Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MZ777

Путь - от чего шел, к чему пришел.

Рекомендуемые сообщения

Всем вечер добрый. Аудиофилия - действительно болезнь, которая может высасывать деньги на вещи, которые не дают улучшений, а создают иллюзию того что трак звучит лучше, обусловленную самооправданием за оплаченные деньги. Новичкам, думаю будет очень полезно прочитать, и сделаь выводы, а опытных пользоватлей, попрошу окончательно помочь мне с проблемой...

Вот история моего скромного тракта по пунктам, и описание моих впечатленений.

Asus xonar essense St со стоковыми оу - байеры 990 про 250 ом.

Связка ярчила, но давала невероятный кайф - еще бы, мои первые наушники такого уровня, но ВЧ жутко пилили мозг, но сам звук в остальном был масштабен, сцена широкая, кругом куча звуков с разных сторон, некоторые писали отзывы что эссеция выдает не музыкальный звук, а набор отдельных звуков, это кому как, каждому свое, но мне такая сцена нравилась. И очень. Но главный косяк - звук грязноват, и невыносимые ВЧ на ярких записях. Такую связку не получится случашть беопасно для слуха на большой громкости

Asus xonar essense St ОУ заменяны - OPA 627 AID - байеры 990 про 250 ом.

Сцена еще интереснее, вч темнее, но на большой громкости все равно вылазили сибилянты. Бас стал качесвеннее, но его количественно меньше стало, что меня немного огорчило. ЗДЕСЬ я стал делать огромную ошибку которую встречал у многих "удифилов" - они началаи убеждать себя что нужно привыкать к правильному звуку... Если вы любите мощный фундаментальный бас - он должен звучать именно так как вам нравится.

Asus xonar essense St ОУ заменяны - OPA 627 AID -- ламповый лаконик HA-06 про --> байеры 990 про 250 ом.

Звук стал теплее, вч чуть мягче , но грязнее, звук стал более воздушным, эти лампы зацепили по сравнению со втроенным усилителем в эссенцию. Тихо слушать такую связку к сожалению не получалось - даже при положении переключателя сопротивление в нижнее положение для низкоомных наушников при громкости чуть ниже 8 часов звук терял всю динамику и начинался дисбаланс каналов. Усилитель имеен огромнейший запас по мощности. Я стал ощущать что бас вроде как и жирный с лакоником, но все равно не такой как я именно хочу. Вч грязные, все же подпиливают мозги, даже с темными ОУ на эссенции.

Кошмар с эссенцией - треск свист, 5 случаев вопиющего страха, который я сейчас вспоминаю с улыбкой, хотя мог лишится тогда слуха, возможно изза брака или проблем софта асуса, эта проблема встречалась у многих владельцев карт, и неоднократно обсуждалась, писали письма в асус, так ничего выянсить и не удалось. В итоге я понял, что не хочу остаться глухим однажды, и уважаемый Антон Алипов прислал мне Дак Мэджик...

Теперь связка выглядела так

Оптический выход эссенции (глюк с треском и свистом происходил только через аналоговую часть карточки, по цифре ни у кого такое не случалось) - Cambridge DacMagic - Лаконик HA - 06 Про - Байеры 990 про

С дак мэджиком ВЧ одназначно стали лучше, бас - почти полностью устраивал. Звук в связке нравился очень, думал что это моя долгожданная связка. НО все же пристутсвовало три минуса - первый не весомый : частота цапа до 96, но эта проблема решалась включением отключением ресемплера для хай рез записей 192. Вторая проблема - узкая сцена дак мэджика, по сравнению с эссенцией делала звук более простым. Он более качсевтеннен во всем диапазоне, но более прост. И третье - слабое звено - лаконик. Слушать его можно только на средней и высокой громкости. И с грязными вч. И еще забыл указать, что к цапу лаконик подключен кабелем за 2 рубля - хорошая обмотка проволчной сеткой сверху, но кабель похоже внутри посеребрянн, и несолько сушит, давая чистый звук. Но связка жутко радовала, я очень благодарен Антону за цап, теперь я не боялся что в один прекрасный момент испорчу себе слух. продал ОУшки с эссенции, поставил стоковые, т.к. пользовался теперь на ней только цифровым выходом.

Здесь мое певрое прозрение - я подключил байеры напрямую к дак мэджику через переходник к линейному выходу, и услышал насколько лаконик портит звук.

