Gankor 0 Опубликовано 13 декабря, 2012 Привет братцы! Задача сложная, так что кому лень, просто закройте топик. Итак, нужен комплект. Цель использования. 1) Прослушивание музыки, самой разной классика, джаз, поп. ( Люблю чистое, не смазанное звучание, эффект сцены).2) Прослушивание подкастов выступающих на иностранных языках. ( Нужна четкая разборчивая слышимость человеческой речи).3) Просмотр фильмов на иностранных языках. ( Нужна четкая слышимость человеческой речи ).4) Аудио запись собственной речи. ( Отработка собственного произношения на иностранных языках, нужна качественная запись ).5) Аудио конференция через Skype другие интернет программы. ( Ценится удобство и качественная передача звука ).6) Мобильность устройств, метро, офис, дом.7) Эстетичный вид, для делового мужчины. Бюджет для покупки основных вещей 1500$ - 2000$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankor 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Знал что будет непросто, но что бы вообще не было идей ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rdc413 19 1 Тракты Опубликовано 14 декабря, 2012 GankorЧто-то не понятно. Какие устройства нужны? Тракт.Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.Межблочный - Linn Black.У монитора - Hercules XPS 2.0 60 Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eisener Bart 431 13 Тракты Опубликовано 14 декабря, 2012 Элементарно! Т+А Cala mini. http://hi-fi-pc.ru/index.php/obzory/dig ... -cala.html грядут перемены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnail 44 Опубликовано 14 декабря, 2012 Gankor Поддержу тему уточняющими вопросами. Вам нужна связки наушники+микрофон или же гарнитура, правильно я понимаю? Если так то тут скорее всего смогут помочь относительно воспроизводящей части и врятли по записывающей. Если говорить о наушниках, то Ваши требования, примерно в одном направлении. Вам нужны достаточно ровные наушники, возможно с небольшим акцентов на середину, но меня лично пункт про внешность сбил с толку. Я не могу себе представить деловые наушники, как не старался Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)Второй (на работе): PC + Takstar 2050Было:- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10 - Усилители: Stax SRM-313- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rdc413 19 1 Тракты Опубликовано 14 декабря, 2012 Gankor Наушники нужны закрытые или открытые, охватывающие или прилегающие, может вставные?Со 2-го по 5-ый пункты можно не беспокоится, любые нормальные мониторы с этим справятся. Тракт.Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.Межблочный - Linn Black.У монитора - Hercules XPS 2.0 60 Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankor 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 GankorЧто-то не понятно. Какие устройства нужны? Ну как мне представляется. Это должны быть уши - микрофон, или гарнитура, ну и mp3 плеер.Но у каждого устройства есть минусы. Гарнитур- что бы звук давали супер, писали и можныло их на улице использовать, таких вроде нет. Выходи нужно искать - уши, микрофон, плеер. Элементарно! Т+А Cala mini. http://hi-fi-pc.ru/index.php/obzory/dig ... -cala.htmlЭлементарно! Нет, это в метро и в поездки не возьмешь с собой. Но спасибо за ответ.Gankor Поддержу тему уточняющими вопросами. Вам нужна связки наушники+микрофон или же гарнитура, правильно я понимаю? Если так то тут скорее всего смогут помочь относительно воспроизводящей части и врятли по записывающей. Если говорить о наушниках, то Ваши требования, примерно в одном направлении. Вам нужны достаточно ровные наушники, возможно с небольшим акцентов на середину, но меня лично пункт про внешность сбил с толку. Я не могу себе представить деловые наушники, как не старался Совершенно верно. На уши SONY MDR-7506 хорошие отзывы, но как они передают речь не знаюGankor Наушники нужны закрытые или открытые, охватывающие или прилегающие, может вставные?Со 2-го по 5-ый пункты можно не беспокоится, любые нормальные мониторы с этим справятся. Наушники нужны для работы, что бы в них было удобно и что бы звук давали УАУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rdc413 19 1 Тракты Опубликовано 14 декабря, 2012 BOSE QuietComfort 15 Silver Тракт.Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.Межблочный - Linn Black.У монитора - Hercules XPS 2.0 60 Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rdc413 19 1 Тракты Опубликовано 14 декабря, 2012 HiFiMAN HM-801Sennheiser Momentum Тракт.Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.Межблочный - Linn Black.У монитора - Hercules XPS 2.0 60 Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankor 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 HiFiMAN HM-801Sennheiser Momentum Да, эти уши похоже действительно отвечают всем требованиям. Вопрос только в микрофоне - 1) На сколько он качественный? 2) Смогу ли я разговаривать по Skype используя ноутбук?3) По звучанию с какими классическими моделями ушей их можно сравнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FCDK 94 Опубликовано 14 декабря, 2012 с таким бюджетом идете в магазин и берете все что понравится , хотя можно и в 200-300 уложится (сомневаюсь что вы один из "этих" - аудиофилов , и вам нужны девайсы за 2килобакса для первого пункта - об остальных пунктах вообще молчу )-моментум не полностью ухо охватывают может быть не комфортно -можно конечно взять топ плеер (801,ДХ-100,с4про) и какие то кастомы + микрофон на сдачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankor 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 с таким бюджетом идете в магазин и берете все что понравится , хотя можно и в 200-300 уложится (сомневаюсь что вы один из "этих" - аудиофилов , и вам нужны девайсы за 2килобакса для первого пункта - об остальных пунктах вообще молчу )-моментум не полностью ухо охватывают может быть не комфортно -можно конечно взять топ плеер (801,ДХ-100,с4про) и какие то кастомы + микрофон на сдачу Спасибо за отзыв. Я постараюсь пояснить. "Русское ухо" в связи с тем, что у нас в русском языке практически нет диалектов, и мы нетерпимы к различным акцентам, сильно деградирует в связи с этим. Мы просто не слышим многое из иностранной речи. Вот эту проблему на начальном этапе я и пытаюсь решить с помощью аппаратуры. Поэтому и нужен действительно супер комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rdc413 19 1 Тракты Опубликовано 14 декабря, 2012 Спасибо за отзыв. Я постараюсь пояснить. "Русское ухо" в связи с тем, что у нас в русском языке практически нет диалектов, и мы нетерпимы к различным акцентам, сильно деградирует в связи с этим. Мы просто не слышим многое из иностранной речи. Вот эту проблему на начальном этапе я и пытаюсь решить с помощью аппаратуры. Поэтому и нужен действительно супер комплект.О, как!Ну, может, FOSTEX T 50 RP Тракт.Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.Межблочный - Linn Black.У монитора - Hercules XPS 2.0 60 Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FCDK 94 Опубликовано 14 декабря, 2012 Спасибо за отзыв. Я постараюсь пояснить. "Русское ухо" в связи с тем, что у нас в русском языке практически нет диалектов, и мы нетерпимы к различным акцентам, сильно деградирует в связи с этим. Мы просто не слышим многое из иностранной речи. Вот эту проблему на начальном этапе я и пытаюсь решить с помощью аппаратуры. Поэтому и нужен действительно супер комплект. тогда разделите прослушивание музыки и мониторинг речи , но я почему то думаю ,что со вторым почти любые наушники справятся1-хм 801 (он вроде и как внешняя зк для ноута может быть использован ) 2-наушники для музыки (тут все же думаю затычки - кастомы практичней)3-наушники для мониторинга речи (пускаю будут фостекс )4-какой нить мини проф микрофон хотя можно и обьеденить 2-3 , не знаю даже , какие то винтажные баеры мб подойдут)))или ДТ48а лучше тему новую создайте именно о наушниках - типа нужны наушники 1) Прослушивание музыки, самой разной классика, джаз, поп. ( Люблю чистое, не смазанное звучание, эффект сцены).6) Мобильность устройств, метро, офис, дом.7) Эстетичный вид, для делового мужчины.8)Ценится удобство и качественная передача звука9)для точного мониторинга речи (очень важно) но может же быть что у вашего собеседника будет не очень микрофон например и толку от вашей аппаратуры не будет)))или записи что вы будете слушать - плохого качества окажутся ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ross 38 Опубликовано 15 декабря, 2012 Вам потребуется портативный рекордер , что-нибудь вроде такого TASCAM DR-07 или такого DR2D,наушники Etymotic ER-4 Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.Архимед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
