Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

PS: и коль уж речь зашла о портативности, что скажите о Sony MDR-1? Или там качество звучания не очень?

Не очень, точнее не на свою цену. MA900 у сонек лучшие в том диапазоне (да и вообще, из ныне выпускаемых). Вот кстати, в плане удобства/легкости посадки они бы подошли вообще лучше всех.

UPD. Но они а) "слишком открытые" - шумоизоляция отсутствует полностью, в дороге наверное не очень. б) под домашнее использование как по конструкции, так и по требованиям к тракту.

PSS: К филлипсам какое-то недоверие присутствует, чисто субъективное и ничем не обоснованое ><

Ага, их вместе с сони недолюбливают-мол, "производители батареек, лучше возьму сенхайзер, они только наушниками занимаются, профессионалы"... Хотя на самом деле наушники отличные.

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ага, их вместе с сони недолюбливают-мол, "производители батареек, лучше возьму сенхайзер, они только наушниками занимаются, профессионалы"... Хотя на самом деле наушники отличные.

точняк :D)

@Dimis, если не заморачиваться аудиофилией, то с плеером все еще проще. Прибавка в качестве от hi-fi плееров, будет полностью нивелироваться городскими шумами, поэтому не вижу смысла в таких плеерах. А учитывая их размеры, неэргономичность, и малое время работы от 1 заряда - тем более.

Главные критерии - чтобы плеер раскачивал наушники по громкости и был удобен в использовании. Все остальное фанатизм. Вот для дома уже стоит подумать над построением "тракта" .

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, именно по этой причине пошёл спрашивать на форумах, потому что реальность может оказаться совсем отличной от того, что я себе там навоображал и начитался :)

Благо с критериями теперь точно уже определился благодаря диалогу. Открытые уши, учитывая штырь в моей голове, как я понял, будут лучшим вариантом. Буду присматриваться к филлипсам в таком случае. Ещё из открытых с "натуральным", скажем так звуком есть интересные варианты?

, большое спасибо за совет с плеерами. Действительно в таком плане излишние заморочки ни к чему хорошему не приведут. А что подразумеваете под "домашним трактром"? С терминами не особо знаком, увы. Дома-то люблю музычку послушать, что есть, то есть и звучание соответствующие хотелось, опять же вопрос уже в цене будет, скажем так, без того же излишнего фанатизма если к делу подойти какие будут рекомендации?

Изменено пользователем Dimis

Поделиться сообщением

@Dimis, скорее критерий тогда не открытость, а удобство. (невесомость, неощущаемость на голове, легкая посадка)-в этом плане МА900 впереди. Аудиотехника A и AD серии -тоже довольно удобные, можно часами сидеть, ничего не потеет и не жмёт, прижим слабый (иногда даже чересчур, тряхнешь головой-сползают, но AD линейка не для той музыки, под которую трясут башкой :) ). А вот скажем старые филипс 895 или 2700 лично мне жмут, хотя и открытые.

А стоп, город Екатеринбург? закиньте музыки на телефон, сгоняйте в медиамаркт (ы) -там стенды есть, послушаете и 449, и моментум, и MDR-1R. Из интересного АКГ 242, 272, сенхи HD25, ещё что-то. А вот MA900 и HD600 пропали.

Дважды стоп, чего это я, личку проверьте :)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, Да, Екатеринбург :)

Обязательно заеду туды, большое спасибо за наводку :). Насчёт прижимной силы, просто до этого пользовался гарнитурой Sseris Siberia V2, для игр, конечно хватало, но вот музыку в ней слушать так себе удовольствие. Плюс если в ней засиживаться поболее пары часов - начинают болеть и сами уши и висок. Потому и ищу уши, чтобы голову не зажимало, а микрофон простенький для скайпиков и тимспиков всяких докупить думаю проблемой не станет :)

Изменено пользователем Dimis

Поделиться сообщением

Небольшой пересмотр... Если удобство важнее всего, тогда стоит брать не Х1, которые все же достаточно плотно сидят, чуть поддавливают, а именно MDR-MA900. Вот они - верх легкости и вообще не ощущаются на голове. Совершенно не давят. По звуку они чуть менее басовиты, более светлые, чем Х1. Более воздушный и нежный звук. Х1 - все же довольно драйвовые, басы качают мощно.

По домашнему тракту - под Х1 подошел бы комбайн NFB 11.32, а под ma900 - NFB 15.32.

