Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ba2ven

Мои первые уши в связи с разочарованием в стерео.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Имею в наличии Densen 110/410 и Dynaudio Audience 52. Слушаю, слушаю свою систему и понимаю, что она перестаёт меня удовлетворять. Связано это со сменой муз. предпочтений, стал обожать БСО. Понимаю, что нужны трехполосники с высокой чуйкой, но нет ни таких денег ни жилого пространства. Классику же малых составов (а так же блюз, транс, и рок!) система играет изумительно. А вот на БСО и вообще насыщенных музыкальными инструментами композициями - теряется.

И вот думаю я, думаю, может не стоит заморачиваться со стерео? Может перейти на высококлассные наушники? :music: И места не так много будет занято, не то, что эти гробы :) Сходил в питерский ДХ несколько раз, послушал. И до сих пор не понимаю, целесообразен ли такой переход? Просто наушники - это всегда компромис, они не строят сцену как акустика, да и если захочется врубить музон на всю квартиру - такой возможности уже не будет.

Два вопроса к форумчанинам.

Первый: кто уже прошел такой этап и может подсказать о том, какие разочарования (или наоборот восхищения) могут возникнуть, если я все таки решусь. Да, вопрос более психологический, чем предметный, однако ИМХО - это не менее важно, чем обсуждаемость САБЖей.

Второй, САБЖевый:

Из всех ушей понравились HD 800, LCD 2, STAX SR-307, ATH-W1000.

Из усилителей - Phonitor 2730.

не удалось послушать более топовые (те, на что готов потратить деньги если звук ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше) LCD 3, STAX SR-507, ATH-W5000, ATH-W3000ANV. А так же Chord Chordette Toucan Blue.

Будет ли действительно ощутима разница?

Источник планирую оставить Densen Beat 410. Муз. предпочтения БСО (не будем гнаться за двумя и более зайцами)

Куплю самый дешёвый в мире фонокорректор.

Поделиться сообщением

STAX 009 + WES.. ЦАП по желанию)

http://www.wooaudio.com/headphones/stax/sr009.html

http://www.wooaudio.com/products/wes.html

репост из другой темы, но думаю будет уместно :D услышав забудете что такое ас как страшный сон.

Поделиться сообщением

ba2ven, источник под БСО слабоват. По наушникам советую родную связку AT-HA5000 + ATH-W5000. :good:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

STAX 009 + WES.. ЦАП по желанию)

http://www.wooaudio.com/headphones/stax/sr009.html

http://www.wooaudio.com/products/wes.html

репост из другой темы, но думаю будет уместно :D услышав забудете что такое ас как страшный сон.

Я ничуть не сомневаюсь в слушабельности этой парочки, но немного дороговато для меня)

Поделиться сообщением

ba2ven, источник под БСО слабоват. По наушникам советую родную связку AT-HA5000 + ATH-W5000. :good:

Я смотрю у Вас точно такая же связка. Я так понимаю AT-HA5000 в России не купить, есть ли какие-нибудь аналоги, схожие по качеству? Жаль Вы в Москве, так бы напросился на прослушку)

Поделиться сообщением

Я смотрю у Вас точно такая же связка. Я так понимаю AT-HA5000 в России не купить, есть ли какие-нибудь аналоги, схожие по качеству? Жаль Вы в Москве, так бы напросился на прослушку)

Да усилитель и из Японии заказать не проблема, было бы желание. Аналоги мне не известны. Другой вопрос, конечно, как эта связка с вашим источником споется.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

ba2ven, я регулярно слушаю в том числе и БСО. Из недостатков - при прослушивании через колонки ощущаешь оркестровое тутти (например в последних Брамса с Вальтером) костяшками пальцев. В наушниках этого нет.

Сцену HD-800 формируют изумительно. Но очень требовательны к тракту. Причем речь идет не только об активных компонентах. У меня существенный прирост привнесли кабели питания и серебрянный цифровой межблок. В вашем случае может понадобиться заложить бюджет на эти провода в размере 100-200 тыр.

Еще один недостаток - музыке проще воздействовать на сознание и подсознание через наушники. Если тракт нормальный - вполне возможно пережить трип со всеми последствиями.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Да усилитель и из Японии заказать не проблема, было бы желание. Аналоги мне не известны. Другой вопрос, конечно, как эта связка с вашим источником споется.

Источник при желании можно сменить. А опыта заказа у меня нет :( У Вас есть опыт заказа Hi-Fi из Японии? Если я надумаю, можно будет к Вам обратиться за консультацией?

Поделиться сообщением

ba2ven, я регулярно слушаю в том числе и БСО. Из недостатков - при прослушивании через колонки ощущаешь оркестровое тутти (например в последних Брамса с Вальтером) костяшками пальцев. В наушниках этого нет.

