Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Нужны наушники для дома:

- аудиокарта Asus Xonar U7

- жанры музыки: в основном тяжелые (post-rock, screamo, stoner, nu metal), horror-rap, cold wave

- слушаю через aimp

- звукоизоляция не обязательна

- чтобы не жали

- хочу, чтобы в звуке ощущалось обстановка, объем пространства, неплохим бонусом будут бассы.

- бюджет до 15к рублей

и еще: хватит ли встроенного усилителя xonar u7 для Beyerdynamic DT 990 PRO?

Изменено пользователем chk

Поделиться сообщением

Ну да, 990про подойдут под ваши трбования. Если не напрягают очень звонкие высокие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не посоветуете связку - наушники + цап с усилком?

До 20т. р, но можно довести до 30 (вариант плохой, по понятно что бывают ценовые пороги, только перейдя которые можно улучшить качество)

1. Наушники - закрытые с большими ушами. Идеальны размеры чашек AKG 270 Studio, тех что двухдрайверных, но сойдут как у Сенхейзеров 280Pro (не меньше не стоит). С односторонним кабелем.

2. Хотелось бы иметь хороший вокал и читаемую сцену. Драйв не помешает. Вслушиваться в сложные композиции и разбирать на составляющии не буду - или цепляет и помогает думать/работать или нет. Достаточно универсальное: фортепьяно, фолк/готик/urban-метал, симфони, инструментал, опера, оперетты... А вот джаз не слушаю и рок очень мало...

3. Dac+amp достаточно портативный для ноута (макбук про) в рюкзак. И под Win на компе.

4. Только usb и на выход на наушники. Питание можно и внешнее.

5. Интересно если можно воткнуть низкоомные Phonak Audeo PFE012, но не принципиально.

6. Предубеждений типа лампа не лампа не имею, если можно снять при таскании.

7. Вес Dac+amp не больше грамм 300-400.

8. Батарея и возможность подцепить к айфону - замечательно, но не первоочередное.

Сейчас in-ear Phonak Audeo PFE012 на айфоне/макбуке и Sennheiser HD280 pro на компе (встройка). Арматурные фонаки хоть как-то, но сенхи - скучно.

С отслушкой сложно. Модинговые решения не нравятся - хотелось бы купить и использовать.

Поделиться сообщением

Не посоветуете связку - наушники + цап с усилком?

До 20т. р, но можно довести до 30 (вариант плохой, по понятно что бывают ценовые пороги, только перейдя которые можно улучшить качество)

1. Наушники - закрытые с большими ушами. Идеальны размеры чашек AKG 270 Studio, тех что двухдрайверных, но сойдут как у Сенхейзеров 280Pro (не меньше не стоит). С односторонним кабелем.

2. Хотелось бы иметь хороший вокал и читаемую сцену. Драйв не помешает. Вслушиваться в сложные композиции и разбирать на составляющии не буду - или цепляет и помогает думать/работать или нет. Достаточно универсальное: фортепьяно, фолк/готик/urban-метал, симфони, инструментал, опера, оперетты... А вот джаз не слушаю и рок очень мало...

3. Dac+amp достаточно портативный для ноута (макбук про) в рюкзак. И под Win на компе.

4. Только usb и на выход на наушники. Питание можно и внешнее.

5. Интересно если можно воткнуть низкоомные Phonak Audeo PFE012, но не принципиально.

6. Предубеждений типа лампа не лампа не имею, если можно снять при таскании.

7. Вес Dac+amp не больше грамм 300-400.

8. Батарея и возможность подцепить к айфону - замечательно, но не первоочередное.

Сейчас in-ear Phonak Audeo PFE012 на айфоне/макбуке и Sennheiser HD280 pro на компе (встройка). Арматурные фонаки хоть как-то, но сенхи - скучно.

С отслушкой сложно. Модинговые решения не нравятся - хотелось бы купить и использовать.

посоветовал бы однозначно Shure 840 в вашем случае, т.к. это одни из немногих закрытых наушников в этой цене с большой и проработанной сценой, ровной, не проваленной серединой, что дает возможность слушать классику, оперу, инструменталку и симфо-метал. Но у них маленькое пространство внутри чашек.

