Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

, а что вы скажите про Sony MDR 1A? почитал обзоры, пишут, что по удобству ношения нет равных, при этом звук очень ровный, без перекосов и они не так привередливы к качеству записи как MSR7. Интересно сравнение их звука/отличие от ATH m50x. Все-таки MSR7 дороже и обзоры на них разнятся очень, кто-то хвалит, кто-то ругает. Эти же MDR 1А и m50x почти всегда хвалят.

Поделиться сообщением

Animatic, замечу, что я посоветовал msr7 отнюдь не от балды, и не потому что они типа любимчики.

Вы тогда написали : "В музыке в первую очередь нравится женский вокал, клавишные и гитары. Тяжесть, а тем более какой-нибудь даб-степ вообще не перевариваю, а вот транс еще могу послушать. Ну и стандартная попса, евроденс, британский рок нормально слушаются."

Я прикинул, как их звук будет сочетаться с данной музыкой. Особенно с тем, "что вам нравится в первую очередь" и понял, что именно msr7 дадут наиболее выразительный и красивый женский вокал, клавишные и гитары, ибо они подчеркивают центральную и верхнюю середину, делая их более певучими и экпрессивными.

Так же отмечу, что в своей массе, людям нравятся сабуферные, мощные басы, причем даже не важно какого они качества, гулкие они или собранные (битсы яркий тому пример). М50, несомненно, имеют намного лучше бас, чем в битсах, но он тоже подзадран. К чему это приводит? К акцентированию бас гитар и НЧ-ударников. Средрие частоты, отвечающие за наполненность вокала, гитар и пр.акустических инструментов - неизбежно немного отходят на второй план. Их, несомненно, хорошо слышно, но они не обладают той эмоциональностью и сочностью, что бы насладиться ими в полной мере. Люди обычно ценят бас, и иногда высокие, а средние частоты по остаточному принципу - главное, что слышны и хорошо. Вы же, как я понял, относитесь к тому меньшинству, кому важен приоритет СЧ. Кончно, могу ошибаться. И еще раз подчерану, что в msr7, несмотря на подчеркнутую середину и высокие, бас уверенно занимают свою нишу, он четкий и глубокий, просто в восприятии музыки он уступит почетное место средним частотам, в отличие от м50.

Что касается сони 1а, то там середина не так сильно вытесняется басами, но там другая проблема - качество баса и тембры. Тембры хоть и достаточно сочные, но не особо натуральные, какие-то попсовые (для поп музыки самый раз), для живой, вокально-инструментальной музыки они уже не ахти. А бас, в свою очередь подзадран и подгуживает.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, спасибо за развернутый ответ, конечно было бы лучше все их послушать и тогда уж точно понять, что для меня лучше, а то вот приходится так метаться

Поделиться сообщением

Что касается сони 1а, то там середина не так сильно вытесняется басами, но там другая проблема - качество баса и тембры. Тембры хоть и достаточно сочные, но не особо натуральные, какие-то попсовые (для поп музыки самый раз), для живой, вокально-инструментальной музыки они уже не ахти. А бас, в свою очередь подзадран и подгуживает.

Как ты к ним корректно отнесся. Там совершенно ненормальный бас, грязная середина и обрезанные, кривые ВЧ. С технической точки зрения эти наушники существенно хуже дешевых ритмиксов, 707 аудио-техники и JVC 700. Хотя по посадке, конечно, не поспоришь, отличная вещь. Я избавился от них как от чумы, быстро и без разговоров, хотя мне очень хотелось в них поверить - не во что там верить.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@savara,странно, что же тогда в 1R было, в 1А вроде по отзывам и обзорам звук не такой грязный как в 1R

Поделиться сообщением

Как ты к ним корректно отнесся. Там совершенно ненормальный бас, грязная середина и обрезанные, кривые ВЧ. С технической точки зрения эти наушники существенно хуже дешевых ритмиксов, 707 аудио-техники и JVC 700. Хотя по посадке, конечно, не поспоришь, отличная вещь. Я избавился от них как от чумы, быстро и без разговоров, хотя мне очень хотелось в них поверить - не во что там верить.

Корректно, да. Потому что для неопытного слуха они воспримаются вполне удобоваримо + вполне жанрово всеядными (с учетом музыки, которую слушает большинство). Но это не значит, что я их буду советовать, ибо в ту же цену есть объективно лучшие варианты.

П.с. Антон, а ведь я помню тот разговор, когда ты их собрался покупать. Ты ведь их послушал и сказал, что то в духе : "вполне хороший, приличный звук". Это я к тому, что даже ты не с первой минуты понял, что они "так себе", что уж говорить об простых меломанах, не слушавших ранее ничего хорошего.