Второе прозрение

Я у друга попросил амбюшуры из кож зама с его ширпотребных филипсов, которые валяются в медиамаркте у всех под носом.

ВЧ стали ЯВНО мягче. Бас стал глубокий, и мощный. Середина стала более выравнена. Я действительно был поражен, насколько изменился звук.

Я продал лаконик, с неделю слушал байеры напрямую с цапа - у сиди записей громкости хватало, но не хватало динамики. винил рипы звучали совсем уж тихо и скучно.

Третье прозрение. От чего шел, к чему пришел

зачесалось у меня любопытсво : а как с новыми амбюшурами будут звучать байеры со стоковой эссенции?...

И вот оно. Встроенный усилок эссенции от которого многие плюются, дал мне со стоковыми оу мощный, пространственный звук. Каждый инструмент звучит на огромной сцене, по сравнению с дак мэджиком. Басы - это кайф одним словом. ВЧ - да они яркие, но с кож зам амбушюрами их вполне можно слшуать - они не пилят мозг. В итоге что я имею - Asus xonar essense St со стоковыми оу - байеры 990 про 250 ом с кож зам амбушюрами

Я имею интереснейшую сцену, мощный бас, но чуть грязный звук, ненежели с линейного выхода,

и каплю сибилянтов на некоторых записях. Громкости усилка встроенного в эссенцию - практически хватает на винил рипах, а на сиди - с головой.

Что я хочу? - я понять не могу в каком мне направлении двигатся. Была мысль, продать все кроме наушников - и приобрести асус эссенс ONE. Комбаин и с усилком и цапом, да и асинхронный юсб - вроде все то что надо. Есть еще варианты? Бюджет - если продам дак мэджик и эссенцию СТ и плюс еще нменорго деньжат - чуть меньше 20 тыр. Жду советов... :notknow:

ЧЕГО ХОЧУ от источника цап/усил - ВЧ Нейтральные, - ГЛУБОКИЙ мощный бас, каким он должен быть, и качественным, хорошая динамика, которая не теряется при спокойной громкости, и очень важно - ШИРОКАЯ сцена... И натуральные тембры. Эссенция ст выдает синтетичный звук, дак мэджик более натуральный, но к сожалению узость сцены делает звук намного проще.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Громкости усилка встроенного в эссенцию - практически хватает на винил рипах, а на сиди - с головой

Почти? Там же с баерами запас немереный, я громче 9 часов и не крутил регулятор.

Поделиться сообщением

Solitudo

я же написал, с сиди лосем да немеренное ще остается, а винил рипам не всегда хватает

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

МЯГИКИЕ ВЧ Нейтральные можно, - ГЛУБОКИЙ мощный бас, каким он должен быть, и качественным, и очень важно - ШИРОКАЯ сцена...

может сони МА900 купишь ?

хотя молча укажу на свою подпись (DT-150) но советовать не буду , т.к. закрытые .

в общем я возможно сейчас скажу глупость , но возьми DT-150е + http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... 1.32EN.htm

будет отличный цап+усь . и антипод 990х , темные вч , мало сибилянтов , мощный бас . красивая сцена .

Поделиться сообщением

асусу ма900 вряд ли понравятся

на оставшиеся можно аудио гд купить . всяко чище асус играет .

Поделиться сообщением

я вообще не знаю что советовать :notknow: , нужно подбирать самому .

я вот под свои уши выбрал . но у меня могут 990е сибилянтить . (а могут и сыграться :notknow: )

поэтому вот так сказать , что купи тот и тото незя .

под каждые наушники свой рецепт .

Поделиться сообщением

А может по старинке-источник+пред+мощник(лучше два)+пара акустики? И забыть на время про наушники(пусть проветрятся)?))

Поделиться сообщением

А может по старинке-источник+пред+мощник(лучше два)+пара акустики?

за 20 т. ? . лучше уж наушники .

Поделиться сообщением

можно продать баеры, взять ма900 + семигор, к имеющемуся маджик даку, дешево и сердито выйдет, ИМХО всяко лучше лаконика с 990-ми :notknow:

Поделиться сообщением

Комп+выносная карта Focusrite 24 DSP+2 активных монитора KRK VXT8-итого 60000р.(без компа)Прекрасно играют))

Поделиться сообщением

Так за 20 только одни наушники будут!))

