Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

В общем пришли сегодня alessandro music series two. Пока что слов нет после grado sr80i. Детальность, распределение инструментов в классических композициях, все дефекты "выползли" на поверхность

Изменено пользователем RunOver

Поделиться сообщением

dad, AD700 (без х) - ОЧЕНЬ хороший выбор для классики и любой живой музыки и вокала. Тембры в них даже лучше, чем в ma900 (особенно, если те без мода). Если сможете достать эти снятые с производства ad700, то было бы круто. И ведь совсем не дорого (я вон себе купил аж 2 пары таких по 2.5 тыс р. бу) - и рад. CAL! ни в какое сравнение с ними не идут (лежат на столе и пылятся) ибо на фоне ad700 звучат мутно и зажато.

Современные AD700x имеют менее выразительную, менее красивую СЧ, зато верха звонче\резче и бас почетче (лично мне нафиг не нужен хороший бас, если СЧ так себе). Поэтому, для живой музыки они стали чуть хуже.

Уж лучше взять старые AD900 вот тут http://www.avito.ru/...iya?q=ATH-ad900 высокого уровня наушники, и тоже отлично бы подошли под ваши стили. 6.5 тыс - совсем не дорого за эти уши.

п.С. раскачивается от встроенной дырки, аудиотехника, кстати, лучше чем 12 омные ma900.

А вот, ad1000 за 5 тыс! если не раздолбанные, то офигенное предложение. http://www.avito.ru/rossiya?q=ATH-ad1000

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@RunOver, где брали? :) Как в плане частотного баланса по сравнению с SR80i, басы/середина/высокие?

P.S. а зачем Градо-ветку закрыли :(

Поделиться сообщением

градо подходят под классику, джаз, и тд. Но характер звучания у них специфичный - сверхэкспрессивная, яркая середина. Выразительно конечно, но это не честный звук, это отсебятина наушников. На фоне градо, открытая AT - выдает более равномерный, почти мониторный звук. Хотя на фоне реальных мониторов, у них ВЧ чуть приподняты, а СЧ более певучая.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, боюсь дорого... и наверное все же лучше смотреть в сторону более закрытых моделей думаю. Еще когда-то были sennheiser 215 II - точно помню, что они не утомляли и размер чашек был самое то, как будут a700x в сравнении с ними? Ну и давайте сравним с akg 242 :) как наушниками, которые я более-менее долго смог послушать. Буду очень благодарен, если поможете разобраться!

A700x имеют более плотный, динамичный бас, середина, кстати, ченм-то похожа - такая подкрашенная. Но у A700x тембра то получше будут. А высокие у АТ более подчеркнутые, поэтому сибилянт может иногда вылезти. Зато за счет этого микродетальность выше. Конечно, это выше класс, чем 215е.

Поделиться сообщением

градо подходят под классику, джаз, и тд.

Рок, метал :music:

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, спасибо большое за список) больше всего понравились JVC HA-RX900 , думаю будут очень удобны и на зарубежных сайтах о них весьма хорошо отзываются, мол играют очень хорошо а за такую цену вообще отличный выбор

, и Вам спасибо за советы :), как думаете, сильно будет заметна разница между наушниками класса JVC HA-RX900 и a700x, есть смысл переплачивать?

Поделиться сообщением

Брал здесь http://www.*****.ru/grado_Alessandro_Music_Series_Two.html . Забрал последние. По балансу, пока не разобрался, но они совершенно иные, нет той теплоты и окраса музыки, как в sr80i. Детальность удивляет во всем. У sr80i не было баса, в сравнении с ними.

Поделиться сообщением

, и Вам спасибо за советы :), как думаете, сильно будет заметна разница между наушниками класса JVC HA-RX900 и a700x, есть смысл переплачивать?

вот этого я не скажу, поскольку не слушал эти JVC. Говорят, отличные, сбалансированные наушники за свою цену. Сам бы хотел их послушать, и рано или поздно найду такую возможность. Могу лишь скромно предположить, что могут скорее приближаться к A700x, а вот в том, что переиграют их - сомневаюсь. Но это пока лишь домыслы... А вот по характеру звучания, исходя из их АЧХ, сакажу, что RX900 не такие яркие наушники. В них теплый и в меру мягкий звук. АТ должны быть более карнавальными и подкрашенными. RX900 поспокойнее. А вот бас у них, возможно более глубокий.

Поделиться сообщением

dad, AD700 (без х) - ОЧЕНЬ хороший выбор для классики и любой живой музыки и вокала. Тембры в них даже лучше, чем в ma900 (особенно, если те без мода). Если сможете достать эти снятые с производства ad700, то было бы круто. И ведь совсем не дорого (я вон себе купил аж 2 пары таких по 2.5 тыс р. бу) - и рад. CAL! ни в какое сравнение с ними не идут (лежат на столе и пылятся) ибо на фоне ad700 звучат мутно и зажато.

