Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера! Ищу наушники для дома к компьютеру, звуковая Creative Zx, усилитель не планируется (пока). Ассортимент не особо велик, так что выбрать фактически не из чего. Есть какие-то Ultrasone, Denon DN-HP1000, Shure SRH 840 и SRH 750DJ. AKG почему-то не нравятся из-за проволочного дизайна. А больше ничего путного нет. Заказывать стремно, привезут, а не понравятся и отказать в покупке неудобно. Меня заинтересовали Shure SRH 750DJ, видел тут отзывы Zontik о них, типа басов в них нет, но я так понял он опирался на тесты с http://personalaudio...hure-srh-750dj/, но вот на http://www.headphone...]=2191&scale=30 немного другая информация. То есть если бы график АЧХ с personalaudio отобразить по вертикали, то получилось бы примерно, как и на headphone. Я сегодня послушал и те и другие Шуры и я бы сказал, что график на headphone.com ближе к действительности. 840-е показались более мутными что ли, в области низов более глуше как-то играли. Но и 750-е я бы не сказал, что низами забивает все остальное, просто они как бы более ярче, середина также нормально прослушивается. Послушал еще Pioneer HDJ-1500, как-то тоже не очень по сравнению с 750DJ, у тех середина более глухая. Слушал с внешней m-audio. В общем я в растерянности, может что скажете плохого про 750DJ и я откину этот вариант, но и 840-е не впечатлили. Да и достаточно ли будет моей Zx для них? Особой привязанности к музыкальным жанрам нет, могу сегодня слушать Doors, завтра Cesaria Evora, послезавтра Штрауса.

Поделиться сообщением

Есть наушники Audio-technica ATH-AD700 (32 ома).

Хочу купить что-то посерьезнее.

На компьютере аудиоплата Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional

Для игр и прослушивания музыки в формате: flac и mp3х320.

Предполагаемые требования:

- сопротивление невысокое (чтобы не спалить звкуовую карту). Высокоомные наушники не предлагать.

- использование усилителя для подключения высокоомных наушников не предполагается.

- нашуники должны быть максимально удобными, как ATH-AD700

- качество звучания во всем диапазоне отличное

- отличное качество сборки и надежность.

Какие будут варианты? По возможности обоснуйте, почему вы рекомендуете именно эти наушники.

тоесть, вы хотите купить к средненькой ЗК - более серьезные наушники. Имхо, для данной карты - ad700 - вполне соразмерыне наушники по классу и требовательности к усилению.

Я так понимаю, что вам просто хочется более качествекнного звука, так? а скажите, чтобы вы хотели изменить (подправить) в звуке ad700, чтобы звук стал, на ваш взгляд, качественнее? Чего не хватает в их звучании? И наоборот - что в их звучании вам нравится ?

Обьясните как можно более развернуто - тогда станет ясно, какие наушники вам нужны в замену имеющимся.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! Ищу наушники для дома к компьютеру, звуковая Creative Zx, усилитель не планируется (пока). Ассортимент не особо велик, так что выбрать фактически не из чего. Есть какие-то Ultrasone, Denon DN-HP1000, Shure SRH 840 и SRH 750DJ. AKG почему-то не нравятся из-за проволочного дизайна. А больше ничего путного нет. Заказывать стремно, привезут, а не понравятся и отказать в покупке неудобно. Меня заинтересовали Shure SRH 750DJ, видел тут отзывы Zontik о них, типа басов в них нет, но я так понял он опирался на тесты с http://personalaudio...hure-srh-750dj/, но вот на http://www.headphone...]=2191&scale=30 немного другая информация. То есть если бы график АЧХ с personalaudio отобразить по вертикали, то получилось бы примерно, как и на headphone. Я сегодня послушал и те и другие Шуры и я бы сказал, что график на headphone.com ближе к действительности. 840-е показались более мутными что ли, в области низов более глуше как-то играли. Но и 750-е я бы не сказал, что низами забивает все остальное, просто они как бы более ярче, середина также нормально прослушивается. Послушал еще Pioneer HDJ-1500, как-то тоже не очень по сравнению с 750DJ, у тех середина более глухая. Слушал с внешней m-audio. В общем я в растерянности, может что скажете плохого про 750DJ и я откину этот вариант, но и 840-е не впечатлили. Да и достаточно ли будет моей Zx для них? Особой привязанности к музыкальным жанрам нет, могу сегодня слушать Doors, завтра Cesaria Evora, послезавтра Штрауса.

