Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Denon AH-D7000 и Markl Mod. Есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

середины в избытке это факт, думаю чашки нужно приглушить, где можно заказать Dynamat Xtreme?

Поделиться сообщением

Не знаю, стоит ли делать полный мод, но заменить амбушюры и чашки думаю сделать...

Что не устраивает: бас, его и буду пытаться править.

Середина в 7000-х, на мой слух, с избытком... верха в порядке, сибилянтов не наблюдаю.

После замены сетевиков детальность увеличилась. но басы сместились на задний план, хотя и стали собраннее.

Подправить это можно увеличив объем (амбушюры от Марка дают прирост объема и комфорта, по описанию) и массу (жесткость) чашек... вроде должно сработать. Заказ сделал, - жду доставки в конце января... посмотрим, что получится.

Полный мод делать не собираюсь, уж лучше другие наушники подобрать, чем так изголяться :-)

PS. пробовал вернуть старые сетевики - звук уже не тот, скверно... к хорошему быстро привыкаешь. пробовал отрисовать обратную ачх в эквалайзере (изголялся, в общем) - прикольно, темно и уныло... в общем, не зря они приподняли её на 8-10 кГц.

Да. не поднимается рука написать, что 7000-е темные... по памяти, только Burson Audio HA-160 их на темную половину смещал... куб как и MS Audio Laboratory FHA 1.2 рисует как есть.

а чем бас не устраивает?

Поделиться сообщением

середины в избытке это факт, думаю чашки нужно приглушить, где можно заказать Dynamat Xtreme?

Наберите в яндексе, есть официальные диллеры у нас даже. А вот что делать с mountain mist fiberloft - непонятно. Кто чем амбюшуры набивал? Говорят материал важен, тупо на вату менять не рекомендуют.

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

по мне маловато как-то... дело вкуса, конечно... но на роке хотелось бы побольше, к тому же наушники позволяют :-)

если серединку придавить должно получиться неплохо, но боюсь характер звучания изменится кардинально... по крайней мере игры с эквалайзером привели меня к такому выводу.

дождусь посылки от Марка... если ничего не поменяется, то хоть внешне преобразуются: чашки и амбушюры выглядят у него на сайте замечательно.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

дождусь посылки от Марка... если ничего не поменяется, то хоть внешне преобразуются: чашки и амбушюры выглядят у него на сайте замечательно.

рассчитываем на отзывы о моде

Поделиться сообщением

Nemo_doctorhead

по мне маловато как-то... дело вкуса, конечно... но на роке хотелось бы побольше, к тому же наушники позволяют :-)

если серединку придавить должно получиться неплохо, но боюсь характер звучания изменится кардинально... по крайней мере игры с эквалайзером привели меня к такому выводу.

виктора 700,1000 не доводилось слушать ?

у меня вот другая проблема, баса столько, что на роке и вообще быстрой музыке в кашу все смешивается, а хочется контроля все таки, деноны заинтересовали как раз отзывами своими как - быстрые наушники, а т.к. производить их перестали, скоро станут еще и редкими :stopit:

Поделиться сообщением

слушаю сейчас Napalm Death (1996) Diatribes скажу что звучит отлично, для такой музыки никаких модов не нужно, рубилово без заморочек - это ниша денонов 7000

Поделиться сообщением

Адам

конечно отпишусь, получить бы их только

Napalm Death (1996) Diatribes - спасибо за наводку, надо будет послушать

Nemo_doctorhead

пока не довелось, но желание есть.... правду "кашу" заиметь тоже не хотелось бы. "Кашу" получил эквалайзером, отрисовав обратку ачх - не понравилось :-)

Поделиться сообщением

Интересно а виброизолятор если не понравится потом можно будет оторвать не повредив чашки.

Слушаю сейчас Nine Inch Nails - With Teeth опять же смысла модить наушники нет и так играет все отлично, небольшая расхлябанность низов только на пользу, однако на интенсивных участках с обилием звуков все в кучу, каша, несмотря на то, что так и задумывалось, на акустике звучит совсем по другому, все отличимо и не напрягает

Поделиться сообщением

Адам

Dynamat снимается достаточно легко... не думаю, что повредите чашки.

Сам снимал только с M50 (полный мод был) - проблем не было, правда обратно его уже прилепить достаточно сложно - товарный вид не тот :-)

Поделиться сообщением

не знаю есть ли смысл заказывать Dynamat он обойдется больше 1000 руб. с доставкой + время ожидания, может быть взять доступный в магазинах виброизолятор, на самом деле нужен только Dynamat?

