Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kolich

Помогите выбрать AV receiver

Рекомендуемые сообщения

А не думали разделить систему и жить спокойно? Хороший стерео усилитель для музыки и обычный (в плане цены) ресивер для кино? Вот у меня так уже давно. И живу не парясь в подборе и замене компонентов, а слушая музыку!

Сабвуфер для музыки? В топку... Только стерео! ;-)

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

RomanSt

А куда девать многоканал?. Недавно расчухал всю прелесть произведения пинк флойд - темная сторона луны. Все хвалят, а я уже несколько лет понять не мог чего в ней такого? на фоне "стены" совсем не то. И только недавно попалась на SACD в многоканале. Включил и дослушал до конца, и включил заново и опять до конца. Почитал - оказалось что дарк сайд оф зе мун изначально писалось и сводилось для квадро. Включил стереодорогу на томже самом SACD - точно, совсем не то, не цепляет. Я к чему - материала который звучит именно в многоканале конечно на порядок меньше, чем в стерео, но добровольно от него отказаться, когда можно и не отказываться, я не готов.

algato77

У меня 12 квадратов, 7.1 и все прекрасно, ну конечно повезло, что изначальный дизайн комнаты с коврами, кучей мебели в стиле "бабушки из совка" так хорош для звука. Друзья смеются, говорят сделать ремонт и обновить интерьер в современный, минималистский стиль, а мне лень, да и страшно что звук совем уже не тот станет, я и так, даже в этой удачной конфигурации за достаточно глубокий, насыщенный и артикулированный бас без гудежа и артефактов немало повоевал. Только сравнительно недавно добился того, что баса можно сделать столько, что уже слышимый тональный перекос появляется, а гудежа и бубнежа еще нет. Ну или там если запись изначально с басовым дисбалансом раньше попадалась - приходилось ее просто в корзину смывать, а сейчас можно нормально слушать, конечно отмечая себе тональный перекос

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Kolich

По акустике для онкий - лучше послушать владельцев, а потом самому проверить в магазине, хотя бы фронты.

Подготовкой желательно приглушить комнату - на пол мин плиты с норм.звукоизоляцией и деревянный пол, потолок многоуровневый подвесной тоже с плитами. Стены по усмотрению то же как-нибудь заглушить от излишних переотражений.

Я панас 60-й как раз и не стал покупать после того как посмотрел на него у знакомых. Картинка так себе, и экранчик маловат для кино если сидеть дальше, чем в 2 метрах.

вообще не совсем понял, как именно звукоизолировать комнату и главное чем? к кому по таким вопросам обращаться? к обычным отделщикам квартир? я например абсолютно с этим первый раз сталкиваюсь и не понимаю, да и думаю если им скажу типа подготовьте комнату, то вряд ли они поймут меня.

на полу скорее всего ламинат будет, но потолок однозначно не навесной будет.....

и насчет панаса, чем картинка не угодила? и какой аналог то приглядеть ему? Шарп? просто знаю что панас делает свои матрицы и причем довольно не кислые....

Поделиться сообщением

Ребят, во вы разошлись :)

а для моей комнаты 22м, какой лучше

А что Вы слушали ранее? Вообще по системе вопрос. В 22 метра жилой комнаты (а не специально подготовленной комнаты прослушивания, кстати потолок сколько высота?) ставить обсуждаемые здесь аппараты очень под вопросом.

потолок помоему 2.10 метра или 2.20 не помню....

Поделиться сообщением

Yurecde

Каждому своё. Лично я остановился на яме 2067, выбирал очень долго. Онки не моё - слишком вяло и не выразительно. К тому же нужно учитывать, что в кинотеатре ямам нет соперников с 2010 года ( в плане отработки спецэффектов звука) До 2008 года был определенный паритет в серии Z и интеграх, да и деноны прошлые были очень хороши.

Так это уже совсем другой коленкор, именно ваши вкусовые предпочтения и определили ваш выбор, как мои - мой. Абсолютно согласен с вами что ресиверы Ямахи подают саундтреки фильмов очень эффектно и вкусно, особенно в жанрах где много экшена им нет равных. В сравнении с ними Онки здесь выглядят чуть сонными. Но для меня больше важны некоторые другие качества, которые на мой вкус лучше отрабатывает Онк или Денон.