Так их и сравнивать то нельзя - CAL! же закрытые. Слушал на днях даже полузакрытые Fischer coda и открытые (grado 125/225, sony ma900) - совершенно разный звук, а с закрытыми так вообще наверное нельзя сравнить. Потом послушал дома на тех же тестовых треках ultrasone test cd свои старые sony mdr cd370 - это просто :stopit: Может конечно realtek тоже виноват.

Современные AD700x имеют менее выразительную, менее красивую СЧ, зато верха звонче\резче и бас почетче (лично мне нафиг не нужен хороший бас, если СЧ так себе). Поэтому, для живой музыки они стали чуть хуже.

...

Жаль, что AD700X уже не то. За ссылки спасибо, правда живу я в Питере, так что б/у найти наверное будет трудновато, но буду иметь ввиду. Получается из новых моделей, кроме ma900(их кстати у нас можно даже в mediamarkt'e найти) ничего особо и нету?

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

grado 125/225, sony ma900

Если не секрет, кто больше понравился?

Поделиться сообщением

@dad, я думаю, что на живой музыке, что AD700x будут не хуже стоковых ma900. Т.е. все же их можно взять, ведь они как бы затачивались именно под инструменталку, ввиду не особо драйвового звук4а, и приподнятых ВЧ (а для классики это важно). Их можно взять.

Не вижу проблем с пересылкой наушников. Я через авито и покупал из регионов, и продавал - в разные уголки россии. Только лишь дороговориться надо с продавцом, всего и делов.

градо подходят под классику, джаз, и тд.

Рок, метал :music:

хотите сказать, что в них не годно звучит джаз, или классика? я не спорю про рок\метал, тк это дело личное. Нравится яркая подача - и славно. Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

grado 125/225, sony ma900

Если не секрет, кто больше понравился?

Сравнивал прямо sr225i и sony ma900 - но времени было мало(магазин закрывался), поэтому толком не смог между ними выбрать - и те и другие в принципе понравились по звуку (sr225 как-то поярче вроде, ma900 поровнее, но это только самое первое впечатление). А вот конструкция и внешний вид grado - не по мне, честно говоря, неудобно на голове сидят.

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

, да, как раз и хотелось бы как раз мягкого, расслабляющего звучания, т.к. с музыкой отдыхаю :)

Поделиться сообщением

тогда стоит попробовать RX900. Ведь с пеернасыщенными на всех частотах A900x - особо релакс не словишь. Задорный, маскарадный звук))

Поделиться сообщением

, так и сделаем! Спасибо огромнейшей за терпение и консультацию :) Закажу через озон) там их продают за 2 500

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Прошу совета в поиске наушников, как и все здесь.

Критерии:

До 15 тыс. руб

Слушаю, в основном, джаз ,фанк, акустику. Периодически могут закрасться абсолютно иные жанры как металл или что-то электронное.

Прослушивание, в основном, осуществляю дома, но возможность выйти в таких наушниках на улицу приветствуется.

Качеством звуковой карты похвастаться особо не могу: Asus Xonar DX

Съёмный кабель, так как проблема перетирания сего тоже имеется.

В голове маленькая особенность - штырь у правого виска, ближе к уху, следствие операции. Следовательно уши не должны сдавливать голову как в тисках, потому что для этого места будет очень болезненно да и всё удовольствия от прослушивания это испортит.

Полазив по интернатам взор привлекли Sennheiser Momentum Classic и Sennheiser HD 598, в последних смущает разве только то, что открытые.

PS: если брать с собой уши "на вынос", то прослушивание идёт с яблофона 4s. Если кто сможет дать рекомендацию по более-менее качественному плееру к предложенным ушам - буду только рад совету.

PSS: бюджет написан только на уши, плеер буду докупать чуть позже, но в плане затрат тоже примерно в этом диапазоне.

Изменено пользователем Dimis

Поделиться сообщением

@Dimis, тоесть вам шумоизоляция в принципе, не нужна вообще ? (судя из вашего поста). Открытые наушники одел - словно почти ничего не одел...

опишите хотя бы, как сможете, свои пожелания к звучанию. Каких частот должно быть больше, каких меньше. Как организовано пространство в звуке и тп.

Поделиться сообщением

@Dimis, тоесть вам шумоизоляция в принципе, не нужна вообще ? (судя из вашего поста). Открытые наушники одел - словно почти ничего не одел...

опишите хотя бы, как сможете, свои пожелания к звучанию. Каких частот должно быть больше, каких меньше. Как организовано пространство в звуке и тп.

В принципе не особо важна шумоизоляция, уже давненько музыку слушаю, в основном дома. Однако в дальней дороге от хорошего спутника на уши не отказался бы, да ещё и желательно, чтобы окружающие за это не убили :)

В плане звучания: звук люблю мягкий, без просверливаний мозга высокими частотами. В джазе часто вслушиваюсь в басовые линии. Скажем так, хочется добиться примерно ощущения того, что я нахожусь на джазовом концерте.

Поделиться сообщением

А вот, ad1000 за 5 тыс! если не раздолбанные, то офигенное предложение. http://www.avito.ru/...ya?q=ATH-ad1000

:shok: цена огонь! :good: Но, скорее всего, это палево какое-нибудь...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

скорее всего нормальные. так часто бывает, что нужно срочно продать вещь. а еще ведь не все в ценах секут... были бы у меня 5к на личные расходы - сам взял бы.

