Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Surgut2006

Выбор усилителя

Рекомендуемые сообщения

МДак лишний в списке. Это всё таки комбайн. И второй усилитель, ниже уровнем Аудитора думаю ни к чему. :smile1:

В первую очередь это отличный ЦАП, причем дешевле всего остального в списке, и второй усилитель, который Очень не плохо играет с низкоомными наушниками (в отличии от аудитора) может быть очень даже к чему :yes:

Поделиться сообщением

При наличии в списке MS DAC 1.0 в Аудиолабе(как ЦАПе) смысла нет.

Поделиться сообщением

всю получаемую информацию фильтрую и мотаю на ус.

P.S. Информации много не бывает. надо только её правильно использовать

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Смысл в цене в первую очередь, но как я понял для ТС это не проблема, поэтому да.

П.С. М51 говорят темноват, это для 650-х как бы не лучший вариант. Я бы кстати к списку добавил еще M2TECH Young.

Поделиться сообщением

Я бы кстати к списку добавил еще M2TECH Young.

У него нету разьёмов XLR. Придётся придумывать.. :stopit:

Поделиться сообщением

Я вот к такой же связке (аудитор и 650) взял аудио-гд на сабре (1.32 который). Во первых по деньгам 740 баксов всего, во вторых балансный выход в третьих мне кажется исходя из характера звучания 650ых сабра ему хорошо идет (чуть больше резких акцентов на верхах и низах, а середину не трогает почти (она и так ок))

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Я бы кстати к списку добавил еще M2TECH Young.

У него нету разьёмов XLR. Придётся придумывать.. :stopit:

Точно, упустил :)

Поделиться сообщением

По сути можно было бы даже взять Audiolab 8200 DQ и забыть про межблочники и всякии синергии, тем более что усил там на уровне аудитора.

Поделиться сообщением

По сути можно было бы даже взять Audiolab 8200 DQ

Тогда сразу лучше Эксимус. Чуть подороже получается.

Да и с проводами, по большому счёту не особо то напрягаться стоит. Я заказывал свои, медные от MS Audio. Стоят, на 006tS по XLR, на FHA 1.2 по RCA. Цена на кабели устроила, и качеством доволен. Это самое последнее дело, я думаю. Заниматься проводами. Лучше питание улучшить, хоть как то на эти деньги. :)

Поделиться сообщением

Я бы не спешил с выводами. Стоит системе подрасти до определённого уровня и попадаешь в объятья этой самой эзотерики. Просто это надо почувствовать самому, убеждать друг друга бесполезно.

Поделиться сообщением

вот потихоньку и кандидаты меняются

Буду смотреть информацию по DAC-ам.

Пока претенденты

1 NAD M51

2 Audiolab M-DAC - выбыл

3 MS Audio lab. DAC 1.0

4 Violectric DAC V 800 - информации маловато

5 Wyred 4 Sound DAC-2 - информации маловато

6 Audiolab 8200 DQ - на замену номеру 2

будем искать не "самый дорогой/самый лучший", а оптимальный для SPL Auditor + HD 650

загляну еще на http://www.head-fi.org - посмотрим чем там народ живет

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

а как на фоне выше приведенных устройств будет смотреться Luxman DA 200?

В качестве ЦАПа.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Вот в Audiolab 8200 DQ точно смысла нет, если аудитор уже заказали, цаповая часть у него идентичная с М-даком.

У W4S DAC-2 пожалуй одна из лучших реализаций sabre 9018 стоит узнать о нем по больше :think: тем более что многими уже отмечено что сабра отличный партнер для 650-х

Поделиться сообщением

Вот в Audiolab 8200 DQ точно смысла нет, если аудитор уже заказали, цаповая часть у него идентичная с М-даком.

У W4S DAC-2 пожалуй одна из лучших реализаций sabre 9018 стоит узнать о нем по больше :think: тем более что многими уже отмечено что сабра отличный партнер для 650-х

Sabre 9018 я вобщем то сразу рассматривал как кандидата , еще когда планировал продукцию Audio-GD/ хотя бы из-за работы с USB

Так же интересны мнения о продуктах на PCM1704.

W4S DAC-2 мне уже рекомендовали . пожалуй надо будет поискать информацию/отзывы по данному продукту.

На это есть время. Так как если брать сейчас сразу скорее всего надо будет платить растоможку за превышение лимита в 1000 евро. Так что месяц полтора надо обождать.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

На это есть время. Так как если брать сейчас сразу скорее всего надо будет платить растоможку за превышение лимита в 1000 евро. Так что месяц полтора надо обождать.

Пусть продавец напишет в бумагах, что товар идёт как GIFT, или он б\у. Я думаю, это возможно сделать.

Либо заказать на другой адрес. Адрес друга например, или подруги.

Поделиться сообщением

Surgut2006

Если нужно оптимально подключить SPL Auditor + HD 650 тогда лучше сделать это с использованием настоящего балансного подключения. В этом случае вариант 3 - MS Audio Laboratory DAC 1.0 как раз имеет настоящий балансный выход.

Поделиться сообщением

Surgut2006

Если нужно оптимально подключить SPL Auditor + HD 650 тогда лучше сделать это с использованием настоящего балансного подключения. В этом случае вариант 3 - MS Audio Laboratory DAC 1.0 как раз имеет настоящий балансный выход.

я сегодня получил ответ от Вас ... Ваше устройство рассматривается мной.

Так как у меня нет возможности прослушать хоть что-то в живую приходится ориентироваться на отзывы на разных ресурсах.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Круг возможных вариантов сузим наверно до трех (если не поступит еще интересных предложений)

1 NAD M51

2 MS Audio lab. DAC 1.0

3 Wyred 4 Sound DAC-2

ну и на скамейке запасных

4 Violectric DAC V 800

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Surgut2006

А у остальных перечислены цапов по вашему не настоящее балансное подключение? :stopit:

Поделиться сообщением

andrey83ru

В серийный аппаратах бытового назначения чаще всего балансный сигнал получают после постцапового фильтра путем инвертирования небалансного сигнала с помощи операционного усилителя, а сам фильтр строится по стандартной схеме рекомендованной производителем микросхемы ЦАП. В DAC 1.0 постцаповый фильтр построен по оригинальной балансной схеме поэтому балансный и небалансный сигналы в нем одинаково высокого качества.

Поделиться сообщением

Я конечно перечисленные выше цапы не разбирал, но сильно сомневаюсь, что в каком то из них применены бюджетные решения реализации балансного подключения. В этом ценовом диапазоне, как правило у всех цапов в наличии так называемый true balance. (по отдельной схеме на каждый канал)

Поделиться сообщением

andrey83ru

Бюджетная реализация - это когда на балансный выход по сути подходит небалансный сигнал. В более дорогих изделиях делают как я писал выше, т.е. с инвертированием сигнала. Для реализации true balance постцаповых фильтров должно быть четыре.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.