Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Gankor

Это будет непросто! Выбор комплекта.

Рекомендуемые сообщения

Привет братцы!

Задача сложная, так что кому лень, просто закройте топик.

Итак, нужен комплект.

Цель использования.

1) Прослушивание музыки, самой разной классика, джаз, поп. ( Люблю чистое, не смазанное звучание, эффект сцены).

2) Прослушивание подкастов выступающих на иностранных языках. ( Нужна четкая разборчивая слышимость человеческой речи).

3) Просмотр фильмов на иностранных языках. ( Нужна четкая слышимость человеческой речи ).

4) Аудио запись собственной речи. ( Отработка собственного произношения на иностранных языках, нужна качественная запись ).

5) Аудио конференция через Skype другие интернет программы. ( Ценится удобство и качественная передача звука ).

6) Мобильность устройств, метро, офис, дом.

7) Эстетичный вид, для делового мужчины.

Бюджет для покупки основных вещей 1500$ - 2000$

Поделиться сообщением

Знал что будет непросто, но что бы вообще не было идей (((

Поделиться сообщением

Gankor

Что-то не понятно. Какие устройства нужны?

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Gankor

Поддержу тему уточняющими вопросами.

Вам нужна связки наушники+микрофон или же гарнитура, правильно я понимаю? Если так то тут скорее всего смогут помочь относительно воспроизводящей части и врятли по записывающей.

Если говорить о наушниках, то Ваши требования, примерно в одном направлении. Вам нужны достаточно ровные наушники, возможно с небольшим акцентов на середину, но меня лично пункт про внешность сбил с толку. Я не могу себе представить деловые наушники, как не старался :)

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Gankor

Наушники нужны закрытые или открытые, охватывающие или прилегающие, может вставные?

Со 2-го по 5-ый пункты можно не беспокоится, любые нормальные мониторы с этим справятся.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Gankor

Что-то не понятно. Какие устройства нужны?

Ну как мне представляется. Это должны быть уши - микрофон, или гарнитура, ну и mp3 плеер.

Но у каждого устройства есть минусы. Гарнитур- что бы звук давали супер, писали и можныло их на улице использовать, таких вроде нет.

Выходи нужно искать - уши, микрофон, плеер.

Элементарно!

Т+А Cala mini.

http://hi-fi-pc.ru/index.php/obzory/dig ... -cala.html

Элементарно!

Нет, это в метро и в поездки не возьмешь с собой. Но спасибо за ответ.

Gankor

Поддержу тему уточняющими вопросами.

Вам нужна связки наушники+микрофон или же гарнитура, правильно я понимаю? Если так то тут скорее всего смогут помочь относительно воспроизводящей части и врятли по записывающей.

Если говорить о наушниках, то Ваши требования, примерно в одном направлении. Вам нужны достаточно ровные наушники, возможно с небольшим акцентов на середину, но меня лично пункт про внешность сбил с толку. Я не могу себе представить деловые наушники, как не старался :)

Совершенно верно.

На уши SONY MDR-7506 хорошие отзывы, но как они передают речь не знаю

Gankor

Наушники нужны закрытые или открытые, охватывающие или прилегающие, может вставные?

Со 2-го по 5-ый пункты можно не беспокоится, любые нормальные мониторы с этим справятся.

Наушники нужны для работы, что бы в них было удобно и что бы звук давали УАУ

Поделиться сообщением

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Да, эти уши похоже действительно отвечают всем требованиям. Вопрос только в микрофоне -

1) На сколько он качественный?

2) Смогу ли я разговаривать по Skype используя ноутбук?

3) По звучанию с какими классическими моделями ушей их можно сравнить?

Поделиться сообщением

с таким бюджетом идете в магазин и берете все что понравится , хотя можно и в 200-300 уложится (сомневаюсь что вы один из "этих" - аудиофилов , и вам нужны девайсы за 2килобакса для первого пункта - об остальных пунктах вообще молчу )

-моментум не полностью ухо охватывают может быть не комфортно

-можно конечно взять топ плеер (801,ДХ-100,с4про) и какие то кастомы + микрофон на сдачу

Поделиться сообщением

с таким бюджетом идете в магазин и берете все что понравится , хотя можно и в 200-300 уложится (сомневаюсь что вы один из "этих" - аудиофилов , и вам нужны девайсы за 2килобакса для первого пункта - об остальных пунктах вообще молчу )

-моментум не полностью ухо охватывают может быть не комфортно

-можно конечно взять топ плеер (801,ДХ-100,с4про) и какие то кастомы + микрофон на сдачу

Спасибо за отзыв.

Я постараюсь пояснить. "Русское ухо" в связи с тем, что у нас в русском языке практически нет диалектов, и мы нетерпимы к различным акцентам, сильно деградирует в связи с этим. Мы просто не слышим многое из иностранной речи. Вот эту проблему на начальном этапе я и пытаюсь решить с помощью аппаратуры.

Поэтому и нужен действительно супер комплект.

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв.

Я постараюсь пояснить. "Русское ухо" в связи с тем, что у нас в русском языке практически нет диалектов, и мы нетерпимы к различным акцентам, сильно деградирует в связи с этим. Мы просто не слышим многое из иностранной речи. Вот эту проблему на начальном этапе я и пытаюсь решить с помощью аппаратуры.

