Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kolich

Помогите выбрать AV receiver

Рекомендуемые сообщения

Yurecde

Я не то, что б сабом недоволен )))))))) Просто жалко - стоил около 3 к зелени, а знал бы - можно было что-то в два раза дешевле купить, даже из того же Rel.

Про младшие я говорил исключительно в отношении Rel и Velodyne, про остальные я честно не в теме. Просто когда пару лет назад выбирал себе систему, не раз сталкивался с мнением, что эти лучшие (ну и SVS ещё иногда упоминали), и что если нужен нормальный саб, от производителей основной акустики их лучше не брать )))

P.S. У меня знакомый недавно взял один из младших Rel T5 для музыки - кипятком писает от восторга ))))))

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

oldsergey

Ну думаю что рил в туже цену что мой MA Gold сыграет не хуже его, а вот к сабам в сегменте ниже 1000 баксов, даже этих специализированных производителей уже появляются вопросы. Так прославленный Рил квейк, по поводу которого все восторгались, не впечатлил в абсолютном выражении. Конечно для своих размеров и стартовой цены, пока изза всеобщих восторгов ее не задрали, он был очень хорош, но по мне играет в одном качественном сегменте где находится и тот клипш и монитор аудио сильвер, что у меня были в свое время - в какихто аспектах чуть лучше, в какихто чуть хуже. При его цене на момент снятия с производства он стал уже не особенно интересен, один из многих, не более

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde

Возможно, я квейк не слушал... Но с другой стороны - в небольшие комнаты до 25 квадратов наверно не имеет смысла брать сабы дороже 2 к USD?

А если дороже, то только в грамотно акустически подготовленные помещения и преимущественно для музыки, а не кино )))

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

От клипша я тоже в свое время писал кипятком, ведь надоже саб за 500 баксов, а играет лучше (ну или точно не хуже :) прославленного Рила квейка), и однозначно много раз лучше предыдущего монитораудиевского бронзового саба, только габариты в 2 раза больше, что некритично. Эти восторги прошли сразу, как удалось услышать правильный саб, в правильно настроенной системе. Вернее не услышать, когда после того как я попривык к звуку системы его выключили тумблером и я услышал что осталось без него, и это было прозрение :)

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

oldsergey

Естественно хороший саб именно в музыке нужен, в кино того клипша, или рил квейка мне хваталобы и сейчас, а вот сильверового - нет, его попытались сделать более музыкальным, но в ущерб глубине и мощи, и в итоге получилось не рыба не мясо, для кино слишком интеллегентный, а для музыки все равно качества не хватало, хоть и лучше чем тот клипш

Поделиться сообщением

Ребят, во вы разошлись :)

а для моей комнаты 22м, какой лучше все же сабик взять, чтобы не переплачивать? Велодин или Рил? Рил это когда денег попой жуй?))) или это качество лучше, чем Велодин?

Поделиться сообщением

Kolich

Ну это у Ямахи не совсем топ, топ это был Z11, просто нового аналога ему не сделали, какието маркетологические, думаю причины. Топы в отличии от остальной линейки многие производители не каждый год обновляют, это Онки разогнались, наклепали 5007, 5008, 5009, 5010 которые в звуковой части практически ничем не отличаются, только видеоплата модифицируется.

Вообще цифровая и предварительная части ресиверов 50XX 30ХХ и процессоров 55ХХ индентичны, в процессорах только питание этих узлов лучше решено, а сами платы теже самые.

Ну и в 30ХХ искуственно зарублены такие вещи как декодирование SACD напрямую, без преобразования в LPCM и некоторые прочие приятные для аудиофила возможности, + УМ и БП поменьше дури.

Колонки в большинстве случаев тоже можно купить с хорошей скидкой от рекомендованной розницы, надо только поискать-пообщаться

кстати а какого года этот Z11? и по сравнению с онком, он ему конкурент или уже нет?

Поделиться сообщением

Kolich

1. Cambridge Audio Azur 650R - 50 тыс. Вполне музыкальный ресивер и кино отыгрывает достойно, весит 15 кило, потребляет 1,5 кВт в пиках. Без 3Д.

Он позволяет подключить фронты по полноценному би-ампу и звук становится еще лучше.

Cambridge Audio Azur 751R - 75 тыс. Та же балалайка, только с 3Д.

2. С кэмбриджэм отлично споются елаки: Elac FS 127- фронты 38 тыс, Elac CC 121 - центр 13 тыс, Elac BS 123 20 тыс.