действительно графики на этих сайтах очень разные... Дело в том, что давай оценку я ориентировался на график на сайте ДХ, где отображено мало баса. Сам я их не слушал.

Если вам самим удалось послушать наушники и они вам понравились больше, чем другие - значит вам они подходят, так почему бы их не взять тогда?

А если еть желание и возможность - послушайте еще

Beyerdynamic Custom One Pro

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik, к сожалению Баеров вообще нет, к тому же они 16 OM, я такими ушами не спалю карту? На ней по-моему 18 ОМ выходное сопротивление усилителя по измерениям Personal Audio. Вот здесь http://www.hardwarec...headphones.html человек тоже ничего криминального в этих ушах не видит, сравнивает их с 840-ми шурами и AT M50 и как бы говорит, что 750-e даже больше подходят для разноплановой музыки ввиду отсутствия явной долбежки, как на M50, но более артикулированной, чем у 840-х. И почему-то при прослушке они мне показались более удобными, чем 840-е. Наверное все таки их и возьму, к тому же на две с лишним тысячи дешевле.

Поделиться сообщением

тоесть, вы хотите купить к средненькой ЗК

Вы считаете, что Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional "средненькая"? Интересно, тогда какая топовая?

Мне нужны и качественная музыка и хорошее трехмерное позиционирование звука в играх (желательно без компромисса). Использование музыка/игры составляет 50/50. Вывод звука только через direct sound для игр и через Kernel Streaming (Foobar2000) для музыки.

а скажите, чтобы вы хотели изменить (подправить) в звуке ad700

В этих наушниках слабоват динамический диапазон. В основном слабее басы, но и высоких слегка тоже можно добавить. Т.е. мне нужны наушники с отличными частотами на всем возможном диапазоне в пределах 10 тыс. рублей.

Нравится в них то, что они очень удобные и в них можно сидеть часами (уши не потеют и не болят), И предполагаемые наушники тоже должны быть очень удобными и комфортными.

Изменено пользователем bishop

Поделиться сообщением

тоесть, вы хотите купить к средненькой ЗК

Вы считаете, что Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional "средненькая"? Интересно, тогда какая топовая?

Мне нужны и качественная музыка и хорошее трехмерное позиционирование звука в играх (желательно без компромисса). Использование музыка/игры составляет 50/50. Вывод звука только через direct sound для игр и через Kernel Streaming (Foobar2000) для музыки.

а скажите, чтобы вы хотели изменить (подправить) в звуке ad700

В этих наушниках слабоват динамический диапазон. В основном слабее басы, но и высоких слегка тоже можно добавить. Т.е. мне нужны наушники с отличными частотами на всем возможном диапазоне в пределах 10 тыс. рублей.

Нравится в них то, что они очень удобные и в них можно сидеть часами (уши не потеют и не болят), И предполагаемые наушники тоже должны быть очень удобными и комфортными.

с точки зрения обывателя титаниум - довольно крутая карта. Для аудиофилов это карта средне-начального уровня. Более продвинутая карта, подходящая и под игры и под музыку, к примеру, onkyo se300. Она выдает явно более крутой звук. А есть еще проф. карты, которые уже для игр не подходят, зато выдают самый правильный, студийный звук довольно высокого качества, к примеру RME aio. Да и вообще все карты это макри считаются студийными.

я так и подозревал, что в ad700 вам просто не хватает баса. Действительно, в них его довольно мало. Тк эти наушники "заточены" для прослушивания определенной музыки, где много баса не просто не нужно, но и может помешать восприятию средних частот. У ad700 исключительно натуральные, естественные средне частоты. Они их не приукрашивают, а передают как есть. И тем самым прекрасно воспроизводят вокал и живые инструменты. Однако для любых ритмичных и динамичных направлений музыки - в них не будет хватать ударной мощи баса. Они абсолютно "не качают". Поэтому, они не подходят под клубяк, техно, транс, рок, метал, хип-хоп и прочие современные направления. Их стезя - вокально-инструментальная музыка. классика.

Кстати, высоких у них и так довольно много, но раз вам их не хватает, то мог бы посоветовать dt990pro. В них мощные, глубокие басы, и звонкие, искристые высокие. Правда у них средние частоты немного отдалены, тк "прячутся" за мощным басом и звонкими высокими. Они хоть высокоомные, но ваша карта их более-менее раскачает. Можно будет обойтись без усилка. Конечно с ним лучше, но не критично. Зато вы, возможно, получили бы звук своей мечты ))) Громоподобный, раскатистый бас у них :)

Если хотите обязательно низкоомные, то можно такие: DT770 32ома. Они конечно звучат не так хорошо, как 990е. Не так объемно в силу своей закрытой конструкции, но в них в полной мере присутсвует мощный глубокий бас и звонкие высокие.

