук брать с цифры или аналога в случае Onkyo 5010?

Поделиться сообщением

По помещению почитайте тут http://audiohi-fi.narod.ru/

Статьи: Домашний кинотеатр на практике и Практические советы по аккустической обработке помещения.

Другие тоже можно.

Про карту потом будете думать. Думаю HDMI Вас полностью устроит.

По АС сколько штук и цена? Но если деньги не проблемма смотрите B&W.

Поделиться сообщением

algato77

ну как вам сказать про деньги?))) они всегда проблема))))

если это оправдано, то я найду их, но если это чисто понты и не более, то не хотелось бы на них тратить деньги в этой сфере)))

ХДМИ с компа?

на карточке только выход аналог или цифра, что лучше с нее выводить? за статью спасибо почитаю и отдам мастеру на изучение)

Поделиться сообщением

Kolich

Статьи две, дополняют друг друга. Еще сами там почитайте разные.

Обычно выбирают АС, а под них ресивер. Здесь ресивером задана высокая планка. B&W имеет несколько линеек подешевле и подороже,дорогие и совсем дорогие. Под Ваш рес подойдут серии 600 и СМ. СМ дороже как по цене так и на вид. Здесь Вам выбирать.

800-тая серия потребует более дорогих усилителей. Так же есть серия ХТ (уже упоминалась выше) дизайнерская, соответсвенно выглядит на все 100% и играет неплохо.

Дальше советчик только Ваш опыт и слух.

Повторюсь еще раз для начальной ситемы Ваш выбор явный перебор. Но деньги Ваши Вам и решать.

Насчет B&W любых линеек, посмотрите через поиск, найдете негативный отзыв (кроме "кевларового окраса") киньте ссылку интересно будет почитать.

В выходах будете разбираться когда все купите и поставите.

Поделиться сообщением

algato77

спасибо огромное.

также интересен момент, если уж и брать акустику от bw, то может и саб от нее же взять? или с сабами у нее не все так гладко?

Поделиться сообщением

смотрел их продукцию, достаточно дорогая, но не уже ли она настолько классно играет как и стоит? просто к примеру теряюсь какие лучше поставить на тыл, центр бока фронты и т.д.....посоветуйте.

Поделиться сообщением

Фронт- напольник, центр -специально есть в каждой линейке, остальные полочники одинаковые, все из одной линейки. Выбор саба-личное предпочтение. Лучше будет смотреться саб тогоже производителя, саба лучше 2, если есть куда ставить. Попробуйте без сабов, саб потом можно докупить.

По цене - Вы сами подняли планку ресом. Можно и дешевле. Просто в системе должен быть балланс. А если бюджет ограничен то подороже берутся АС, а рес попроще. Вам же расписали последовательность влияния на звук.

Для примера соотношений цен на компоненты в моей системе рес -19 000, фронт-22 000, центр-10 000, пара тылов (диполи)-15 000,если б обычные то стоили бы 9 000 (все в рублях).

Кстати Вы не указали какого качества контент будет воспроизводиться такой круто системой. Просто я не слышал ни одной качественной записи Плесени.

Дополнительно чтоб уж совсем хорошо было статья о распожении фронтов и места прослушивания. Остальное строится вокруг этой основы. В формулы врубаться не обязательно, читайте выводы. Все хорошо иллюстрировано.http://www.vegalab.ru/forum/attachment/ ... ttach?.pdf

Поделиться сообщением

Kolich

По поводу расположения акустики есть несколько общих правил из той серии, что например правый и левый фронт и слушатель должны образовывать равносторонний треугольник по возможности, если у колонок сзади выход фазоинвертора, то их нельзя размещать к стене ближе, чем 70 - 80 см и т.п. Если вдруг окажется, что в точке прослушивания появился отчётливый гул и "бубнёж" то простым небольшим изменением мест расположения фронтов, а так же передвижкой саба от этого можно полностью избавиться...

Почитайте те ссылки, что на этой странице приводились - там всё должно быть подробно расписано...

