Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

из списка обратите внимание именно на aurvana live. Они лучше других подходят под ваши пожелания и жанры музыки.

Спасибо,интересовало именно ваше мнение.В личку Вам писал,но Вы не можете принимать сообщения)).

Поделиться сообщением

Как это не могу? Поясните что это за глюк.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Всем привет. .

Имеются фиделио x2 + скоро приедет Aune X1S к ним. Фидельки круты, но не для всякой музыки подходят, вообщем бас у них глубокий, сцена крутая и т.д. Вообще отлично подходят для целенаправленного прослушивания какой то инструменталки и даже некоторой электронной не слишком динамичной музыки, но мне нужна альтернатива (не замена, а именно как 2е), т.е. ушки для таких жанров как ДнБ, Брейкс,+альтернатива, мясистый метали и рок, т.к. фидельки для этого видимо медленные чтоли, слишком у них глубокий бас, который не успевает подстраиваться под быстрые и слишком нагруженные темы. Правда, надеюсь что Aune немного подправит ситуацию, но на форуме по Фиделям мне сказали, что это больше характер самих ушей и скорости от них особо ждать не стоит, даже с усилком.

Я так понимаю, что мне нужны скорее всего закрытые наушники(т.к. слышал, что закрытые лучше передают низ) с хорошим мидбасом и серединкой (впрочем я в терминах могу и ошибаться, т.к. далек от терминологий этих всех). На реддите читал, много лестных отзывов о Sennheiser HD 25 для данных целей, но их фиг найдешь, да и посадка не самая удобная. Так же рассматриваю V-MODA CROSSFADE M-100.

В идеале, конечно, если еще оголовье будет как у фиделек. Т.к. у меня есть HyperX Cloud и от них у меня макушка ощутимо так начинает болеть, а фиделях после десятков часов просто никакого негатива, но возможно при более мягком, качественном оголовье - этот пункт необязателен.

Впрочем, я может и с Aune X1S останусь доволен и, хотя бы приемлемой, скорости не хватает возможно из-за Риалтека (хотя в описании материнки написано, что должен тащить 300ом, хах. MSI Krait Gaming z170a). Вообще конечно весь в интриге, удивит ли меня звук Aune, после риалтека.

после филипсов х1 покупать такие компромиссные решения, как м100, hd25 можно только если для портативных целей, а не как дополнение для домашнего прослушивания. Уровень не тот. Особенно сильно пострадает сцена. В м100 она маленькая, а в 25х она вообще отсутствует в принципе. Скорость и динамика 25х конечно очень хороши. И тембры хорошие на середине. Но готовы ли вы будете ради этого пожертвовать помимо удобства ещё и сценой и общим разрешением... А вообще я сам был впечатлен качеством их НЧ и СЧ и даже одно время хотел их прикупить.

Если ограничений по бюджету нет, то лучшим вариантом для такой музыки были бы signature pro. Но они дороги. Со вторички их можно найти где-то за 35-40 тыс.

Если готовы отказаться от столь мясистого баса х1 в сторону его качества, скорости, то можно рассмотреть dt880pro. С ними вы уже в уровне точно не потеряет. Но "качать" прям в них не будет. Там правильный бас. Могут показаться слишком уж правильными и нейтральными. Хотя ВЧ в них явно побольше и подетальнее, чем в х1. Как бы перебора не было бы при использовании с вашим комбайном на sabré..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ещё с dsd у7 раскачивает наушники с трудом, на максимальном усилении. точнее громко, но без запаса. хотя cal на мп3 с зенфон 2 или айпод 5 играет громче.
исправил свой прошлый пост. не знаю как я слушал в первый раз, видимо впервые скачав файл dsd, прослушал его не внимательно) на самом деле dsd, через APlayer и у7 играет очень качественно и громко, громче и лучше, чем любой формат на айпод 5 и зенфон 2, н96 принастройках плеера по умолчанию, через асио. а вот dsd в аимп мне понравился заметно меньше, как через асио, настройки максимальные 24 бит, 192 кгц, так и васапи эксклюзив. все улучшайзеры и эквалайзеры отрублены. флак же между аимп и аплеер уже не различить, играют примерно одинаково, может аплеер немного мягче. большая разница между этими плеерами только при воспроизведении файла dsd Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, а вам не жалко писать в пустоту? Судя по отсутствию какой-либо реакции на ваши посты, складывается впечатление, что то,что вы пишите, никого особо не интересует :(

Извините, не хотел вас расстраивать, просто подметил сий факт.

Зачем тратить своё время и силы, в таком случае?

