Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Решил сменить свои Philips SHP2700. Выбираю между CAL! и hd 449. Слушаю много разной музыки, слушаю дома, на пк. Из исполнителей: от lorn до разновидного чиллаута, Arctic Monkeys и подобное, слушаю композиции на фортепиано. Подскажите какие уши мне больше подойдут. Спасибо.

а вам нужны именно закрытые т.е. с шумоизоляцией? дело в том, что у меня были 2700 - они играют очень объемно, воздушно и довольно детально. Т.е. и CAL и 449 такого объема и детальности дать не смогут. Она закрытые, и в них не так много высоких, что субъективно снижает детальность.

Вы опишите примерно, что вам нравилось в звучании 2700, а что не нравилось, тогда уже можно будет советовать ту или иную "замену" им. Но если честно, достойной замены среди закрытых наушников им подобрать будет не просто и уж точно не так дешево. Это как минимум Shure 440, которые даже похожи на 2700 по балансу частот, и то как они расставляют акценты в музыке. Но они будут звучать более камерно, не так воздушно, т.к. закрытые, зато более чисто на ВЧ (у 2700 ВЧ грязные, искаженные).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Я неправильно выразился. Нужны вторые наушники. Одни отдам родственнику, другие оставлю себе. Есть ли что-то лучше этих филипсов на данный момент(до 4к)? Если нет, куплю любые за 2к, а филипсы себе оставлю.

Поделиться сообщением

@raccoon, "Вы опишите примерно, что вам нравилось в звучании 2700, а что не нравилось, тогда уже можно будет советовать ту или иную модель" .

Вы понимаете, что понятия хуже-лучше очень условны, что для одного лучше в звуке, для другого может быть наоборот хуже. Поэтому и спрашиваю про то, что нравилось а что нет. Без этого можно прогадать. Я посоветую хорошую модель, но она под ваш вкус и требования может совершенно не подойти, не понравиться. Однозначных решений в звуке - нет. Все подбирается под конкретного человека, его вкусы и предпочтения.

Да, конечно, есть объективно лучшие модели, а есть аутсайдеры. Просто не факт, что эти лучшие понравтся именно вам.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

Извините, я как-то пропустил ваш вопрос. Понравилось: обьем, чистые верха(хорошо различимы некоторые инструменты). Не понравилось: Шипение на СЧ и НЧ, на средних вообще трудно что-либо разобрать, слишком сухие и плоские НЧ.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ищу вставные наушники до 3.т.р для SGS5/ Ранее использовал Jays a-Jays One c переключателем(потерял), звук был гораздо лучше(но раздражала лапшевидная форма), чем мне теперь приходится использовать стандартные от самсунга(никакой шумоизоляции и звук..). Т.к телефон на андроиде, я использую viper4fxandroid(там огромное количество настроек) + poweramp(еще настройки). Использовать собираюсь каждый день, преимущественно в метро. Жанры: Металл, Рок, Альтернатив,Электрон,пост-хардкор. Особенно важна посадка наушников, тк надоело поправлять jays каждый раз,звук конечно же и шумоизоляция). Чтобы было более проще с ориентацией в наушниках, дома использую hd 598(на пк+звуковая карта) и ath-es7. Если стоит подкопить на что-то более стоящее - предлагайте. Спасибо заранее!

Изменено пользователем FlatOut

Поделиться сообщением

Форумчане, привет!

помогите выбрать наушники:

- ~4000 руб.

- хороший глубокий бас (хочу нормально так посмотреть в них фильмы типа трансформеров), но также играть в игры, общаться по скайпу и слушать транс

- желательно возможность замены кабеля

- использоваться будут только дома

- у меня средняя или большая голова и уши

сейчас пока присмотрелся к HD 380 PRO, хотелось бы услышать Ваши советы комментарии

да, звуковуха Audigy 2SE

Поделиться сообщением

Форумчане, привет!

помогите выбрать наушники:

- ~4000 руб.

