Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Joker

Наушники на смену Beyerdynamic DTX800

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Есть у меня наушники DTX800(открытые) и звуковая карта Revolution 5.1. Прослушиваю я через этот комплект электронную и динамичную музыку. Звуком в принципе доволен он красивый яркий и сочный :coll: .

Решил их сменить на что – то получше. И в результате склонился к Sennheiser HD 280 Pro т.к. другого более стоящего за эти деньги у себя найти не смог. Пришёл домой сразу воткнул в реву и разочаровался :(( . Играли, может и неплохо честно и чётко, басы неплохие, но как-то сухо и плоско хотя карта хорошо их раскачивает. Не было такого объёма и сцены как в DTX800, в 280-х звук стоял в голове, видимо сказывается закрытая конструкция. Проще говоря, они для работы или для тех кому нужен сухой звук. В результате решил заказывать Beyerdynamic DT990 PRO + потом усилитель.

Скажите как они по звуку после DTX800, не разочаруют меня, а то послушать возможности нету.

Или может им есть альтернатива? Бюджет 10т.р.

Поделиться сообщением

Если вам нравится такой звук, то вы на правильном пути, только про усилитель не забудьте. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А как Beyerdynamic DT990 PRO будут играть с revo 5.1? Хоть немного прокачивать их карта будет? Потому что усилитель будет не сразу.

Поделиться сообщением

А как Beyerdynamic DT990 PRO будут играть с revo 5.1? Хоть немного прокачивать их карта будет? Потому что усилитель будет не сразу.

Нормально должно играть, особенно через наушниковый выход, на первое время хватит. Но с усилителем естественно будет лучше.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А какой усилитель для них оптимальный цена – качество, из недорогих.

Сначала хотел ламповый Laconic Lunch BOX HA-06 PRO,но говорят в динамичной музыке на басах каша получается, да и лампы менять ему со временем нужно.

Щас смотрю на Original Master Headphone Amplifier или может доплатить и взять Meier Audio ARIETTA будет ли ощутимая разница в звуке?

Или не брать усилитель т.к. от них шум, фон и т.п. а взять, например Infrasonic Quartet ;) , как вы думаете?

Поделиться сообщением

Сначала хотел ламповый Laconic Lunch BOX HA-06 PRO,но говорят в динамичной музыке на басах каша получается, да и лампы менять ему со временем нужно.

или может доплатить и взять Meier Audio ARIETTA

Я бы не сильно доверял таким высказываниям. Когда вы сами послушаете усититель, тогда можно делать выводы. У меня лично, никакой каши не слышится. Чёткий, плотный басс. Тут ещё момент - с какими наушниками, с каким источником, с какими кабелями будет слушаться паравозик. Тоже немаловажный момент, результат будет получаться всегда другой, на разной системе.

А по-поводу ламп, они стоят просто копейки, и их менять проще некуда на 06 Лаконике. Всё имхо конечно. Делать выбор вам. Мне лично лампа пришлась по душе, именно на динамичной музыки, типо электроники и метала. :coll:

Только один момент (ещё до конца не понял, положительный или отрицательный). Гитары на тяжелой музыки звучат красиво, драйв так и прёт, звук мягкий, тёплый, но, когда я слышал теже композиции на транзисторном усилители, гитара звучала очень агрессивно, с каким-то мощным напором, а лаконик сглаживает немного гитары, делает их мягкими, из-за этого, некоторые песни кажутся не такими уже "бошкотрясными" Но, это уже я может придераюсь, да и на метале только это ощущается. В принципе, и в минус лаконику это немогу отнести. Зато, меньше утомления при прослушивание, нежели на транзисторе. Ещё жду в начале марта усилитель Kumisa III (под метал хочу попробывать), говорят тоже очень неплохой, и басс выдаёт отличный с Денонами. А Лаконик я себе оставлю 100%, мне он нравится как звучит и на лёгкой музыке.