135 тыс. без саба - не мало, но и не так много для дк.

3. Саб можно взять либо по советам форумчан, либо от елак но более продвинутую серию, чем 100-я.

Я считаю, это самый минимум, с которого вообще стоит затевать дом.кинотеатр. Все что дешевле - в печку на дрова, лучше делать стерео, все, что дороже - надо делать акустический ремонт помещения, что бы почувствовать, за что платятся сотни тыс.

4. Самое главное, не забудьте прикупить проектор, иначе городить огород из 6 колонок - просто бессмысленно. Чисто психологически, пока не произойдет полного визуального погружения в кино, при затемнении и экране в 2,5 метра -этот окружающий звук не воспринимается на должном уровне. Проверено на собственном опыте.

Предпочтительнее будет даже сначала купить проектор , а потом уже вкладываться в звук, ибо без большого экрана от звука в кино удовольствия не много.

Так, для справки, 92 дюйма с 3 метров - как оказалось, не фига не много, 100-115 было б идеально.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Kolich

Велодайн и рил специализированные производители сабвуферов, там есть и младшие и средние и старшие модели. Модели в 1н ценник и играют примерно на одном уровне. Чего конкретно взять - сложно сказать, зависит от личных предпочтений, просто выбирая саб из Велодайн, Рил или SVS можно быть уверенным что деньги потрачены не зря и он будет играть заведомо не ниже, а в большинстве случаев выше среднего в своем ценовом сегменте. Тогда как беря саб от производителя акустики можно по незнанию легко нарваться на откровенно слабую модель, которая своих денег не стоит, но идеально подходит по дизайну к вашим колонкам :)

Z11 новым по моему уже не купить, да и не надо оно, также как и онку 5000 ровно - это у них супертоп был, а 5007 - и новее - его упрощенные версии, но от его производства тоже отказались, да и устарели они немного морально, особенно в видеочасти - там нет поддержки 3D и прочих современных фишек.

Не стоит сейчас пытаться прыгать выше головы, все равно пока сам не попользуешься, не оценишь, не поживешь с чемто, идеального для себя варианта заочно, по чужим советам не подберешь. Считаю правильно делают многие покупая сразу после получения прав какую-нибудь старенькую машинку - поездиешь на ней и тогда поймешь чего хочется чего не хватает и чего мешает, и вот вторая покупка уже действительно полностью осознанное решение в котором можно приблизится к личному идеалу, а у вас и сейчас подбирается уже система совсем не простенькая, не для первой пробы пера

Поделиться сообщением

Kolich

Я когда ресивер (в числе других компонентов) себе выбирал - целый год "курил" форумы на IXBT и не только. Вынес для себя такое мнение: ресиверы первого эшелона, явные фавориты рынка - ямаха, онкио и денон, остальное, в т.ч. пионеры и иже с ними идут уже прицепом в отстающих ))))) (хотя всё это конечно условно).

Так как я в какой-то степени перфекционист, да и что бы проще было, всех других производителей отсеял ))))

Из этих трёх ямаха чуть жёстче, онкио с деноном чуть мягче. Соответственно - если только кино, можно смело брать яму. Если и кино и музыка - лучше смотреть на денон и онкио.

Сам в итоге выбрал онкио (один из топов на тот момент - Onkyo TX-NR906), исходя из внешнего вида и информации от одного из сервисных инженеров о том, что доля поломок у ресиверов денон выше, чем у онкио. 2 года - полёт нормальный, ресом доволен полностью.

Но вся эта разница "чуть жёстче", "чуть мягче", на сколько я понимаю, совсем не велика. Особенно начиная от середины линейки и выше. Да и подбором акустики можно скомпенсировать.

Так что надо выбирать исходя из стоимости, функционала, внешнего вида, собственных предпочтений. Например коллега по работе те же пару лет назад очень удачно взял среднюю ямаху из остатков в магазинах снятой с производства серии. По деньгам выиграл больше чем в полтора раза, да и в шедшей на смену более новой ямахе ничего особо полезного не прикрутили...