- хороший глубокий бас (хочу нормально так посмотреть в них фильмы типа трансформеров), но также играть в игры, общаться по скайпу и слушать транс

- желательно возможность замены кабеля

- использоваться будут только дома

- у меня средняя или большая голова и уши

сейчас пока присмотрелся к HD 380 PRO, хотелось бы услышать Ваши советы комментарии

да, звуковуха Audigy 2SE

если доплатите, что лучше взять ATH-m50, или DT770pro на 80 ом. И те и другие одинаково хороши, но М50 с портативным уклоном, со складной конструкцией, а 770 - домашние, не складнЫе, с бронебойной консрукцией.

380 про - тоже нормальные, но баса в них чуть меньше, он четче, а звучание в целом более специфичное, с подкрасом середины(не всем нравится). Конструкция все же менее удобная по посадке, чем у баеров или АТH - сжимают сильнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а если не доплачивать?

4000 руб. у меня уже получилось в расчёте на доплату, изначально хотел потратиться не более, чем на 3000 руб.)))

Поделиться сообщением

, а если не доплачивать?

4000 руб. у меня уже получилось в расчёте на доплату, изначально хотел потратиться не более, чем на 3000 руб.)))

тогда пожалуй 380 можно и взять. Бас у них хороший, пусть его не так много как в битцах, но он чОткий ))

Но это если у вас нет строгих пожеланий к мягкой, комфортной посадке, ведь 380про несколько сжимают, обеспечивая тем самый еще бОльшую звукоизоляцию. шумоизолируют реально хорошо, почти как в танке ))

кстати, чтобы 380про давили меньше, есть 1 способ. Нужно просто раздвинуть оголовье больше, чем под ваш размер головы, так, чтобы оголовье вплотную не облегало голову, тогда и чашки не будут так сильно давить с боков. Так что запомните этот способ, поможет.

Поделиться сообщением

, я прошу прощения за вынос мозга, но...ещё раз пролистал форумы на которых писал и задавал вопросы, но хочется спросить именно у тебя))(FA-005 - странно, но немного пляшет импеданс в описании от одного источника к другому, хотя он и сам себя ведёт по графику неодинаково - скачет с 26 до 37 Ом.)так вот - если в сравнение ещё добавить эти уши - FA-005 - как ты опишешь их звучание, ну и вообще - стоят они своих денег? 3200 руб. против HD 380 PRO 4150 руб.у FA-005 не маловажный фактор в комплекте идут велюровые амбушюры на смену то ли кож зам, то ли кожаным 0- обещает быть удобным в эксплуатации)))ответ пожалуйста)

Изменено пользователем Haloo

Поделиться сообщением

@Haloo,как я посмел? как осмелился не послушать fa005? сам не знаю.

и не могу говорить о том, о чем не слышал и не слушал.

Поделиться сообщением

, слова мастера)))

ладно - я их заказала уже, сегодня будут

они самые ближайшие по логистике, за остальным ехать или с доставкой)))

расскажу потом)

, ешё хотел спросить - слушал ли ты наушники AKG K520 (накладные), у них удивительно ровная АЧХ для своего типа и ценовой категории (до 2 тыс. руб.), можешь что-нибудь сказать о них? Ну или доводы, почему ты их даже слушать не будешь?

(например - наушники до 8 000 руб. не могут играть какчественно :) )

Изменено пользователем Haloo

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемые. У меня муки выбора и очень серьезные.

Аудиокарта у меня внешняя Steinberg UR 22. Если верить разным обзорам, то карта тянет до 90 ом уши. Слушал на карте баеры 770про и мне они понравились. Но цена кусачая у нас.