Поделиться сообщением

Как это не могу? Поясните что это за глюк.

79589a512c41.jpg

Кроме того поиск не работает-не находит ничего вообще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Реально какой-то баг форума. Либо с моим аккаунтом что-то сделали админы. Будем разбираться.

Поделиться сообщением

Реально какой-то баг форума. Либо с моим аккаунтом что-то сделали админы. Будем разбираться.

Дело не в вашем аккаунте,что-то с форумом.Я даже свои сообщения просмотреть не могу.Пишет"По вашему запросу ничего не найдено.".

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, а вам не жалко писать в пустоту? Судя по отсутствию какой-либо реакции на ваши посты, складывается впечатление, что то,что вы пишите, никого особо не интересует :(

Извините, не хотел вас расстраивать, просто подметил сий факт.

Зачем тратить своё время и силы, в таком случае?

меня не интересует реакция, я пишу о своём мнении, если кому то интересно, не плохо, не интересует, ничего страшного)

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Всем привет! Я за советом :)

Ситуация следующая, хочу взять себе хорошие наушники, закрытого типа, желательно с активным шумоподавлением(не критично, но все же). Слушать планирую с ноутбука и иногда с мобильного (macbook и iphone соотвественно), в перспективе думаю о хорошем плеере, но пока можно не принимать во внимание. Музыку слушаю довольно разнообразную: классический рок (queen, scorpions, metallica), наш и зарубежный хип-хоп, иногда что-то альтернативное вроде Radiohead, Killers. Стоимость до 300$ (долбанный курс доллара). Басы люблю. Нормальный дизайн тоже критичен.

Изначально присматривался в Beats Studio 2.0. Почитав обзоры решил отказаться от этой затеи. Наушники Bose мне не нравятся визуально, да и звук там говорят не особо, только из за подавления шумов брать не хочется. Заинтересовался Parrot Zik 2.0, но многие недовольны качеством звучания – тут тоже мимо. Визуально интересны AKG Q701, вроде неплохие отзывы, но они полузакрытые – от шумов защищать толком не будут, да и окружающим в офисе мешать буду. Вроде неплохой вариант Beyerdynamic Custom One Pro, но тоже вроде не шибко защищать будут от шумов. Подсобите?

Поделиться сообщением

@yermolayev_kz, для ваших жанров, уровня аппаратуры и назначения (портатив, компактность, хорошая шумоизоляция) - наиболее подходящим вариантом являются v-moda m100.

Моментумы тоже хороши, но в мода по сумме выше озвученных качеств, в том числе и пожелания к басу - подходят лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

v-moda m100.

Sennheiser Momentum 2.0

Cпасибо, сейчас погуглю! Только кажется на заказ придется делать, модели для Казахстана редкие :)

Поделиться сообщением

v-moda m100.

Sennheiser Momentum 2.0

Cпасибо, сейчас погуглю! Только кажется на заказ придется делать, модели для Казахстана редкие :)

как вариант, Philips A5PRO/Philips A3PRO, Panasonic RP-HD10E-K

протестировал с помощью утилиты Audacity, через спектограмму. наиболее оптимальный сжатый формат получились ogg 320 кбит, и м4а (nero) vbr 310 кбит, но так как м4а поддерживает больше устройств у меня, и к тому же чуть меньше весит, то выбор пал на данный формат. мп3 320 через спектограмму заметно отличается от flac, в отличии от упомянутых выше, где разница по показаниям не заметна. использую конвертер аимп 4.

так же послушал внимательно через наушники в данных форматах, flac 16/44 и сжатые, разницу не расслышал через мои источники, может и есть, но она настолько мала, что принимать её в учёт, смотря на сколько можно сэкономить места на диске, не имеет для меня смысла.

в общем, от мп3 и вма 320, пожалуй придётся отказаться, так как изменения у них по сравнению с lossless видны.

так же решил, что пока наушники свои аурвана лайв менять не буду, и снова возьму ритмикс 508, которые подарил вместе с сансой зип. обе модели вполне устраивают, возможно задумаюсь об этом после смены на лучший источник, чем asus u7.

планирую на следующий месяц взять себе буст 3 про, если что, отпишусь о его звуке, на профильной ветке, и сделаю небольшое сравнение с остальными.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Илья, спасибо за совет по AKG 545. Послушал их - действительно они более собранные, середина намного интереснее чем у Сонек, единственное, что верх мне показался резковатым, особенно на записях среднего качества. Возможно это вопрос прогрева. Но своих денег они однозначно стоят. Сравнивал их с 770 баерами. На портативе AKG показались интереснее.

