Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Хотелось бы услышать рекомендации, совета, критики по поводу выбора звуковой карты и наушников)

Есть бюджет - 15 тысяч рублей

Потребность - слушать качественную музыку дома, но чтобы не мешать остальным домочадцам, отсюда я думаю нужно в любом случае брать закрытые, а жанр музыки - преимущественно транс и его подвиды

Из наушников после советов друзей и чтения обзоров, нарисовались такие варианты:

http://market.yandex...37129&hid=90555 -- AKG K 550

http://market.yandex...412191&clid=502 -- Audio-Technica ATH-WS99

http://market.yandex...443182&clid=502 -- Beyerdynamic DT 770 Pro

http://market.yandex...275823&clid=502 -- Yamaha HPH-MT220

Кто что может сказать по поводу них?) сам не являюсь аудиофилом, просто хочется приятное, детальное звучание любимой музыки)

А вот по поводу звуковой карты пока что не знаю что брать, склоняюсь к ASUS или Creative, может кто нибудь посоветует что нибудь конкретное...

Заранее большое спасибо)

тот же вопрос, какой баланс частот предочтителен? каких частот больше, каких меньше, хотя бы НЧ-СЧ-ВЧ. Всвязи с крайне разным частотным балансом все наушники звучат крайне по-разному, даже вне зависимости от ценовой категории.

Вообще, для транса подошли бы 770про, а вот 80 или 250 ом - все зависит от того сколько вы хотите басов.

Еще под транс и другую электронику, по умолчанию, подходят ATH-M50. Но ведь не могут же они нравиться всем людям...

Я больше люблю мелодичную и красивую музыку, нежели долбёжку, поэтому думаю НЧ не сильно важны, главное чтобы остальное было на высоте.

исходя из этого, могу предположить, что Ямаха 220 понравится больше всего. Учитывая к тому же, что классом они выше, чем М50.

770про на 250 ом имеют менее красивую середину чем 220е, зато более звонкие и пронзительные верха. Но вот по мелодичности ямахи явно будут впереди. К тому же они легко раскачиваются в отличие от баеров. Остальные рассмотривать не стоит, и 550-е тоже, тк ямахи интереснее во всем.

Спасибо за совет! =)

а ещё такой вопрос... стоят они не мало, для меня покрайней мере, и вот хотелось бы узнать, есть смысл тратить столько денег на них? или там всё таки идёт большая переплата за бренд...

Есть ли смысл их брать не аудиофилам?)

Изменено пользователем L1C

Поделиться сообщением

я думаю, что есть смысл. Они звучат реально хорошо. Подкрашивают так не хило) Просто у вас кроме М50, dt770 больше достойных вариантов и нету. Раз не хотите М50, а для 770х потребуется усилок (или мощная ЗК), то выбор склоняется в пользу ямах, которые хорошо заиграют от вашего текущего источника.

Переплата за бренд? да, возможно и есть. И за ТОПовую закрытую модель этой фирмы. Но главное, что конкурентов с подобным, нежным и сочным звуком у них не много. Ну разве что ATH-A900x чем-то похожи по подаче. Но они громоздкие.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

я думаю, что есть смысл. Они звучат реально хорошо. Подкрашивают так не хило) Просто у вас кроме М50, dt770 больше достойных вариантов и нету. Раз не хотите М50, а для 770х потребуется усилок (или мощная ЗК), то выбор склоняется в пользу ямах, которые хорошо заиграют от вашего текущего источника.

Переплата за бренд? да, возможно и есть. И за ТОПовую закрытую модель этой фирмы. Но главное, что конкурентов с подобным, нежным и сочным звуком у них не много. Ну разве что ATH-A900x чем-то похожи по подаче. Но они громоздкие.

Значит надо брать) Спасибо!

Поделиться сообщением

fidelio X1

Думал о них, но т.к. я не из Москвы думаю найти их будет проблематично. Если только заказывать.

Есть еще какие-то варианты?

Изменено пользователем Rollaa

Поделиться сообщением

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Здрасте, ищу наушники, примерно за 2000 для прослушивания метала( грув , дет, пауэр, треш, прогрессив , блэк) с Lumia 520. Посоветуйте что-нибудь, можно на 1000 руб подороже :D

Поделиться сообщением

@Александр, а форм фактор накладной или охватывающий (полнаразмерный)?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

уважаемый , вы мне ренее посоветовали открытые fidelio x1 для жанров неоклассика(любимый жанр)/альтернатива/рок, а какие посоветуете закрытые наушники не дороже x1? Спасибо за советы.

p.s. понимаю что возможно изредка придется брать уши в дорогу,и открытые тут не вариант, но с другой стороны хочется качества звука про которое уже тут много написано о x1 :)

