Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ba2ven

Мои первые уши в связи с разочарованием в стерео.

Рекомендуемые сообщения

dikvertin

Это хорошо, что Вы Крылова посоветовали, я думал уже о самодельщиках, значит, не обманывался.

Куплю самый дешёвый в мире фонокорректор.

Поделиться сообщением

Генадий

На счет баса соглашусь на 100%. Это хорошо, что Вы сразу это поняли, мне понадобилось (гораздо) больше времени. Все-таки первые колонки...

Акцентированое звучание у твитера не замечал, наоборот, тарелочки нравятся очень, как звучат.

В целом с Вами соглашусь, только нерадужные упоминания про "штамповку" опущу в своем согласии, все-таки достоинства у АС есть.

Поделиться сообщением

Хотя кому что, кому достоинства, кому недостатки.

Поделиться сообщением

А Вы свой денсен с другой акустикой слушали? Может итальянцев попробывать? Сонус Той Тауэр с бодрым усилителем вроде бодро играют (хотя на мое имхо детальность не ахти). Или Чарио. Или еще вариант - Penaudio Charisma - полки с хорошими динамиками (http://www.hi-fi.ru/auction/detail/886869 - можно прогретые послушать, а новые в аудиомании не намного дороже) А вообще самоделки по Троелсу тоже решение, разве что не очень быстро ликвидное. Хотя и брендовая акустика в Питере бывает по полгода продается. Как вариант у Троелса - 3way-classic, или от Георгия Крылова двухполоски на Seas Excel с 16 см вуфером. Двухполоски на топовых головах с НЧ 16см и с хорошими фильтрами могут в небольших комнатах звучать лучше трехполосок фирменных на начального уровня динамиках и с копеечными фильтрами - в плане детальностии сцены. Кстати корпуса для самоделок по чертежам прекрасно фирма Дарина делает - сам Георгий Крылов у них заказывает.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

На 52-ых Динах вообще противопоказано слушать классику или ещё какие живые инструменты.

Я взял как-то на пару дней их послушать. Как включили их - сразу переглянулись с братом - Высоцкий явно простудился или на нос ему одели бельевую прищепку.

Второе что я сразу заметил - акцентировано звучание твитера, его явно хочется придавить резистором большего номинала.

Позже выяснилось что бас у этой акустики всегда один и тот же на всех записях.

Звучание АС с самого начала было довольно шустрым и таким мп3-праздничным - через 2 часа, честно говоря, этот праздник уже стал доставать.

Живые инструменты на этих АС звучат довольно простовато и окрашено. В общем я не нашёл для себя ничего хорошего в этой акустике.

Я так думаю - невозможно получить хороший звук от динамика, диффузор которого сделан из пластика одним ударом пресса (как крышка мусорника).

Вообще мне больше всего нравится звучание динамиков из непокрытой бумаги.

На моих 52SE кстати динамики от Contour. С живыми инструментами все отлично. Твиттер без акцента. Да и не каждый усилитель тянет Дины :smile83:

Поделиться сообщением

Никогда диффузоры из пластика не будут звучать как хорошая, непокрытая бумага - просто их делать легче, а на счёт живых инструментов - у каждого свой опыт и требования - если бы я не закончил муз.школу по классу фортепиано и с самого раннего детства не посещал концерты классической музыки - может быть тогда и взял бы 52-ые Дины. Но пластик у меня не задерживался даже в более дорогих вариантах

post-1803-1364684047,9593_thumb.jpg

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Генадий, абсолютно согласен, непропитанная бумага зэ бэст, что называется. Если, конечно, естественность тембров имеет значение. Другое дело, что требования к звуку могут быть разными. У этих Динов налицо профзаболевание или профнаследие. Есть мнение, что для звука важно такое качество как быстрое затухание в диффузоре. Именно поэтому уже которое десятилетие выдумывают всяческие композиты, начиная от бумаги, превращённой в пластик пропиткой, до сложнейших сотовых конструкций. Результат налицо - звук разборчив, но начисто лишён трепетности послезвучий и глубины тембра. Синтетический, чисто звучащий уродец для поклонников митола.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

dikvertin

Это хорошо, что Вы Крылова посоветовали, я думал уже о самодельщиках, значит, не обманывался.

от таких самодельщиков надо подальше держаться

ужос ,а не акустика :stopit:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Тем не менее Seas Prestige и послезвучия вполне отыгрывает, даже алюминиевый.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

sergst

Какую акустику считаете хорошей?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

"для БСО нужны всё-таки трёхполоски" - 100500 :)

Или ширики. Двухполоски и д'апполито не годны,уже пробовал ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

sergst

Какую акустику считаете хорошей?

которую Дима Демограф делает к примеру

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

sergst

А! Я думал вы противник самодельщиков от колонкостроения.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

sergst

А! Я думал вы противник самодельщиков от колонкостроения.

нееет я наоборот сторонник их или винтажа

где в пределах 70-100тр можно прикупить достойные колонки,

и соответственно в этом ценнике среди новодела у меня лично не получилось ничего подобного услышать

Спойлер

Поделиться сообщением

Вот мессага от Просто Моргот (Мария Савина - оттестировала и прослушала массу разной акустики)

http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic68269/?PAGEN_1=2

Что-то от темы про наушники отклонились про наушники. Но в идеале надо два сетапа. Вопрос с чего топиксартер начнет.

Поделиться сообщением

sergst

А что с акустикой Георгия Крылова не так? На Росхайэнде вроде все понравилась трехполоска и двухполоска в мраморном корпусе.

