Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dk22

выбор АС дя небольшой комнаты.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер,

помогите подобрать АС под комнату в 13 кв. м.

Цель прослушивание классики джаза ,как фона,главное чтобы искуственность,неестественность ух не цепляла.Я ровно отношусь к басу,но хотелось бы,чтобы он присутствовал.

Пока склоняюсь к динаудио контур 1.1,есть еще подобное этому в этом же ценовом диапозоне?

Стоит ли как промежуточные взять варфы лод панели"поющие картины"?

Слышал еще фокусы 110а тож здорово,но там тракт совсем иной нужен.Я морочиться пока не хочу,потом буду подбирать все.

Еще здорово было б,чтобы порекомендовали усь под АС(либо в цену АС ,либо чуть больше,но не запредельно)

П.С буду ждать советов.

П.П.С Вот и надоело мне собирать тракт для наушников(уши попросили прекратить экзекуцию временно),да и единственная удобная форма для моих ушей по сей день остается .. у 650 сенх..

Поделиться сообщением

Контура отлично подойдут. Но усилитель поискать придется под их капризы. Активные фокусы более универсальны и им нужно просто пред усилитель.

Желательно родные стойки и мрамор под них.

Поделиться сообщением

dk22

Правильно склоняетесь!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Печаль в том,что конутры 1.1 не делают.Если они оптимум, на каких аукционах их лучше всего смотреть?

а как на счет промежуточного лод- панель от варф,что это вообще за фрукт,"поющая картина"?(и да их тоже не делают)

Поделиться сообщением

dk22

не торопясь ищите контуры. купите обязательно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

а как на счет промежуточного лод- панель от варф,что это вообще за фрукт,"поющая картина"?(и да их тоже не делают)

Тогда уж смотреть на опусы - божественно!

Поделиться сообщением

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

clubnewmen,dikvertin,

скажите, а сколько примерно должны стоить б/у контуры 1.1?

Посоветуйте пожалуйста уси под эти колонки.

clubnewmen,вот мне тоже показался лот слегка завышен в цене,хотя я теперь и не знаю сколько они должны стоить.

1.3се не много будет для 13кв.м.?(бас гудеть не будет)

Поделиться сообщением

Бас гудеть не будет если правильно все сделать.

Цена на любые Контура завышена, так как колонки реально классные и очень редкие.

Поделиться сообщением

скажите, а сколько примерно должны стоить б/у контуры 1.1?

Если брать б/у из-за границы (спам.de), то 22-27 тысяч. В России ниже 35 вряд ли найдёте, цены задирают.

Колонки красивые, и звучат очень натурально и приятно.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А как контуры 1.1. по сравнению с Голдами GS10? Хочу менять свои MA Silver RX2. Центральный канал у меня от Голд, звук очень приятный :) Хочется более спокойного звука.

Комната 12 кв.м. Есть саб REL R218.

И еще вопрос. У саба развалился нутрик. Там три провода И клемы а1, в1, а2. Какие провода куда прикручивать.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за отклик.

Поделиться сообщением

andrex

Голды в сравнении с сильверами имеют более спокойный характер и более естественное звучание, но в целом почерк близкий, если нужно заметно иную подачу чем у МА Silver то голды вам не подойдут, другое дело если почерк сильверов нравится и нужно просто улучшение естественности звучания без потери этого фирменного почерка. По динам один минус - требуют мощного усилителя, не в том смысле что киловатт мощности, а в смысле который сможет их хорошо контроллировать, иначе на музыке будет всегда какбы накинута полупрозрачная вуаль. Голды гораздо менее требовательны к усилению, нормально работают даже с ресиверами, естественно из верхних моделей. И GS10 заметно более басовиты чем сильверовые полочники.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde

Звук MA меня устраивает. Будет ли смена Силверов на GS10 в звуке существенно ощутимой?

