Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Runman

Причуды восприятия или эталонное звучание

Рекомендуемые сообщения

Хм... 68 просмотров и ни одного ответа :think: Господа, неужели ни у кого нет мыслей по поводу озвученных мной выше вопросов?
1) оценку звучания проводил человек без музыкального образования и узкоспециализированных знаний (т.е. я), только на слух; таких людей подавляющее большинство, с этим трудно поспорить, согласитесь. 2) в конце поста размещён небольшой список относительно серьёзных вопросов, в которых нет провокационных слов а-ля 128kbps, BEP и пр. 3) специально несколько раз указал в тексте, что я не профессионал, и мне наоборот хотелось бы узнать, как правильно и грамотно понять все прелести звучания айподов и при каких условиях можно услышать разницу с тем же телефоном?

Я почти имею музыкальное образование (5.5 лет на фортепиано играл), плюс немного знаком с обработкой электрических сигналов и проведением разнообразных измерений, в т.ч. акустических. Так вот, со всех точек зрения "обзор" "улучшайзеров" проведен эталонно неверно. Техника хреновая, исследуемый материал (музыка) - тоже, а судя по используемой терминологии - и подготовка "испытателя" невысока (не в обиду, но со стороны выглядит так).

С позиции метрологии (грубо), идеальный тракт должен иметь линейную ачх, дд должен стремиться к бесконечности, а кни - к нулю. Такой тракт в принципе невозможен, но это и хорошо - получать удовольствие от его прослушивания смогли бы, наверное, только опытные извращенцы :D

А с общечеловеческой точки зрения - какой звук нравится, тот и эталонный. Пусть даже это убитый иривер и затычки по 15р за ведро.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

мне заметно больше нравится мой примитивный телефон LG GM200

Есть такой у моей жены (у неё их вообще штук пятнадцать, как она с ними разбирается - ума не приложу). На этот она мне постоянно жаловалась - плохой звук. Полез на форумы разбираться, на русскоязычных ничего не нашёл, зато, если я правильно перевёл нерусские кубуки, в этом телефоне (как и во многих LG) аппаратно стоит ограничитель качества звука, типа от 3-х до 9-ти КГц. К нему-бы ещё наушники довоенные (какоё-нибудь телефункен выпуска 39-го года).

Господа, бредить не надоело?

Вас сюда заслали, что-ли?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Runman

автор, я прочитал бОльшую часть вашего поста, начало и конец. И не очень пойму что вприницпе вы хотите понять. Такое детальное сравнение есть смысл тделать у стационарных источников.

А воообщем насчет портатива то тут очень частные случаи...

Мне например больше нравится как звучит моя нокия 5800 чем айподы нано, и мой мп3 плеер самсунг старенький индиго yp-t10, с 5800 он ПРИЯТНЕЕ так же есть приблуды регуляторы, но он качественно ХУЖЕ чем с этих плееров. Что тут скажешь один фиг все эти источники фуфло, как и ваш самсунг. Не заморачиваейтеьс со своими сенхами ie 4, слушайте с чего вам нравится.

Я очень спецефически отношусь даже к мужику 601, хотя очнь хочу его послушать, может даже закажу с китая какнибудь :think:

ЦАП: Cambridge Audio DacMagic

Усилитель: Denon PMA 520 AE

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

AC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7

Поделиться сообщением

holdonline

Парад планет дает о себе знать.

Видимо конец света произойдет в несколько другом ключе, чем ожидалось ;)

Поделиться сообщением

Кстати, на восприятие звука очень влияет состояние здоровья, я когда вот болел недели две назад, был в шоке с того что мне звук с эссенции показался таким же как с дак мэджика :stopit:

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

Поделиться сообщением

VanDemarez

holdonline

Парад планет дает о себе знать.

Видимо конец света произойдет в несколько другом ключе, чем ожидалось ;)

Точно!

Ибо сказано было - нашествия зомби не избежать! А мы-то сперва и не поверили :notknow:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Кстати, на восприятие звука очень влияет состояние здоровья, я когда вот болел недели две назад, был в шоке с того что мне звук с эссенции показался таким же как с дак мэджика :stopit:

т.е. хуже или лучше? :secret:

у меня бывает если нос подзаложен, уши закладывает.. звук совсем плохой

не знаю как конец света, а у меня вчера-сегодня полнолуние :smile1: плохо его переношу..