Сцену HD-800 формируют изумительно. Но очень требовательны к тракту. Причем речь идет не только об активных компонентах. У меня существенный прирост привнесли кабели питания и серебрянный цифровой межблок. В вашем случае может понадобиться заложить бюджет на эти провода в размере 100-200 тыр.

Еще один недостаток - музыке проще воздействовать на сознание и подсознание через наушники. Если тракт нормальный - вполне возможно пережить трип со всеми последствиями.

Скажите пожалуйста, а какой именно тракт так играет?

Поделиться сообщением

Sony SCD-777 ES, питание Fadel Art Power Flex Two

Межблок Silver Audio Silver Stream 75 ohm

Burson Audio HA-160D, питание Fadel Art Coherence One

HD-800 с штатным кабелем

:good:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А акустику тоже лучше поменять - Аудиенс 52 не особо тутти отыграет. Пожалуй самое узкое место в тракте. Какой бюджет на акустику возможен? Комната какой площади. Не обязательно трехполоски, хорошая 2.5 полосы тоже масштабнее полочников играет. Просто я считаю что обладая неплохим сетапом аппаратуры, одних наушников может не хватить. Это не отменяет нужности тракта для ушей.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

HD-800 с штатным кабелем

Я имел в виду - при прослушивании через колонки))

Поделиться сообщением

Просто я считаю что обладая неплохим сетапом аппаратуры, одних наушников может не хватить.

Я вот как бы и боюсь, что буду сожалеть в будущем.

100000р максимум, можно вторичку. Хотя, как-то слушал Сонус Фабер Той Тауэр (как раз 100р.) с интегральником Садген 21 (что-то такое) - звук на БСО не впечатлил. Я так понимаю, надо брать акустику с высокой чуйкой (чтоб можно было слушать на тихой громкости) и относительно большим (для 16,5 кв м) НЧ динамиком.

Поделиться сообщением

Вечер добрый.

Если надумаете брать АТ, то можно прилично сэкономить воспользовавшись предложением человека с форума:

viewtopic.php?f=54&t=18798

Усилитель и правда очень редкий в наших краях! :good:

Поделиться сообщением

HD-800 с штатным кабелем

Кстати, слушал на своем плеере HD800 с Burson Audio HA-160 без "D". Уж слишком мягкий звук, не впечатлил) Хотя не сомневаюсь, что Ваш усилитель выше классом и Вы там улетаете просто)

Поделиться сообщением

Вечер добрый.

Если надумаете брать АТ, то можно прилично сэкономить воспользовавшись предложением человека с форума:

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=18798

Усилитель и правда очень редкий в наших краях! :good:

Я не сомневаюсь, но брать без прослушки и то и то - очень рискованно. Тем более с пересылкой на вторичке, ладе если бы прям из Японии. Ну вот такой я... скептик что ли?))

Поделиться сообщением

Все друзья, пора спать, завтра на работу, если сегодня не отвечу - отвечу завтра)

Поделиться сообщением

Ну в этом бюджете за 100000 р. положительный результат с ушным трактом более вероятен. Раз взять надо только ушной усь и уши. Хотя Той Тауэр с Садгеном 21 наверно слишком лаунжево звучит. Той Тауэр с бодрым денсеном может и по другому зазвучать. На форуме soundex вроде много кто денсен пробовал. Мне интуиция подсказывает что все-же можно к денсену что-то приличное подобрать. Не обязательно высокая чуйка - 87-88 честных Дб хватит, куда желательнее чтобы импеданс у колонок не скакал сильно. Дины туговатые и с детальностью у Аудиенс вроде не шибко хорошо.

Но наверно с ушным трактом проще разобраться.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Я имел в виду - при прослушивании через колонки))

Текущий тракт - в подписи. Предыдущий был - самодельный ламповый усилитель на 6Ф12П+6С33С и JMLab Electra 915.

Вопрос о качестве тутти - это скорее о количестве и качестве конденсаторов в усилителе мощности.

Судя по рекламе у вас там 0.07 Ф общая емкость в УМ. А надо бы наверное 0.5..1Ф. Отсюда и проблемы с тутти.

Поделиться сообщением

Кстати, слушал на своем плеере HD800 с Burson Audio HA-160 без "D". Уж слишком мягкий звук, не впечатлил) Хотя не сомневаюсь, что Ваш усилитель выше классом и Вы там улетаете просто)

Считается, что усилители у HA-160 и HA-160D - одинаковые. Звук действительно мягкий. Медь на Малере п/у Рэттла ухо не режет.

Считаю это достоинством. (Обычно режет ухо кабель в неправильном направлении.)

Но очень многое зависит от кабеля питания. Замена меди на серебрянно-медный композит сильно улучшила детальность и атаку при сохранении общей мягкости и певучести.