А что можете сказать об усилителе Cyrus 8? Как он в сравнении с Праймером I21. Выбираю себе усилитель.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

Поделиться сообщением

andrex

Смена для меня да, была ощутимой. Со сменой ресивера на предтоповый денон сильвера раскрылись для меня с неожиданной стороны - выросло не только общее качество, артикулированность и прозрачность, но и при дительных прослушках начинала болеть голова, причем чем более качественный материал слушал, тем быстрее начинала болеть, а звук очень нравился. С голдами головная боль ушла, а почерк, который мне нравится, остался. А так вроде особой прибавки качества и не ощутил, только баса стало больше. Только потом, поставив обратно сильверы понял насколько они грубее, прямолинейнее в подаче и в целом кривее по звуку. Правда я менял напольные RS6 на GS20. Вообще при сравнении GS10 и GS20 интересная петрушка. У большинства акустики полочники и напольники из одной линейки отличаются количеством и глубиной баса, а середка и верх одинаковые. у МА GS у 10ток количество и глубина баса почти такиеже, как и у напольных 20ток, только у 20ток он чуть более упругий. А вот на середине у 10ток похуже чем у 20ток, какойто более пустоватый звук, не могу правильного термина подобрать, не сильно, но заметно

будет ли разница также критична для вас сказать затрудняюсь, зависит от многих факторов, один из которых - акустическая подготовленность комнаты прослушки

По усилкам не того, не другого не слышал, сказать конкретно не могу, у меня хорошо спелись с Винцентом, до него был мощник мирьяд с ним все нравилось, но случайно в руках оказался винцент и он выйграл. Мирьяд в сравнении с винцентом более сухой, яркий, склонный к аналитике, с хорошей микродетальностью и выдвинутой сценой, винцент более вальяжный, не склонен к аналитике, подача более цельная, лучше в макро, чем в микродинамике, сцена удаленная. Если музыкальный материал не самого высокого качества винцент не акцентирует недостатки, в основном поэтому и выйграл. Насколько знаю ваш кандидат - праймар по характеру больше похож на мой бывший мирьяд MA240

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Спасибо, очень полезная инфа. А комната у меня не совсем хороша для прослушки музыки. Буду делать ремонт другой комнаты, там отнесусь со всей серьезностью )

Поделиться сообщением

Купить активные мониторы, пока никак не получается. :((

Решил, взять небольшие полочники. Поставить на стол. И втыкать их в пред FHA 1.2

Выбор невелик. Заказывать откуда то, не хочется.. Использовать буду не часто, но периодически).

Нашёл пока такие:

Колонки Microlab 2.0 SOLO6C

Колонки 2.0 Thonet & Vander Kugel

PS: Юзал Соло 3.0, и Соло 7С. Семёрки втыкал в пред FHA 1.2. Звучали неплохо. Думаю, 6C не подведут.

Интересны Thonet & Vander Kugel. По дизайну выглядят прикольнее. Звучат как, незнаю..

В магазине слушать нет смысла.. Тупо, без толку.

Могет, кто с форума слушал. Или, юзает такие.. :notknow:

Поделиться сообщением

dmitre

На стол нужны. ;)

Под напольники, места нету.. И если честно, не хочу напольники.

Полочники временно. До большой получки.. Всё равно, буду брать активные мониторы. Как только, так сразу.

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Соло 6с для озвучки звуков венды - самое оно =) Бюджетные активные "профессиональные" "мониторы"это полный шлак и вынос моска, держитесь от них подальше.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Я в курсе, что бюджетные мониторы - это го***, шлак, фуфло, и срака. :stopit:

Спасибо, что напомнили. :drinks:

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Я в курсе, что бюджетные мониторы - это го***, шлак, фуфло, и срака. :stopit:

Спасибо, что напомнили. :drinks:

А так вы какие-нибудь Беринджеры по "5 копеек килограмм" рассматриваете? Тогда да, как вы точно выразились срака. :D) Вот уж, воистину, правильно Библия говорит: идолопоклонство - смертный грех. Заповедь № раз - "не всё профессиональное таковым является, не ведись на красивое слово". И т.д.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Вы вообще о чём!? Я чего то понять не могу..

Попросил помочь выбрать из двух вариантов колонки. А в ответ, вижу какие то высеры.. Идите в чате попишите лучше.

Поделиться сообщением

Купить активные мониторы, пока никак не получается. :((

Колонки Microlab 2.0 SOLO6C

Колонки 2.0 Thonet & Vander Kugel

Могет, кто с форума слушал. Или, юзает такие.. :notknow:

у меня Edifier 2700 - в той же ценовой, что и Соло 6.

я сам Соло не слушал, но если верить отзывам, то Эдики лучше.

присмотритесь, для озвучки компа вполне подходят. причём можно подключать как по аналогу, так и по цифре.

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.