Поделиться сообщением

Адам

Я покупал и клеил отечественный вибропласт М1 если не ошибаюсь. Судя по спекам у него эффективность процентов на 20-30 ниже чем у дайнамата. Но 7000 это не 5000, мне этого вполне хватило, на мой взгляд применительно к 7000 даже с вибропластом надо делать не весь список из мода, ранее об этом писал, Если клеить более эффективный дайномат, и делать мод полностью, звук уйдет уже совсем не в ту степь, впрочем уши у каждого свои, сделать из денонов какие-то плохие аналоги акегешек - может это комуто и нужно

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

я хочу проклеить только чашки, если звук будет не в ту степь, чтоб убрать виброизолятор без последствий, думаю чашки нужно проклеить т.к. отмечается их вибрация, звукоизоляция у них мягко говоря не очень, думаю звук станет более плотным на большой громкости, но боюсь может уйти объем и пространство и звук сместится ближе к голове, кроме чашек не планирую ничего клеить, думаю это будет лишним

Поделиться сообщением

Адам

Самый заметный и положительный, в плане увеличения артикулированности баса этап - это набивка амбюшур, только перестараться не надо, виброизолятор наклеенный на всех деталях рекомендованных марком для 5000 денонов дает примерно столькоже эффекта, сколько просто набивка амбюшюр. Т.е. если я на 7000 на 80% от рекомендованного набил амбушки, на 50% наклеил вибропоглотитель который сам по себе имеет эффективность на 25% ниже дайнамата, то в целом, я сделал мод примерно до 60% эффекта от 100% рекомендованных марклом для 5000 ушек. В случае 7000, где изначально кривизна тонального баланса и смазанность баса ниже чем у 5000ных этого 60% мода как раз достаточно для 100% удовольствия от его результата :)

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde

набивали синтепоном или хозяйственной тряпкой?

Поделиться сообщением

Адам

тряпкой :), вискозная салфетка для протирки полов мне везде помощница :) Как на плеере по моему разрисовано, вырезал кольца, их резал на сектора разных размеров, первый - полное кольцо, следующий сектор - 20% от окружности, третий еще больше вырез, четвертый - половинка кольца и т.д. по моему 6 слоев получилось по толстой стороне. гораздо ровнее получается чем синтепоном набивать и регулировать можно слои, в начале 8 забабахал, но звук уже начал какимто худосочным становиться, снял 1, затем второй и вроде как раз ту, что нужно толщину нащупал

Поделиться сообщением

Заказывал кто-нибудь амбюшуры от Lawton'а для 5000? Как эффект? Планирую сделать заказ, подскажите, пожалуйста, стоит ли?

Поделиться сообщением

набил тряпкой амбюшуры, 6 слоев с уменьшением радиуса, они стали чуть плотнее, общая масса наушников увеличилась незначительно, особых отличий не заметил, но кажется стало еще больше средних, на большой громкости бубнение осталось, но такое количество средних мне не нужно, гитары на переднем плане, режут воздух, гитар очень много, я думал наоборот их приубрать,убрать гул на низах получить хорошую ритм-секцию с яркими тарелками, сейчас слышу по большей части на высокой громкости неоформленные бочки, со скрежетом гитар и тарелок, низкая детализация, драйв на большой громкости можно словить только бухим ,когда уже лево и право меняются местами и главное чтоб что то долбило, следующий этап - виброизоляция чашек

Поделиться сообщением

у меня б рука не поднялась курочить 7000-е

и так все в поряде с ними

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Адам

забавно... никогда бы не подумал, что набивка амбюшур именно так повлияет на звук.

Спасибо за полезный опыт.

sergst

да вроде бы курочить их тут пока никто и не собирался :-)

Поделиться сообщением

Забрал сегодня свои Denon AH-D7000. Прекрасно помню звучание стоковых Denon AH-D2000 и то, что произошло после сделанного Markl Mod. Одевая сегодня на голову AH-D7000, я был готов к тому, что моим шаловливым ручкам наверняка захочется что-нибудь в них улучшить, как-нибудь усовершенствовать. Каково же было мое удивление, когда уже к исходу первого часа я был готов подписаться под высказыванием sergst:

у меня б рука не поднялась курочить 7000-е

и так все в поряде с ними

Причем настолько в порядке, что я сейчас сам готов дать ответ на свой вопрос. Никакого смысла в Markl Mod Denon AH-D7000 нет.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Bahobaho

неделя - две... и желания появятся. идеала нет:-)

поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Адам

мы правильно друг-друга поняли? у меня толщина амбушек после набивки увеличилась с толстой стороны на 5 мм, с тонкой на 1мм - утолщение конструкции еще на пару милиметров на мой вкус уже уводит в резкость.

серединка при маркл-моде действительно выдвигается, ее низ уже так не поддавливает, как без мода - ну в принципе это часть концепции мода - у стоковых 7000, а тем более 5000 и 2000 серединка провалена относительно краев диаппазона, особенно относительно баса

Поделиться сообщением

Адам

а напомните что за усилитель с ними используете? я эффект описанный вами слышал с леманом кубом, с ним деноны прям срываются в истерику, вместо того, чтобы играть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.