Наушники: CA Andromeda, Noble 6, Beyerdynamic T5p 2d, Grado PS500, Sony xba a3, AKG K545, AKG K701, Sony MDR - 1A

Портатив: AK70, Fiio X3 II, Chord Mojo, AK380+amp

Шнурки: Hybrid X1, Hybrid X3 mini++, Moon Audio Black Dragon (USB), Moon Audio Black Dragon (coax)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Помогите пожалуйста с выбором.

Исходные данные:

1) закрытые полноразмерные наушники для дома (звукоизоляция важна). Будут слушаться в связке ПК (Foobar)+ASUS One

2) Музыка: метал, рок, джаз преимущественно. Иногда классика и электроника. Хотелось бы, чтобы на быстрых насыщенных записях все не смешивалось в кашу.

3) Бюджет 10-20 (но может быть расширен до 30-35, если это будет того стоить конечно.)

Сейчас есть Сенхи 380, но они поистрепались прилично, да и хотелось бы чуть взрослее звук услышать.

Слушал Баеры 770 ПРО на 250 Ом - все хорошо, но по мне очень яркие что ли. Долго не могу такой звук слушать, ВЧ пилят прилично.

Живу не в Москве, послушать нет возможности. Так что буду заказывать без прослушки по результатам изысканий.

Поделиться сообщением

Илья, спасибо за совет по AKG 545. Послушал их - действительно они более собранные, середина намного интереснее чем у Сонек, единственное, что верх мне показался резковатым, особенно на записях среднего качества. Возможно это вопрос прогрева. Но своих денег они однозначно стоят. Сравнивал их с 770 баерами. На портативе AKG показались интереснее.

купили их? ВЧ в них да, чуть более резкие, чем у сонек. Что плохо для резких на ВЧ (или грязных) записей. зато на хороших записях это добавит детальности и прозрачности не в ущерб комфорту. Все таки фирма АКГ имеет некоторый мониторный уклон. Попробуйте на плохих записях чуть срезать эквалайзером раздражающую частоту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

купили их? ВЧ в них да, чуть более резкие, чем у сонек. Что плохо для резких на ВЧ (или грязных) записей. зато на хороших записях это добавит детальности и прозрачности не в ущерб комфорту. Все таки фирма АКГ имеет некоторый мониторный уклон. Попробуйте на плохих записях чуть срезать эквалайзером раздражающую частоту.

Да, таки купил. Бюджет у них вполне демократичный оказался. Теперь буду готовиться к каким- нибудь закрытым топам или пред-топам для дома. По поводу эквалайзера - я как раз в лагере противников его использования)). Пробовал его на плерее X3II - так и не смог ничего толкового накрутить. Списываю на то что просто не смог приготовить как надо. Но например с цапом уровня выше (Сhord Mojo) АКГ даже сибилянты играют вполне задорно, даже кажется что так и надо)).

Наушники: CA Andromeda, Noble 6, Beyerdynamic T5p 2d, Grado PS500, Sony xba a3, AKG K545, AKG K701, Sony MDR - 1A

Портатив: AK70, Fiio X3 II, Chord Mojo, AK380+amp

Шнурки: Hybrid X1, Hybrid X3 mini++, Moon Audio Black Dragon (USB), Moon Audio Black Dragon (coax)

Поделиться сообщением

Приехали вчера мои Creative Aurvana Live! Подключаю и получаю небольшой шок.Это не совсем то,что я себе представлял.Ожидал большего.Попробую прогреть"TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc"и сделать апгрейд.Не поможет,будем с ними расставаться.

Поделиться сообщением

А что именно не нравится в звуке?

И какие ещё наушники вам доводилось слушать, которые вам понравились больше.

Поделиться сообщением

@gekka33,

сразу не ставь крест, послушай немного, может не привык к такому звуку. с чего слушал хоть?

насчёт cal согласен, уровень у них по ширине и глубине сцены очень средний. эти наушники подходят для попсы, рока, электронной музыки, для более воздушных стилей, могут не понравиться. хотя я слушаю с ними и классику, но я привык к их звуку, они у меня уже вторые, в сумме 7 лет выходит.

сегодня взяли их в маг, и послушал мп3 320 разные записи на буст 3 не долго, взяв также свой айпод 5, нокиа н96 и зенфон 2 для сравнения.