@Mopo3ko, надо подружиться, пригласи его в гости на прослушку ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, уже)

@Dimis, Если уж сибирь давит (а у них корпус - клон сони MDR-F1, их как раз впоследствии МА900 сменили) тогда действительно, тяжелые наушники совсем не к месту...

Микрофон - да, лучше отдельный брать.

Поделиться сообщением

Небольшой пересмотр... Если удобство важнее всего, тогда стоит брать не Х1, которые все же достаточно плотно сидят, чуть поддавливают, а именно MDR-MA900. Вот они - верх легкости и вообще не ощущаются на голове. Совершенно не давят. По звуку они чуть менее басовиты, более светлые, чем Х1. Более воздушный и нежный звук. Х1 - все же довольно драйвовые, басы качают мощно.

По домашнему тракту - под Х1 подошел бы комбайн NFB 11.32, а под ma900 - NFB 15.32.

@Mopo3ko, надо подружиться, пригласи его в гости на прослушку ;)

В джазе и фолке хоть баса и довольно много, но я не думаю, что это сродни чему-то вроде даб-степа и днб, так что не думаю, что будет ощущаться прямо острая нехватка басов...По поводу комбайнов нельзя ли чуть более подробнее? Просто сейчас совсем даже не понимаю для чего сиё чудо нужно, какой толк и что даст. Ну и по ценам бы узнать ещё было бы неплохо :)

Поделиться сообщением

По поводу комбайнов нельзя ли чуть более подробнее? Просто сейчас совсем даже не понимаю для чего сиё чудо нужно, какой толк и что даст. Ну и по ценам бы узнать ещё было бы неплохо :)

заказывать с их офф сайта http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB1532/NFB15.32EN.htm

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB1132/NFB11.32EN.htm

Price там указан.

Или брать у перекупщиков в россии: http://audiogd.ru/product/audio-gd-nfb-151-novejshij-kitajskij-hiend-dac-/

Комбайн это ЦАП + усилок в одном корпусе. Подключается по USB, что очень удобно - к любому ноутбуку, компу цепляется.

Качество звучания будет качественее, чем встройка, и дадут большой запас по мощности, т.е. раскачают любые уши. Плюс их в том, что вы покупая 1 коробку, можете не париться о покупке отдельного ЦАПа, отдельного усилка, межблочников (которые стоже стоят дорого), с экономит место на столе. Ну и бюджет - намного дешевле, чем собирать все по отдельности.

Минус только в том, что система уже готовая и не позволяет подбирать компоненты под свой вкус. Ну и тракт, сделанный из отдельных компонентов, может в итоге дать более высокий уровень звука. Но там уже совершенно другие деньги.

Поделиться сообщением

По поводу комбайнов нельзя ли чуть более подробнее? Просто сейчас совсем даже не понимаю для чего сиё чудо нужно, какой толк и что даст. Ну и по ценам бы узнать ещё было бы неплохо :)

заказывать с их офф сайта http://www.audio-gd..../NFB15.32EN.htm

http://www.audio-gd..../NFB11.32EN.htm

Price там указан.

Или брать у перекупщиков в россии: http://audiogd.ru/pr...kij-hiend-dac-/

Комбайн это ЦАП + усилок в одном корпусе. Подключается по USB, что очень удобно - к любому ноутбуку, компу цепляется.

Качество звучания будет качественее, чем встройка, и дадут большой запас по мощности, т.е. раскачают любые уши. Плюс их в том, что вы покупая 1 коробку, можете не париться о покупке отдельного ЦАПа, отдельного усилка, межблочников (которые стоже стоят дорого), с экономит место на столе. Ну и бюджет - намного дешевле, чем собирать все по отдельности.

Минус только в том, что система уже готовая и не позволяет подбирать компоненты под свой вкус. Ну и тракт, сделанный из отдельных компонентов, может в итоге дать более высокий уровень звука. Но там уже совершенно другие деньги.

Спасибо за пояснение :)

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

не слушал, поэтому привёл страницы отзывов, тех кто слушал. чем больше разных отзывов и мнений, тем точнее реальная картина.

там в принципе в отзывах их не особо и хвалят, их можно из списка убрать)

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

кто-нибудь из владельцев может кратко охарактеризовать HD650,

для каких они жанров, чем нравятся, чем нет ?