эммммм....хотите сказать, что Ямаха лучше значительно в фильмах?

и кстати что ИМЕННО за апгрейд вы делали со своим онком? тем самым что улучшите?

стоит ли мне загнаться по данному поводу? празличия в звуке будут?

Поделиться сообщением

Kolich

Если совсем коротко, то теорий тут могут многих разных и даже прямо противоположных понаписать )))))

Опять же два варианта - 1 - начитавшись разных теорий принять ту, что пришлась ближе по сердцу ))))), 2 - взять записать диск с любимой музыкой и договориться на том же пульте, или где ещё есть комнаты прослушивания, на какой-то конкретной акустике сравнить в лоб яму с онкио. Они там без напряга наверняка вариант с мгновенным переключением организовать смогут. И покупать после этого у них совершенно не обязательно, хотя они конечно же на сиё рассчитывают )))

P.S. Я в своё время пошёл первым путём, так как кататься по прослушкам было совершенно лениво ))))) Но, почти уверен, если бы я тогда взял что-то из верхних ям - тоже был бы доволен. Мне всё же кажется, что в верхних линейках этих производителей действительно нет сильно ощутимой разницы в подаче звука )

Вообще я слушаю рок, панк-рок, а именно Сектор-Газа, Красная Плесень...

прослушать увы не смогу, так как покупаю за рубежом, а у нас в таких местных лавках только думаю шлак лежит, топового нет...

Поделиться сообщением

Kolich

Про акустику тяжело советовать )))))

Я могу только свой подход "расписать" )))))

Когда я выбирал, хотелось всего и сразу ))) - то есть и что бы была нормальная кинотеатральная система 5.1, и что бы стерео музыка хорошо звучала (на мой взгляд вполне достаточно 5 колонок и саба, всё что больше каких либо сильно заметных отличий не добавит, а вот геморроя с развешиванием всего этого и привязкой к комнате будет много; кто-то где-то сравнил увеличение числа колонок в системах с прикручиванием очередных пар колёс к трёхколёсному велику - вполне уместная аналогия)))))).

Мысли были примерно такие: при условии наличия хорошего сабвуфера все низы отдаются ему, а остальные частоты идут на колонки (это в ресивере настраивается). Дальше два варианта: 1 - фронты - полноценные напольные колонки (Сомнительный плюс их - возможность слушать полноценное "честное" стерео без использования саба. Почему сомнительный? - потому что найти современные колонки с хорошей подачей баса за разумные деньги нереально - не делают сейчас фактически акустику с большими басовиками, хорошо играющими бас с самого нижнего низа ))) Минус - существенная переплата за полноценные напольники, да и по габаритам они скорее всего большие будут)

2 - на фронт, как и на остальные каналы кроме центрального, какие-нибудь приличные полочники на соответствующих подставках. Единственное, на самый задний тыл можно взять какие-нибудь ещё более младшие мелкие полочники - требования к ним небольшие.

Не стоит забывать и про размеры вкупе с внешним видом ) Так уж получается, что более - менее хорошие колонки обычно не очень маленькие, даже полочники, и внутри наших небольших комнат смотреться будут в лучшем случае сомнительно, особенно если колонок 7 )))))

Вот исходя из таких мыслей я и взял некий гибрид - набор из современной американской hi-tech акустики фирмы Definitive Technologies. Корпуса - литые, тонкие, небольшие. Звук хороший. Была аналогичная серия похожих колонок от B&W, но в одном магазе продавцы честно признались, что играют они примерно одинаково, только бивни подороже прилично были )

Не пожалел в итоге, действительно хорошо играют )))

Вот как выглядят фронты:

093207011870.jpg

Но уж что бы совсем успокоиться, взял в другую квартиру, на дачу, винтажные колоночки с бааальшими ))) 14-дюймовыми басовиками.