слушал в не очень шумных условиях, но всё же не дома, ходили люди, разговаривали, мешали. продавец стоял всё время рядом. пришёл к выводу, что для cal, смена источника не критична. звука айпода для них хватает для меня. да буст 3 раскачал их сильнее, бас ещё глубже, детальность выше, но сцена остаётся такой же, поэтому в целом атмосфера музыки сохраняется. решил отложить покупку, да брать этот смарт стоит, особенно если нет, более менее хорошего плеера, но в данном случае, мне пока хватает этих мобильных устройств, они тоже играют в целом не плохо, кто слушал. сейчас хочу проделать эксперимент, карту памяти 128 гб переформатировать из exfat в fat 32, если н96 будет с ней работать, то закачаю на него всю музыку, и не буду пока париться. в начале так поступил с зенфон 2, на котором такая же карта, но после понял что звук там имеет немного больше искажений, чем на н96 и айпод 5, и меньше глубина нижних частот, хотя бас довольно приличный, лучше чем на сгс 5, и звук в целом заметно.

я думаю для плеера начиная с уровня буст 3, фио х3, нужны наушники выше классом, чем аурвана лайв, аудиотехника м50 и тд с более широкой и глубокой сценой, иначе получите больше прирост по громкости, чем по качеству, по сравнению с тем же айфоном.

но это сугубо мой взгляд, у кого другого может быть всё совсем не так.

Поделиться сообщением

А что именно не нравится в звуке?
Гулкий,бубнящий,размытый бас.
И какие ещё наушники вам доводилось слушать, которые вам понравились больше.
Года 3-4 назад знакомый дал мне на сутки grado 60.С ними я переслушал практически весь имеющийся у меня материал.Познавал его по новому.Grado звучали чисто,кристально,воздушно.Увы,по другому описать не могу.Нравились они мне очень.Один минус-они открытые.Конечно они были прогретые,может и с Creative так будет,посмотрим.Сколько греть нужно,подскажите.

сразу не ставь крест, послушай немного, может не привык к такому звуку. с чего слушал хоть?
Technics SA-EH790

Поделиться сообщением

Кстати история о Technics SA-EH790.Послушал его у знакомого-понравился звук.Заказал себе.Купил,принёс домой.На скорую руку подключил,запустил и ....первая мысль:за что я заплатил???Он вообще не звучал.Но сейчас радует.Может дело в прогревании,может в привыкании,настройке угла аккустики к слушателю не знаю.Так что,я думаю и с Creative мы подружимся)))

Изменено пользователем gekka33

Поделиться сообщением

Technics SA-EH790

не знаю, я сколько не слушал с музыкальных центров и домашних кинотеатров наушники, звук с ноута даже получше будет, через васапи.

попробуй другой источник.

что касается градо, то думаю ты ошибся тогда с выбором. креатив имеет другой звук. жирный нч, эти наушники больше для рока, электроники, всякой попсы. для классики и джаза может показаться что баса много.

хотя с другой стороны, у меня есть знакомый, дедушка, он фанат джаза, чатагунга чуча какие то и тд, в общем старый джаз, я дал ему послушать как то с cal и н96, когда лежал в больнице, то он офигел от звука. даже быстрее на поправку пошёл))) говорит никогда такого классного звука не слышал. видно дома с каких то бабин слушал музыку, или советских проигрывателей пластинок и подобных колонок, не знаю. но джаз ему очень понравилось слушать с этой связкой, он лежал с закрытыми глазами и слушал. я сам его музыку слушать не смог, хотя скачал с инета всё что он назвал с рутрекер. пытался понять всячески этот джаз каунт бейси ещё что то, уже не помню, так и смог при всём старании. так что вкусы у всех очень разные, в том числе и музыкальные

Кстати история о Technics SA-EH790

скорее в привыкании, и в этом нет наверное ничего плохого

Поделиться сообщением

Гулкий,бубнящий,размытый бас.
Это свойство данной модели наушников.

я сколько не слушал с музыкальных центров и домашних кинотеатров наушники, звук с ноута даже получше будет, через васапи
Подобный "техникс" 770 с наушниковой "дырки" играет лучше большинства ноутбуков, за исключением, быть может, отдельных игровых моделей со спецусилением.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@gekka33, если бы вы почитали отзывы о них разбирающийся в звуке людей, хотя бы у нас на форуме, то знали бы, что бас у cal всегда был мягким, не собранным и гулким. Это не для кого не секрет. И прогрев тут особо не поможет. Градо они не станут точно))

Градо в свою очередь яркие, что утоляет на роке и метале. Но таки да - они звучат ясно и прозрачно.

Будете теперь уже осмысленно выбирать закрытые наушники, в чем мы можем вам помочь, или смиритесь с особенностями аурваны?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.