Но есть еще один запасной, но не менее удачный по звуку вариант. DT150 баердинамик. Там и звук такой же сбалансированный, как у шуров, с хорошими тембрами и большой сценой, но и простра для ушей более чем достаточно. Это очень хорошие закрытые наушники, которые подойдут для любой живой музыки, но и для рока/метала подойдут с оговоркой на отсутствие преобладания баса. Бас есть, но он скорее дополняет звуковую картину, но не тянет на себя одеяло.

Пожалуй, вот на этих наушниках и остановитесь: DT150. Лучше под ваши критерии в этой цене просто нету.

А чем их раскрывать... это вопрос другой. Вариантов не мало. Пусть форумчане помогут подобрать под них тракт. В этой цене, видимо, комбайн, ибо собрать тракт по отдельным компонентам за такие деньги - нереально.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, А если 770 лимитные (если конечно удастся найти)? Не пойдут? Или они просто хуже?

Поделиться сообщением

Ну да, 990про подойдут под ваши трбования. Если не напрягают очень звонкие высокие.

Прослушал, совершенно музыке не подошло: подное отсутсвие бассов и сухость звуков. Слушал через усилитель.

Sony MDR-1A понравились, наверное их и возьму.

Поделиться сообщением

они не хуже, они тоже очень хороши, как и 770 про на 32 ома и 250 ом. Но у них, так же как и у всех остальных баердинамиков, к сожалению, тембры на СЧ не очень естественные, бас излишне драйвовый (тянет на себя одеяло), а ВЧ довольно-таки резкие. Ну скажем так, если бы вы перечислили по большей части метал, симфо-метал, рок, электронику, клубняк, то я бы вам посоветовал бы уже не 150е, а как раз 770 про на 32 ома, или еще лучше лимитированные. Но вы написали такой расклад: "фортепьяно, фолк/готик/urban-метал, симфони, инструментал, опера, оперетты... " Т.е. больше инструментальной музыки, классики. А значит, автоматически 150е выходят на первый план на фоне 770х.

Прослушал, совершенно музыке не подошло: подное отсутсвие бассов и сухость звуков. Слушал через усилитель.

Sony MDR-1A понравились, наверное их и возьму.

странно, у 990про баса точно не меньше чем у этих сонек. Что то не так у вас получилось. А вот Средние частот у них и правда отдаленные сухие, а ВЧ звонкие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но вы написали такой расклад: "фортепьяно, фолк/готик/urban-метал, симфони, инструментал, опера, оперетты... " Т.е. больше инструментальной музыки, классики. А значит, автоматически 150е выходят на первый план на фоне 770х.

Спасибо! Принципиальная оговорка :) На самом деле я перечислил не в порядке значимости. Приоритетов в списке нет. Как раз просто классику я не очень, но фортепиано очень люблю. Специально не упомянул именно классику. Так как люблю только современные обработки классики.

Поделиться сообщением

@Volonter, Возможно не коррекный вопрос, но насколько 150-е близки к сенхам 280Pro? Для 150-х встречал упоминание что они как и сенхи 280-е очень сухие и аккуратные для сведения звука. Это случаем не так? Просто не особо мне нравятся Sennheiser HD280. Скучноватые они какие-то. Крайне мало драйва. Просто я с музыкой не работаю, мне точность не важна.

Поделиться сообщением

@Volonter, Возможно не коррекный вопрос, но насколько 150-е близки к сенхам 280Pro? Для 150-х встречал упоминание что они как и сенхи 280-е очень сухие и аккуратные для сведения звука. Это случаем не так? Просто не особо мне нравятся Sennheiser HD280. Скучноватые они какие-то. Крайне мало драйва. Просто я с музыкой не работаю, мне точность не важна.

