Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LongPlay

Что юзают щас в Европах.....

Рекомендуемые сообщения

Вот недорогая в Британии вещь, несмотря на то что это нормальный интегральный ламповый усилитель.Называется PURE Sound A10. Мощность 10 Вт на канал. Имеет в конструкции углеродные резисторы и полипропиленовые конденсаторы-детали из высшей лиги, никакой экономии. Лампы 6N3 и 6P14. Тщательно экранированные тяжелые трансформаторы. Регулятор громкости демпфирован маслом-для плавности хода и подавления малейших микровибраций....Вообщем-конструкция без малейших признаков дешевизны или халтуры. При этом цена-ВНИМАНИЕ-645 фунтов (чуть более 1000 долларов) :good: ....Опять чет-то вспоминаются миниатюрные архиповские древесные коробочки с 2 лампами и горсткой резисторов с ближайшего районного радиорынка-но по цене всего изделия раза в 2,5 дорожжже ;) усилка из британского магазина.....

post-9727-1364684366,2177_thumb.jpg

post-9727-1364684366,2628_thumb.jpg

post-9727-1364684366,2791_thumb.jpg

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Гость
В европах счас юзают евро.

всегда есть люди, которым пачка евро жжет ляшку и они мечтают от нее избавиться...так и у меня бывало-лет 5 назад.

Согласен. Особенно когда есть музыка, которая берет за душу, и хочется ее отблагодарить (помимо лицензионного источника) цапом и усилком подороже. :good:

Если есть свободные "евры", то трудно удержаться от соблазна, даже если обладаешь заурядным слухом. :D

Поделиться сообщением

даже если обладаешь заурядным слухом.

Слух с благодарностью отзывается на заботу и тренируется улавливать новые нюансы.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Гость
даже если обладаешь заурядным слухом.

Слух с благодарностью отзывается на заботу и тренируется улавливать новые нюансы.

И тут соглашусь. К хорошему привыкаешь быстро. :)

Поделиться сообщением

А вот вещь для слуха-не только скромного домашнего меломана, но и строгого слуха профессионалов самых знаменитых студий мира. Вещь для работы без погрешностей и ошибок. Активные мониторы ADAM Audio Tensor

Delta. Такие агрегаты есть и на ВВС и на Abbey Road, FoxDigital. Каждый динамик работает от своего усилителя, три полосы, ВЧ-СЧ динамики ленточные, имеется возможность регулировки темра в пределах -+10дБ.Цена в 15 тыс. долларов соответствует статусу и назначению, внешняя отделка тоже :good:

post-9727-1364684366,2976_thumb.jpg

post-9727-1364684366,3284_thumb.jpg

post-9727-1364684366,3781_thumb.jpg

post-9727-1364684366,4085_thumb.jpg

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

А это что бы почувствовать себя немного Гансом ( с пачкой евро или золотой кредиткой). Комната просушивания аппаратуры в одном из немецких Hi-Fi магазинов. В ней пришедших немецких меломанов на бабло раскручивают. Это для тех, кто сомневается что в Европах что-то в продаже есть, ибо уверен что настоящий товар есть только на Малой Арнаутской.....

post-9727-1364684366,4481_thumb.png

post-9727-1364684366,5298_thumb.png

Поделиться сообщением

Гость

С креслами прогадали, плюс минибара не видно. :D

Тут наверное "что русскому хорошо, то немцу смерть". :)

HslXm-8aU2o

сорри за флуд, настроение хорошее. :drinks:

Поделиться сообщением

LongPlay

А назовите-ка пять-десять усилителей в бюджете до 500$ (именно за столько я купил у Архипова новый усилитель «Мело»), которые уверенно порвут его в клочья по качеству звучания. Не на уровне «я так слышу», а чтобы вот включил, послушал 3 аккорда, выключил и пошел продавать «Мело». Ну, хорошо, до 700$, «Мело» сейчас подорожал, наверное, брал-то я его без малого пару лет назад. И на дорогих комплектующих, пожалуйста, а не на «савецком» гoвне с ближайшего радиорынка. Ну и в заводском металлическом корпусе. И с пожизненной гарантией хотелось бы. И цена в Москве, разумеется, а то за морем-то она полушка, да перевоз рупь.