зачем такие страсти ? . наушники можно и за 200$ купить .

я что 990е что 880е , в плане яркости вч и сибилянтов , спеть ни с чем не смог . хоть дорогое , хоть дешевое .

сцена , бас . да . , но в антиподе всегда что-то другое .

взять ма900 + семигор, к имеющемуся маджик даку

этот межик , я бы поменял . пусть на бушку или китай .

Комп+выносная карта Focusrite 24 DSP+2 активных монитора KRK VXT8-итого 60000р.(без компа)Прекрасно играют))

не сомневаюсь .

Поделиться сообщением

взять ма900 + семигор, к имеющемуся маджик даку

этот межик , я бы поменял . пусть на бушку или китай .

Ну значит аудио-гд, комбайн, что в начале советовал, только от 990 надо избавляться.

Поделиться сообщением

Я не хотел никого обидеть,просто читаю форум и не могу понять-какая может быть сцена в наушниках? Звук полюбому либо в голове,либо вокруг нее... Мы же бываем на концертах-все перед тобой...Хотя обладаю хорошими наушниками и усилом для них...не понимаю.

Поделиться сообщением

Я не хотел никого обидеть,просто читаю форум и не могу понять-какая может быть сцена в наушниках? Звук полюбому либо в голове,либо вокруг нее... Мы же бываем на концертах-все перед тобой...Хотя обладаю хорошими наушниками и усилом для них...не понимаю.
Нужно иметь хорошее воображение. ;) А вообще, везде свои плюсы и минусы, но в данном случае разговор за наушники.

Поделиться сообщением

Нужно иметь хорошее воображение. ;) А вообще, везде свои плюсы и минусы, но в данном случае разговор за наушники.

Согласен.Ну и уши никак не могу себе подобрать(((

Поделиться сообщением

Я на STAX иногда замечаю на некоторых треках, что слушаю как будто не наушники, а музыку комнаты. Звук как будто играет не в наушниках, хотя ты в них сидишь. :good:

Может быть, про этот эффект "сцены" имеют в виду многие, когда говорят о "сцене" наушников.

В целом, согласен. В наушниках сцены нет, и не может быть. Есть просто разные наушники, в которых этот эффект "сцены", либо он дальше кажется, либо наоборот.

В этом легко убедиться, сравнив парой минут 650 Сенхи, и 990Pro Баеры, к примеру (в любом крупном магазине, где есть наушники, эти модели есть). В 650 инструменты играют дальше, в 990Pro вообще её нет. Но, всё равно ты слушаешь наушники. Может на супер пупер подобранных трактах, она есть. Тут больше играет роль сама запись. :)

Поделиться сообщением

Я на STAX иногда замечаю на некоторых треках, что слушаю как будто не наушники, а музыку комнаты. Звук как будто играет не в наушниках, хотя ты в них сидишь. :good:

Может быть, про этот эффект "сцены" имеют в виду многие, когда говорят о "сцене" наушников.

В целом, согласен. В наушниках сцены нет, и не может быть. Есть просто разные наушники, в которых этот эффект "сцены", либо он дальше кажется, либо наоборот.

В этом легко убедиться, сравнив парой минут 650 Сенхи, и 990Pro Баеры, к примеру (в любом крупном магазине, где есть наушники, эти модели есть). В 650 инструменты играют дальше, в 990Pro вообще её нет. Но, всё равно ты слушаешь наушники. Может на супер пупер подобранных трактах, она есть. Но мне кажется, тут больше играет роль сама запись. :)

Точно-запись-это элемент тракта(из г...конфету не сделаешь))) Но и сцены не будет... Есть ощущение зала-и это хорошо.Вот только Стаксы не пробовал-остальное все было,пожалуй кроме LCD-3,да и Фостексы еще едут.

Поделиться сообщением

santarini2008

А почему выбор пал, именно на KRK VXT8?

Я вот тоже буду брать активные мониторы, когда-нибудь. И мне почему то хочется Генелеки. Как минимум 8040. :praynew0:

Поделиться сообщением

Это у меня только для компа(Домашняя апаратура другая).Всетаки это мониторы ближнего поля.Послушал-понравилось.Генелики хороши,но я бы сейчас взял Адамы.