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

Kolich

У бивней играющая акустика начинается и заканчивается 800той серией. Все нижние и средние линейки играют не ахти. И если 10 лет назад их можно было выбрать за соотношение цена/качество, то сейчас, когда цену на линейку в общемто начального хайфай уровня 68X задрали до уровня средне/верхнего хайфай других производителей, а звук остался такимже, и смысла в их покупке нет вообще. 68Х по звуку ничем не лучше старой 60Х а стоит сейчас более чем в 2 раза дороже. Тогда уж буду рекомендовать свои любимые monitor audio и triangle.

При цене выше, чем у MA Silver, B&W 68Х играют на уровне MA Bronze. Тогда уж лучше из серии Монитор аудио сильвер сетап подбирать. Несмотря на все их недостатки это уже уверенный средний средне/верхний хайфай, а не нижний/средне-нижний, как бивни 68Х серии

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

oldsergey

Кстати теперь понял почему у вас ощущение явной избыточности вашего саба. Он по уровню заметно выше колонок, динамику которую он способен обеспечить, хайтековские колонки просто не тянут. Думаю именно динамику, тональный баланс и возможно детализация у них должна быть вполне на должном уровне. У меня к сожалению обратная ситуация. В чистом стерео саб ничего не может добавить фронтальной стереопаре, только заморочек с настройкой, и в итоге кривизны. Сколько не возился в стерео он не вписывается никак, только в многоканале, где у него своя отдельная дорожка - он кстати. А вчера заметил еще интересный момент. Пока реса нет, источником работает моя походная EMU 0204 - она только стерео. Музыку слушать не особенно хочется, всетаки не тот уровнь и некоторые моменты напрягают. А вот кино - вполне, только естественно сейчас в кодеках включена обработка, которая многоканал превращает в стерео. Смотрел кино и поймал себя на мысли что саб то у меня всетаки неплохой, колбасит на взрывах достойно, а потом вспомнил что саб то и не работает, все идет через пару MA GS20 :)

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Соберите на KEF комплект, нормально так для кино, можно и для стерео, если фронты взять по солиднее. Или такой

http://www.bestjapan.ru/auction/item_p300086038.html

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

algato77

спасибо за статейку.

воспроизведение будет или флак, или же мп3 320кбит/сек. что значит диполи и чем они приоритетнее? и как они обозначаются в интернациональной формулировке?

по поводу сабок, немного недопонимаю актуальность двух сабов, поясните...

Поделиться сообщением

Yurecde

кроме 800ой серии у БВ ничего больше не играет? а если выбирать из аналогов этой модельки только у других производителей, то что будет "играть" ?

Поделиться сообщением

Соберите на KEF комплект, нормально так для кино, можно и для стерео, если фронты взять по солиднее. Или такой

http://www.bestjapan.ru/auction/item_p300086038.html

если честно то не особо внушает доверие такая акустика)

Поделиться сообщением

Yurecde

Можно и МА, тем более что в тинейка есть FX, хорошо пойдет на боковые в 7 каналах.

Kolich

Диполь излучает в несколько сторон типа такого http://pult.ru/product/46600.htm.

2 саба - они захватывают полосу до 200 Гц, для целостно образа надо чтобы звук всех частот приходил согласованно по фазе от каждого канала. Ну это уже все потом. Уменя вообще нет сабов и нет желания их ставить. Но есть любители.

Типа такого http://vk.com/club15492861?z=photo45293 ... _140199122 (если что это ямахи)

Но все таки под топ онка подойдет либо бивни СМ либо QUAD с индексом L2. Лично мои приорететы. Тяжелые низкочувствительные кевларовые. Отделка мебельная.Под Плесень с МП3 самое то. :)

Все АС надо слушать самому. Это аксиома.

Поделиться сообщением

Kolich

Я не оч. понял на какую цену вы рассчитывает. Тут так я думаю. Ресивер высокое качество звука не может дать, особенно в части НЧ. Т.е. выбирать надо акустику не заморачиваясь, как она передает НЧ, тк подопрете ее сабом. И не гнаться за высоким концом, тк. рес слабоватый усилитель и хорошее качество звука недостижимо, в сравнении с хорошим мощником стерео.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Если оч хороший звук за солидные деньги - Dynaudio контуры на фронт, Иксайт 22 в центр и тылы Фокусы, ну и саб хороший, после измерений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.