Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Великий Заратустра

Очень хороший межблочный кабель

Рекомендуемые сообщения

для связки

asus xonar dx1->laconic lunchbox06 pro-> beyerdynamic 880 pro

какой посоветуете кабель, для связки усилителя и звуковой карты в пределах 2-3 т.р.? И есть ли смысл менять простой кабель, на кабель такого ценового диапазона?

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Chord Crimson

QED Performance

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

да у вас очень похожая комплектация. Как вам chord crimson?

Я по фото не понял. Ведь в лаконик нужно вставлять 2 штекера, один левый, другой правый. В звуковую один. А на фото этого chord crimson я увидел, что с обоих концов только по одному штекеру.

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

да у вас очень похожая комплектация. Как вам chord crimson?

Я по фото не понял. Ведь в лаконик нужно вставлять 2 штекера, один левый, другой правый. В звуковую один. А на фото этого chord crimson я увидел, что с обоих концов только по одному штекеру.

у меня была точно такая же связка как у Вас, тока был Д1(но тоже самое) и 880-Edition. так вот по памяти QED как-то более бархатно играл, а Chord более детально, но резко.

так, сорри ща ссылки пришлю, там эти же межблоки только на другом конце mini-Jack 3.5

http://*****.ru/chord_iChord_2RCA_1.0m.html

http://*****.ru/qed_Performance_J2P_1.5m.html

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну, вообще я люблю бархатный звук. Он сам по себе приятный и, как мне кажется более подходящий для всех типов музыки. Я слушаю чаще всего KORN, и тут, как раз бархатный звук самое то, ИМХО конечно же. Т.к. то огромное колличество всевозможных звуков прилично утомляет звук, а если они еще и будут резко, то устать можно довольно быстро, как мне кажется.

Насчет QED, ощутимо ли пропадает детальность звука в сравнении с Chord, дорого ли эта "бархатность" обходится?

спасибо за ссылки :good:

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Ну, вообще я люблю бархатный звук. Он сам по себе приятный и, как мне кажется более подходящий для всех типов музыки. Я слушаю чаще всего KORN, и тут, как раз бархатный звук самое то, ИМХО конечно же. Т.к. то огромное колличество всевозможных звуков прилично утомляет звук, а если они еще и будут резко, то устать можно довольно быстро, как мне кажется.

Насчет QED, ощутимо ли пропадает детальность звука в сравнении с Chord, дорого ли эта "бархатность" обходится?

да не, не сильно - на уровне самовнушения, chord немножко подетальнее просто ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

"chord немножко подетальнее просто - на уровне самовнушения" :D

эм, да. так более грамотно предложение построено :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вот отзыв одного товарища

Приобрел данный кабель (CHORD),использую в связке с MD(мини дисковый плеер)Sony+LACONIC(ламповый усилитель для наушников)+GRADO RS 2(наушники)от iCHORD признаюсь,не ожидал,что такой с виду скромный кабель способен на такое шикарное звучание.Предварительно я прогрел его диском Isotek в течении 12 часов.Кабель дает потрясную сцену-инструменты четко расположены в пространстве,явно прослеживается эшелонирование, при этом различимо не только в глубь,но и по высоте.Бас-стал более информативный(на классической музыке стали слышны послезвучия,которые раньше практически не проявлялись)Средние частоты ровные без надрыва.Высокие частоты крайне приятны на слух,медные(шеточки при ударе по тарелкам)воспроизводятся правдиво с искрящейся легкостью.Ранее использовал QED J2p,теперь он пылится на полке.Сколько я его не грел звук оставался зажатый и резкий.Проникся уважением к кабельной продукции CHORD,снимаю шляпу! :)

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Сравнивал Chord Cobra Plus и Atlas Equator Superior, Chord мне понравился больше, очень хороший кабель. За эту цену еще хороший Analysis-Plus Oval One, но на своей системе его не слушал.

Поделиться сообщением

Бархатность QED еще кто либо отмечал?

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

для связки

какой посоветуете кабель, для связки усилителя и звуковой карты в пределах 2-3 т.р.? И есть ли смысл менять простой кабель, на кабель такого ценового диапазона?

Смотрите на советы тех у кого точно такая связка :D ...на любой другой ...будет звучать по другому...так что это всё туфта( как звучит этот....а этот :D) )-на других связках и по другому звучать будет...это основное свойство межблочников! Подбирайте своим слухом :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Смотрите на советы тех у кого точно такая связка :D ...на любой другой ...будет звучать по другому...так что это всё туфта( как звучит этот....а этот :D) )-на других связках и по другому звучать будет...это основное свойство межблочников! Подбирайте своим слухом :drinks:

Да, это так. Определяет всё система состоящая из компонентов- межблок надо слушать в своей системе- сколько раз было такое- новый компонент к примеру уши, пробуешь все межблочники и на удивление подходит тот который давно забраковал. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да, это так. Определяет всё система состоящая из компонентов- межблок надо слушать в своей системе- сколько раз было такое- новый компонент к примеру уши, пробуешь все межблочники и на удивление подходит тот который давно забраковал. ;)

вот когда у меня была практически такая же система как у товарища - QED мне нравился больше, он еще и дешевле. ну а что брать думайте сами, мож вообще в нарезку чего взять )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

для связки

советую взять Chord Crimson.... классный кабелек. :good: например, Chord Cobra Plus ярче, подетальнее, но и порезче по звуку.

crimson не пойдет - надо 2rca <-> miniJack :]

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы. Для интереса хочу попробовать qed, будет ли та самая приятная бархатистость. Учитывая, что я себе это уже внушил, услышу я её 100% :D)

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы. Для интереса хочу попробовать qed, будет ли та самая приятная бархатистость. Учитывая, что я себе это уже внушил, услышу я её 100% :D)

надо только отдавать себе отсчет, что при замене любых компонентов в системе, смена кабеля будет давать наименьшие коррективы. не стоит надеяться, что после замены кабеля гомно зазвучит как конфетка ;)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну, не премиум класс, но все же 06 pro, dx1, 880 pro вроде не Г :) Я бы назвал это аудиофильским минимумом :smile83:

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

я не про вашу систему говорю, а то что кабель не даст такого прироста, как даст замена, например, ушей или усилителя )

но в любом случае 100рублевые китайские кабельки менять надо, хотя бы даже с эстетической точки зрения :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну если вспомнить Стефан Аудио, коррективы могут быть очень большими с одной оговоркой, что у системы должен быть хороший потенциал хотя-бы по детальности.

Покупать дорогой кабель для системы общей стоимостью в 500$ смысла нет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

это только у сенов такой прирост от кабелей наблюдается, попахивает каким-то нае**ловом :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Никто не сравнивал кабели MyST с chrimson plus или другими недорогими?

Поделиться сообщением

Никто не сравнивал кабели MyST с chrimson plus или другими недорогими?

не сравнивал, но слушал вот этот MyST Cable 2*RCA-2*RCA- http://yandex.ru/component/page,shop.p ... mid,44/.... из особенностей, сцена чуть пошире обычного, а в остальном звук как звук.

Поделиться сообщением

из особенностей, сцена чуть пошире обычного, а в остальном звук как звук.

Пошире относительно чего? Что подразумевалось под обычным...

Поделиться сообщением

Пошире относительно чего? Что подразумевалось под обычным...

сцена пошире относительно кабеля, условно с нейтральным звуком. замечу, что речь идет вообщем-то о небольших нюансах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.