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

кто-нибудь из владельцев может кратко охарактеризовать HD650,

для каких они жанров, чем нравятся, чем нет ?

это прикол такой? в каждой теме и не по оному разу описываются особенности звучания 650х. Это просто тренд. Просто в поиске нашего форума вбейте HD650. И найдете сотни всевозможных отзывов о них.

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri,

ваш аватар идеален для вашего вопроса :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

скорее всего нормальные. так часто бывает, что нужно срочно продать вещь. а еще ведь не все в ценах секут... были бы у меня 5к на личные расходы - сам взял бы.

Значит, пока, насколько я понял, надо будет где-то найти и сравнить AT ATH-AD700/700X/900/900X? и sony mdr ma900. Еще какие-то варианты есть? Закрытые/полузакрытые модели - вообще не стоит рассматривать с моими требованиями? Вроде бы существовали какие-то закрытые уши почти не уступающие по объему сцены открытым?

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Господа, выбираю между shure SRH840, ATH-900x/700x, AKG K612 и сенхи в пределах 10к

ЗК xonar d1, но не думаю, что она сможет вытянуть акг..

Слушаю всего понемногу, но в последнее время больше метал.

Изменено пользователем Rollaa

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Хотелось бы услышать рекомендации, совета, критики по поводу выбора звуковой карты и наушников)

Есть бюджет - 15 тысяч рублей

Потребность - слушать качественную музыку дома, но чтобы не мешать остальным домочадцам, отсюда я думаю нужно в любом случае брать закрытые, а жанр музыки - преимущественно транс и его подвиды

Из наушников после советов друзей и чтения обзоров, нарисовались такие варианты:

http://market.yandex...37129&hid=90555 -- AKG K 550

http://market.yandex...412191&clid=502 -- Audio-Technica ATH-WS99

http://market.yandex...443182&clid=502 -- Beyerdynamic DT 770 Pro

http://market.yandex...275823&clid=502 -- Yamaha HPH-MT220

Кто что может сказать по поводу них?) сам не являюсь аудиофилом, просто хочется приятное, детальное звучание любимой музыки)

А вот по поводу звуковой карты пока что не знаю что брать, склоняюсь к ASUS или Creative, может кто нибудь посоветует что нибудь конкретное...

Заранее большое спасибо)

Изменено пользователем L1C

Поделиться сообщением

Господа, выбираю между shure SRH840, ATH-900x/700x, AKG K612 и сенхи в пределах 10к

ЗК xonar d1, но не думаю, что она сможет вытянуть акг..

Слушаю всего понемногу, но в последнее время больше метал.

1.а какие требования к звучанию? если как у большинства - динамичный, плотный бас, не пилящие мозг верха, то ни одни из вами перечисленных не подойдут.

2.Какое отношение к звукоизоляции? в открытых ее нет вообще, будете слышать все вокруг, да и наружу музыка вырвется...

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Хотелось бы услышать рекомендации, совета, критики по поводу выбора звуковой карты и наушников)

Потребность - слушать качественную музыку дома, но чтобы не мешать остальным домочадцам, отсюда я думаю нужно в любом случае брать закрытые, а жанр музыки - преимущественно транс и его подвиды

Из наушников после советов друзей и чтения обзоров, нарисовались такие варианты:

Кто что может сказать по поводу них?) сам не являюсь аудиофилом, просто хочется приятное, детальное звучание любимой музыки)

А вот по поводу звуковой карты пока что не знаю что брать, склоняюсь к ASUS или Creative, может кто нибудь посоветует что нибудь конкретное...

Заранее большое спасибо)

тот же вопрос, какой баланс частот предочтителен? каких частот больше, каких меньше, хотя бы НЧ-СЧ-ВЧ. Всвязи с крайне разным частотным балансом все наушники звучат крайне по-разному, даже вне зависимости от ценовой категории.

Вообще, для транса подошли бы 770про, а вот 80 или 250 ом - все зависит от того сколько вы хотите басов.

Еще под транс и другую электронику, по умолчанию, подходят ATH-M50. Но ведь не могут же они нравиться всем людям...

Поделиться сообщением

1.а какие требования к звучанию? если как у большинства - динамичный, плотный бас, не пилящие мозг верха, то ни одни из вами перечисленных не подойдут.

2.Какое отношение к звукоизоляции? в открытых ее нет вообще, будете слышать все вокруг, да и наружу музыка вырвется...

