Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
v@deus

Нужна помощь - чё-то я заSennheisерся!

Рекомендуемые сообщения

... Вчера например видел в магазине(Белый ветер) подходящий сетевой шнур vivanco за 190р., по внешнему виду он гораздо лучше стандартного...

Из доступных vivanco вполне приемлимые по качеству провода и разъёмы. Сделаны в строгом соответствии с обсуждавшейся тут концепцией, что если в конструктиве и материалах нет дефектов, то провод звучит отлично.

Начал их пользовать в начале 90-х и выбывали они у меня только в связи с заменой на аналогичные высококачественные.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Всем СПАСИБО!

Амбушюры постирал ("обычным" порошком), провод купил Vivanco (пока вроде держится).

P.S. Однако, что-то в последнее время слушаю больше через LeVZ (который 026), переключаться на Лаконик как-то "влом", тем более, что с Баерами и МБКвартами, "челябинец" мне понравился больше! С АКГ601 всё-таки "рулит" Лаконик (высокие и средние частоты более мягки!) :coll:

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Пару недель был в отпуске не дома. По возвращении образовались пара неприятных вещей.

Номер раз: постирать-то я амбушюры у Баеров постирал - не в машинке, а вручную. Оставил сушиться и на две недели уехал. В итоге, приехав из отпуска, натягиваю амбушюры на ушки - оба амбушюра треснули в месте крепления кожзамовского ободка к матерчатой части :shok: , вернее, не то что треснули, а порвалось именно кольцо из кожзама. Вроде бы зашил, но всё-равно осталось какое-то чувство ущербности - придётся новые заказывать. Отсюда вывод - если вздумаете стирать амбушюры баеровские - лучше, наверное, их в машинке стирать.

Номер два: Соскучившись за время отпуска по своим СД-шкам, пару дней гонял почти круглосуточно поочередно через Лаконик и Левз через разные наушники и вот к какому выводу пришел: всё-таки слух привыкает к одному звучанию, если долго слушаешь через что-то одно. Слушал сначала через Лаконик, врод бы нормально всё; потом через Левз, вот тут "Вау!" - звук чистейший, объёмнейший, детальнейший, даже если мне сначала АКГ601-е на нём не совсем понравились (слишком звонки), то сейчас - любимая связка, м.б. прогрелись. Всё-таки, КМК, Лаконик несколько замыливает и огрубляет звук (естественно, в сравнении с "камнем"), да и сцена мне показалась уже. Вот такое вот, моё "послеотпускное" ИМХО.

Вопрос: здесь есть амбушюры EDT 770 V, вроде как для любых Баеров подходят; они с перфорацией или без? Боюсь, что если сплошные, без перфорации - звук может измениться на 880-х :?:

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Еще лучше не оставлять амбушюры на две недели «высушиваться».

Амбушюры EDT 770 V для 770-х, значит без перфорации, но кто мешает ее сделать как у 880-х?

Это «Вау» от неопытности, транзисторные усилители, если они не построены по «специальному» требованию, звучат «звонко», то есть с искажениями. Если нравится, то можно на это не обращать внимания.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Лаконик несколько замыливает и огрубляет звук (естественно, в сравнении с "камнем"), да и сцена мне показалась уже.

у лаконика более мягкое и комфортное звучание, чем у усилителя левз.

Вопрос: здесь есть амбушюры EDT 770 V, вроде как для любых Баеров подходят;

амбушюр EDT 770 V пока нет в наличии на докторе.

Поделиться сообщением

Прочитал заново свою тему (всю).

Прослезился :(( ! "Ты помнишь, как всё начиналось..."(с)"Машина времени".

Вот - решил подвести некоторые итоги (если кому интересно ;) ).

Эпиграфом решил взять цитату отсюда

А хобби дело такое. главное не заявлять громогласно про то что все остальные неправильно делают...

Начинал как обычный "меломан", а получилось - "аудиофил" галимый?

Короче - отчёт о пройденному пути:

1. Сенхи 595-е - в отстой (не могу до сих пор воспринимать эти наушники за полноценные, хотя слушал через них где-то 0,5 года) - тухый звук, пытался много раз вернутся к "истокам", типа - послушать их на разных "сетапах" - "ни-фи-га!".

2. Следующий этап - Beyerdynamiс DT880 в редакции 2005-го года - до сих пор я считаю - су-у-пер Наушниками! Потому, в данный момент, они сейчас и есть в системе.

Сейчас - ухожу с работы, вечером, если интересно - продолжу (почему - до сих пор хочу SA5000 (пипец, как хочу!)).

Поделиться сообщением

У друга 595-ые и его всё устраивает. :) Дал ему свои 600-ые, и ему они меньше понравились, чем 595-ые.

Говорит, что звук нерезкий, нечёткий. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Хотел продолжить - как назло, случился ливень и залил чего-то там на крыше так, что свет отрубился конкретно :x .

3. Баеры сменились/дополнились AKG K601 - с Лакоником Про до сих пор нравятся мне.

4. Затем возник вопрос прослушивания музыки, не мешая другим, т.е. - выбор закрытых наушников.

5. Поиски привели к MB Quart 805, что побудило к поискам транзисторного усилителя; изначально нацелился на Meyer Corda Arietta (вроде так называлась, это тот усилитель, что сейчас пользуется популярностью как SWING), но не оказалось его в наличие в ДХ, подвернулся LevZ-026 за смешные деньги - его и взял и был доволен :) .

6. Дальше - больше :D . W1000 послужили аналогом К601 в закрытом варианте, однако под них пошёл поиск усилителя, который обеспечил бы им достойную раскачку :blink: и воспроизведение музыки с компа, ибо скопилось оч. много записей во flac-формате, что привело к приобретению такого источника как Пегас (реклок), позволившего слушать "перацкий" контент с ноута через УСБ.

7. Мело - это "пестня", сошлись благоприятно звёзды (буквально, намедни, перед этим удалось приобрести Denon AH-D5000 "занедорого").

8. Вот, с тех пор как появился Мело - "плясалось" всё вокруг него - мысли о приобретении достойного ЦАП-а (были мысли о "мультибите" а ля Маркан, но останавливало приобретение дополнительного конвертера, ибо источником служил ноутбук или Лаври периодически мелькал, да PS Link, , а в последствии источником стал сервер с музыкой).

9. Точку поставило приобретение Мейеровского StageDAC-а!!!

10. Попутно ещё были взяты "табуретки" " Пресайдовские (та ещё вещь, не оцененная по достоинству ;)! ).

11. Завершением формирования моей аудио-системы стало приобретение SqueezeBox Classic, позволившего окончательно "отвязаться" от компьютера и наконец-то слушать МУЗЫКУ.

Формат PCM воспроизводится с помощью моих девайсов ни сколько не хуже, чем с "умопомрачительной стоимости" Rotel и Marantz, которые я слушал позавчера, когда зашёл в местный хи-енд салон (ушёл оттуда, приобретя межблок, тот что сейчас в подписи).

Вот с такими итогами подошёл я к данному моменту.

Сейчас интересно стало с проводками играться :secret: .

Поделиться сообщением

v@deus

Подскажите пожалуйста, что за "местный хи-енд салон" у нас и где он находится? Вдруг там что стоящее..

Levz брали в Липецке?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.