я знал, что последует именно такой вопрос :D

начнем с того, что 280е не нейтральные. Они выделяют СЧ в ущерб басу. Драйва и правда мало. Средних частот много, но они окрашены не естественно, очень своеобразно, даже я бы сказал гулко. У баеров баса побольше будет, хотя не вагон, а СЧ особо не выпирает и не так сильно окрашена. Это скорее ближе к мониторному, правильному звуку, чем 280е. Но я бы не сказал, их звук сухим. Скорее правдивый, честный, тембрально достоверный. И это хорошо, не так ли? Но многие хотят краски, чтобы было посочнее или побасовитее, или позвонче и пр. А звук честных наушников они назовут скучным, пресным, сухим и тп. Да, еще раз, HD280 совершенно не честные, они просто звучат, мягко сказать, чуднО. Хотя чисто технически не плохо, кому-то такая подача звука нравится... (но честно сказать, мало кому). 150е куда ровнее, адекватнее, правильнее выдают звук.

Вам нужны какие-то подкрасы (акцент каких-либо частот) ? Тогда скажите в каких именно местах. На счет баса я уже понял - небольшой акцент в плюс. Где еще будем красить?)

Вы написали, что рок и джаз почти не слушаете. Расставьте приоритеты - чего и сколько слушаете в %. Примерно. От этого и будем исходить. А то блин, не имея данной конкретики советовать 150и или 770е - шансы угадать 50/50 как бы ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо, а как в них очкарикам, на дужки не давят? почитал отзывы - не очень понятно как у них со звукоизоляцией.

вот ещё мне предлагают ATH-M50x, как они в сравнении с focal one? в ATH-M50x подкупает длина шнура - 3м иногда может быть полезно. но звукоизоляция важнее.

По поводу Моментум: звукоизоляция очень достойная, амбушюры очень мягкие, поэтому на дужки давить не должны. Если вдруг будут давить, есть ещё накладная версия практически с теми же характеристиками, но амбушюры не охватывают уши, а ложатся поверх них - Sennheiser Momentum On Ear

вариант on-ear, если судить по отзывам на я-маркете, как раз не слишком хороши в звукоизоляции, а про over-ear отзывы хорошие.

в общем по отзывам пока остановился на Sennheiser Momentum over-ear, но не вполне понятно с класскиой: классическую музыку - верди, лист, бизе, - всё-таки слушаю чаще, чем рамштайна. хороши они для классики?

как раз для классики моментумы будут лучше чем для рамштайна, имхо. У них слабоватая динамика и драйвовость не блещет, но зато певучая, теплая середина, тембрально насыщенная. Это важно как раз для вокальной музыки, инструменталки и классики. Сцена, кстати, не такая уж плохая, получше чем в каких нибудь ATH-ES7, к примеру. Где-то на уровне с сонями 1R. Зато тембрально намного богаче и натуралистичнее "поют".

Для тяжеляка и электроники - моментумы так себе. Для легкого рока и попсы - уже нормально) Джаз, вокал, классика - хорошо звучат.

Приобрёл сенхайзер momentum. Так как это у меня первые приличные наушники, то сравнивать могу только с затычками. При прослушивании композиций рамштайна разница сразу заметна, так же прекрасно играет депешмод. С классикой однако особой разницы с простыми затычками за 20 баксов не заметил, звук какой-то плоский что-ли. Нет, я слышу больше инструментов, они лучше выделяются, но общее впечатление от классики на этих наушниках пока не фонтан, но я не разбиарюсь, так что всё конечно субьективно. Вычитал, что наушники следует прогревать, может быть тогда заиграют как надо. Что скажут специалисты? или лучше уже в другую ветку этот вопрос?

Поделиться сообщением

@Volonter, На самом деле вы ответили на мой вопрос на сколько вообще возможно. Спасибо. От этой информации я и буду плясать дальше :)

Поделиться сообщением

классику и оценивают по разделеню инструментов, натуралисичности и насыщенности тембров. А то что вам кажется плоским... ну не знаю, возможно такие записи. Вам дать по-настоящему хорошо записанную классику? (в личке)

@Volonter, На самом деле вы ответили на мой вопрос на сколько вообще возможно. Спасибо. От этой информации я и буду плясать дальше :)

нет уж, товарисч, отвечайте на поставленные вопросы)) Раз тему подняли, надо доводить до конца. Недосказанность это очень плохо.

Поделиться сообщением

@Volonter, Так это не недосказанность. Просто вы дали мне достаточно информации для принятия решений. Просто её нужно ещё обдумать.