446580w.jpg

Что могу сказать - играют шикарно, но в мою комнату в основной квартире они не вписались бы ну просто никак ))))) И не могу сказать, что в музыке они превосходят систему с сабом, просто играют чуть по другому и всё )))

а что то поинтереснее из колоночек есть, кроме тех, что вы покупали? и какие являются наилучшими? а насчет 7.1 нуууу интереснее она)))

и по поводу 9.2 очень интересно узнать какие стороны к ним присоединяются?)

Поделиться сообщением

А не думали разделить систему и жить спокойно? Хороший стерео усилитель для музыки и обычный (в плане цены) ресивер для кино? Вот у меня так уже давно. И живу не парясь в подборе и замене компонентов, а слушая музыку!

Сабвуфер для музыки? В топку... Только стерео! ;-)

извините, но я не сторонник стерео-не могу воспринять его, когда есть 7.1)))))

Поделиться сообщением

Записей 7.1 не сушествует. 2 канала "додумывает" либо мощный проц на студии и добавляет к 5.1, либо проц реса "налету". 9.2 добавляется два фронта выше основных фронтов, ну и 2 выход на второй саб.

Потолки минимум 2.50. При "голом" потолке на полу ламинат, жесткие стены, баса не будет никогда. Да и звука тоже.

И это не зависит от стоимости АV аппаратуры.

Поскольку стерео не рассматривается, поддержу Хай тек. Можно еще KEF KHT 2005-3005 посмотреть. Саб в комплекте, а АС продаются и отдельно, можно набрать до 9 штук.

Наилучших (идеальных) АС пока не существует. Лучшие с моей точки зрения товарисч выше на дачу отвез. А так для ознакомления гляньте Легаси виспер, Фокал утопия.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Большая часть хороших записей - стерео. Вы уж извините 5.1, 7.1 - сугубо киношные финты. Ну и маркетинговые дела. Денежек-то хочется всем!

Высота потолка в квартирах обычно от 2,40.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

эммммм....хотите сказать, что Ямаха лучше значительно в фильмах?

Да.Претензионное декодирование, так сказать более натуральное звучание. Взрывы, выстрелы и т.д.

Поделиться сообщением

RomanSt

Это Вы про музыку. А кинозвук многоканальный изначально, правда после нашей озвучки все эффекты на смарку. В музыке есть релизы Жара например многоканальные. Но это исключение. Так я на Вашей стороне. Провода от доп каналов так и висят на стене. Оставил 5.0. Но в основном слушаю стерео. Разве что в кино центр включаю. Сейчас жалею. На их стоимость можно было СД от Реги взять.

Выше я отвечал на вопрос про много канальник не более.

Поделиться сообщением

Kolich

А если съехать с крутизны, то думаю, что топовый Харман с клипшами и кино отыграет на ура и сектор газа сыграет как надо. И по цене не так круто обойдется. Американский звук помасштабней будет чем японский. (Если конечно не против китайской сборки).

Поделиться сообщением

Kolich

Я раньше кидал ссылку на сайт, где описаны простые и недорогие способы улучшения аустических условий в комнате прослушивания.

Не хочу обижать, но для прослушки красной плесени суперкачественной аппаратуры не надо, там цимус в текстах, а не в тонких нюансах музыки. Если система будет строится только под кино и панкрок, то вполне возможно что ямаха будет вам ближе, особенно если сможете ее взять с такойже скидкой с какой писали про онк. Вообще харман с клипшами, как выше посоветовали, для вас возможно очень неплохой вариант, возможно еще лучше ямахи. Рупорные клипши будут меньше зависеть от комнаты прослушки, только расставить правильно, + площадь комнаты уже позволяет сидеть от них метрах в 3х, ибо в ближнем поле рупора это совсем не гуд, а вот в среднем и дальнем - другое дело, уже много лучше. Тут как раз 2 пары тыловиков будут кстати - дисперсия у рупоров низкая, и с одной парой тылов будут разрывы окружающей звуковой картины. И вообще "Великий американский звук" с упором на макродинамику судя по музыкальным пристрастиям вам может очень хорошо подойти, будет колбасить от души, в кино этот расколбас в случае боевиков тоже очень кстати, покруче ямаховского будет. И не смущайтесь более скромными цифрами в характеристиках хармановских ресиверов - они просто меряют чуть по другой методике, и отсюда другие цифры - реально дури в их верхних моделях хоть отбавляй, тем более если брать клипши, то они высокочувствительные все, им дури то особо и не надо.