Поделиться сообщением

В принципе не особо важна шумоизоляция, уже давненько музыку слушаю, в основном дома. Однако в дальней дороге от хорошего спутника на уши не отказался бы, да ещё и желательно, чтобы окружающие за это не убили :)

В плане звучания: звук люблю мягкий, без просверливаний мозга высокими частотами. В джазе часто вслушиваюсь в басовые линии. Скажем так, хочется добиться примерно ощущения того, что я нахожусь на джазовом концерте.

хм... :think: шумоизоляция не особо важна, но хотите, чтобы окружаюшие вас при этом не убили... боюсь, что вам придется заранее памятником запастись ))

если открытые, тогда Fidelio X1. Был бы лучший вариант под ваши требования. Моментумы и 598 - и рядом не валялись с ними по качеству звучания.

А улчше всего такой расклад: для дома Х1, а для поездок - HD449 . вот.

Поделиться сообщением

, ну уж, памятник...Я просто начитавшись не особой качественной информации в интернетах подсознательно подразумевал полузакрытые или полуоткрытые (одно и тоже как я понимаю), поэтому прощения просим за смазанность критерия )

За рекомендацию спасибо, однако как-то сильно удивила разница в цене между X1 и HD 449. Две пары наушников, увы, брать не буду точно, жирновато для меня :)

PS: и коль уж речь зашла о портативности, что скажите о Sony MDR-1? Или там качество звучания не очень?

PSS: К филлипсам какое-то недоверие присутствует, чисто субъективное и ничем не обоснованое ><

Поделиться сообщением

, ну уж, памятник...Я просто начитавшись не особой качественной информации в интернетах подсознательно подразумевал полузакрытые или полуоткрытые (одно и тоже как я понимаю), поэтому прощения просим за смазанность критерия )

За рекомендацию спасибо, однако как-то сильно удивила разница в цене между X1 и HD 449. Две пары наушников, увы, брать не буду точно, жирновато для меня :)

PS: и коль уж речь зашла о портативности, что скажите о Sony MDR-1? Или там качество звучания не очень?

PSS: К филлипсам какое-то недоверие присутствует, чисто субъективное и ничем не обоснованое ><

полузакрытые встречаются редко. И все равно их слышно окружающим, пусть не так громко.

Сони 1R наушники с попсовым звуком. Не то, чтобы плохие, но во-первых они далеки от понятия референсный звук (слишком уж сильно приукрашивают бас и середину. хотя это вполне может понравится), а во-вторых, их уровень звучания не достоин запрашиваемой цены. Имхо, звучат на уровне наушников за 5 тыс. Это уровень Creative aurvana live! не выше.

Так 449 и Х1 - разные классы наушников. Х1 это уровень, где-то HD650, а 449 - уровень 558.

Но для поездок лично меня 449е на 100% устраивают. Очень приятный, сбалансированный, неутомляющий звук. С достаточно хорошей сценой, универсальные по жанрам. При этом закрытые, легкие и с удобной посадкой. Для меня они стали идеалом для портатива. А Х1 это уже открытые, домашние наушники, которые умеют передать огромную сцену, эпичность произведений. Взрослый, мощный звук.

Филипсовская модель Х1 - серьезная заявка в наушниковом hi-fi. Предвзятость - это всегда плохо. В данном случае она вас обманывает ;)

П,С. 449 я взял бу за 1000 р. практически новыми. Так что ими можно обзавестись без ущерба для бюджета.

Поделиться сообщением

полузакрытые встречаются редко. И все равно их слышно окружающим, пусть не так громко.

Сони 1R наушники с попсовым звуком. Не то, чтобы плохие, но во-первых они далеки от понятия референсный звук (слишком уж сильно приукрашивают бас и середину. хотя это вполне может понравится), а во-вторых, их уровень звучания не достоин запрашиваемой цены. Имхо, звучат на уровне наушников за 5 тыс. Это уровень Creative aurvana live! не выше.

Так 449 и Х1 - разные классы наушников. Х1 это уровень, где-то HD650, а 449 - уровень 558.

Но для поездок лично меня 449е на 100% устраивают. Очень приятный, сбалансированный, неутомляющий звук. С достаточно хорошей сценой, универсальные по жанрам. При этом закрытые, легкие и с удобной посадкой. Для меня они стали идеалом для портатива. А Х1 это уже открытые, домашние наушники, которые умеют передать огромную сцену, эпичность произведений. Взрослый, мощный звук.

Филипсовская модель Х1 - серьезная заявка в наушниковом hi-fi. Предвзятость - это всегда плохо. В данном случае она вас обманывает ;)

П,С. 449 я взял бу за 1000 р. практически новыми. Так что ими можно обзавестись без ущерба для бюджета.

Большое спасибо за совет!

А по поводу качественного плеера что-то можете подсказать? Или это мне уже в другой ветке спрашивать?:)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.