Изменено пользователем GeniuS

Audinst HUD-mx2 + Sennheiser HD 650, Focal Spirit Pro, Hifiman RE-400

Поделиться сообщением

уважаемый , вы мне ренее посоветовали открытые fidelio x1 для жанров неоклассика(любимый жанр)/альтернатива/рок, а какие посоветуете закрытые наушники не дороже x1? Спасибо за советы.

p.s. понимаю что возможно изредка придется брать уши в дорогу,и открытые тут не вариант, но с другой стороны хочется качества звука про которое уже тут много написано о x1 :)

старые деноны D2000 (со вторички, лучше конечно моденные, но можно и стоковые). А из ныне производимых... :think: мда... ну допустим Focal spirit pro сам не слышал, но по отзыву одного аудиофила - лучшие закрытые наушники в своей цене. На днях их послушаю, и выскажу свое мнение о них.

Поделиться сообщением

старые деноны D2000 (со вторички, лучше конечно моденные, но можно и стоковые). А из ныне производимых... :think: мда... ну допустим Focal spirit pro сам не слышал, но по отзыву одного аудиофила - лучшие закрытые наушники в своей цене. На днях их послушаю, и выскажу свое мнение о них.

нашел у себя в городе новые Denon AH-D2000 за 15к. если брать цену+пересылку Focal spirit pro, то не сильно дороже выходит. теперь думаю :)

у денонов, надо сказать, разные отзывы. "играют наружу, не плотно сидят" :think: . А про focal что-то вообще мало отзывов..

еще вопрос - как денон (про фокал не спрашиваю раз пока не слушали) заиграют с "плохих" источников - ноутбук, смартфон?? сейчас все что у меня есть - это ноутбук со средненькой внешней usb-картой, в дальнейшем возьму какой-нибудь китайский комбайн (11.32?).

Изменено пользователем GeniuS

Audinst HUD-mx2 + Sennheiser HD 650, Focal Spirit Pro, Hifiman RE-400

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, выбрать наушники для дома.

Требования:

- закрытые, с шумоизоляцией (может быть буду на работу таскать - а у нас там опен спейс, со всеми вытекающими)

- качественный пластик, надёжная конструкция

- хочется чтобы были неплохие низы и верха чтобы на мозг не давили, т.е. были достаточно чистые и разборчивые

- достаточно длинный провод, чтобы дотянулся от телека до дивана

Сам я не обладаю музыкальным слухом, весь мой опыт мониторных наушников - это technics за 3-4k, не понравились. У одних низов не было, у других конструкция развалилась и вообще они от внешнего шума почти не защищали.

Использовать планирую в основном для просмотра Blue Ray фильмов (там звук огого! - не хочу соседей нервировать) и для прослушивания интернет радио в среднем качестве.

Психологический барьер цены - 8k

И ещё есть у меня одна слабость. Люблю выбирать технику среди производителей - лидеров в текущем сегменте :)

Думал, что удобней будут радио-наушники, но мне что-то подсказывает, что в ту же цену качество звука будет на порядок хуже.

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

нашел у себя в городе новые Denon AH-D2000 за 15к. если брать цену+пересылку Focal spirit pro, то не сильно дороже выходит. теперь думаю :)

у денонов, надо сказать, разные отзывы. "играют наружу, не плотно сидят" :think: . А про focal что-то вообще мало отзывов..

еще вопрос - как денон (про фокал не спрашиваю раз пока не слушали) заиграют с "плохих" источников - ноутбук, смартфон?? сейчас все что у меня есть - это ноутбук со средненькой внешней usb-картой, в дальнейшем возьму какой-нибудь китайский комбайн (11.32?).

если с ними все впорядке, то стоит взять именно D2000. ИГрают наружу - ну если сделать громко, то немного звук просачивается, но в разы меньше, чем у Х1. Не плотно сидят? Да, для того, чтобы в них ходить по городу вариант не самый подходящий. Хотя сли не бегать и не прыгать, то можно. А для дома - самый раз. Зато не давят, комфортно.

Съездийте к продавцу, послушайте. Думаю, с руками оторвете =) По крайней мере, более подходящих закрытых заменителей х1 в этой цене просто нет.

Уверен, что фокал спирит про все же попроще будут.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Требования:

- закрытые, с шумоизоляцией (может быть буду на работу таскать - а у нас там опен спейс, со всеми вытекающими)

- хочется чтобы были неплохие низы и верха чтобы на мозг не давили, т.е. были достаточно чистые и разборчивые

Сам я не обладаю музыкальным слухом, весь мой опыт мониторных наушников - это technics за 3-4k, не понравились. У одних низов не было, у других конструкция развалилась и вообще они от внешнего шума почти не защищали.

Использовать планирую в основном для просмотра Blue Ray фильмов (там звук огого! - не хочу соседей нервировать) и для прослушивания интернет радио в среднем качестве.

