Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@delexa, Про "раскроет/не раскроет" даже не думайте. Хорошие наушники будут играть одинаково хорошо с любого источника, в большинстве случаев.

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хочу подобрать наушники для портатива и чтобы подошли для домашнего прослушивания тоже с (DAC Lavry DA-10). Муз предпочтения - в основном джаз, немного рок, классика. Интересует сбалансированное звучание без всяких задранных или проваленных низов, верхов и т.д. Бюджет 200-300 у.е, можно и б.у

Послушать возможности нет, что посоветуете? Пока для себя составил список в такой последовательности.

1.Focal Spiirit Pro

2.Sennheiser Momentum Over Ear

3.Shure 840/940

4 Ваш вариант?

Особенно интересует мнение, если кто слушал с Лаври данные модели. Спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хочу подобрать наушники для портатива и чтобы подошли для домашнего прослушивания тоже с (DAC Lavry DA-10). Муз предпочтения - в основном джаз, немного рок, классика. Интересует сбалансированное звучание без всяких задранных или проваленных низов, верхов и т.д. Бюджет 200-300 у.е, можно и б.у

Послушать возможности нет, что посоветуете? Пока для себя составил список в такой последовательности.

1.Focal Spiirit Pro

3.Shure 840/940

4 Ваш вариант?

Если звучание без перекосов и для ваших жанров - то Focal.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Нужна помощь в выборе. Использоваться будут дома, от пк, звуковая обычная встроенная реалтек, возможно потом подумаю насчет дискретной. Наушников дороже 400 рублей небыло , да и то тока гарнитуры. Сумма на которую рассчитываю от 500р до 15 тысяч, конечно чем дешевле тем лучше. Ну требования к наушникам вот такие:

1) закрытые

2) звук который мне будет нравится и не раздражать

3)удобность желательна но не критична

Будут использоваться для просмотра ютуб 50%, кино 25%, музыка 10% , игры 10%, иногда просто без звука . Насчет жанров музыки, хочу послушать классику, иногда нравится звук в рэпе , то есть сам фон звучания, это не высокие а наверное средние чтоли, например в фильмах есть такая музыка как будто нагнетающая ,сосредотачивающая на фильме, даже не знаю как назвать.

Поделиться сообщением

а что можете посоветовать для прослушивания метала (в большей степени) в бюджете до 15к максисум, можно бу ? источником будет какой нибудь комбайн типа audinst mx2. сам присмотрелся к ; msr7, m50, focal spirit pro, какие нибудь баеры, но говорят там задраны басы и высокие. хочется чтобы не было каши на инструментах, можно было проследить басовые партии, серединка не проваливалась а высокие не цыкали. что то сочное и мощное с более менее ровной ачх.

тогда только фокалы спирит про под такой запрос.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Всем доброго. Мои sennheiser px-200 приказали долго жить и поэтому встал вопрос о выборе новых. Требования следующие: закрытые, удобные, не хлипкие (особенно в кабеле).

Цена до 3500р, +- если упускаю что-то действительно стоящее.

Из музыкальных предпочтений все не сурово тяжелое. В основном легкий прог и арт рок.

Из-за особенности местоположения наушники придется покупать на заказ.

Пока присмотрел следующее, но уверен, что есть еще много подходящих:

1. Audio-Technica ATH-M20x

2. AKG K512 MK II

3.Creative Aurvana Live! (но судя по отзывам ругаются на надежность и звукоизоляцию)

Всем спасибо

ATH-M30x если хотите понадежнее и шумоизоляцию получше, и Creative Aurvana Live! если хотите помузыкальнее.

M20x не берите - совсем плохо звучат.

Но в случае с М30х - они более тугие в раскачке и им нужен исчточник с некоторым запасом грокости. А Creative Aurvana Live! - раскачаются чем угодно.

А еще лучше возьмите дешевые но круто звучащие ритмиксы (Ritmix 508) у меня служат уже больше года, а даже если и сломаются то - не жалко, стоят меньше 1000. А играют куда лучше чем px200,,, (т.е. переигрывают свою цену в несколько раз).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброе время суток. Ищу полноразмерные закрытые наушники с хорошей звукоизоляцией (на работе не слышать разговоры сотрудников ). Слушать в основном буду через macbook air 13 2013. Что посоветуете до 7000 руб? Пока остановился на Sennheiser HD 280 PRO. Слушать буду в основном рок и метал. Не будут уши уставать сидеть в них 5-7 часов подряд? Или не стоит столько вкладываться, ноутбук все равно не раскроет их полностью?