так, куда залезть, под стол мне? чтоб никого случайно не :angry::D

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

irrlicht

конечно хуже слышишь когда болеешь, я жи говорю, эссенция даже не так гадко звучала как обычно)) Слушал даже с ушного выхлопа))

А дак мэджик кстати по громкости вполне раскачивает 250 ом байеры с линейного выхода, но вот НЧ не хватает, так что все же буду копить на м куб

Поделиться сообщением

abvgd

Это звуковая плата и вот такой у него выход, это цап и он же апц- чистая синусоида

post-3868-1364684237,4849_thumb.png

Поделиться сообщением

это ужас! я до мочи дошел :D в смысле досмотрел

Поделиться сообщением

все, стул обоссал, не могу дальше смотреть.

Это из серии про

избыток высоких частот позволяет получить "воздушность" звучания

Поделиться сообщением

Автор - типичный basshead. Чтобы все ухало и цыкало. Могу посоветовать купить нормальные затычки, с могучим басом, типа клипшей каких-нить (S4) или битсов, не знаю даже.

Сейчас: iPhone 5C 32GB / HTC One / MacBook Air -> Musical Fidelity X-CAN V2 tweak (Reflector 6N23P-EB) -> EarSonics S-EM6 + Comply T-100 L / V-Moda M100 / Sennheiser HD580

Было:

да чего только не было...

Поделиться сообщением

тему пора переносить во флейм, или удалить, дабы не чью психику не окрепшую не повредить. А всех кто тут участвовал сжечь на костре :praynew0::D)

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Автор - типичный basshead. Чтобы все ухало и цыкало. Могу посоветовать купить нормальные затычки, с могучим басом, типа клипшей каких-нить (S4) или битсов, не знаю даже.

а как вы умудрились давать совет купить битсы, одновременно спрашивая совета на их покупку тут

viewtopic.php?f=1&t=19556

Zigf[/b]

Я вот люблю басы, глубокие, и мощные однако в битсах они что то вроде ВУУУУУ ВУУУУУ ВУУУУУ...

А я уважаю БУУУУУУУММ БУММММ БУУУУУУММ

а вообще интересно, почему у битсов что у про что у студио с их заявленным "супер басом" так срезан нижний басс? :think:

Поделиться сообщением

Lost_Soul

Ну то что тут развели - не вина ТС. Он спросил совета, при том грамотно, описал свою позицию, а на него вывалили. Видно же изначально, кто тролль, а кто действительно проявляет интерес.

:drinks:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Lost_Soul

Ну то что тут развели - не вина ТС. Он спросил совета, при том грамотно, описал свою позицию, а на него вывалили. Видно же изначально, кто тролль, а кто действительно проявляет интерес.

лишь ищущий найдёт свой путь

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

а как вы умудрились давать совет купить битсы, одновременно спрашивая совета на их покупку тут viewtopic.php?f=1&t=19556

Вы что-то путаете, совета на их покупку я не спрашиваю уже давно.

Сейчас: iPhone 5C 32GB / HTC One / MacBook Air -> Musical Fidelity X-CAN V2 tweak (Reflector 6N23P-EB) -> EarSonics S-EM6 + Comply T-100 L / V-Moda M100 / Sennheiser HD580

Было:

Поделиться сообщением

Lost_Soul

Ну то что тут развели - не вина ТС. Он спросил совета, при том грамотно пытался описать свою позицию, а на него вывалили. Видно же изначально, кто поржать зашел, а кто действительно проявляет интерес.

Подправил.

Вы что-то путаете, совета на их покупку я не спрашиваю уже давно.

ну да, с 15:35 сегодня уже не спрашиваете :o

Поделиться сообщением

VanDemarez

Покажи мне, пожалуйста, где я спрашиваю про битсы. Ты свою ссылку то видел вообще? Я там рекомендую ямаху как прекрасную альтернативу битсам.

Было:

Поделиться сообщением

Zigf

Во первых, пардон. Перепутал вас с автором.

Во вторых я с вами не на ты. А вы мне уже истерику закатываете :D

Поделиться сообщением

:D) поржать

интересное произношение у парня, прям заслушался. пожалуй досмотрю даже)

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

:D) поржать

интересное произношение у парня, прям заслушался. пожалуй досмотрю даже)

херня какая то!

Поделиться сообщением

да, не спорю)) просто интересно какие выводы будут, какая мораль)

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.