1. Особо нет требований. Сейчас superlux и хочется чего-то большего наверно

2. Не имеет значения

Поделиться сообщением

Здравствуйте,уважаемые.Нужен Ваш совет по следующему списку:Sennheiser HD 449,AKG K 450 или GRADO SR80i.Чисто внешне очень нравиться Marshall Major. Что лучше звучит? GRADO SR80i слушал,понравились.Остальные для меня загадка.Или в этой ценовой категории посоветуете что-нибудь получше.Использоваться будут дома,стили музыки поп,рок.Спасибо.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Заранее большое спасибо)

тот же вопрос, какой баланс частот предочтителен? каких частот больше, каких меньше, хотя бы НЧ-СЧ-ВЧ. Всвязи с крайне разным частотным балансом все наушники звучат крайне по-разному, даже вне зависимости от ценовой категории.

Вообще, для транса подошли бы 770про, а вот 80 или 250 ом - все зависит от того сколько вы хотите басов.

Еще под транс и другую электронику, по умолчанию, подходят ATH-M50. Но ведь не могут же они нравиться всем людям...

Я больше люблю мелодичную и красивую музыку, нежели долбёжку, поэтому думаю НЧ не сильно важны, главное чтобы остальное было на высоте. Читал за 770про, пишут что у них хорошие НЧ по моему...

Просто я из всего списка, слышал лишь AKG, мне они очень понравились, то как сидят и большой радиус мембраны делает своё дело. Хотелось бы узнать, стоит ли переплачивать... или может ещё какие-нибудь уши посоветуете? Аудио-техника почему то своим внешним видом не вызывает доверия...

Почитал отзыв по M50, как то не очень по моему...

"Первыми я решил примерить Audio-technica m50.

Внешний вид:

Что первое бросилось в глаза: Они больше и мощнее, чем кажутся на фотографиях. Возникает ощущение, что ими можно неплохо кого-нибудь избить.Из минусов внешнего вида - маленькие и жёсткие амбушюрки. В остальном они мне понравились.

Комфорт:

Одел я их на голову, настроил. Снял. Настроил, разогнул, Одел. Снял. Они никак не могли сесть на мою голову - то сильно давили над ушами, то на уши, то вообще на область где-то на стыке головы и шеи - причём так, что возникало тошнотное ощущение. Ещё пара минут, и я наконец-то одел их так, чтобы можно было слушать. Но дискомфорт никак не хотел уходить. На шее я их так не смог удобно пристроить - всё время давят.

Звук:

Всех впечатлений я уже не смогу описать, но что заметно в этих наушниках, и помнится до сих пор: Играют напористо и мощно. Достаточно мощный бас(особенно при задирании его в эквалайзере), но играют слегка "мутно", слишком мало деталей, пространства. Хотя, тональный баланс показался комфортным. В целом, возникает ассоциация с тисками - голову слушателя зажимают в тиски и запихивают туда музыку. Вроде, многим такое нравится, но после наушников класса выше я не смог мириться с таким недостатком деталей. Симфоника на них заиграла не очень хорошо, слишком грубо и просто, но вот NINSID и Emmure удались хорошо - злобно и напористо, прям как надо. И главное, с мощным басом.

В итоге, я с некоторым облегчением снял их с головы. Убрал в коробку, отдал продавцу."

Изменено пользователем L1C

Поделиться сообщением

1. Особо нет требований. Сейчас superlux и хочется чего-то большего наверно

2. Не имеет значения

fidelio X1. Новые стоят чуть дороже, чем ваш бюджет. Но можно наити и подешевле. Вроди в каких то медиоматркетах, или если вы в москве, то тут: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=5418

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Заранее большое спасибо)

Я больше люблю мелодичную и красивую музыку, нежели долбёжку, поэтому думаю НЧ не сильно важны, главное чтобы остальное было на высоте.

исходя из этого, могу предположить, что Ямаха 220 понравится больше всего. Учитывая к тому же, что классом они выше, чем М50.

770про на 250 ом имеют менее красивую середину чем 220е, зато более звонкие и пронзительные верха. Но вот по мелодичности ямахи явно будут впереди. К тому же они легко раскачиваются в отличие от баеров. Остальные рассмотривать не стоит, и 550-е тоже, тк ямахи интереснее во всем.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.