Никогда же прозреть не поздно. Как-то так случилось, что «Мело» на вторичке продается практически без потери стоимости (берут ведь дураки – что с них взять), за 15-шку я свой легко солью другому охламону от аудио. Так лучше я на эти деньги нормальный усилитель куплю, чем буду гoвно держать, на которое меня, лоха чилийского, развели.

Я с интересом жду список.

:D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Мело - это придуманный способ обмана. Для растамана Мело - марихуаннна....

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha

Ага :) Мело - это, когда карманник стянул у тебя нокию за 3 рубля. А "Линкс" - это когда у тебя кража со взломом и еще по башке дали! :D)

Дурят нашего брата! Даешь всех анжинеров на Колыму, пусть бесплатно нам хаенд паяют! А то ишь! А японские конденсаторы и релейные аттенюаторы (или как их там, слово нерусское) для хаенда мы силой у косоглазых отберем! Ядреной бомбой пугнем и Жуковым - какой япошка не обделается!

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Камрад, немного рук, головы и терпения. И кривые деревянные ящички с мелом внутри будут вызывать лишь грустную ухмылку... Жуков - ценит свой труд. Андронников - ценит свой ум. Архипов - ну не знаю. Пипуль хавает.

Если бы бы кто решил подобный свой ящичек продать в Англии на фоне всего того сверкающего акрилом и люминем великолепия - его бы точно на пинках гнали бы долго и небезуспешно. Особенно по сочетанию цена-вложенный фунт-внешний вид.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

LongPlay

А назовите-ка пять-десять усилителей в бюджете до 500$ , которые уверенно порвут его в клочья по качеству звучания.

Я с интересом жду список.

Таких списков, никогда не было и никогда не будет....

Что бы один аппарат порвал другой сразу и с 3 аккордов, стоить он должен раз в 100 дороже ( даже не в 10). И не в ценовой категории до 500 или даже до 5000 долларов.

Я не утверждаю, что Архиповские усилки для ушей плохи или плохо играют, а то что цена за деревянные коробочки с 2 лампами ( и эти лампы не из довоенных запасов американских фирм) явно завышена.Целых 50-102 тыс рублей в том же Докторхэде. За сии деньги в Британии не усилок для ушек можно купить, а пару ламповых мощных интегральников из серьезных деталей (см. выше мои посты)....Вот я о чем. А то что архиповские коробочки чудесно играют-я тут в споры не вступаю-очень даже может быть.

Я вообще о звуке не спорю-боюсь. Боюсь буйных поклонников той или иной марки. Я о деньгах спорю, как бабка на рынке-за мои две денежные бумажки ( две тыщи долларов) подавай милай мне не одну, а две рыбины, тьфу два ламповых усилителя.......Вот я о чем. :good:

Поделиться сообщением

lyoha

:stopit:

Я думал ты прикалываешься, а тут серьезно все.

Удачи. Слушай линкс, люби люминь, бегай трусцой.

PS Против Андронникова ничего не имею.

Поделиться сообщением

Вот эта деревянная коробочка, так коробочка, вот это я понимаю. Скоко матерьялу, железа скоко одного пошло. И по кумполу аппаненту дать энтим ящиком можно, ежеле ему звук не пондравицца :D)

post-9727-1364684366,6406_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Удачи. Слушай линкс, люби люминь, бегай трусцой.

Ну-ну. Люби дерево, слушай Мело, расти живот.

Поделиться сообщением

LongPlay

Позиция ясна, спасибо за адекватный и все проясняющий ответ!

