Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

там баса заметно больше

Если под басом понимать верхний и отчасти мидбас, это так (хотя не скажу, что на порядок больше). Но глубокий низ в К612 идёт на равных с К712, при этом атака в К612 острее, так что внезапно жахнуть К612 могут круче. Другое дело, нечасто это происходит, и большую части музыки К712 отыграют плотнее и гуще.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как вам другие участники ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А как вам другие участники ?

Если честно, не очень, блекловато-бубняще. Прямо скажем я ожидал большего.

А насчет баса в 612 - ну вот играет контрабас, я же знаю как это звучит в реале. Но тут как будто контрабас стоит на сцене далеко позади остальных инструментов. Да ты слышишь детали, звук живой, упругий, но он далеко. Если включить что-то подрайвовее, Bonamassa например, то баса вообще катастрофически не хватает.

Кстати, парадокс, наименьшая цена на К712 на ибей у продавца из Гонконга. Забавно, как наушники, произведенные в Европе попадают в Гонконг с существенной скидкой...

Изменено пользователем AudioFil_

Поделиться сообщением

@AudioFil_, я решаю проблему нехватки баса К612 эквалайзером - всего +2 дБ на 55 и 77 Гц творят чудеса, бас достаточный, при этом упругий. Вообще К612 отлично отзываются на эквалайзер.

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@GigArt,

если я правильно понял, из 712 и 612 вы предпочли вторые? Почему, если не секрет?

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Ищу наушники для дома. На данный момент в качестве источника звука нет вообще ничего, точнее есть, но это встроенная в материнку звуковая. В дальнейшем планирую приобрести что-нибудь посерьёзнее, но это потом.

Основные критерии:

— Цена до 8000-9000 (больше никак);

— По жанрам: электроника (много EDM), самый разный рок, hip-hop, r&b, немного инди, попса, hardcore, metalcore, тяжелый металл не слушаю (блэк, дум и т.п.). В общем ищу довольно универсальные уши;

— Полноразмерные мониторные;

— Звучание нравится светлое, легкое, возможно, немного преукрашенное;

— Хотелось бы открытые или полуоткрытые, но не исключаю закрытые варианты;

— Желательно новые, но на крайний случай можно и со вторички;

— Конечно хочется брать уши с потенциалом на потом, но нужны такие, чтобы и сейчас радовали.

Можно ещё добавить чтобы не рассыпались за год. Не басхэд, но отсутствие баса тоже не вариант.

Использовать буду только для музыки. Пока всё что слушал это beyerdynamic dt770 pro и dt990 pro. 990 понравились больше (хотя резковаты), но цена что у тех, что у других уже высоковата (студент). Что посоветуете? Живу в Москве, послушать не проблема.

Поделиться сообщением

@kernel, takstar 671. Они как раз светлые, очень воздушно и объемно звучащие . Но от встройки они будут играть банально тиховато. Еще есть очень крутые наушники akg k612pro, они у нас на вторичке за 9к продаются. Но им тем более нужен достойный тракт,усилитель как минимум.

И у такстаров и у этих акг баса будет намного меньше, чем в 990 баерах

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, а можете написать краткое сравнение ts-671 и k612? интересуют размеры сцены, полновесность СЧ (такие же худосочные как в 612?), такая же отстраненная подача? И вообще есть ли у текстаров хоть какие то преимущества перед акг на Ваш взгляд?

Изменено пользователем repka

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

, k612 тогда отпадают, т.к. тракт у меня никакой. 671 с их 120 Ом, как я понял, туда же. Есть какой-нибудь неприхотливый вариант?

Поделиться сообщением

@kernel, takstar ts-671 цена от 3600 рублей и выше и

аудиокарта в компьютер, которая их раскачает - creative sound blaster audigy rx цена от 4200 рублей. В ваш бюджет вписывается.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

аудиокарта в компьютер, которая их раскачает - creative sound blaster audigy rx цена от 4200 рублей. В ваш бюджет вписывается.

рАзумное предложение

Очень правильный совет, к тому же автоматически закроете вопрос с источником.

А если принципиально не хотите покупать сейчас зк, то наушники hd558/598

Поделиться сообщением

, hd558/598от встроенного звука скучно очень звучат. Удовольствия будет мало.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

, а можете написать краткое сравнение ts-671 и k612? интересуют размеры сцены, полновесность СЧ (такие же худосочные как в 612?), такая же отстраненная подача? И вообще есть ли у текстаров хоть какие то преимущества перед акг на Ваш взгляд?