Можно такие еще - ATH-A700x и A900x. Они имеет свой подкрас на средних частотах. CЧ более выразительные как бы. Но этот подкрас может кому-то и не понравиться. Тут нужно слушать самому. В тоже время у них плотьный, динамичный мид бас, и чистые верха (но не боее звонкие, чем у ad700).

Есть еще фирма Ultrasone, у них лучшие модели наушников стоят дороже. К примеру, очень крутые ушки ultrasone pro 900. Это драйв в чистом виде, все четко, очень детально и объемно (пространство вокруг).

Это примерный список того, из чего вам стоит выбирать, чтобы получить более широкий диапозон частот (в сторону НЧ).

Поделиться сообщением

и под игры и под музыку, к примеру, onkyo se300

И где такое "чудо" купить?

Мне важна работа именно под Windows XP, есть ли такие драйвера?

Сколько стоит в рублях?

Поделиться сообщением

@bishop, онкия в российских магах не продается, ее заказывают из-за рубежа через ебей или инжапан.

Но вам сейчас первостепенно сменить наушники. Карта у вас нормальная для любых наушнков средней ценовой категории (не hd800 и не LCD-2 же). Если есть деньги, я бы посветовал взять ультрасоны про900. Это крутые наушники, и звучат классно. На любых направлениях. Если все же бюджет ограничен, то все же лучший вариант по соотншошению цена\качество звука у 990про. Ваша карта должна с ними справиться. на роке, электронике и прочих драйвовых жанрах будет такой эпичный, мощный звук, по сравнению с ad700, что аж мурашки пойдут :D

Из низкоомных подойдут dt770 32 ома. Там тоже высокие и бас огого.

Поделиться сообщением

Привет ребят :) Я здесь именно по той теме, для которой и создан этот раздел, ищу для себя наушники в пределах 3000, для прослушивания и дома, и в метро при поездке на учёбу, подскажите какие накладные наушники выбрать, пока выбор пал на sennheiser hd 449, слушаю все типы музыки, как классику, так и рок, как электро, так и регги... В добавок к этому подскажите какой-нибудь недорогой плеер... Ну что ещё то... Вроде всё что нужно сказал, буду благодарен за ответ :yes:

Поделиться сообщением

@MailGik, Почитай здесь же про Creative Aurvana Live (CAL). В двух словах: довольно качественные (в рамках бюджета) наушники с хорошими динамиками именитой фирмы Foster (такие же динамики ставятся в существенно более дорогие модели). Из недостатков: не самые прочные, но зато весьма ремонтопригодны, ибо разбираются и чинятся любым умельцем на раз. На приборы более именитых производителей (Beyerdynamic, Sennheiser и т.д.) в этом бюджете смотреть я бы не рекомендовал.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

\@Soviet_Man, не очень нравится дизайн КАЛов... Неужели они намного лучше чем те же 449?

Поделиться сообщением

@MailGik, они не то чтобы сильно лучше - они более драйвово звучат - баса больше. Сенхайзеры 449 зато лучше подойдут для классики, чем cal, которые в основном под рок\электро. Т.е. более универсальны по жанрам.

Кстати, по сенхайзерам серии 4хх . Рассмотривая АЧХ на сайте headphone.com, заметил одну вещь.

Все 4хх , заканчивающиеся на цифру 9 имеют намного больше баса, чем те, которые заканчиваются на 8.

Приведу пример на графиках.

Сравнение серии 4х8 и моментум (как эталон закрытых ушей от сенхайзер):

www.headphone.com/buildAGraph.php?buttonselection=Update+Graph&graphID[0]=1203&graphID[1]=1223&graphID[2]=1163&graphID[3]=3951&scale=30&graphType=0

Из этой серии более или менее нормальные - 438е. Остальные - вообще, полностью срезан глубокий бас :stopit:

Сравнение серии 4х9 и моментум: www.headphone.com/buildAGraph.php?buttonselection=Update+Graph&graphID[0]=3731&graphID[1]=3741&graphID[2]=3751&graphID[3]=3951&scale=30&graphType=0

Тут в целом все не плохие. Я слушал в магазине 429е - более менее понравились.