только лучше всего брать не 280про, а ATH-M50 - они и раскачиваются легче и звучат лучше а купить их можно на вторичке в пределах 7 тыс без проблемм.

Поделиться сообщением

1.Focal Spiirit Pro

3.Shure 840/940

4 Ваш вариант?

вы кстати подобрали реально подходящие для вашей музыки модели. Вопрос что из них именно ВАМ больше бы понравилось? трудно ответить.

В кратце расскажу. У фокалов самый лучший (эталонный) бас, довольно хорошая, ровная, слегка притемненная середина, и довольно детальные, звонкие верха. Но в меру звонкие. Сцену строят не большую, компактную, но заполняют ее при этом качественно.

У моментумов бас - слабое место. Он мягкий и не драйвовый, но для джаза и классики, все же середина важнее, имхо. Середина у них хорошая, солнечная и певучая. Посочнее и поярче, чем у фокалов. Но это скажем так, дело вкуса - кому что. Верха у моментумов деликатные, мягкие, но менее детальные чем у фокалов. Они совсем не выходят на первый план. Но в целом сказать, чтобы они были безнадежно завалены - нельзя. Сцена по памяти такая же как у фокалов, компактная.

И последнее Шуры 840. Они отличаются особой шириной и глубиной панорамы. Сцена воспринимается словно из далека. Со средних или дальних рядов. В общем, наиболее масштабно звучат, но и более отстраненно в плане расстояния до виртуальных образов сцены. Бас у них чуть лучше чем у моментумов, более динамичный, но в качественном смысле до фокалов сильно не дотягивает. Середина у них прозрачная, ровная, нейтральная, даже слегка подсушенная. Ну как, хорошая мониторная такая подача... Верха по количеству примерно столько же, как у фокалов, но они чуть менее чистые.

Подводя итог, можно сказать, что фокалы и 840е шуры - наушники близкого класса, в плане разрешения, детальности. Однако, у Шуров выше пространственное разрешение, а у фокалов лучше динамичность. Фокалы звучат менее сухо на СЧ, и более динамично, поэтому их звук можно назвать более меломанским, а Шуры - более аналитическим и студийным. Моментумы уступают в классе им обоим. Их козырь лишь мягкие, не напряжные верха и красивая серединка. С динамичностью там большие проблемы и общее разрешение будет все же пониже. Но для кого-то такой звук покажется очень вовлекающим и музыкальным, особенно на живой музыке и джазе, - это их стезя в бошей степени, чем рок, электроника и прочая долбежная музыка. Так что сбрасывать их со счетов сразу не стоит - под ваши стили они подходят реально хорошо.

Не простая задача выбрать одни из трех. По особенностям звучания, характеру подачи я вам расписал, а дальше вы уже все взвесите и выберете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Нужна помощь в выборе. Использоваться будут дома, от пк, звуковая обычная встроенная реалтек, возможно потом подумаю насчет дискретной. Наушников дороже 400 рублей небыло , да и то тока гарнитуры. Сумма на которую рассчитываю от 500р до 15 тысяч, конечно чем дешевле тем лучше. Ну требования к наушникам вот такие:

1) закрытые

2) звук который мне будет нравится и не раздражать

3)удобность желательна но не критична

Будут использоваться для просмотра ютуб 50%, кино 25%, музыка 10% , игры 10%, иногда просто без звука . Насчет жанров музыки, хочу послушать классику, иногда нравится звук в рэпе , то есть сам фон звучания, это не высокие а наверное средние чтоли, например в фильмах есть такая музыка как будто нагнетающая ,сосредотачивающая на фильме, даже не знаю как назвать.

а какой звук вам нравится? хотите чтобы не было акцента на басах и высоких, а так же ровная, приятная середина? Тогда HD449 лучший выбор. Но они от реалтека громко не заиграют. Они не очень громкие наушники, им нужен помощнее наушниковый выход. Но на средней громкости будут играть нормально. Они удобные, реально, в них можно хоть весь день просидеть. И по-моему прямо созданы для подзвучики компа, фильмов, и таких сайтов как ютуб, контакт, и прочая белитристика. Просто послушать музыку и не обплеваться, в конце концов. Вау-эффекта они точно не вызвают, это факт. Это наушники не для "ВАУ". Шумоизоляция правда у них не такая уж сильная. Глушат, но не так сильно, как некоторые закрытые модели. Во вне же - их слышно почти не будет. В принципе, если взвесить все за и против - оптимальный вариант. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Volonter спасибо за помощь. Насчет продолжительности прослушивания то не более 2ух часов, например фильм посмотреть, поэтому не так критично неудобность, также не важна звукоизоляция, единственное что нужно это закрытые. Насчет суммы, то в принципе можно и до 15 тысяч, если они действительно понравятся , и долго прослужат. 449 я конечно прослушаю в магазине перед покупкой.Насчет звука то даже не знаю как объяснить какой нравится, а вот не нравится например когда звучит вокал а музыки не слышно , или слышно высокие только. Наверное хорошоб если все поровну было. Если не трудно можете порекомендовать еще парочку моделей например до 5т до 10 и до 15, я буду хоть знать что прослушать. Если бы я несколько послушал я может быть и понял бы какой звук нравится а так я никогда и не слушал, но звонкие без середины и басов точно не понравятся скорее всего.