к сожалению лоб в лоб их не сталкивал. И у тех и у других огромная сцена, у каких больше/отстраненнее/не знаю. Бас у 612х надо думать ровнее и уходит глубже, середина у 671 по моему не такая нейтрально-подсушенная, есть небольшой окрас центральной СЧ. Вероятно, это и будет преимущество для тех, кому не нравится сухая нейтральность акг.

Разрешение и ясность звука у 612х должны быть выше.

Но это все чисто по памяти, по факту требует перепроверки и уточнения...

Поделиться сообщением

Разрешение и ясность звука у 612х должны быть выше.

Так оно и есть.

Поделиться сообщением

Добрый день !

Ищу наушники, которые подпадают под следующие критерии:

1. Тип наушников - "мониторный".

2. Открытость/закрытость не принципиальна.

3. Вес неважен.

4. Низкий импеданс.

Самое главное для меня:

5. Внутренний диаметр амбюшуров: 60-70 мм (подразумеваю следующее: https://img-fotki.ya...c9af12_orig.jpg).

6. Проводной, но со СЪЁМНЫМ кабелем (нет желания ремонтировать + при наличии 5 пункта всё же могу съёмным кабелем пренебречь).

Для чего: УЧУ ЯЗЫКИ (нужно учитывать все лингвистические нюансы) + слушаю классику, металл и фолк.

Большое спасибо за ответ.

Изменено пользователем ficklampa

Поделиться сообщением

Еще вопрос: AKG K702 чем-то принципиально отличается от K712?

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, советом.

Ищу адекватную замену для Sennheiser CX 300-II. Конкретно 300 мне не нравятся слабым проводом, в остальном, идеальный, для меня, вариант. За два года померла уже вторая пара, рвется провод левого наушника в месте разветвления на лево-право. Соответственно хочется что-то похожее, но более живучее. Бюджет -+ цена сенхов (1500-2000), 2500-3000 максимум, если модель проверенная временем и идеальная во всем ;)

Из обязательных параметров:

• затычки
  • провод 1,25м минимум
  • ассиметричный крепкий провод (возможно с оплеткой)
  • по звучанию ориентируюсь на CX 300-II
  • гарнитура не принципиальна

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

если я правильно понял, из 712 и 612 вы предпочли вторые? Почему, если не секрет?

Для начала рекомендую посмотреть моё сравнение наушников К612 и К712, чтобы сделать некоторые выводы самостоятельно.

Теперь чуть подробнее о вкусовых моментах. В большинстве случаев люди предпочитают именно К712, это понятно: более густой звук у этих наушников, меломанский, без резкости в чувствительной для уха зоне 2,5-5 кГц. Но я вхожу в группу тех, кто не считает К712 наушниками более высокого уровня. Почему? Да потому что в К612:

- более качественный бас (его меньше, за исключением суббаса, но он чётче, с большей разборчивостью)

- глубже сцена

- более прозрачное звучание

- лучше отзываются на эквалайзер

В то же время звучание К612 многими воспринимается худосочным и резким. Резкость в первую очередь связана с той самой зоной 2,5-5 кГц. В К712 эта область приспущена, что одновременно зло и благо. С одной стороны, К712 не истерят, не утомляют, а с другой - появляется замутнённость в звуке, пресловутая "вуаль". В итоге от прослушивания К712 у меня возникает когнитивный диссонанс. :) Наушники воспринимаются одновременно тёмными и светлыми, мрак на 2,5-5 кГц соседствует с достаточно звонкими высокими частотами. Я предпочитаю нашники с минимальными перепадами по частотам, те же К612, где 2,5-5 кГц не провалены и переход на ВЧ осуществляется непринуждённо.

Сразу надо пояснить, что К612 я слушаю с эквалайзером, мне маловато НЧ в них, а проблемная область 2,5-5 кГц резка. Но после эквализации в большинстве случаев я предпочитаю именно К612, они отлично отзываются на эквалайзер, бас не превращается в кашу при подъёме, а излишнюю резкость можно сгладить. Что важно, высокий уровень наушников сохраняется. Вот так у меня:

post-9509-0-85631400-1447527578_thumb.png

Но! Если использование эквалайзера в планы не входит, проще взять К712, которые нормально слушаются совсем без эквализации (иногда лишь придётся на 1-2 дБ уменьшить ползунок 2,5 кГц).