RomanSt

Всетаки неправда ваша, хоть в 70% моей коллекции SACD и DVD-A стереодорога и качественнее и адекватнее записана, но в остальных 30% многоканал заметно интереснее. Послушайте где-нибудь в многоканальной системе, уровень которой не сильно ниже уровня вашего стерео SACD E.POWER BIGGS J.S BACH THE FOUR GREAT TOCCATAS AND FUGUES, где записаны произведения сыгранные одновременно 4мя органами в какомто огромном французском храме, и потом прослушайте этоже в стерео и поймете от чего вы добровольно отказались, замкнувшись на стерео. Приведенный пример - не единственный, хотя конечно в общем количестве хороших музыкальных записей доля многоканальных мала.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

algato77

Многоканал от Жара - это всетаки скорее демонстрашки для далеких от хорошего звука знакомых, чем музыкальные произведения, слишком искуственно, нарочито, а в целом довольно примитивно. Есть многоканальные музыкальные релизы где все намного естественнее, без искуственно вынесенных в тылы спецэффеков. И понимаешь что произведение заточено именно под многоканал, и жизнь в нем как раз в этом тогда, когда в следующий раз слышаешь этоже просто в стерео и понимапешь что ну просто совсем не то.

Поделиться сообщением

Записей 7.1 не сушествует. 2 канала "додумывает" либо мощный проц на студии и добавляет к 5.1, либо проц реса "налету". 9.2 добавляется два фронта выше основных фронтов, ну и 2 выход на второй саб.

Потолки минимум 2.50. При "голом" потолке на полу ламинат, жесткие стены, баса не будет никогда. Да и звука тоже.

И это не зависит от стоимости АV аппаратуры.

Поскольку стерео не рассматривается, поддержу Хай тек. Можно еще KEF KHT 2005-3005 посмотреть. Саб в комплекте, а АС продаются и отдельно, можно набрать до 9 штук.

Наилучших (идеальных) АС пока не существует. Лучшие с моей точки зрения товарисч выше на дачу отвез. А так для ознакомления гляньте Легаси виспер, Фокал утопия.

дааа.... конечно дороговата та система вцелом и она только 5.1.....быть может заслуга это наших барыг...

да и ошибся я насчет высоты потолка ))))) у нас они 2.7 ))))))

Поделиться сообщением

Kolich

А если съехать с крутизны, то думаю, что топовый Харман с клипшами и кино отыграет на ура и сектор газа сыграет как надо. И по цене не так круто обойдется. Американский звук помасштабней будет чем японский. (Если конечно не против китайской сборки).

а именно, можно модельки привести?

Поделиться сообщением

Kolich

Я раньше кидал ссылку на сайт, где описаны простые и недорогие способы улучшения аустических условий в комнате прослушивания.

Не хочу обижать, но для прослушки красной плесени суперкачественной аппаратуры не надо, там цимус в текстах, а не в тонких нюансах музыки. Если система будет строится только под кино и панкрок, то вполне возможно что ямаха будет вам ближе, особенно если сможете ее взять с такойже скидкой с какой писали про онк. Вообще харман с клипшами, как выше посоветовали, для вас возможно очень неплохой вариант, возможно еще лучше ямахи. Рупорные клипши будут меньше зависеть от комнаты прослушки, только расставить правильно, + площадь комнаты уже позволяет сидеть от них метрах в 3х, ибо в ближнем поле рупора это совсем не гуд, а вот в среднем и дальнем - другое дело, уже много лучше. Тут как раз 2 пары тыловиков будут кстати - дисперсия у рупоров низкая, и с одной парой тылов будут разрывы окружающей звуковой картины. И вообще "Великий американский звук" с упором на макродинамику судя по музыкальным пристрастиям вам может очень хорошо подойти, будет колбасить от души, в кино этот расколбас в случае боевиков тоже очень кстати, покруче ямаховского будет. И не смущайтесь более скромными цифрами в характеристиках хармановских ресиверов - они просто меряют чуть по другой методике, и отсюда другие цифры - реально дури в их верхних моделях хоть отбавляй, тем более если брать клипши, то они высокочувствительные все, им дури то особо и не надо.