О, как!

Ну, может, FOSTEX T 50 RP

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв.

тогда разделите прослушивание музыки и мониторинг речи , но я почему то думаю ,что со вторым почти любые наушники справятся

1-хм 801 (он вроде и как внешняя зк для ноута может быть использован )

2-наушники для музыки (тут все же думаю затычки - кастомы практичней)

3-наушники для мониторинга речи (пускаю будут фостекс )

4-какой нить мини проф микрофон

хотя можно и обьеденить 2-3 , не знаю даже , какие то винтажные баеры мб подойдут)))

или ДТ48

а лучше тему новую создайте именно о наушниках - типа нужны наушники

1) Прослушивание музыки, самой разной классика, джаз, поп. ( Люблю чистое, не смазанное звучание, эффект сцены).

6) Мобильность устройств, метро, офис, дом.

7) Эстетичный вид, для делового мужчины.

8)Ценится удобство и качественная передача звука

9)для точного мониторинга речи (очень важно)

но может же быть что у вашего собеседника будет не очень микрофон например и толку от вашей аппаратуры не будет)))или записи что вы будете слушать - плохого качества окажутся (

Поделиться сообщением

Вам потребуется портативный рекордер , что-нибудь вроде такого TASCAM DR-07 или такого DR2D,наушники Etymotic ER-4

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

Поделиться сообщением

Вопрос только в микрофоне -

1) На сколько он качественный?

2) Смогу ли я разговаривать по Skype используя ноутбук?

3) По звучанию с какими классическими моделями ушей их можно сравнить?

по поводу Sennheiser Momentum:

Микрофон качественный, даже отличный. Но вот со скайпом подружить его у меня не получилось (на маке, на пц не пробовал).

На head-fi пишут, что по подчерку они похожи на 650-е... у меня есть возможность сравнить - ну, не знаю... до 650-х им, конечно очень далеко, но как портативные меня полностью устраивают.

Звук (нч, сч, вч) ровный. Сравнивал с bw p5. В моментум верхние по ушам не бьют, а вот в p5 даже очень, не понравились.

ps

большой плюс - не мешают окружающим, при этом звук можно выкручивать на максимум. Хорошая звукоизоляция от внешних шумов.

SL-PS840 => Metrum Octave => Arkhipov's Universal Preamp Special => HD650

Поделиться сообщением

zoom h4n приобрел недавно - пишет и воспроизводит хорошо.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Долго искал и похоже нашел то что мне нужно, но нужна Ваша помощь!

1) Уши, должны быть такими - Амбушюры большие (охватывающие всё ухо), закрытого типа, широкого диапазона частот со встроенным звуковым модулем "костной проводимости". 5 - 30.000 Гц

2) Усилитель с возможностью регулировки заданного диапазона Мгц ( то есть, хочу например ставить диапазон звуков 1000 Гц - 20 000 Гц и что бы была возможность это сделать.

Да хороший диктофон будем покупать конечно.

Советуйте пожалуйста аппаратуру, может идеи какие есть?

Поделиться сообщением

Эстетика наверно уже не актуальный пункт, аппаратура подбирается для работы дома - офис.

Поделиться сообщением

И вот еще, я так понимаю что слушать буду в формате 192 кГц-24 бит, так что наверно нужна хорошая звуковая карта.

Поделиться сообщением

Попробуйте еще Denon AH-D600, в них тоже есть микрофон, да и звук вполне может вызвать ВАУ-эффект.

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

Попробуйте еще Denon AH-D600, в них тоже есть микрофон, да и звук вполне может вызвать ВАУ-эффект.

Спасибо за совет. Как раз сейчас вбираю.

Сложность похоже в том что я хочу охватить необъятное (( и косную проводимость и великолепный звук и гарнитуру и что бы по улице бегать. Подумав немного решил все покупать по отдельности.

Начнем с ушей.

Приоритеты: Вокал, классическая музыка, речь.

Из того что советуют.

Fostex T50RP

Sony MDR-SA3000

Creative Aurvana Live

Audio-technica ATH-ESW9

SONY MDR 7506HD ( По характеристикам модель вроде не тянет для заданных целей Частотный диапазон 10- 20.000 Гц).

Дорогие модели решил для первых ушей не брать, так как совсем нет предпочтений в веду неопытности в вопросе.

Если есть дополнения к списку полиз делитесь ибо покупать буду без прослушки, нет на это времени.

Поделиться сообщением

Чисто внешне нравятся

Audio-technica ATH-ESW9

SONY MDR 7506HD ( не тянут )

Поделиться сообщением

Начнем с ушей.

Приоритеты: Вокал, классическая музыка, речь.

Из того что советуют.

Fostex T50RP

Sony MDR-SA3000

Creative Aurvana Live

Audio-technica ATH-ESW9

SONY MDR 7506HD ( По характеристикам модель вроде не тянет для заданных целей Частотный диапазон 10- 20.000 Гц).

А куда и кого они должны тянуть? Да и причем тут какой-то абстрактный частотный диапазон. :notknow:

И каким раком к приоритетам "Вокал, классическая музыка, речь" (которые Вы указали выше) будут Creative Aurvana Live?

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.