Также надо заметить, что не всё очевидно и в моём случае. Намедни слушал один альбомчик в К712 и был крайне доволен звучанием, поймал ощущение, словно на концерте присутствовал. После этого надел К612 и подобных эмоций не испытал. А на следующем альбоме впечатления были противоположными. В общем, по-хорошему иметь в коллекции несколько наушников.

Как насчет Audinst HUD-MX2? Как с ним К712 уживаются?

Нормально уживутся. К712 я бы не назвал сверхтребовательными, кто бы что ни говорил.

В прошлом:

Владел

Слушал

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрый день !

Ищу наушники, которые подпадают под следующие критерии:

1. Тип наушников - "мониторный".

2. Открытость/закрытость не принципиальна.

3. Вес неважен.

4. Низкий импеданс.

Самое главное для меня:

5. Внутренний диаметр амбюшуров: 60-70 мм (подразумеваю следующее: https://img-fotki.ya...c9af12_orig.jpg).

6. Проводной, но со СЪЁМНЫМ кабелем (нет желания ремонтировать + при наличии 5 пункта всё же могу съёмным кабелем пренебречь).

Для чего: УЧУ ЯЗЫКИ (нужно учитывать все лингвистические нюансы) + слушаю классику, металл и фолк.

Большое спасибо за ответ.

может быть в hd558 диаметр прорези вам подойдет... по другим критериям подходят.

Поделиться сообщением

Почему именно эта карта? Что скажете насчёт ASUS xonar ds?

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, советом.

Ищу адекватную замену для Sennheiser CX 300-II. Конкретно 300 мне не нравятся слабым проводом, в остальном, идеальный, для меня, вариант. За два года померла уже вторая пара, рвется провод левого наушника в месте разветвления на лево-право. Соответственно хочется что-то похожее, но более живучее. Бюджет -+ цена сенхов (1500-2000), 2500-3000 максимум, если модель проверенная временем и идеальная во всем ;)

Из обязательных параметров:

• затычки
  • провод 1,25м минимум
  • ассиметричный крепкий провод (возможно с оплеткой)
  • по звучанию ориентируюсь на CX 300-II
  • гарнитура не принципиальна

Заранее спасибо!

Сам перешёл с этих бубнящих "немецко"-китайских долбёжек на тайваньский бренд Vsonic VSD1S из той же ценовой категории 2200 руб. (брать нужно новую версию с плетённым кабелем!!!), после чего понял, что слушал пародию на наушники, которые уступают во всём и особенно в разрешительной способности. А если раскошелишься до 3800 руб., то получишь чемпиона среди среднебюджетных затычек по соотношению цена/качество - Ostry KC06A (тоже Тайвань, да не удивляйся, сейчас именно он лидер рынка и делает излучатели для европейских брендов!). Обе пары универсальны и проверены аудиофильским сообществом. И потерпи с покупкой до Чёрной Пятницы (27 ноября) тогда сможешь купить за полцены у проверенных продавцов!

В наличии:

Аудиоплеер: iBasso dx50, xDuoo X-2,3, QLS QA-350 (mod. V2+)

Наушники: вкладыши VE Monk, динамические AKG K-374 (Vsonic VSD1S), арматура Vsonic GR-01,

накладные Beyerdynamic dt-1350, полноразмерные закрытые Beyerdynamic dt-250/250 (Brainwavz HM5), открытые Takstar ts-671

Поделиться сообщением

раз уж вы решили вложить в звук, то брать надо лучшее, пусть даже из-за границы тащить. Мой совет - ath-ad2000x тащить из японии, ибо в россии цены на наушники, а особенно на Аudio-technica - неадекват. Купить из японии совсем не сложно, ребята подскажут сайт... Конечно, несмотря на легкость в раскачке этой АТ, уши такого класса будут очень отзывчивы на хорошие отдельно подобранные аудио-компоненты. Купите наушники, а остальное потом, по возможности...

Спасибо за совет. Сегодня заказал ad2000x, несмотря на то что сегодня воскресенье, буквально через несколько часов уже получил трекинг номер. Должны к концу месяца дойти до меня (курьерская доставка до нас быстро доходит в последнее время).