Вот еще пример: мой знакомый, слушающий преимущественно тяж. музыку, переслушал ряд ушей - k545, m50x, msr7, dt770, hd449, custom one pro и sony 1a. В итоге, выбор был между custom one pro и 1а. Выбор был сложный. Метания, все дела... Победили custom, причем даже не из-за более высокого уровня звука, а из-за большой скидки (с 12 тыс до 7,5). Вот такой пример.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

2 Илья: как ты заметил, слух надо воспитывать и не факт, то что для тебя благодать, так же будет и для новичка хорошо. Плюс все слышат по разному, те люди которые работают со звуком, знают свои недостатки, а юные меломаны нет. Короче не все так однозначно, не всегда технические параметры очень важны.

Поделиться сообщением

2 Илья: как ты заметил, слух надо воспитывать и не факт, то что для тебя благодать, так же будет и для новичка хорошо. Плюс все слышат по разному, те люди которые работают со звуком, знают свои недостатки, а юные меломаны нет. Короче не все так однозначно, не всегда технические параметры очень важны.

Где эти мудрые мысли были ранее, ты, ковушка, злостно критиковал мои попытки помочь людям найти свой звук среди ряда дешевого, говеного ширпотреба ??

Поделиться сообщением

Где эти мудрые мысли были ранее, ты, ковушка, злостно критиковал мои попытки помочь людям найти свой звук среди ряда дешевого, говеного ширпотреба ??

а я и сейчас считаю что там ловить нечего, при чем если человека 508 зацепили, то дальше только сам, никакие умные советы не помогут, к сожалению.

Поделиться сообщением

@Ганс, не строй дурочку. Ловить там нечего зацикленным на качестве звука аудиофилам, к коим ты себя относишь. А я всегда помогал простым меломанам с небольшим бюджетом, или аудиофилам, которым нужен компромиссный звук (т.е. не откровенный шлак) в бюджетном сегменте. И делал это успешно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ганс, не строй дурочку. Ловить там нечего зацикленным на качестве звука аудиофилам, к коим ты себя относишь. А я всегда помогал простым меломанам с небольшим бюджетом, или аудиофилам, которым нужен компромиссный звук (т.е. не откровенный шлак) в бюджетном сегменте. И делал это успешно.

я тут обещал большому брату с тобой на эту тему не дискутировать, так что извини не могу ответить. Я не аудиофил, пожалуйста без оскорблений:) я хожу с qc25 и не жужу,

Поделиться сообщением

Дискутировать можно, нельзя переходить границы адекватного общения, высмеивать, подкалывать, оскорблять, провоцировать скандалы . Именно этим "ты и команда" все время и занимались, особенно в мою сторону. Так что после всего этого твои мудрые рассуждения кажутся как минимум забавными.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Ох уж это ожидание ( Перечитал много разных мнений о beyerdynamic custom one pro в частности про импеданс 16 Ом, не будет ли этого сопротивления слишком мало для звука без помех на звуковой карты Creative X-fi titanium? А также про то что в них очень жарко. Понимаю что наверное уже замучил, но хочется купить максимально подходящую вещь в мой скромный бюджет. Были мысли даже купить сенхи HD 558, но в отсутствии их у меня в городе может даже согласен на 518, т.к. вроде как на них ровное звучание, без явных перекосов. Планирую на них также слушать классику, а полагаясь на отзывы, баеры для этого совсем не подходят ( Хотелось бы приобрести наушники подходящие для самых разных жанров музыки, наверное таких не бывает или они стоят как чугунный мост :) Но может быть есть какой то компромисный вариант? Если есть какие нибудь мысли по поводу моих сомнений буду весьма благодарен, пока еще не поздно отказаться...

Поделиться сообщением

Фантом: ну поймите что у Вас свои не с кем не похожие уши, ну нет готового решения. Вам дали массив: его надо прослушать и все, ерунда заключается в этом. Или купить по совету, не понравились продать, Почта россии поможет:)

Поделиться сообщением

, Ох уж это ожидание ( Перечитал много разных мнений о beyerdynamic custom one pro в частности про импеданс 16 Ом, не будет ли этого сопротивления слишком мало для звука без помех на звуковой карты Creative X-fi titanium? А также про то что в них очень жарко. Понимаю что наверное уже замучил, но хочется купить максимально подходящую вещь в мой скромный бюджет. Были мысли даже купить сенхи HD 558, но в отсутствии их у меня в городе может даже согласен на 518, т.к. вроде как на них ровное звучание, без явных перекосов. Планирую на них также слушать классику, а полагаясь на отзывы, баеры для этого совсем не подходят ( Хотелось бы приобрести наушники подходящие для самых разных жанров музыки, наверное таких не бывает или они стоят как чугунный мост :) Но может быть есть какой то компромисный вариант? Если есть какие нибудь мысли по поводу моих сомнений буду весьма благодарен, пока еще не поздно отказаться...