Поделиться сообщением

@Ig33,

@Volonter, очень точно описал Momentum'ы. Особенно слово "деликатные" -- именно так я про верха и думал. Это не всем нравится, кто-то называет их "прилизаными", но для меня "аккуратный" верх -- это скорее плюс. Деликатность у них проявляется во всем -- начиная с качества изготовления и заканчивая подачей звука. Создается ощущение, что они боятся потревожить и "зацепить" слушателя, но при этом не в ущерб красоте. Послушать для расслабления после работы -- самое то. Особенно хорошо в них почему-то идет Агата Кристи, но это, наверное, совсем личное восприятие.

Но есть и минусы. Баса мало. Сцена несколько размыта. Амбюшуры, хоть и выполнены из отличной кожи, трудно назвать охватывающими. Это скорее какой-то промежуточный вариант между накладными и охватывающими. Во второй версии их увеличили, но я не пробовал.

@Кабачок, Можно еще попробовать BeyerDynamic DT770 PRO. Они немного дороже, но объемность и атмосферность у них хорошая. Вам, кажется, это нужно. Ну и охват побольше и изоляция лучше.

Поделиться сообщением

Volonter спасибо за помощь. Насчет продолжительности прослушивания то не более 2ух часов, например фильм посмотреть, поэтому не так критично неудобность, также не важна звукоизоляция, единственное что нужно это закрытые. Насчет суммы, то в принципе можно и до 15 тысяч, если они действительно понравятся , и долго прослужат. 449 я конечно прослушаю в магазине перед покупкой.Насчет звука то даже не знаю как объяснить какой нравится, а вот не нравится например когда звучит вокал а музыки не слышно , или слышно высокие только. Наверное хорошоб если все поровну было. Если не трудно можете порекомендовать еще парочку моделей например до 5т до 10 и до 15, я буду хоть знать что прослушать. Если бы я несколько послушал я может быть и понял бы какой звук нравится а так я никогда и не слушал, но звонкие без середины и басов точно не понравятся скорее всего.

то, как вы описываете кривую тоналку - настолько кривая встречается редко. Обычно все частоты слышны. А вот пропорции бывают разные. 449е имеют умеренный, спокойный бас, не особо драйвовый, но он есть. Середина так же размеренная, довольно ровная. Высокие смягчены, например тарелочки, сибилянты - слышны, но смягченно. Это хорошо чтобы слух и мозг не уставал.

Какие еще модели? Послушайте например ATH-M50X и DT770pro на 32 ома.Эти две модели более драйвовые на басах и звонкие на высоких. Еще Shure 840. 840е кстати будут хороши для игр, т.к. у них хорошая локализация объектов и высокое разрешение. А учитывая, что они довольно ровные по тоналке (сбаласнированные) - более-менее подойдут под любую музыку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wurzel , Volonter спасибо послушаю, только звонкие без середины мне наврятли понравятся, важнее середина , ладно попробую скачать какой нибудь эквалайзер , может опишу получше какое звучание нравится.

Поделиться сообщением

Volonter , Wurzel большое спасибо за помощь, значит буду искать фокалы, И еще, какой плеер к ним будет лучше, Fiio X3, X5 , Ibasso dx50

Поделиться сообщением

И еще, какой плеер к ним будет лучше, Fiio X3, x5 , Ibasso DX50

Fiio X5 ! :yes:

Поделиться сообщением

Volonter , Wurzel большое спасибо за помощь, значит буду искать фокалы, И еще, какой плеер к ним будет лучше, Fiio X3, X5 , Ibasso dx50

Мне почему-то кажется что x5 подойдет больше. Хотябы потому, что по классу он повыше будет чем x3 и dx50. И если бы сейчас брал плеер - то взял бы его. Из всех плееров у меня слушал только dx50 и не могу сказать что фокалы с ним идеально играют, послушав хотя бы Fiio E17 и Audinst MX-2.