Поделиться сообщением

, ну а так, что посоветуете ну допустим если чисто под звук? CAL или 449? И какой всё же недорогой mp3 плеер?

Поделиться сообщением

на мой взгляд, для разноплановых жанров музыки, где есть в т.ч. и классика - лучше 429 (439, 449).

CAL - для тех, у кого вся музыка динамичная или тяжелая. Тк больше они сильнее "качают" на басах.

Хотя если вы тоже хотите мощный бас, то берите CAL.

Cowon c2 - дорогой? Если да, то берите како-нибудь сони еще дешевле

Поделиться сообщением

, ну с наушниками допустим определился :D А что качается плеера, cowon c2 по цене устраивает, а вот по габаритам не очень, есть на примете что-нибудь что не хуже бы раскачивало КАЛы, но по габаритам было меньше, желательно в той же ценовой категории?..

Изменено пользователем MailGik

Поделиться сообщением

А мне поможете? Что из этимотиков выбрать (см. сообщение выше)?

Поделиться сообщением

Или не имеет смысла брать плеер если есть iphone? Намного качество будет хуже? :D Понимаю что глупый вопрос, но всё же надежда, что плеер покупать не нужно ещё теплится...

Поделиться сообщением

А какой айфон? Если третий, то он сравнительно приличный и как раз играет на уровне недорогих плееров.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А какой айфон? Если третий, то он сравнительно приличный и как раз играет на уровне недорогих плееров.

Да вроде и последующие ниче так blind.gif

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Я в сортах... яблок не разбираюсь, но так сложилось, что 3G есть под рукой, а плеер в 4G по отзывам уже хуже.

Поделиться сообщением

Есть 4 4с и 5 :D Вообщем все+3гс могу взять...

Поделиться сообщением

Всем привет!

Помогите сделать выбор, нужны с отличной шумоизоляцией, хорошие басы, чисто для прослушивания музыки стационарно (оч. люблю транс, но бывает и Doors, Moby, Metallica, да и просто быстрые "дискотечные" композиции с басами).

Пока список таков:

1. Denon ah-d1100

2. Audio-technica ath-m50

3. Beyerdynamic dt 770 pro

Склоняюсь к последнему пункту.

При этом источник будет ESI Dr.Dac Nano.

Отсюда первый вопрос: справится ли он с 250 Омами Байеров? Вроде, по спецификации, его усилитель ad8397 до 300 Ом, хватит ли его?

И второй вопрос: при таком источнике, стоит ли вообще покупать уши этого ценового диапазона (~ 7-8 тысяч), или есть смысл ограничится чем-то попроще?

Изменено пользователем Lirik

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые меломаны. Подскажите, пожалуйста, полноразмерные наушники в пару к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Наушникики будут использоваться исключительно дома, так что желательна открытая конструкция.

Требуется, по возможности, ровный частотный диапазон. С чистыми, прозрачными, верхами, с чётким оформленным басом и не проваленной серединой.

Муз предпочтения : Grunge, Post-grunge, Thrash metal, Melodic death metal, Alternative rock, Nu metal так же Pink Floyd

Бюджет до $250. Если существует очень достойный вариант чуть дороже, то готов выложить до $300

Изменено пользователем shuri4ello

Поделиться сообщением

-

Изменено пользователем danik97

Поделиться сообщением

@shuri4ello,

если асус еще не купили, то лучше и не бtрите его, а возьмите MDR-MA900. И звуковуху prodigy HD2, или внешнюю - prodigy cube.

Всем привет!

Помогите сделать выбор, нужны с отличной шумоизоляцией, хорошие басы, чисто для прослушивания музыки стационарно (оч. люблю транс, но бывает и Doors, Moby, Metallica, да и просто быстрые "дискотечные" композиции с басами).

Пока список таков:

1. Denon ah-d1100

2. Audio-technica ath-m50

3. Beyerdynamic dt 770 pro

Склоняюсь к последнему пункту.

При этом источник будет ESI Dr.Dac Nano.

Отсюда первый вопрос: справится ли он с 250 Омами Байеров? Вроде, по спецификации, его усилитель ad8397 до 300 Ом, хватит ли его?

И второй вопрос: при таком источнике, стоит ли вообще покупать уши этого ценового диапазона (~ 7-8 тысяч), или есть смысл ограничится чем-то попроще?

берите лучше баеры кастом про, а не 770е.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.