разница будет в 500 баксах между онком 5010 и топовым ресивером ямахи AVENTAGE RX-A3020

Так а именно чем лучше будет? и почему? и главное при разнице в 500 баксов это актуально будет взять яму чем онк?

Поделиться сообщением

Kolich

Зависит больше от личных вкусов и предпочтений. Пока они у вас не сформированы сказать сложно, нет точки отсчета, не за что почти зацепиться. Если исходить из музыкальных вкусов, что вы высказали, то с определенной долей вероятности яма вам всетаки ближе онка будет

Поделиться сообщением

Yurecde

именно модель AVENTAGE RX-A3020 ? или другая ?

Поделиться сообщением

Kolich

HK AVR 660-760, АС Klipsсh или JBL на свой вкус по внешнему виду,размеру, конструкции и кошельку. Что то послушать обязательно. Лучше у знакомых дома примерно в таком же помещении (достаточно 2.0).

Поделиться сообщением

дааа.... конечно дороговата та система вцелом и она только 5.1.....быть может заслуга это наших барыг...

Если Вы про KEF , то сателлиты отдельно продаются, можно добрать до 9 шт, но они для кино в основном. И рес тогда надо 9-ти канальный. Плюсы : не занимает место (сателлиты крепятся на стены, на своих комлектных подставках), точечный источник звука, все ас одинаковые (равномерное звуковое поле), не требовательны к аккустике помещения (можно на голые стены вешать даже лучше).

В идеале (рес+KEF) + вторая качественная стерео система. Причем в многоканальном варианте можно стерео усь и АС пускать параллельно как мощник и еще один фронт, будет 11.1 (или 11.2 смотря сколько сабов).

Поделиться сообщением

Kolich

HK AVR 660-760, АС Klipsсh или JBL на свой вкус по внешнему виду,размеру, конструкции и кошельку. Что то послушать обязательно. Лучше у знакомых дома примерно в таком же помещении (достаточно 2.0).

смотрю на них и понимаю что это не мое, по дизайну не нравится абсолютно..... американцы что по аудио что по авто сильно далеко отстают от европы и японцев......

что то думаю ближе между онком 5010 и ямахой AVENTAGE RX-A3020.

вот если выберу ямаху, то к ней что мне лучше докупить будет? и ровно как к примеру онк и для моих потребностей фильмы + музыка из стиля рок, панк-рок, будет все таки ближе ямаха?

Поделиться сообщением

В идеале (рес+KEF) + вторая качественная стерео система. Причем в многоканальном варианте можно стерео усь и АС пускать параллельно как мощник и еще один фронт, будет 11.1 (или 11.2 смотря сколько сабов).

о кеф, я так понимаю они только для кино? мне то нужно найти компромисс с кино и музыкой. и две отедльностоящих музыкальной системы не хочется городить, мне собственно надо собрать единую систему и максимально соблюсти требования на сколько это возможно для музыки+ кино.

Поделиться сообщением

о кеф, я так понимаю они только для кино? мне то нужно найти компромисс с кино и музыкой. и две отедльностоящих музыкальной системы не хочется городить, мне собственно надо собрать единую систему и максимально соблюсти требования на сколько это возможно для музыки+ кино.

Это было в идеале. Потом все приходят к разделению систем.

Для начала действительно берут ресивер как компромис. Насчет Харманов и американского звука вы заблуждаетесь. Харманы были раньше японской сборки. Японцы отставали в свое время от Европы. А насчет новодела из европы рес avr 245 звучит не хуже интегральника NAD 236 , про ямы с пио в этой ценовой категории я вообще молчу.

В топовых ресах вполне можно выбирать по внешнему виду и функционалу обращая особое внимание на вес, при всех прочих равных брать тот что тяжелее. Ну и как последние 50 лет отдать предпочтение следует японской сборке (качество). Все топовые аппараты звучат в домашних условиях одинаково. Если у Вас нет опыта общения с хай фай лет так 5-10 хотябы, разницы вы не услышите. Удачной покупки! :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.