Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, посоветуйте наушники для занятий электрогитарой и прослушивания музыки для ноутбуки, важны средние частоты, бас не важен. Упор на гитару, нужен будет переходник на 6.3, так понимаю usb модель не подойдет. На ноутбуке нет звуковой карты, я так понимаю, лучше купить, но руки не доходят пока

Бюджет позволяет до $100.

Из музыки предпочитаю слушать класику и тяжелый рок

пожалуй, один из лучших закрытых вариантов будет AKG K 272 HD, но от ноута может слегка не хватить громкости. А есть еще Takstar pro 80. Вот они раскачаются на ура, и там как раз хорошая середина и высокие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Здраствуйте, посоветуйте наушники для занятий электрогитарой и прослушивания музыки для ноутбуки, важны средние частоты, бас не важен. Упор на гитару, нужен будет переходник на 6.3, так понимаю usb модель не подойдет. На ноутбуке нет звуковой карты, я так понимаю, лучше купить, но руки не доходят пока

пожалуй, один из лучших закрытых вариантов будет AKG K 272 HD, но от ноута может слегка не хватить громкости. А есть еще Takstar pro 80. Вот они раскачаются на ура, и там как раз хорошая середина и высокие.

Благодарю, судя по отзывам Taskar pro более предпочтителен, люди хвалят

Поделиться сообщением

Благодарю, судя по отзывам Taskar pro более предпочтителен, люди хвалят

а еще, такстары делают конструкцию на манер баеров про серии, что явно идет на пользу прочности конструкции. Такстары хитрецы, взяли за прототип самые надежные наушники в мире-баеры ))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а еще, такстары делают конструкцию на манер баеров про серии, что явно идет на пользу прочности конструкции. Такстары хитрецы, взяли за прототип самые надежные наушники в мире-баеры ))

в описании сказано, что они взяли за образец несколько наушников, в том числе AKG и убрали их слабые стороны

Поделиться сообщением

в описании сказано, что они взяли за образец несколько наушников, в том числе AKG и убрали их слабые стороны

Поделитесь, пожалуйста, описанием. У баеров продуманная конструкция, но часто слабое качество пластмассы.

Поделиться сообщением

Поделитесь, пожалуйста, описанием. У баеров продуманная конструкция, но часто слабое качество пластмассы.

1 сайт

TAKSTAR Pro80 является флагманом данной компании и подходит как для домашнего так и для профессионального использования в студиях звукозаписи.

TAKSTAR Pro80 были разработаны с учетом опыта других всемирно известных компаний (Beyerdynamic DT 770 Pro, Sennheiser HD580, AKG) и лишены части недостатков вышеназванных моделей. В этих наушниках применяется специальный шумопоглощающий материал внутри чашечек, конструкция состоит из металла (движущиеся части), прочного пластика (чашечки) и кожи (велюра) в качестве материала обтяжки амбюшур и оголовья.

Драйвер в TAKSTAR Pro80 используется размером 53 мм и сопротивлением 60 Ом с диапазоном 15-25000 Гц, а применение звукопоглотителя в относительно небольшой конструкции чашечек позволило создать рабочий диапазон 20-25000 Гц с небольшим спадом (около 4 дБ) в районе 4 кГц с неплохой чувствительностью в 101 дБмВт.

2 сайт

Крупные драйверы этой модели снабжены 53-мм диафрагмой из полиэтилентерефталата (PET), что позволяет добиться насыщенного и сбалансированного звучания с широким динамическим диапазоном. Наушники обладают надежной и комфортной конструкцией и поставляются с отличным защитным кейсом — настоящее профессиональное оборудование.

3 сайт

Используются амбушюры из кожзама (они обеспечивают лучшую звукоизоляцию), поэтому ушам через какое-то время становится жарко.

Изменено пользователем Maxim Renegat
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. В настоящее время я слушаю музыку: house, dance, technopop, disco и т.д. дома с помощью Ultrasone Pro750 и системы Rotel, Exposure. Всё, кажется очень неплохо.Но недавно увидел в интернете Fostex TH- 600 за 36000р и начитался рекламы. Посоветуйте, пожалуйста, стоит их покупать, для того, чтобы значительно улучшить звучания? Или может рассмотреть что-то другое? Или с такими деньгами оставить эту затею?