Баеры кастом , это наиболее ровные по балансу частот из всех баеров. Это вам не 770pro. Поэтому они довольно универсальны по жанрам. Они отиграют любую музыку грубо говоря от 4- до 4+ . Уверенные хорошисты во всем. Кстати, то же касается и сенхов 558/598 в плане универсальности. Но при этом они разные по характеру звука. Бас глубже в кастом про ;)

По поводу жары : в жаркую погоду, во многих закрытых наушниках будет жарко ушам. В кастомах кстати места для ушей достаточно, и сидят они удобно, поэтому они еще не самые жаркие и неудобные. Открытые Сенхи, правда, еще удобнее. Но там не будет шумоизоляции совсем, надо это учитывать.

По поводу раскачки, предпологаю, что от вашей ЗК они заиграют адекватно.

Поделиться сообщением

, Еще раз спасибо, забрал Custom one, пока впечатления самые положительные. Таких удобных ушей у меня еще не было, звук шикарный, как мне показалось на третьей отметке самый оптимальный :) Один вопрос остался, нужно ли их прогревать, если да то лучше каким материалом?

Изменено пользователем PhantomX3

Поделиться сообщением

Да можно и не греть, сами прогреются. Слушайте, просто, через день-три-десять-тридцать дней - звук будет постепенно нравиться все больше и больше! особенно в превые 2-3 дня ;)

Поделиться сообщением

Добрый день. Прошу совета! выбираю себе наушники до 15-17 т.р. (для начала). Любимые жанры -хэви, дум, симфоник, эмбиент, альтернатива, пауэр. ну и блюз с кантри. Источники: портатив- хайфаймэн 601, стационар MS audio laboratory DAC1.0 SE + beta 22. Что хочется -музыкальный звук, приближенный к ламповому: "вкусные" низы, ровную середину и не сверлящие ВЧ. на что обратить внимание? Для себя пока определил Focal Spirit Professional

Поделиться сообщением

Главный вопрос, @Narside, вторичка приемлима? ну и готовы ли пожертвовать широкой сценой, ибо у фокалов она камерная, компактная? Ведь жанры у вас такие, которым по идее это нужно

Кстати, какие используете/использовали наушники на домашней системе ? небольшой отзыв по тому, с чем уже знакомы из наушников, дабы лучше понимать ваши приоритеты.

Поделиться сообщением

, Вторичку не хотелось бы, т.к. супруга на новый год подарок делает :music: . Насчет ширины сцены я пока не сделал для себя вывод. По идее Вы правы, что сцена должна быть широкая. Помимо общей музыкальности еще хотелось бы "масштабность" что ли... чтобы под Ханса Циммера "раздавливало" . Дома у меня пока полноценная система на базе самодельного лампового усилителя +авторская АС (Beyma+Focal). Сейчас закончил отладку беты 22, ищу к ней наушники в свой бюджет (понимаю, что кощунственный, но для начала пока готов на такую сумму).

Поделиться сообщением

Как вариант с более широкой сценой, чем у фокалов, но так же ровной серединкой - dt150. Это одни из лучших закрытых наушников из "ровных", которые можно вкупить за эти деньги... если сможете их найти где купить ;)

Симфо, хеви, эмбиент и блюз они отиграют точно классно :)

Симфо, хеви, эмбиент и блюз они отиграют точно классно :)

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, выбираю затычки, желательно с пультом/микрофоном для 5-го айфона. Слушаю рок, альтернативу, фолк, классику. Макс. 6 тыс.руб. Не б/у.

Уже почти выбрала Apple ME186, когда наткнулась на Sony XBA-A1AP. И уже кажется, что примочки типа микрофона, это все фигня...

Теперь не могу решиться, что же выбрать.

Заранее спасибо за помощь.

Изменено пользователем natt_eyre

Поделиться сообщением

@natt_eyre, etymotic hf3 - гарнитура для айфон с хорошим арматурным звуком.

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

@natt_eyre, Sony - отличный выбор. В hf3 я не смог рок слушать.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.