Про общий почерк подачи баса мне сказали в своё время так - у велодайн более упругий, собранный бас без особых послезвучий, идеален для озвучивания взрывов, автоматных очередей и т.п. ))))) то бишь для кино, у Rel - более бархатистый, глубокий, обволакивающий бас, отличен для музыки, но и в кино проблем с озвучкой тоже нет ))) В идеале бы конечно самому послушать где-нибудь. Ну и не стоит забывать, что сама комната как раз в первую очередь оказывает влияние на низкие частоты, и с местоположением саба как минимум точно придётся повозиться )))

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

Kolich

И кстати, по поводу реса 5010 - если он достанется за сумму, про которую вы написали на хоботовских форумах, то тут и думать нечего )))))

Это же топ сейчас у онкио? Да ещё и последней линейки - там все свежие фишки есть (как говорится, больше - не меньше ))), задел у реса на несколько лет вперёд ))) Сборка вроде малазийская - тож довольно неплохо, хотя 2 года назад их топы в японии собирали...

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

oldsergey

Yurecde

Спасибо огромное ребята! выручили ужасно как!!!!

с ресом определился. с буфом конечно что то по вашим рассказам захотел Rel мне нравится "обволакивающий бас" если мы оба про одно и тоже подумали :)

1) Остается выбрать из колоночек, так как акустика будет 7.1 то советуйте про все фронта :D

кстати между делом, я немного не понял что за акустика 9.2 и какие там каналы?

kinohd

а если я все же онку возьму 5010? то к нему что больше подойдет?

2) и что вы понимаете под "подготовкой" комнаты под акустику? в зале будет ПОЛНОСТЬЮ РЕМОНТ, поэтому советуйте, что нужно предусмотреть?

3) по поводу проектора-неее не люблю эту тусклость....я наверное буду покупать Панас в зал 60 дюймовый, вроде один из последних их моделей.

Поделиться сообщением

Kolich

Про акустику тяжело советовать )))))

Я могу только свой подход "расписать" )))))

Когда я выбирал, хотелось всего и сразу ))) - то есть и что бы была нормальная кинотеатральная система 5.1, и что бы стерео музыка хорошо звучала (на мой взгляд вполне достаточно 5 колонок и саба, всё что больше каких либо сильно заметных отличий не добавит, а вот геморроя с развешиванием всего этого и привязкой к комнате будет много; кто-то где-то сравнил увеличение числа колонок в системах с прикручиванием очередных пар колёс к трёхколёсному велику - вполне уместная аналогия)))))).

Мысли были примерно такие: при условии наличия хорошего сабвуфера все низы отдаются ему, а остальные частоты идут на колонки (это в ресивере настраивается). Дальше два варианта: 1 - фронты - полноценные напольные колонки (Сомнительный плюс их - возможность слушать полноценное "честное" стерео без использования саба. Почему сомнительный? - потому что найти современные колонки с хорошей подачей баса за разумные деньги нереально - не делают сейчас фактически акустику с большими басовиками, хорошо играющими бас с самого нижнего низа ))) Минус - существенная переплата за полноценные напольники, да и по габаритам они скорее всего большие будут)

2 - на фронт, как и на остальные каналы кроме центрального, какие-нибудь приличные полочники на соответствующих подставках. Единственное, на самый задний тыл можно взять какие-нибудь ещё более младшие мелкие полочники - требования к ним небольшие.

Не стоит забывать и про размеры вкупе с внешним видом ) Так уж получается, что более - менее хорошие колонки обычно не очень маленькие, даже полочники, и внутри наших небольших комнат смотреться будут в лучшем случае сомнительно, особенно если колонок 7 )))))

Вот исходя из таких мыслей я и взял некий гибрид - набор из современной американской hi-tech акустики фирмы Definitive Technologies. Корпуса - литые, тонкие, небольшие. Звук хороший. Была аналогичная серия похожих колонок от B&W, но в одном магазе продавцы честно признались, что играют они примерно одинаково, только бивни подороже прилично были )

Не пожалел в итоге, действительно хорошо играют )))

Вот как выглядят фронты:

093207011870.jpg

Но уж что бы совсем успокоиться, взял в другую квартиру, на дачу, винтажные колоночки с бааальшими ))) 14-дюймовыми басовиками.

446580w.jpg

Что могу сказать - играют шикарно, но в мою комнату в основной квартире они не вписались бы ну просто никак ))))) И не могу сказать, что в музыке они превосходят систему с сабом, просто играют чуть по другому и всё )))

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

Kolich

Прежде чем покупать "хваленые и музыкальные" онки покурите форумы хобота и стереору. На хоботе есть пара товарищей которые сменили онки 5*** на яму 3*** и были приятно удивлены. Так сказать их музыкальность, в том числе и денонов связана с отвратительной динамикой на низах. На стереору также есть пара товарищей которая муссировала данную тему и пришли к аналогичным выводам. Вам мой совет, если есть бабосы, то берите яму 3*** и плюс мощник типа парасаунда или что-то по вкусу - выбор большой. На этом вы закроете вопрос как в кинотеатре так и в стерео.