Поделиться сообщением

Fostex TH- 600 за 36000р - это выгодное предложение! Что косается самих наушников, то за ними стоит не просто реклама, маркетинг (не без этого ж), но и реально крутой звук. Они однозначно, на голову, а то и две - выше ультрасонов про750. Даже и сравнивать их нелепо.

Стоит купить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо. Попробую купить, если не передумают. Если куплю отпишусь. До свидания.

Поделиться сообщением

Ещё раз здравствуйте. Уважаемый эксперт, вы недавно писали, что считаете, что лучшей моделью для портативных целей считаете Ultrasone Signature PRO. Скажите, пожалуйста, может это и меня касается? А то вы их мне не предложили и теперь я опять засомневался, что взять.

О Fostex TH- 600 говорят, что уних высокие преукрашенные. Так ли это по вашему, тогда насколько. Я сторонник честного, пусть даже немного хуже.

Поделиться сообщением

Дамы и господа, я вернулся ))

Помнится уже отписывался здесь пару недель назад, к сожалению дела совсем завалили и вопрос с ушами у меня так и остался открытым, между тем времени на покупку в пределах родины осталось ровно 10 дней..

В общем на данный момент я все таки остановился на идее накладных ушей (целенаправленно для работы, для прогулок скорее всего отдельные затычки еще приобрету).

Область применения: муз. написание, общая аранжировка, сведение, DJ'инг.

Параметры ищутся:

- честность частотная

- наличие сцены

- надежность конструкции (!)

- "складываемость" (!)

- в пределах 30к. рублев (однако если есть возможность приобрести нечто уникальное за 15к, не обижусь. То есть если между моделью за 15-18к и моделью за 25-30к разницы немного, то можно и сэкономить ))

Сам присмотрел на данный момент : "Ultrasone PRO 900" и "Ultrasone DJ 1 Pro". Кто нибудь может прокомментировать данные модельки? В чем именно DJ 1 PRO откровенно слабее PRO 900 (да простится мне этот крамольный вопрос).

Уточню что приглянулись в первую очередь ушки именно механизмом складывания, идеально вписывается в мои потребности.

p.s. Помнится предлагали Focal Spirit, однако сколько тему не копал, очень много отсылок на хрупкость.. так что отпадают.

Заранее всем огромное спасибо :)

Поделиться сообщением

Дружище. У меня 750-е, но думаю и у 900-х проблема со средними(провал заметный).

Поделиться сообщением

Почитал, вроде как говорят что проблема со средними на 900 не такая серьезная. Плюс как понимаю хендмейдовым допилом можно еще чуток выправить. Полагаю буду все таки их брать.

А теперь внимание вопрос - чем концептуально будет отличатся звук в родных велюровых амбушюрах и в докупных бархатных? И будет ли? :)

Поделиться сообщением

Ещё раз здравствуйте. Уважаемый эксперт, вы недавно писали, что считаете, что лучшей моделью для портативных целей считаете Ultrasone Signature PRO. Скажите, пожалуйста, может это и меня касается? А то вы их мне не предложили и теперь я опять засомневался, что взять.

О Fostex TH- 600 говорят, что уних высокие преукрашенные. Так ли это по вашему, тогда насколько. Я сторонник честного, пусть даже немного хуже.

сравнивал их недавно, сигнатуры про и th600... Да, для портативных целей сигнатуры и правда одни из лучших, особенно для такой музыки как у вас. Заводной, динамичный вовлекаторный саунд на house, dance, technopop, disco. То, что доктор прописал )) НО, th600, как ни крути, на класс выше звучат. В них выше разрешение, в них намного объемнее звук. И так же - один из лучших вариантв для вашей музыки. Конечно, ВЧ у них подчеркнуты и дзинькают, и чтобы это как-то смягчить под них стоит брать плеер со спокойным высокими. Но, разве вы стали бы ходить по улице в таких огромных лопухах, как Th600? У них посадка, в отличие от плотно сидящих ультрасон - более вальяжная, и, к примеру, пробежаться в них - будет довольно рискованное занятие - могуть слететь. Конечно, если хотите максимально высококлассный звук, то лучше брать th600. Но, уверяю, и от сигнатур про вы были бы в полом восторге.