Теперь критерии. Я пишу гитару в кубэйсе 5. Иногда поигрываю в игры. Так же я аудиофил и слушаю тяжелый металл, иногда дабстэп, чуть реже классику, электронику, но чаще всего хорошую гитарную музыку и старичков на вроде Скорпов и AC\DC. При этом я живу не один и по вечерам бывает очень шумно. Исходя из этого я выбираю междду Байерами, Сэнхами 280про и мне советовали AKG, но я не помню модели. Что посоветуйте мне вы? Шумоизоляция должна быть очень хорошей. Присматриваюсь к Аудиотехника, но не уверен. Есть варианты послушать все представленные мной ушки, но был бы рад и другим моделям.

Поделиться сообщением

, слова мастера)))

ладно - я их заказала уже, сегодня будут

они самые ближайшие по логистике, за остальным ехать или с доставкой)))

расскажу потом)

, ешё хотел спросить - слушал ли ты наушники AKG K520 (накладные), у них удивительно ровная АЧХ для своего типа и ценовой категории (до 2 тыс. руб.), можешь что-нибудь сказать о них? Ну или доводы, почему ты их даже слушать не будешь?

(например - наушники до 8 000 руб. не могут играть какчественно :) )

слушал 520е пару раз. Действительно довольно ровно звучат. Но они не просто ровные, они еще и сухие по звуку, какие-то тембрально скованные, скучные. Не знаю, мне они не очень понравились. И это не смотря на то, что я сторонник ровного звука. Для 2х тыс они звучат довольно качественно, но ... нужно слушать самому.

Я бы порекомендовал рассмотреть такую модель : Philips SHL5605.

За свои деньги, уникальная закрытая модель с хорошей шумоизоляцией. Уникальность в том, что смоги совместить шумоизоляцию, сбалансированный ровный звук, и пространственно не зажатый. Подробнее о ней почитайте тут: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слушал 520е пару раз. Действительно довольно ровно звучат. Но они не просто ровные, они еще и сухие по звуку, какие-то тембрально скованные, скучные.

ощутил эту некую скучность в высоких частотах FA-005, да-да, сегодня привезли)

немного прокололся с тем, что они оказались для меня накладные, уши в них не влезли)))

сходу поставил велюровые амбушуры и теперь кажется, чт окожа была бы мягче, не знаю, на ночь оставлю на растяжку (производитель рекомендует на ширину 20 см на 12 часов оставлять в таком случае)

в общем... понял куда можно обзоры писать))) в скором времени постараюсь выложить небольшой отчётик)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Ищу наушники за 2к р. для домашнего пользования. После просмотра обзоров приглянулись пока что Fischer Audio FA-004 и Koss Porta Pro. Есть ли что то поинтереснее этих моделей за эту цену?

Поделиться сообщением

, здравствуйте, подскажите - имею CAL! и хочу поставить на них амбюшуры от Brianwavz HM5 (слышал, что подходят) для большего комфорта. Вопрос в выборе материала амбюшур - кож зам или велюр? Боюсь поставив велюровые ВЧ будут резкими и баса станет существенно меньше. Возможно не правильно информирован про велюровые амбюшуры...

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Никак не могу выбрать замену своим домашним наушникам, надеюсь на вашу помощь.

Имею уши Audio-Technika ATH-AD300, слушаю от компа через ресивер Kenwood - все очень нравится, но уши стали немного дребезжать, что раздражает, вот и пришла мысль их заменить.

Бюджет до 4 т.р. Слушаю самую разную музыку от драма до классики, разве что кроме металла.

От новых ушей хотелось бы примерно такого же (или лучше =) ) звучания и комфорта при длительном использовании, ну ещё может баса побольше. Есть ли какие-нибудь варианты или лучше поискать такие же АТ 300-ые и не париться?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

, здравствуйте, подскажите - имею CAL! и хочу поставить на них амбюшуры от Brianwavz HM5 (слышал, что подходят) для большего комфорта. Вопрос в выборе материала амбюшур - кож зам или велюр? Боюсь поставив велюровые ВЧ будут резкими и баса станет существенно меньше. Возможно не правильно информирован про велюровые амбюшуры...