Еще вопрос, конечно больше чисто научный, что должна давать замена обычного усилителя на наушниковый? Я одно время, несколько лет назад, помню загорелся идеей взять ЦАП внешний, хотел приобщиться к хайрес, притащил его на прослушку. В общем сейчас название уже не вспомню, был он китайский из недешевых со встроенным ушным усилителем на ЦАП Sabre. Но то ли лыжи не едут, то ли что, но мой древний начальный усилитель для АС + такой же древний начальный CD на давно не выпускаемом PCM1702 мне понравился не просто больше, а гораздо больше и на ушах (Axelvox 242) и на АС (полочники Canton Ergo 603 с 20-см мидвуфером). Короче сама идея (покупки "остального" для ушей) в моих глазах себя дискредитировала.

Поделиться сообщением

Есть ещё вопрос в подборе наушников Audio-Technica (спрашиваю здесь, потому что не нашёл раздела, целиком посвященного Audio-Technica - куда-то пропал):

какой внутренний диаметр амбушюров Audio-Technica ATH-AD500x (линеечкой померьте ...) ?

Заранее благодарю за ответ.

Поделиться сообщением

@kernel, я сравнивал с asus st. Креатив по звучанию гораздо интереснее. Асус продал в итоге. Ds не слышал, так что сказать нечего. Единственный минус audigy rx - могут быть какие-то проблемы в играх. Были жалобы.

Поделиться сообщением

Еще вопрос, конечно больше чисто научный, что должна давать замена обычного усилителя на наушниковый? Я одно время, несколько лет назад, помню загорелся идеей взять ЦАП внешний, хотел приобщиться к хайрес, притащил его на прослушку. В общем сейчас название уже не вспомню, был он китайский из недешевых со встроенным ушным усилителем на ЦАП Sabre. Но то ли лыжи не едут, то ли что, но мой древний начальный усилитель для АС + такой же древний начальный CD на давно не выпускаемом PCM1702 мне понравился не просто больше, а гораздо больше и на ушах (Axelvox 242) и на АС (полочники Canton Ergo 603 с 20-см мидвуфером). Короче сама идея (покупки "остального" для ушей) в моих глазах себя дискредитировала.

Отвечу не научно :) Не обязательно более технически совершенный звук может понравитья больше, чем менее совершенный, т.к. обычным меломанам обычно важен не столько технический уровень звучания (детальность, четкость и т.п.), сколько музыкальность. А музыкальность зависит от ваших личных вкусов (не только музыкальных, но и звуковых). Но поскольку вкусы (психология) и слух (физиология) у всех людей разные, то нет и не может быть единых критериев музыкальности. Каждый вкладывает в это понятие что-то свое, свои особенности звука. Вот и ответ, почему один звук нравится, а второй не очень - конкретному человеку (а другому может быть все наоборот). И ведь не всегда более высокий технический уровень идет в ногу со вкусовыми пристрастиями. Это одно.

Второе, это синергия компонентов : цапа, усилителя с наушниками. Бывает, что конкетные компоненты тракта под одни наушники /АС подходят лучше, а под другие, наоборот хуже. Причины синергии или антисинергии бывают как технические(объективные), так и опять же, вкусовые (субъективные). Может этим аксельвоксам усиление не подошло, а может просто не удачно наложился характер звучания тракта - на АЧХ наушников, и вместо компенсации неравномерностей баланса(а они весьма не ровные) происходит их усугубление. Например ВЧ могут стать еще более резкие или середина еще более сухой. И это, к примеру, вам не понравилось. Хотя технически звук мог быть лучше - детальнее, локализация объектов на сцене лучше и тд. А ваш апарат мог лучше подойти под ваши наушники и вкусы. Вы сразу делаете вывод, что нет смысла переплачивать за более дорогую технику. Но на самом деле просто нужно найти ту высококлассную технику, которая бы подошла к конкретным наушникам и конкретно под ваши вкусы. Вы же понимаете, что только путем пробы, личного прослушивания связок на любимых наушниках - можно найти лучший для себя вариант. Так что в вашем случае, не нужно ставить крест, а просто искать и слушать, слушать как можно больше разной техники, в поисках личного эталона.

Помните, что наушники - главное звено в системе, именно они задают планку как качества, так и характера звука. Т.е. построение системы хорошего уровня нужно начинать с поиска хороших наушников, которые вам бы понравились, (запали бы в душу), а железки призваны раскрывать заложенный в них максимальный потенциал, и, возможно, корректировать нюансы их звучания в нужном для вас направлении, если в этом есть потребность :)

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.