Ну а по вопросам... Сегодня этот альбом работает как фоновый-ведущий для работы/отдыха - его и слушаю. Не более. В одинаковых пропорциях. Вот только красивого фортепьяно (для меня) мало встречал, поэтому очень мало, хотел бы больше. То есть могу перечислить только набор стилей из которых слушаю. Сейчас например Camel "Harbour Of Tears". Неделю назад ASP. Пропорций нет. Точнее они равные.

Подкрасы мне никакие не нужны, но если они не будут разрушать композиции (тех стилей что упомянул) то почему нет. Вот подкрасы в противоположную сторону не хотелось бы получить. Упрощая - наушники так здорово здорово воспроизводят басы, что они одни только и остались от композиции.

Однако привязка того что вы сказали к знакомым сенхейзерами уже достаточна, чтобы иметь возможность представлять ситуацию. Поэтому спасибо.

Поделиться сообщением

Ладно, расскажите о впечатлениях, как купите. Я так понимаю, что 150е баеры решили?

а с комбайном под них - как вариант audinst mx1 \ mx2.

Поделиться сообщением

Ладно, расскажите о впечатлениях, как купите. Я так понимаю, что 150е баеры решили?
Этот вариант для меня пока наиболее аргументирован :)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Помогите подобрать наушники.

Что есть/было: beyerdynamic dt231 pro, fischer audio titan, ritmix rh-508

Первыми наушниками были байеры. Когда их купил то был немного в шоке. После дефолтных наушников это было своего рода откровением, появилось много нового в музыке, впечатлили "бархатные" басы.

Через несколько лет, немного почитав форумы, решил взять попробовать титаны. Сразу после баеров было немного непривычно, звук казался бестелесным. Не хватало напора, энергии. Та же металлика звучала менее интересно. Наверное, это было с непривычки ибо как по памяти теперь у баеров какой-то сцены и не было. У титанов же звук более свободен, открытый. Со временем привык и титаны стали нравиться намного больше.

Далее опять через пару лет решил попробовать ритмиксы, благо стоили они совсем мало. Читал чей-то отзыв, что ритмиксы переиграли титаны. Мне так не показалось. В первые дни, конечно, удивили их басы. Но, в остальном я не увидел преимуществ. Сложно долго сидеть несколько часов (наверное из-за приподнятых ВЧ). Еще мне не совсем понравилась середина, какая-то глуховатая. Стоит иметь в виду, что это все со встройки ноутбука.

Вот сижу сейчас и даже не знаю чего мне в титанах не хватает. Меня они почти во всем устраивают, разве что суббаса добавить, но не критично. Тоналка, сцена - мне других как-то даже и не нужно. Но, захотелось попробовать чего-то уровнем повыше. Планирую купить наушники и комбайн недорогой (планирую о2 комбо) Для себя определил границу для наушников в 400$. Соответственно хотелось бы наушников классом выше, но со схожей тоналкой и сценой.

Слушаю, в основном, классический старый рок, акустику, иногда классику. Самое тяжело, наверное, это black sabbath и metallica. Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый день дамы и господа.

Подскажите, у кого нибудь была возможность сравнить "Sennheiser HD-25 Aluminium" и "Beyerdynamic DT 1350/80 Om"? Как они в общем и в целом?

На форуме я уже бывал и в последний раз вроде как остановился на варианте Shure 840, но не успел приобрести данную модель перед отъездом а на новом месте с выбором ушей не ахти.

Как бы то нибыло, я вроде как удачно наткнулся на вариант HD-25 Aluminium, импонируют и отзывы и репутация, нравится форм фактор (для меня очень ценна компактность) и признанная неубиваемость. Не уверен только насчет частот, уши нужны достаточно ровные для написания своего материала и dj'инга чужого.

В общем то тебе вопросы по частотам продублирую и на DT 1350, со стороны модельки выглядят весьма схожим образом, интересно как оно на самом деле.

Изменено пользователем Ouzel

Поделиться сообщением

Кстати, баеры 150 очень хорошо играют с audinst mx2. С теплом вспоминаю эти ушки...

Поделиться сообщением

Кстати, баеры 150 очень хорошо играют с audinst mx2. С теплом вспоминаю эти ушки...

а чего не купил их тогда?