И ещё есть у меня одна слабость. Люблю выбирать технику среди производителей - лидеров в текущем сегменте :)

Думал, что удобней будут радио-наушники, но мне что-то подсказывает, что в ту же цену качество звука будет на порядок хуже.

Что посоветуете?

да, радио будут хуже по звуку, факт.

посоветую вот такие

ATH-M50x

вам должны подойти лучшим образом.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, помогите выбрать наушники для дома. Бюджет жостко ограничен 45$.

Впринцепи остановился на двух моделях: AKG K511 и Pioneer Se-m390. Слушать буду от компа через самопальный усилок на двух TDA 7050. Помогите определится с выбором или посоветуйте что-нибудь ещё подобного плана.

Будут использоваться исключительно для прослушивания музыки. Особых предпочтений в музыке не имею, слушаю все подряд. Важно ещё, чтобы музыка не вырвалась из наушников.

Забыл сказать, амбушюры должны полностью охватывать ухо.

Изменено пользователем BlacKM1rr0R

Поделиться сообщением

если хотите спокойного, мягкого (не резкого) и сбалансированного звука, то поищите среди этих http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=7742983&hid=90555&hyperid=7742983&grhow=shop&how=aprice&np=1

или эти, http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=7742982&hid=90555&hyperid=7742982&grhow=shop&how=aprice&np=1

что практически одно и тоже

Если хотите звучание подрайвовее, побасовитее, погуще и поплотнее, то вот эти http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10480400&hid=90555

Поделиться сообщением

если хотите спокойного, мягкого (не резкого) и сбалансированного звука, то поищите среди этих http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=7742983&hid=90555&hyperid=7742983&grhow=shop&how=aprice&np=1

или эти, http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=7742982&hid=90555&hyperid=7742982&grhow=shop&how=aprice&np=1

что практически одно и тоже

Если хотите звучание подрайвовее, побасовитее, погуще и поплотнее, то вот эти http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10480400&hid=90555

Спасибо за быстрый ответ. К сожалению предложенные вами модели не вписываются в бюджет. Что можете сказать об AKG K 511? В отличии от пионеров на них очень мало обзоров и содержательных отзывов.

Поделиться сообщением

почему не вписываются? в яндекс маркете 429е стоят 1640 рублей. Это на 50 рублей больше, чем указанные вами 45 долларов.

О те и других - ничего сказать не могу, не слушал их. Но скорее всего не стоящая модель (ибо редко в этом бюжете встречаются удачные модели).

Поделиться сообщением

У нас в Украине за них просят от 80$, а заморачиватся с заказом из-за бугра нет желания. Ладно, ещё раз спасибо за помощью, придётся рисковать.

Поделиться сообщением

ну возьмите пирнеры 390е, по краней мере эта их модель популярная. в них часто виду людей в метро. Наверное все же это не самые плохие наушники. А 511е - вообще темная лошадка, не знаешь что ожидать, скорее всего ничего хорошего.

Поделиться сообщением

Так наверное и сделаю. Рад что не зря регестрировался на форуме. =)

Поделиться сообщением

И еще возник вопрос: правда ли что Fischer Audio FA-004 тоже самое что Brainwavz HM3, нашел Brainwavz HM3 по отличной цене.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Требования:

Что посоветуете?

да, радио будут хуже по звуку, факт.

посоветую вот такие

ATH-M50x

вам должны подойти лучшим образом.

Спасибо!

А почему именно M50X ? Например у M50S рейтинг выше :)

Чем вообще друг от друга отличаются M50* ?

И ещё одно уточнение: подключать планирую к телеку Philips 9603 (в своё время топовый был, звук из его колонок очень даже неплох), а для прослушивания музыки - это ноут Lenovo X230, может иногда к телефону HTC One. Я так понимаю с телефоном будет самый тухляк, да? :)

Нашел какой-то обзор про M50 - там рекомендуют через усилок подключать. Однако я так понял, что чем ниже сопротивление, тем более всеяднее наушники к простым гаджетам и никакие усилки уже не нужны, а у M50 тут сопротивление достаточно низкое - 38 Ом.

Поделиться сообщением

@navigator, тоже самое по звуку. Различия те, которые указаны в описании. Обычно тип кабеля или цвет.

M50x - это именно что обновлемнная версия М50, у них более мягкие амбушки, съемный провод разной длинны. В общем просто удобнее. Поэтому советую их.

Тухляка не будет. Будет чуть лучше или чуть хуже. Разница лишь в нюансах качества и в пределе громкости на источнике.

Усилок к ним не обязателен, совсем.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Разыскиваются наушники:

бюджет 4-5к

открытые

слушаться будет джаз-рок-металл(спид, павер)-вокал (например zaz, garou)

раньше юзались ath-ad700, но к сожалению издохли, собсно интересует, что либо похожее на них

зы. заранее спс )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.