Поделиться сообщением

Колян

Мощник на фронты к ямахе и отвратительная динамика на басах у онкушки вещи слегка противоречащие друг-другу. А если к онкушке мощник на фронты? :) А ямаху без мощника - как тут расстановка сил по вашему будет?

Я думаю не стоит путать между собой реальную качественную и личную вкусовую составляющие в выборе чегото. Качественный уровень верхних ям и верхних онкушек не сильно отличается, а вот вкусовая разница чуть больше. Ктото любит более ровный, мягкий звук, ктото более агрессивную подачу - это дело вкусовых предпочтений. Многое зависит и от колонок с которыми эта электроника будет работать - разбег в подаче разных акустических систем еще больше, чем разбег в подаче этих ресиверов, и к какимто колонкам может лучше подойти этот или другой компонент. Я например до сих пор скучаю по простенькому цапу Емотива - очень напористый агрессивный и живой звук, но кривой относительно усредненного понимания честной подачи. На активных стилях типа повер металла она зажигала - мама не горюй, и яма со своим сдвигом, относительно Онкии в этуже сторону - отдыхала, т.к. в сравнении с емотивой яма - УГ, также как Онк УГ в сравнении с ямой, если дело касается именно таких саундтреков. Но как только металл сменял классический рок или джаз, агрессия и постоянные попытки Емотивы драматизировать и форсировать материал быстро надоедали, если в записи нет агрессии, внесенная туда искуственно очень раздражает.

Если слушать только металл, то емотива на коне, онк УГ а ямаха не рыба не мясо, если только классический рок и джаз, то УГ уже емотива, на коне Онк, а Ямаха опять серединка на половинку. В итоге Онк отправлен на апгрейд, а все остальное продано :)

Поделиться сообщением

Яб может и яму взял, еслибы они делали недорогие ав процессоры, но у них нет таких. Онк взял еще и из соображений возможного апгрейда. Можно былоб взять проц денон, но он в 3 раза дороже онка, а выше по уровню не так уж и сильно, а после апгрейда онк точно обыграет денона в стоке, но даже вместе с ценой апгрейда все равно дешевле денона. Еслибы человек брал Онк и яму по РРЦ, то яма при близком уровне качества былабы интереснее изза цены, а при условии что онк можно приобрести за 2/3 РРЦ, а яму за РРЦ - онк уже интереснее однозначно. Если человек не знает какую подачу он любит, т.к. опыта еще нет, то лучше взять то, что по средневкусовым канонам ближе к нейтральному варианту, да еще и дешевле обходится.

Поделиться сообщением

Kolich

По акустике для онкий - лучше послушать владельцев, а потом самому проверить в магазине, хотя бы фронты.

Подготовкой желательно приглушить комнату - на пол мин плиты с норм.звукоизоляцией и деревянный пол, потолок многоуровневый подвесной тоже с плитами. Стены по усмотрению то же как-нибудь заглушить от излишних переотражений.

Я панас 60-й как раз и не стал покупать после того как посмотрел на него у знакомых. Картинка так себе, и экранчик маловат для кино если сидеть дальше, чем в 2 метрах.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Колян

Качественный уровень верхних ям и верхних онкушек не сильно отличается, а вот вкусовая разница чуть больше. Ктото любит более ровный, мягкий звук, ктото более агрессивную подачу - это дело вкусовых предпочтений.

Ложь. Невозможность контролировать тугую акустику с низкой чуйкой есть "большой проблем" в усилительной части онки. Как я понимаю, отсутствие динамики - есть в вашем понимании мягкий звук? :stopit: Хотя вкусы у всех разные, но это ни есть правильная подача звука.

Поделиться сообщением

Kolich

Если совсем коротко, то теорий тут могут многих разных и даже прямо противоположных понаписать )))))

Опять же два варианта - 1 - начитавшись разных теорий принять ту, что пришлась ближе по сердцу ))))), 2 - взять записать диск с любимой музыкой и договориться на том же пульте, или где ещё есть комнаты прослушивания, на какой-то конкретной акустике сравнить в лоб яму с онкио. Они там без напряга наверняка вариант с мгновенным переключением организовать смогут. И покупать после этого у них совершенно не обязательно, хотя они конечно же на сиё рассчитывают )))

P.S. Я в своё время пошёл первым путём, так как кататься по прослушкам было совершенно лениво ))))) Но, почти уверен, если бы я тогда взял что-то из верхних ям - тоже был бы доволен. Мне всё же кажется, что в верхних линейках этих производителей действительно нет сильно ощутимой разницы в подаче звука )

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

Колян

Качественный уровень верхних ям и верхних онкушек не сильно отличается, а вот вкусовая разница чуть больше. Ктото любит более ровный, мягкий звук, ктото более агрессивную подачу - это дело вкусовых предпочтений.