Ариетту тоже хвалят, в своей цене, это отличный выбор будет. Вообще, надо просто определиться, что нужно - Ламповый или тразнисторный звук, в идеале, конечно, надо иметь и то и то, чтобы устраивало полностью на всех муз. материалах.

Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Полностью согласен со Scorned

По поводу нюансов в разнице звука гитары на транзисторах и Лаконике, один и тот же межблочник на транзисторе и Лаконике ведет себя странно по разному. Если к Лаконику тчательно подобрать межблочник, то он заиграет так как доктор прописал.

Кстати, у Вас прикольная система, напишите какие у Вас кабели.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

А какой усилитель для них оптимальный цена – качество, из недорогих.

Щас смотрю на Original Master Headphone Amplifier или может доплатить и взять Meier Audio ARIETTA будет ли ощутимая разница в звуке?

Или не брать усилитель т.к. от них шум, фон и т.п. а взять, например Infrasonic Quartet ;) , как вы думаете?

Нету в усилителях никаких шумов и фонов. Выдумки все это ) Питание нужно хорошее иметь, тогда никогда никакого шума не будет.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Гитары на тяжелой музыки звучат красиво, драйв так и прёт, звук мягкий, тёплый, но, когда я слышал теже композиции на транзисторном усилители, гитара звучала очень агрессивно, с каким-то мощным напором, а лаконик сглаживает немного гитары, делает их мягкими, из-за этого, некоторые песни кажутся не такими уже "бошкотрясными" Но, это уже я может придераюсь, да и на метале только это ощущается.

А с каким транзисторным усилителем сравнивали? И сильно ли Лаконик уступает на гитарах, или просто звук немного другой?

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

to Никита

Пока WireWorld SOI. Купил, что было у нас в магазине. Так сказать, на первое время. Щас присматриваюсь к чему-нибудь другому, заказывать межблочник невижу смысла, надо всё самому слушать. Знакомый обещал из германии привезти с десяток кабелей на прослушку, надеюсь, что-нибудь понравится. Да ещё надо раскашелиться на приличный сетевой кабель для лаконика. :(((

to swbor Слушал на CEC HD53R. (Понравилась подача гитар, ну и более глубокий басс, в целом, лаконик понравился больше на спокойном материале, играет музыкальнее, да и чувствуется теплота звучания, хочется слушать музыку часами.) Нет, поровозик не уступает, как вы выразились, звук просто смягчённый, приятный для уха, что для какой-нибудь красивой инструментальной музыки просто отлично, а для метала, надо плотные агрессивные гитары, чтобы голову пилили :)

Может я просто непривык к лампе ещё. Надо также последовать совету Никиты, и тщательно подобрать межблочник. Тогда возможно, всё заиграет.

Но, всё-равно, хочется ещё иметь и транзисторный.

Поэтому, насмотрел себе, достаточно интересный усилитель. Недели через две должен приехать. Послушаю, отпишусь.

Кому интересно или кто не слышал - http://www.kharkovforum.com/showpost.ph ... tcount=492

Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Определился вроде :) , буду заказывать с этими баерами Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Скажите какие провода идут с ним в комплекте, а какие докупать нужно?

p.s. напомню звуковая revo 5.1.

Поделиться сообщением

Да ещё надо раскашелиться на приличный сетевой кабель для лаконика. :(((

Это не так просто. С таким разъемом их очень мало. Мне предложили в Оллкаблес только один.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Определился вроде :) , буду заказывать с этими баерами Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

В комплекте вроде только сетевой кабель, который по возможности лучше сменить. Нужно покупать межблочник типа 3.5 jack->2RCA, например такой. И с Лакоником его лучше подключать не в выход для наушников ревы, а к линейному выходу.

Поделиться сообщением

В комплекте вроде только сетевой кабель, который по возможности лучше сменить. Нужно покупать межблочник типа 3.5 jack->2RCA, например такой. И с Лакоником его лучше подключать не в выход для наушников ревы, а к линейному выходу.

Да, только сетевой.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.