Поделиться сообщением

Ну в этом бюджете за 100000 р. положительный результат с ушным трактом более вероятен. Раз взять надо только ушной усь и уши. Хотя Той Тауэр с Садгеном 21 наверно слишком лаунжево звучит. Той Тауэр с бодрым денсеном может и по другому зазвучать. На форуме soundex вроде много кто денсен пробовал. Мне интуиция подсказывает что все-же можно к денсену что-то приличное подобрать. Не обязательно высокая чуйка - 87-88 честных Дб хватит, куда желательнее чтобы импеданс у колонок не скакал сильно. Дины туговатые и с детальностью у Аудиенс вроде не шибко хорошо.

Но наверно с ушным трактом проще разобраться.

С ушным трактом проще разобраться, Вы правы. Его и проще транспортировать, и музыкальные нюансы более заметны. С учетом того, что я живу в Тосно - перспектива таскать по питерским салонам усилки и колонки представляется не в самом радужном свете :)

По сути с детальностью у 52-х динов все норм, не норм только в композициях, где много инструментов, оно и понятно, акустика бюджетная.

Поделиться сообщением

Судя по рекламе у вас там 0.07 Ф общая емкость в УМ. А надо бы наверное 0.5..1Ф. Отсюда и проблемы с тутти.

Знаете, я не очень-то разбираюсь в технических характеристиках, но буду иметь в виду. По сути к контролю АС к денсену у меня вопросов нет. Бывает, порой даже возникает такое ощущение: звуков много (запись на компакте размашистая, насыщенная), а выходит все это через 20-ти сантиметровый динамик, отсюда и зажатость. Я сейчас говорю только о БСО и таких композициях типа aerosmith - i don't wanna miss a thing. Такая вот предвзятость, в недурном смысле этого слова.

Поделиться сообщением

Есть еще вопрос к знатокам, кто-нибудь слышал как играет Chord Chordette Toucan с топовыми Audiotechnica и HD-800?

Поделиться сообщением

Знаете, я не очень-то разбираюсь в технических характеристиках. По сути к контролю АС к денсену у меня вопросов нет. Бывает, порой даже возникает такое ощущение: звуков много (запись на компакте размашистая, насыщенная), а выходит все это через 20-ти сантиметровый динамик, отсюда и зажатость. Такая вот предвзятость, в недурном смысле этого слова.

Значит, вам еще предстоит в этом разобраться. 20 см динамик Динаудио достаточен для качественного разборчивого воспроизведения насыщенной оркестровой партии. Неоднократно слушал их в машинах и дома с качественным усилением и проблем не замечал. Вы тоже хорошо отзываетесь о них на малых составах.

А вот блок питания усилителя не способен обеспечить нормальное стабильное питание для адекватного воспроизведения большого состава. Большая по амплитуде басовая нота просаживает питание - и вместо тонких слабых сигналов вы слышите кашу из звуков.

По сути - чувствительная акустика просто предъявляет меньшие требования к питанию усилителя. А для акустики с низкой чувствительностью нужен уже более качественный блок питания, за который возьмут очень большие денежки.

:drinks:

Поделиться сообщением

Знаете, я не очень-то разбираюсь в технических характеристиках. По сути к контролю АС к денсену у меня вопросов нет. Бывает, порой даже возникает такое ощущение: звуков много (запись на компакте размашистая, насыщенная), а выходит все это через 20-ти сантиметровый динамик, отсюда и зажатость. Такая вот предвзятость, в недурном смысле этого слова.

Значит, вам еще предстоит в этом разобраться. 20 см динамик Динаудио достаточен для качественного разборчивого воспроизведения насыщенной оркестровой партии. Неоднократно слушал их в машинах и дома с качественным усилением и проблем не замечал. Вы тоже хорошо отзываетесь о них на малых составах.

А вот блок питания усилителя не способен обеспечить нормальное стабильное питание для адекватного воспроизведения большого состава. Большая по амплитуде басовая нота просаживает питание - и вместо тонких слабых сигналов вы слышите кашу из звуков.

По сути - чувствительная акустика просто предъявляет меньшие требования к питанию усилителя. А для акустики с низкой чувствительностью нужен уже более качественный блок питания, за который возьмут очень большие денежки.

:drinks:

Господи, почему все так всегда сложно! :stopit::) Я когда брал этот денсен, принес домой, включил - так на момент включения чуть мерцает свет в комнате (если проводка дряная, то ощутимее будет заметно). И подумал тогда, вот уж аппарат! Закрою вопрос по музыке надолго. Ага...

И знаете, может и можно раскрыть эти несчастные 52-ые динаудио, но что-то мне уже совсем не хочется более вкладываться. Я последнее время часто хожу на симфонические концерты (благо в Питере сейчас сезон) и вспоминая свой звук дома и некоторые трехполосники, которые доводилось слушать, склоняюсь к последним. Черт, сижу на работе - отвлекли - забыл что хотел дальше сказать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.