:drinks:

Пара добавлений. Насчет ценообразования вопрос ведь тоже спорный. Ну, тут магазинный форум, поэтому не буду данную тему развивать... но понятно ведь, что картошку в деревне дешевле покупать, чем в супермаркете.

:)

Но так или иначе по дорогим Архиповым думаю вот что: при их цене (объективно высокой) действительно не сложно найти альтернативу. Совершенно не исключаю, что и объективно лучше усилители есть в этом бюджете, и не 1-2 экземпляра, а больше. Не вдавался. А вот в младшем-среднем ценовом сегменте, обращаясь а Архипову, гарантированно получаешь очень много звука за относительно немного денег. Это не только мое мнение. Лично свое я подкрепил прослушкой кучи оборудования в бюджете до 1000-1500$. Возможно не самое лучшее слушал, не знаю. Но вот на тот же довольно раскрученный Бурсон я бы свой Мело не поменял. Про Леманн и Мейер я уж молчу... Да даже WooAudio младшие так меня не впечатлили.

А насчет фанатов отдельных брендов - я полностью с вами согласен. Просто Архиповым (и старшему, и младшему) я сильно благодарен и симпатизирую, благо с Сергеем общался лично и имею самые положительные впечатления от этого общения. Что совершенно не исключает того, что в будушем я обращусь за заказом не к Архипову, а посмотрю на технику других производителей или мастеров.

Короче, я не за советскую власть, я за правду!)))))

PS Тему хорошую подняли, с интересом захожу. Пишите.

Поделиться сообщением

Короче, я не за советскую власть, я за правду!)))))

:drinks::good:

Поделиться сообщением

Лично свое я подкрепил прослушкой кучи оборудования в бюджете до 1000-1500$. Возможно не самое лучшее слушал, не знаю. Но вот на тот же довольно раскрученный Бурсон я бы свой Мело не поменял. Про Леманн и Мейер я уж молчу... Да даже WooAudio младшие так меня не впечатлили.

В этом бюджете надо брать Линкс. :D С самыми лучшими спектрами, между прочим. :smoke:

Поделиться сообщением

lyoha

Ладно, не хочу ругаться, даешь мировую (не войну, в смысле)!

(Ушел слушать весь такой железный и люминевый QLS QA350)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

:D):good:

Solitudo

В этом бюджетет надо брать то, на что ухо благостно отреагирует.

Поделиться сообщением

А теперь немного о старине глубокой. :good: Вот раньше говорят был звук....Сам не слышал-да и не услышу( слуха нет), но говорят был. Вот японский усилок 60-х годов 20-ого века TAMURA KT88. Вес 32 кг, мощность 50 Вт на канал.Цена на вторичном рынке 2500 долларов (есть сейчас в продаже!)

В предыдущем моем посте-тоже TAMURA, на лампах 300В, бумажно-маслянные конденсаторы, 8 ватт на канал, есть в наличии (не у меня :D)) , цена 2000 долларов. Всего 2 тыщи.

post-9727-1364684366,7796_thumb.jpg

post-9727-1364684366,9325_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В этом бюджетет надо брать то, на что ухо благостно отреагирует.

Не все можно послушать, к сожалению. К примеру, нельзя прийти в магазин и послушать HA61. А вот усилки Архипова- легко. :)

Поделиться сообщением

Solitudo

А куды я лампаду энтой линксе воткну? Как мужик с червонца говорил: коммунизм - это электрификация всей страны, плюс советская власть! Без лампы - жизни нет!

(Ну, Лукич, правда, по некоторым слухам не говорил ничего такого, но это дело десятое)

Поделиться сообщением

Solitudo

Представляете как кому-то повезло? По отношению к другим, которые вынуждены слушать лютый ширпотреб, навязанный проплаченной рекламой и черным маркетингом. Несчастные люди...

Soviet_Man

Мне камни тож не слабо греют. Представляете баню, в которой печка не каменка, а какая-то лампадовка... Противуестественно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.