Поделиться сообщением

MZ777 К сожалению, мало таких наушников, которые одновременно выдавали бы качественный мощный бас, и мягкие ВЧ. Допустим - деноны, могли бы подойти. Сцена у них глубокая и широкая, ВЧ не такие пилящие, спокойнее и бас мощный и глубокий. Но есть НО - он более размазанный, аморфный - в нем явно много гармоник + округлость, мягкость, свойственная деревянным чашкам. Хорошо структуированным его назвать трудно...

Но все равно - на деноны стоит обратить внимание.

Далее, тебе уже посоветовали MA900. Сцена очень воздушная и широкая. С ВЧ - у них полное спокойствие и умиротворение. Бас - глубокий и хорошо струкрурированный, проработанный. Лучше чем в любых динамических наушниках до 20 тыс.

Но он не так смачно долбит, как в твоих 990про. Тоесть вроди бы все как надо, качество его идеальное, а может не хватать напористости или жирности. Потому что такого дикого подъема мид баса там нет. Зато чувствуется инфра...

СЧ у МА900 более ровная и звучная (не провалена).

Ну и последний вариант, который мне приходит в голову - слушать пока что есть, и копить на LCD-2. Они не просто соответствуют твоим вкусовым предпочтениям (Мягкие ВЧ, четкий фундаментальный бас) но и скачек на 2 уровня выше.

Ну в общем, что я говорю - Сам много знаешь об этих наушниках. Они своего рода эталон.

Учитывая все выше сказанное, самый рациональный вариант был бы - взять соньки900 у кого-нибудь б\у. Их часто за 5-6 тыс продают. Отслушать повнимательнее их у себя дома, и понять - нравятся или нет. В случае чего - продать их за такую же цену будет не сложно. Тоесть по-любому ничего не потеряешь. А ведь можешь обрести "свой звук" за смешную цену. А на остатки - можно будет преобрести подходящий для них усилок.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Т.к. за указанную сумму радикально решить все проблемы малореально, сдается мне варианта тут два.

Первый. Переключиться на болезнь меломанию с болезни аудиофилии, благо первая по сравнению со второй в наших краях материальных затрат можно сказать не требует. Принять недостатки тракта, концентрироваться на его достоинствах и получать удовольствие от музыки. Правильный прогрев мозга дает результаты на 2 порядка выше любого прогрева железа. При обратной концентрации субъективные проблемы с НЧ, ВЧ, сценой останутся прежними еще много килобаксов вперед...

Да, и потихоньку копить на следующее обострение аудиофилии ))

Второй. Если недостатки тракта действительно заедают и нет шансов идти первым путем или желание экспериментировать зудит прямо сейчас - экспериментировать в рамках бюджета.

Я бы оставил звуковую карточку и поигрался разными низкоомными ушами, можно со вторички (хотя суммы и на магазинную покупку приличного экземпляра вполне в достатке будет). Шуры 840 несколько раз пролетали в последнее время, с басами там очч все неплохо, остальное достаточно ровное. На Градо посмотрел бы в качестве парадоксального захода для расширения горизонтов )

Поймав стабильный кайф приостановиться, перейти на шаг 1 и "потихоньку копить на следующее обострение аудиофилии". Дальше брал бы уши и усилок на ступень + 1 от имеющихся.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Уважаемые, вы не заметили то о чем я писал в главноем посте - мои 990-е с замененными амбушюрами с приглушенными ВЧ, с дак мэджика ВЧ меня полностью устраивают, узкая сцена делает звук сильно простым. Мне нужно подобрать источник/усилитель. 990-е менять не буду, на дак мэджике меня звук больше всего устраивает, но сцена на нем узкая.

Вот как я понимаю сцену в сравнениие эссенции и дак мэджика - с эссенции все инстременты имеют большее разделение каналов, их слышно по отдельности лучше с разных сторон, а дак мэджик выдает как бы все из одной точки - из головы. Поэтому нужна просто нейтральная связка, с глубокими басами, и широкой сценой, а ВЧ - нейтральные.

20 - тыр это при условии если я продам все что имею кроме наушников))

А вообще имею сейчас 7500 на руках, думал может купитьь новые сони 900 в юлмарте, они там как раз что то в районе 7 к стоят, но примут ли их обратно если не понравятся? :think: слышал что во многих магазнах наушники не принимают обратно, хотя хз знакомый в м видео возвращал

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Ага, что то их уже нету в юлмарте в катологе))

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.