Поделиться сообщением

Так они у меня были месяца 4... пришлось продать из за трудностей.

Поделиться сообщением

Антон, какой ты скрытный, ничего не говорил даже про них.

А распиши вкратце теперь отличия между 150ми и фокалами. Пр идее и те и другие ровные должны быть... значит похожи тембрами, не?)

Ну и сцена вероятно у них пошире, а бас похуже. Что скажешь.

Поделиться сообщением

@Volonter, Если вкратце, то баеры, как и фокал- действительно ровные наушники, а самое удивительное, что и универсальные в том числе, но... Это но, относится к качеству записи, т.е. я в них слушал все кроме металла, и на качественных записях звук потрясает каждой частотой. Бас- он будет как настоящий гром, удар сотрясающий голову, не гулкий удар по фанере, а вибрация издаваемая либо инструментами, либо качественными сэмплами (коих сейчас очень мало). Серединка музыкальная, женские голоса рвут душу на мелкие части, фортепиано отыгрывает весть процесс извлечения звука, от нажатия на клавишу до удара по струне и только потом звук. Насчет высоких не смогу написать, т.к. особо не помню уже, но то что они не пилили мозг и те же тарелочки отыгрывались на 5+ это точно. Сцена в них отличная, как в ширину, так и в глубину, также отлично сбалансированная, явно больше чем у фокалов. Я где- то их сравнивал с вип- ложе на концерте, когда ты сидишь, слушаешь музыку и наслаждаешься. Но и тогда же я писал, что они не подойдут для того чтобы "поматать башкой" под любимую музыку, прослушивание в них будет больше релаксом, получением удовольствия от вдумчивости о музыке или о чем то хорошем под нее. Но ничего этого не будет если запись посредственная, имеется ввиду мастеринг, а не формат. Я слушал в них рок, классику, альтернативу, рэп, жесткую электронику, да и много чего другого, они отыгрывают абсолютно все, вопрос только к записи... Фокалы имеют те же плюсы по частотам, правда саммую чуточку скромнее, но они драйвовые, и к записи хоть и критичны, но не настолько как баеры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

спасибо! интресно. получается, что 150 баеры лучшие закрытые наушники в ценовой категории до 20, а то и 30 тысяч. Фокалы по уровню делают, кого еще они делают? фостексы и сигничи про не слушал?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Помогите подобрать наушники.

Что есть/было: beyerdynamic dt231 pro, fischer audio titan, ritmix rh-508

Первыми наушниками были байеры. Когда их купил то был немного в шоке. После дефолтных наушников это было своего рода откровением, появилось много нового в музыке, впечатлили "бархатные" басы.

Через несколько лет, немного почитав форумы, решил взять попробовать титаны. Сразу после баеров было немного непривычно, звук казался бестелесным. Не хватало напора, энергии. Та же металлика звучала менее интересно. Наверное, это было с непривычки ибо как по памяти теперь у баеров какой-то сцены и не было. У титанов же звук более свободен, открытый. Со временем привык и титаны стали нравиться намного больше.

Далее опять через пару лет решил попробовать ритмиксы, благо стоили они совсем мало. Читал чей-то отзыв, что ритмиксы переиграли титаны. Мне так не показалось. В первые дни, конечно, удивили их басы. Но, в остальном я не увидел преимуществ. Сложно долго сидеть несколько часов (наверное из-за приподнятых ВЧ). Еще мне не совсем понравилась середина, какая-то глуховатая. Стоит иметь в виду, что это все со встройки ноутбука.

Вот сижу сейчас и даже не знаю чего мне в титанах не хватает. Меня они почти во всем устраивают, разве что суббаса добавить, но не критично. Тоналка, сцена - мне других как-то даже и не нужно. Но, захотелось попробовать чего-то уровнем повыше. Планирую купить наушники и комбайн недорогой (планирую о2 комбо) Для себя определил границу для наушников в 400$. Соответственно хотелось бы наушников классом выше, но со схожей тоналкой и сценой.

Слушаю, в основном, классический старый рок, акустику, иногда классику. Самое тяжело, наверное, это black sabbath и metallica. Спасибо.

AKG K712pro. Это будет прыжок сразу на 2 уровня вверх.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.