Баса будет меньше это факт. Делал такие же манипуляции по замене амбушюр на АТН М50 с родных на FA 003 (это те же brainwavz hm5). Наилучшее сочетание качества звучания и комфорта в кож амбушюрах от FA 003. Велюр собирает по дому всю пыль. Ежедневное катание валиком с липкой лентой по амбушюрам утомляет. И в велюровых баса меньше всего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меняйте на кож. от brainwavz и будете довольны

Изменено пользователем Денис Адамов

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Ищу наушники за 2к р. для домашнего пользования. После просмотра обзоров приглянулись пока что Fischer Audio FA-004 и Koss Porta Pro. Есть ли что то поинтереснее этих моделей за эту цену?

посмотрите Philips SHL5605. получше будут, чем потра про и 004. в них довольно качественный, сбалансированный звук - при закрытой конструкции. Если звукоизоляция не нужна, то посмотрите на ATH-TAD300.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Никак не могу выбрать замену своим домашним наушникам, надеюсь на вашу помощь.

Имею уши Audio-Technika ATH-AD300, слушаю от компа через ресивер Kenwood - все очень нравится, но уши стали немного дребезжать, что раздражает, вот и пришла мысль их заменить.

Бюджет до 4 т.р. Слушаю самую разную музыку от драма до классики, разве что кроме металла.

От новых ушей хотелось бы примерно такого же (или лучше =) ) звучания и комфорта при длительном использовании, ну ещё может баса побольше. Есть ли какие-нибудь варианты или лучше поискать такие же АТ 300-ые и не париться?

Заранее спасибо!

да, с заменой AD300 не все так просто. Хорошие уши в целом, только баса чуть маловато в них . Не знаю, понравится ли вам после них звук HD558. Послушайте. Баса в них побольше) удобство тоже отличное.

Как вариант, попробуйте ATH-TAD300, я хорошо знаю их звук - сбалансированные ушки, с хорошим басом, выразительными средними и не резкими высокими. Могут вам понравиться, хотя классом звук (разрешением) явно не выше, чем ad300.

П.С. современные AD500x ad700x - не то, в них очень много стало высоких, слишком резкий звук (понравятся только если вам в ad300 сильно не хватало звону).

Поделиться сообщением

посмотрите Philips SHL5605. получше будут, чем потра про и 004. в них довольно качественный, сбалансированный звук - при закрытой конструкции. Если звукоизоляция не нужна, то посмотрите на ATH-TAD300.

Спасибо за совет, но я решил чуть более потратится и приобрести Creative Aurvana Live или что то за эту же сумму.

Есть ли альтернативы Creative Aurvana Live за 3k р?

Поделиться сообщением

,

Спасибо, послушаю указанные вами модели. А в чем разница между наушниками внутри линейки TAD, точнее в чем разница между 300 и старшими моделями? ну кроме цены само собой =)

Поделиться сообщением

,

Спасибо, послушаю указанные вами модели. А в чем разница между наушниками внутри линейки TAD, точнее в чем разница между 300 и старшими моделями? ну кроме цены само собой =)

не вдавался в подробности в чем там разница, видимо в конструкции, в акустическом оформлении (а может и в динамиках, не знаю). Если бы я послушал более старшие модели, и они бы мне понравились как tad300, то я мог бы тоже их советовать. Но не послушавши - не знаю, может у них по звуку косяки есть, или баланс менее удачный, чем у 300. Ведь старшесть модели еще не залог, что она будет более удачная. Если есть возможность - послушайте, сравните и определитесь тогда - какие для вас будут лучше.

@Александр Миронов,

Ну аурвана лайв точно не лучше, чем tad 300, и на мой взгляд даже несколько им уступает по звучанию (просто у tad300 класс звучания на уровне моделей за 3-5 тыс и плюс они еще открытые, что идет на пользу звуку). Но у них звукоизоляции - 0. У аурваны звукоизоляция тоже так себе, слабая, но все же посильнее будет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.