Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Jey

Конечно! :drinks:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Ok, как придет, если конечно придет. =) Сделаю, честно говоря ради интереса взял, у меня как раз ни одного транзисторного усилка нет, а этот в теории должен быть не плох.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Что-то я по паяльнику соскучился, подскажите пожалуйста кит какой-нибуть поприличнее, наверное ламповый хотя последнее не принципиально. м3 советовать не нужно я быстрее готовый флюк куплю....???

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Что-то я по паяльнику соскучился, подскажите пожалуйста кит какой-нибуть поприличнее, наверное ламповый хотя последнее не принципиально. м3 советовать не нужно я быстрее готовый флюк куплю....???

http://www.bottlehead.com/et/adobespc/S.E.X./SEX.htm вроде интересный вариант, по идее корпус и схема позволяет его дорабатывать до бесконечности.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Вроде ничего. Но его название и "схема позволяет его дорабатывать до бесконечности", скромно так намекают на танцы с бубном.... :D

Поделиться сообщением

Вроде ничего. Но его название и "схема позволяет его дорабатывать до бесконечности", скромно так намекают на танцы с бубном.... :D

))

Это в смысле схема у него простая. Простой ламповик с трансформаторным выходом. Дорабатывать можно до бесконечности потому что даже не меняя схему, а просто меняя детали можно сильно влиять на звук. Прелесть этой штуки в том что не надо геморроиться с выходными трансами, это большая редкость и геморрой если не брать конструктор а самому с нуля делать. Ну и корпус прикольный, большой, при желании много всего запихнуть можно :) Этим наши лаконики например страдают - печатка и корпус сильно ограничивают полет фантазии, даже радиаторы на транзисторы не помещаются чтобы в класс А их загнать )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Да я понимаю, это шучу я так. Для меня большой корпус это наоборот - минус, хотя обогреватели в классе А только и уважаю... А схема - чистый Hi-End, навесной монтаж, минимальное кол-во компонентов. Я вот начал заглядываться в сторону B-22, но боюсь мне времени на такую штуку не хватит.....

Поделиться сообщением

кто что посоветует из схем под выходные транзисторы 2SJ554, 2SK2955(разжился на днях)... ну кроме схемы известного Аудио-Техниковского уся?

1294852735_120120111761.jpg

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Да я понимаю, это шучу я так. Для меня большой корпус это наоборот - минус, хотя обогреватели в классе А только и уважаю... А схема - чистый Hi-End, навесной монтаж, минимальное кол-во компонентов. Я вот начал заглядываться в сторону B-22, но боюсь мне времени на такую штуку не хватит.....

Для конечного изделия большой корпус это минус, но для КИТа - плюс. В22 вроде нереальные размеры имеет, и сложно настраивается, вот с ним точно будет секс...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Там цель вроде как оправдывает средства, не мне сейчас на 2-3 дня работы что-нить нужно, паяльную станцию прогреть, а то пылью уже покрылась, ну и чтобы результат радовал не только внешним видом но и звуком. Кто-нить с элекитами сталкивался?

http://www.elekit.co.jp/material/english_product_html/TU-879S.php?page=1&ssi=

img_add_ekjapan.php?P=TU-879S&L=eng&N=1

Поделиться сообщением

Jey

может тут глянуть для "разогреву" http://www.goldenmiddle.com/russian/indexrus.htm :smile83:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Jey

Как бы...

Supply voltage: AC100V 50/60Hz

Если хотите использовать в России то придется менять трансформатор.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Jey

Как бы...

Supply voltage: AC100V 50/60Hz

Если хотите использовать в России то придется менять трансформатор.

не факт, все зависит от того, что стоит, многие тороидальники досаточно "правильно подключить". В общем меня это вообще не смушает.

Поделиться сообщением

Jey

может тут глянуть для "разогреву" http://www.goldenmiddle.com/russian/indexrus.htm :smile83:

Что-то в этом есть... Сами собирали? ЛАМПОВЫЙ ОДНОТАКТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ "8888 AMP"? Почему у всех DIY наборов в России такие стремные корпуса?????

Поделиться сообщением

Почему у всех DIY наборов в России такие стремные корпуса?????

потому что "скворечник" слепить можно на коленке... где он собственно и лепится

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Jey

Кстати почему рассыпухой лемана не заказали? Как раз бы было что паять. Я паять его буду. Только пока не представляю как он настраивается. Придется с кем нибудь консультироваться. Со всеми тремя возможными вариантами операционников заказываю чтобы поиграться на досуге )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Jey

Кстати почему рассыпухой лемана не заказали? Как раз бы было что паять. Я паять его буду. Только пока не представляю как он настраивается. Придется с кем нибудь консультироваться. Со всеми тремя возможными вариантами операционников заказываю чтобы поиграться на досуге )

Вот сам себе этот же вопрос задаю, как раз, то что нужно.... Только я Лемана не заказывал, я заказывал LoveCube.

Поделиться сообщением

Jey

Вот сам себе этот же вопрос задаю, как раз, то что нужно.... Только я Лемана не заказывал, я заказывал LoveCube.

Ну да, схема то там лемана блэк куб.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Схема да, я считаю не нужно делать этим поделкам рекламы, Леман бренд, эту компанию можно уважать только за то, что она его разработала. Так что LoveCube.

Поделиться сообщением

Я кстати понял, что хочу, вот если бы у них был бы кит, с удовольствием бы взял....

WooAudio6

wa6_right_bk.jpg

vCap_BG_upgrade.jpg

Вот кстати обратите внимание на американскую школу, в стоке - джамиконы... =) А сколько денег стоят? А корпус достойно смотрится, хотя обыкновенный алюминий....

Поделиться сообщением

Не джамиконы, но все равно ничего особенного.... :notknow:

wa6_internal.jpg

Поделиться сообщением

Я кстати понял, что хочу, вот если бы у них был бы кит, с удовольствием бы взял....

WooAudio6

как вариант купить готовый девайс, все разобрать-отпаять и с удовольствием собрать заново. :D

Не на джамиконы, но все равно ничего особенного.... :notknow:

вот что значит грамотные схема и реализация. :idea:

Поделиться сообщением

WooAudio6

как вариант купить готовый девайс, все разобрать-отпаять и с удовольствием собрать заново. :D

Не на джамиконы, но все равно ничего особенного.... :notknow:

вот что значит грамотные схема и реализация. :idea:

Я помню когда игрался с активными колонками, поменял джамиконы на BG, это что-то с чем то было. Все таки качественные кондеры - не пустой звук....

Поделиться сообщением

Схема да, я считаю не нужно делать этим поделкам рекламы, Леман бренд, эту компанию можно уважать только за то, что она его разработала. Так что LoveCube.

А я считаю что Леман. Именно потому что схема разработана ими. Поэтому не стоит об этом забывать. А китайцы просто скопировали. И какое имя ему не пиши все равно это Леман. Надо помнить откуда корни ;)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Глупости. Леман это всего лишь продукт сильной маркетинговой деятельности. Разработать его схему не составляет труда с учетом того что она крайне примитивная. И китайцы делаю копию не потому что это лучшая схема на света а потому что это копия леман. Усилитель хороший но ничего выдающегося и что важно своих он денег не стоит уже давно. Конкуренция дает знать и лафа вечно не продлится.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.