Ложь. Невозможность контролировать тугую акустику с низкой чуйкой есть "большой проблем" в усилительной части онки. Как я понимаю, отсутствие динамики - есть в вашем понимании мягкий звук? :stopit: Хотя вкусы у всех разные, но это ни есть правильная подача звука.

По меньшей мере совсем некорректно делать выводы со слов 2х товарицей оттуда и 2х отсюда. И тем более некоректно когото заочно обвинять во лжи. Тем более велика ли заслуга ямы в контроле акустики, если фронты там гоняли через внешний мощник? Как понимаю сами не слушали и не сравнивали? Я слушал и сравнивал сам, и мои выводы не совпали с теми 4мя упомянутыми вами, зато совпали с сотней других, которым онк не показался недостойным кандидатом. Правда скажу сразу, экстремально тугими колонками не нагружали, Дины и АTCшки обошли, их и не каждый мощник качнет как надо. Да я давно фронты УМ ресивера и не доверяю, не в одноампе, не в биампе, использую внешний мощник, и от него прибавка качества есть, но не суперкритичная, она наблюдалась и с Деноном, была замечена с Ямой и присутствует с Онкией

Поделиться сообщением

Yurecde

Каждому своё. Лично я остановился на яме 2067, выбирал очень долго. Онки не моё - слишком вяло и не выразительно. К тому же нужно учитывать, что в кинотеатре ямам нет соперников с 2010 года ( в плане отработки спецэффектов звука) До 2008 года был определенный паритет в серии Z и интеграх, да и деноны прошлые были очень хороши.

Поделиться сообщением

Yurecde

Каждому своё. Лично я остановился на яме 2067, выбирал очень долго. Онки не моё - слишком вяло и не выразительно. К тому же нужно учитывать, что в кинотеатре ямам нет соперников с 2010 года ( в плане отработки спецэффектов звука) До 2008 года был определенный паритет в серии Z и интеграх, да и деноны прошлые были очень хороши.

Так это уже совсем другой коленкор, именно ваши вкусовые предпочтения и определили ваш выбор, как мои - мой. Абсолютно согласен с вами что ресиверы Ямахи подают саундтреки фильмов очень эффектно и вкусно, особенно в жанрах где много экшена им нет равных. В сравнении с ними Онки здесь выглядят чуть сонными. Но для меня больше важны некоторые другие качества, которые на мой вкус лучше отрабатывает Онк или Денон.

Поделиться сообщением

Yurecde

Учитывая дикую цену на онки, все таки предпочтительнее ямаха и мощник по вкусу. Так сказать садимся на двух ежиков и не царапаемся :music:

Поделиться сообщением

Колян

Учитывая то, что мы вроде как согласны во мнении что ямаха очень вкусно подает саундтреки к большинству фильмов возвратимся к вопросу о "честности" звука. Например я, сравнивая вкус апельсинового натурального свежевыжатого фреша и апельсинового сока из тетрапака "Добрый" неизменно прихожу к выводу что добрый для меня вкуснее, хотя понятно что апельсиновый фреш натуральнее и честнее, в Добром 2 десятка вкусовых добавок и прочего добра. Уверен что папуас, с детства пивший только натуральный фреш скажет что он вкусен, а Добрый - жалкая подделка :)

Поэтому и нельзя опираясь на свое понимание вкусности делать выводы о честности и натуральности и сходу навешивать ярлыки. Я не к тому что Вы не правы, а прав я, а к тому что сделать осознанный и 100% вкусный для себя выбор опираясь на вкусы незнакомых людей почти нереально. Идя только этим путем можно избежать явных ошибок, но свой оптимум найти нереально.

Поделиться сообщением

Ребят, во вы разошлись :)

а для моей комнаты 22м, какой лучше

А что Вы слушали ранее? Вообще по системе вопрос. В 22 метра жилой комнаты (а не специально подготовленной комнаты прослушивания, кстати потолок сколько высота?) ставить обсуждаемые здесь аппараты очень под вопросом.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.