А с чего вы слушаете наушники? с чего планируете слушать ? готовы ли купить тот hi-fi/hi-end плеер, который бы лучшим образом подошел и раскрыл бы наушники ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ouzel, относительно ровных закрытых наушников всего несколько моделей - среди огромного множества. Это большая редкость. Фокал спирит про - самые адекватные по тональному балансу среди всех свременных наушников. Но увы, сами знаете,какие у них проблемы с конструкцией. Если вам реально нужны тонально ровные закрытые наушники, с наличием сцены, надежные, складывающиеся - это Shure 840. Приукрасов в них почти нет.

Из ультрасонов есть лишь одна реально удачная модель, вернее 2: Signature pro и signature dj. Остальные модели перезадирают ВЧ (все без исключения), и имеют разные другие неравномерности. Для честной работы со звуком они не годятся. Так что, стоит рассмотреть именно Sure 840 - они на самом деле очень хороши по качеству звука за свою цену.

Поделиться сообщением

@Ouzel, относительно ровных закрытых наушников всего несколько моделей - среди огромного множества. Это большая редкость. Фокал спирит про - самые адекватные по тональному балансу среди всех свременных наушников. Но увы, сами знаете,какие у них проблемы с конструкцией. Если вам реально нужны тонально ровные закрытые наушники, с наличием сцены, надежные, складывающиеся - это Shure 840. Приукрасов в них почти нет.

Из ультрасонов есть лишь одна реально удачная модель, вернее 2: Signature pro и signature dj. Остальные модели перезадирают ВЧ (все без исключения), и имеют разные другие неравномерности. Для честной работы со звуком они не годятся. Так что, стоит рассмотреть именно Sure 840 - они на самом деле очень хороши по качеству звука за свою цену.

Благодарю за ответ :)

Сегодня поискал Shure 840, к сожалению в докторхеде нет, по городу же нашел только Shure 940. Послушал их, откровенно говоря сложные впечатления. 940 точно доверия не внушают, пластик так себе, скрипят неплохо так.. До кучи я еще и сообразил что на работе когда то попадалась эта моделька, не уверен правда 840 или 940, однако оголовье у них сломалось примерно спустя месяцев 5. Притом использовались они в рамках одного клуба и одного же звукорежа.

До кучи впритык послушал их с баерами 770.. уж не знаю насколько это характеризует мой слух, но на электронной музыке разницы в частотах особо не ощутил. Вполне допускаю что - a) с нормальными мониторами я не часто дело имел б) все в попыхах и музыка одноформатная. Нужно расти в общем.

По Signature pro и signature dj. К сожалению на данный момент эти модели все же выходят за рамки моего бюджета (очертился в 30к.).

Есть конечно крайне заманчивое предложение от ДХ, на данный момент по скидке "SIGNATURE DJ" предлагают по 30920р, однако, там предзаказ.. с учетом того что отъезд назначен на следующей понедельник, шансов дождаться их у меня немного.

В общем либо побегать по близлежащим селам за shur'ами, либо все таки попробовать "990", быть может все таки сгодятся как первое открытие из мира более менее качественного звука ))

Изменено пользователем Ouzel

Поделиться сообщением

@Ouzel, DT990pro? или что такое "990"?

Dj вполне можно было бы урвать за 31 тысячу.

Ломаются 940е шуры. а 840е нет. 840 подаются много где. Узнайте какой из магазинов может осуществить доставку к вам в город.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот какая проблема заставила зарегистрироваться и написать сюда... Я довольно опытный аудиофил со стажем. Имею аппаратуру весьма выского уровня, в частности ЦАП. Но в силу семейных обстоятельств в обозримой перспективе нормально слушать её не удастся. В связи с этим решил обратиться к теме наушников. Если в стационарной аппаратуре я разбираюсь неплохо, то в наушниках примерно как свинья в апельсинах...((( Единственное чем пользовался - штатные уши айфона.

Стоит задача подобрать околотоповые наушники для прослушивания дома классики и джаза ( остальные жанры можно не учитывать). Крайне важны в звучании воздух и сцена, ну и естественно натуральность тембров акустических инструментов. Бюджет вместе с усилителем хочу ограничить пока двумя тысячами долларов. Пока не почувствовал всей прелести этой темы, не хочу забираться выше по цене.