Поделиться сообщением

начиная от бумаги, превращённой в пластик пропиткой

В декабре аж 2007-го года я купил полочники от Дали - 2-ые Менторы, которые за долгие 5 лет изменились на 70% - были полностью отключены верхние супер-твитеры, заменены мид-басы и расчитаны новые кроссоверы. В принципе от оригиналов остались только купольные твитеры и корпуса.

Прошлой зимой я купил для них новые мид-басы от SB Acoustics (эту фирму основали разработчики Скан-Спиковсих Ревеляторов, которые ушли из S-S)

http://www.madisoundspeakerstore.com/sb ... -cone-6.5/

Они идеально подошли по размеру и под объём корпуса АС.

Через пару месяцев я решил в лоб сравнить один из пары 17-ых СБ-шок и оригинальный (оставшийся один) Далишный 6,5".

Оба с разными, но довольно близкими по схеме кроссоверами.

Так вот четыре дня гонял на них поочерёдно моно-записи (причём с компа) - Далишный 6,5" давал тонально очень правильный звук, окраски ноль, а СБ-шка - более тёмный звук, слегка окрашенный на середине.

Но, самое главное это глобальная разница в передаче эмоций - включаешь АС с Далишным, всё идеально правильно, но звучание совсем не цепляет, чисто анализируешь его. А тут же подключишь АС с СБ-шным - и всё растворился в музыке, сидишь просто как кролик перед удавом и отторваться не возможно...

По форме диффузора они очень похожи - только у СБ-шки купольный колпак 4см, а у Далишного он плоский 6см. Ну и Далишный покрыт каким-то лаком (примерно 0,5мм).

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

sergst

А что с акустикой Георгия Крылова не так? На Росхайэнде вроде все понравилась трехполоска и двухполоска в мраморном корпусе.

Я слышал их обеих

не цепляюще звучат

безусловно вокал хорош,но все остальное невзрачно

а учитывая ценник-вызывает недоумение

низов же нет как класса,нч динамики 10-15 см

это же "козлиные потягушки"

я говорю сделайте с норм динамиком 27-30см

не берется почему-то

Обидно что специалист такого уровня делает конструкции соответствующие новодельному дизайну в магазинах

Спойлер

Поделиться сообщением

А Вы свой денсен с другой акустикой слушали? Может итальянцев попробывать? Сонус Той Тауэр с бодрым усилителем вроде бодро играют (хотя на мое имхо детальность не ахти). Или Чарио. Или еще вариант - Penaudio Charisma - полки с хорошими динамиками (http://www.hi-fi.ru/auction/detail/886869 - можно прогретые послушать, а новые в аудиомании не намного дороже) А вообще самоделки по Троелсу тоже решение, разве что не очень быстро ликвидное. Хотя и брендовая акустика в Питере бывает по полгода продается. Как вариант у Троелса - 3way-classic, или от Георгия Крылова двухполоски на Seas Excel с 16 см вуфером. Двухполоски на топовых головах с НЧ 16см и с хорошими фильтрами могут в небольших комнатах звучать лучше трехполосок фирменных на начального уровня динамиках и с копеечными фильтрами - в плане детальностии сцены. Кстати корпуса для самоделок по чертежам прекрасно фирма Дарина делает - сам Георгий Крылов у них заказывает.

Очень интересно.

С другими колонками не слушал. Ну так, с салонах мимолетом, но ничего не помню.

Penaudio Charisma - во-первых не хочется полки, во вторых, у них чуйка как у динов, поэтому, наверное, и с детальностью беда. Хотя с денсеном это не заметно. Кстати, с денсеном эти динаудио не играют на тихой громкости, вообще кому-нибудь удавалось заставить играть динаудио на тихой и средней громкости?

Той Тауэр слушал - не впечатлили, писал об этом выше.

Поделиться сообщением

dikvertin

Скажите,, пожалуйста. почему Вы так считаете. Обоснованно, если можно)

Поделиться сообщением

"для БСО нужны всё-таки трёхполоски" - 100500 :)

Или ширики.

Что такое ширики?)

Поделиться сообщением

Что-то от темы про наушники отклонились про наушники. Но в идеале надо два сетапа. Вопрос с чего топиксартер начнет.

Топикастер начнет с того, что решает все-таки продавать свои колонки, переходить на уши, а там может и конец света наступит, хотя я в него не верю :) Хотя, если до 21 декабря не успею продать, быть может, еще будет "Конец Света 2"?) В 3D?

Поделиться сообщением

dikvertin

я выше написал

Талантливый человек этот Крылов,но говорит "делаю то на что есть спрос"

а модно сейчас узенькие колонки с маленькими динамиками

они не позволяют слушать музыку в хорошем качестве во всем диапазоне частот и слышать как по настоящему звучат инструменты

Спойлер

Поделиться сообщением

dikvertin

я выше написал

Талантливый человек этот Крылов,но говорит "делаю то на что есть спрос"

а модно сейчас узенькие колонки с маленькими динамиками

они не позволяют слушать музыку в хорошем качестве во всем диапазоне частот и слышать как по настоящему звучат инструменты

А, да, это я читал. Тут я соглашусь и с теми и с теми. С одной стороны мало кто может себе позволить впихнуть в жилое пространство акустику с 30 сантиметровыми драйверами. С другой - небольшой процент таких людей есть - поэтому почему бы и не сделать. Ну там, буквально, пар 10.

Поделиться сообщением

Ну кто мешает заказать у Г.Крылова трехполоску с 26 см басовиком и активным кроссом на нч (две версии - на скане и на сис)? А потом в 14-16 кв.м. даже 16 см скан уж 40 гц вполне озвучит. В таких маленьких комнатушках 30 см может соседям 20-30 гц дать, а не вам. А у Г.Крылова это скорее хобби. У Троелса тоже есть басовитые киты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.