Продам Yulong DA8

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Х5 по отзывам звучит довольно басовито и драйвово и СЧ выдают не самую выразительную. Сами фокалы тоже имеют уклон в драйвовую подачу. Как бы не было перебором... Лучше добавтить и взять например QLS 360. Вот с ним точно будет здорово.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Народ, задам немного не правильный вопрос, но очень интересны разные мнения.

Какие на Ваш взгляд (слух)) лучшие наушники для музыки типа dire straits, eric clapton ?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Народ, задам немного не правильный вопрос, но очень интересны разные мнения.

Какие на Ваш взгляд (слух)) лучшие наушники для музыки типа dire straits, eric clapton ?

вопрос не правильный, потому что учитывая разнообразие вкусов всех людей, тот же многими любимый dire straits будет лучше всего звучать в тех наушниках, которые являются любимыми для человека. А любимые наушники у каждого свои. Нет единого шаблона. Мнений будет десятки.

Но если брать, к примеру лучшие из лучших, ТОПов, то для меня выбор был бы между sr007 и LCD-3. Может у кого-то будут HE-6, sr009, или Abyss AB-1266.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Возникла необходимость в покупке наушников для игровых консолей и пека. Использоваться будут, в основном, для игр. Нужны полноразмерные, закрытые уши с хорошей звукоизоляцией, в которых будет комфортно на протяжении 10 часов и более непрерывной игры. Сейчас присматриваюсь к SteelSeries Siberia v2 , но не хочется переплачивать за бренд. Бюджет до 6к.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Возникла необходимость в покупке наушников для игровых консолей и пека. Использоваться будут, в основном, для игр. Нужны полноразмерные, закрытые уши с хорошей звукоизоляцией, в которых будет комфортно на протяжении 10 часов и более непрерывной игры. Сейчас присматриваюсь к SteelSeries Siberia v2 , но не хочется переплачивать за бренд. Бюджет до 6к.

Возьмите Takstar HD6000.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

Добрый день!!! Слушаю электронщину, драм, чилаут и тому подобное MP3 и Flaс 50на50, в основном с телефона Note 4 который с чипом Wolfson (стоит вайпер), была импульсивная покупка Harman kardon nc но мне они не понравились по качеству сборки и я их быстро сдал

и хотел заказать всея любимые Audio-Technica ATH-M50x (но я их не слышал не разу ...вдруг телефон их не раскачает), и тут продавец дал Pioneer HDJ-1500 Даже не прогретыми они мне очень понравились низа и высота и о чудо телефон даже прокачал. Имеет ли смысл заказывать ATH-M50 и сравнивать как они себя ведут на телефоне ? есть кто сравнивал эти наушники не на айфонах и плеерах?

Изменено пользователем MUZENZX

Поделиться сообщением

Добрый день!!! Слушаю электронщину, драм, чилаут и тому подобное MP3 и Flaс 50на50, в основном с телефона Note 4 который с чипом Wolfson (стоит вайпер), была импульсивная покупка Harman kardon nc но мне они не понравились по качеству сборки и я их быстро сдал

и хотел заказать всея любимые Audio-Technica ATH-M50x (но я их не слышал не разу ...вдруг телефон их не раскачает), и тут продавец дал Pioneer HDJ-1500 Даже не прогретыми они мне очень понравились низа и высота и о чудо телефон даже прокачал. Имеет ли смысл заказывать ATH-M50 и сравнивать как они себя ведут на телефоне ? есть кто сравнивал эти наушники не на айфонах и плеерах?

Телефон с ними справится. Из всех наушников что у меня есть - электронщину они играют лучше всего. И конструкция неубиваемая - я в них 2.5 года отходил по улице - от -30 до +30. Амбюшуры истерлись, наушники - как новые.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

@qantus, Pioneer HDJ-1500 по сравнению Audio-Technica ATH-M50x совсем ерунда? В магазине лежат Audio-Technica ATH-M40 они на мноного хуже M50x?

Изменено пользователем MUZENZX

Поделиться сообщением

@qantus, Pioneer HDJ-1500 по сравнению Audio-Technica ATH-M50x совсем ерунда? В магазине лежат Audio-Technica ATH-M40 они на мноного хуже M50x?

Пионеры я не слушал - сказать не могу. Как впрочем и М40. По-моему где-то видел что они похожи по звучанию, но ручаться за это не могу. Вы из Екатеринбурга? Не поверю, что там негде послушать М50 :)

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.