Посоветуйте две-три модели, чтобы иметь точку отсчета. Ясное дело, что буду пытаться послушать своими ушами, но от чего-то надо оттолкнуться.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за отличную помощь. О плеере я ещё очень сильно думаю. До свидания.

Поделиться сообщением

Всем привет! Ищу мониторные наушники для прослушивания музыки с компа. До этого мониторных ушей не было, поэтому сравнивать даже не с чем.

Слушать буду только дома, наушники нужны, чтобы не отвлекаться, когда дома еще кто-то есть, а также не мешать этому человеку спать. =) Поэтому каких-то требований по открытости-закрытость сказать не могу, сам еще не знаю что лучше подойдет.

Цена <= 5к. Не вижу сейчас смысла тратить больше.

Музыку слушаю разную. В основном, рок/металл, но бывает и ambient и электроника и классика и что угодно еще. В общем, я медленно отхожу от рока/металла, поэтому хочется что-то универсальное.

Мне нужно для себя составить список, с которым я пойду в магазин и буду мереть/слушать. =)

Поделиться сообщением

Кто сравнивал, подскажите плиз чем отличаются по звуку A700x от A900x(сила баса, середина, высокие и общее качество), так же интересно как они в сравнении(особенно баса) с AD900x..?

Изменено пользователем Zabroshennyi

Поделиться сообщением

Кто сравнивал, подскажите плиз чем отличаются по звуку A700x от A900x(сила баса, середина, высокие и общее качество), так же интересно как они в сравнении(особенно баса) с AD900x..?

Баса в A900x заметно больше и он более структурирован,

у A900x больше видылена середина - она тоже окрашена, но не так универсальна и отлично подходит для БСО, подача у A700x проще

высокие ровнее у A900x и они не такие жесткие, но вверх диапазон шире у A700x

В целом подача у A700x проще, если брать 700-е то без Х (у них хотя бы СЧ хорошие)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

HA-SZ2000

http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?action=printable&tid=1980866

gwrl.jpg

Весьма заманчивый внутренний конструктив.

Вот по чему иногда люблю разбирать и смотреть , как устроен паравоз.

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

@svas, Ясненько, спасибо.

Еще бы кто-нибудь сравнил AD900x и A900x. А так же эти Аудиотехники с МА900 и AKG 601/612. Я бы был счастлив..))

Хотя бы силу баса сравнить...

И еще Sennheiser hd 598 чем похожи на HD650, может темностью, басом или еще чем?(смогу послушать только 598, хочется знать на что обратить внимание)

Или HD 558 похожи больше 598..?

Конечно это другая ценовая категория, но все же общий музыкальный подчерк может быть таким же, а общее качество звука хуже.

Думаю я смогу хотя бы понять нравится ли мне сенхайзеровский звук и стоит ли в слепую брать HD650.

Да какие лучше послушать beyerdynamic dt 880 32 ohm или beyerdynamic dt 990 edition 2005 что бы так-же понять нравится ли мне баеродинамичный саунд? Может слушая 880 я не сразу пойму мое это или нет(допустим после покупки расслушаюсь и разочаруюсь), а в случае с 990 все будет намного нагляднее?

Дело в том что время на прослушивание весьма ограниченно, я из дома не выхожу уже долго(опорно-двигательный барахлит), курьер принесет мне на дом- я ему приплачу и послушаю каждые макс 10 мин. Так бы я конечно съездил из Таганрога в Ростов и спокойно послушал, но не судьба..

Так же сравнивать буду Fidelio X1, AD900x, ATH-Pro 700mk2(мои), AKG- K 242 HD(возьму у знакомого).

ps: что-то тему совсем забросили..

Изменено пользователем Zabroshennyi

Поделиться сообщением

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором вторых наушников. Уже имеются Баеры 990про (250 Ом), Есть к ним два усилителя М-куб и Линкс (на АД815), т.е. с усилением проблем нет. В общем то все устраивает, даже нравится на поп-роке. Хотелось бы еще одни наушники для разнообразия с иной подачей, в основном для прослушивания различного вокала (как пример, итальянские теноры), голоса должны звучать рельефно с передачей эмоций исполнителя, для домашнего прослушивания, бюджет 200-300 у.е. ,

с уважением

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.