airfind 0 Опубликовано 21 января, 2013 HiFiMAN HM-801Sennheiser Momentum Вопрос только в микрофоне - 1) На сколько он качественный? 2) Смогу ли я разговаривать по Skype используя ноутбук?3) По звучанию с какими классическими моделями ушей их можно сравнить? по поводу Sennheiser Momentum: Микрофон качественный, даже отличный. Но вот со скайпом подружить его у меня не получилось (на маке, на пц не пробовал). На head-fi пишут, что по подчерку они похожи на 650-е... у меня есть возможность сравнить - ну, не знаю... до 650-х им, конечно очень далеко, но как портативные меня полностью устраивают. Звук (нч, сч, вч) ровный. Сравнивал с bw p5. В моментум верхние по ушам не бьют, а вот в p5 даже очень, не понравились. psбольшой плюс - не мешают окружающим, при этом звук можно выкручивать на максимум. Хорошая звукоизоляция от внешних шумов. SL-PS840 => Metrum Octave => Arkhipov's Universal Preamp Special => HD650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikvertin 975 Опубликовано 21 января, 2013 zoom h4n приобрел недавно - пишет и воспроизводит хорошо. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankor 0 Опубликовано 20 марта, 2013 Долго искал и похоже нашел то что мне нужно, но нужна Ваша помощь! 1) Уши, должны быть такими - Амбушюры большие (охватывающие всё ухо), закрытого типа, широкого диапазона частот со встроенным звуковым модулем "костной проводимости". 5 - 30.000 Гц 2) Усилитель с возможностью регулировки заданного диапазона Мгц ( то есть, хочу например ставить диапазон звуков 1000 Гц - 20 000 Гц и что бы была возможность это сделать. Да хороший диктофон будем покупать конечно. Советуйте пожалуйста аппаратуру, может идеи какие есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankor 0 Опубликовано 20 марта, 2013 Эстетика наверно уже не актуальный пункт, аппаратура подбирается для работы дома - офис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankor 0 Опубликовано 20 марта, 2013 И вот еще, я так понимаю что слушать буду в формате 192 кГц-24 бит, так что наверно нужна хорошая звуковая карта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rembrandt 0 Опубликовано 22 марта, 2013 Попробуйте еще Denon AH-D600, в них тоже есть микрофон, да и звук вполне может вызвать ВАУ-эффект. Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankor 0 Опубликовано 22 марта, 2013 Попробуйте еще Denon AH-D600, в них тоже есть микрофон, да и звук вполне может вызвать ВАУ-эффект. Спасибо за совет. Как раз сейчас вбираю. Сложность похоже в том что я хочу охватить необъятное (( и косную проводимость и великолепный звук и гарнитуру и что бы по улице бегать. Подумав немного решил все покупать по отдельности. Начнем с ушей. Приоритеты: Вокал, классическая музыка, речь. Из того что советуют. Fostex T50RPSony MDR-SA3000 Creative Aurvana LiveAudio-technica ATH-ESW9SONY MDR 7506HD ( По характеристикам модель вроде не тянет для заданных целей Частотный диапазон 10- 20.000 Гц). Дорогие модели решил для первых ушей не брать, так как совсем нет предпочтений в веду неопытности в вопросе.Если есть дополнения к списку полиз делитесь ибо покупать буду без прослушки, нет на это времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gankor 0 Опубликовано 22 марта, 2013 Чисто внешне нравятся Audio-technica ATH-ESW9SONY MDR 7506HD ( не тянут ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noneD 71 Опубликовано 24 марта, 2013 Начнем с ушей. Приоритеты: Вокал, классическая музыка, речь. Из того что советуют. Fostex T50RPSony MDR-SA3000 Creative Aurvana LiveAudio-technica ATH-ESW9SONY MDR 7506HD ( По характеристикам модель вроде не тянет для заданных целей Частотный диапазон 10- 20.000 Гц).А куда и кого они должны тянуть? Да и причем тут какой-то абстрактный частотный диапазон. И каким раком к приоритетам "Вокал, классическая музыка, речь" (которые Вы указали выше) будут Creative Aurvana Live? Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты