Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

Программы для записи с рутрекер орг

Рекомендуемые сообщения

Я пользуюсь ImageBurner, остальные проги часто ругаются на cue. Даже интерсно - если этот образ делает ЕАС, то почему этот же ЕАС ругается?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

nero 6

:)

Продам

Портатив:

Плеер: Cowon X9,Explay M10

Наушники: Creative Aurvana Live! , Koss Porta Pro

Стационар: Lehmann Audio Black Cube Linear (ожидание)--->????

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

плагин то ставил, вот только ошибку выдавал и все тут. На ПК и ноуте все одно:(

какую ошибку?

Поделиться сообщением

Хочу рассказать о своем опыте с болванками. Первый раз я имел с ними дело лет 10-12 назад точно уже и не помню. Дал своему другу несколько дисков с блюзом, которые ему понравились, он переписал их дома у себя на компьютере (у меня тогда дома скорее всего и компа не было, давно это было). Когда он принес ко мне эти записанные диски для сравнения, то разница между оригиналом и копией была большая, как примерно запись на магнитофон первой копии с винила и 3-5 пятой копии с пленки. Друг был удивлен и очень расстроен, потому что не ожидал такого результата, я порадовался за себя, убедился что правильно поступаю, покупая только фирменные диски. И вопрос о перезаписи музыки на болванки пере домной не всплывал вплоть до весны этого года. Покупал спокойно диски артистов, которых люблю и радовался, но в последнее время выбор и доступность музыки на СД носителях в Москве стали сужаться. В "Пурпурном Легионе" полупустые прилавки, на Горбушке из 10-15 продавцов, торгующих "фирмой", весной обнаружил около пяти, и те подумывали о сворачивании бизнеса. А тут купив топовые наушники, начитавшись форума, заинтересовался классической музыкой (так как рок стал мало интересен, джазовые гиганты были куплены и после 90-х ничего нового практически не выпускали по причине смерти) количество которой огромно и для меня практически неизвестно, из классики было максимум 10 дисков.

Встал вопрос о добыче материала для ознакомления и прослушивания, что и привело меня на рутрекер, где практически все то, что упоминалось на сайте, имелось в наличие. Тракта же на основе компьютера у меня нет, все слушаю с СД плеера, поэтому вопрос с болванками опять замаячил. Первое что я сделал это взял свой фирменный диск с музыкой Нино Рота к фильмам Филлини и переписал его на комп в формате флак, потом этот флак переконвертировал в Wav записал на болванку. Вставил болванку в сд плеер готовый к повторению истории десятилетней давности, но был радостно удивлен, я не обнаружил разницы между фирменным СД и болванкой, возможно я сравнивал не слишком придирчиво, но, как десять лет назад, сразу бросающихся в глаза отличий не обнаружил, подозреваю, что за прошедшие 10-12 лет программное обеспечение сделало огромный шаг вперед. За пол года переписал уже порядка 200 дисков, чтобы иметь хоть какое-то представление о дотоле не известной мне музыке. То что мне понравилось обязательно буду стараться купить на фирменных дисках, правда с этим все не так просто.

Что еще обнаружил, возможно это особенности только моего тракта, но хочу поделиться. Первые болванки писал программой Nero, тогда еще не разобрался с cue файлами и соответственно музыка на диск записывалась одним длинным (без разбивок на треке) файлом. Так вот мой плеер свеженький и бодренький с утра читал их без вопросов, но проработав часа 3-4, мог выборочно перестать читать, то что утром спокойно воспроизводил. Начав углубляться в эту проблему я разобрался с cue файлами, а заодно пришел к выводу, что музыку на болванки надо прожигать на самой медленной скорости, такие болванки плеер играет без проблем в независимости от времени работы до этого.

Для записи сейчас в основном использую программу Jet Audio, она прилагается на диске к плеерам Ковон, если же записываю диск длиною больше 80 минут, то пользуюсь Неро. Сонвертирую в wav фубаром, у меня формат флак он преобразовывает без вопросов, а вот с ape часто возникают проблемы. Тогда использую другую программу (название не помню) нашел её в интернете.

Вот такие мои впечатления от использования CD-R для записи музыки. может кому-то будет полезно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Еще хочу добавить немного.

Когда был в гостях у Demgraf, то он рассказал, что музыку предпочитает слушать именно когда источником является СД плеер, а не компьютер. Своего мнения по этому вопросу не имею, т.к. хорошего тракта на основе компьютера слушать не доводилось, может кто-нибудь пригласит в гости, с удовольствием приеду :D

Еще Дмитрий рассказал, что проводил эксперимент по сравниванию звучания различных CD-R, болванок и советовал использовать те, у которых несущий слой имеет не металлический, а зеленоватый, голубоватый цвет, они рубля на 2 дороже, но музыка на них звучит качественней. У меня тоже есть такие болванки, я их специально не сравнивал с обычными, но Диме в этом вопросе полностью доверяю и теперь буду приобретать именно такие.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

denry, лет 10 назад Вы скорее всего слышали переконвертированный в mp3, а потом уже записанный на болванку с этого же mp3 диск. Тогда в тонкости форматов не вникали еще.

А по различным болванкам вопрос еще тот... особенно учитывая, что их выпускают все меньше, а с их качеством вообще заморачиваться перестали.

Поделиться сообщением

denry, лет 10 назад Вы скорее всего слышали переконвертированный в mp3, а потом уже записанный на болванку с этого же mp3 диск. Тогда в тонкости форматов не вникали еще.

А по различным болванкам вопрос еще тот... особенно учитывая, что их выпускают все меньше, а с их качеством вообще заморачиваться перестали.

Вполне мог быть и mp3 почему нет, столько времени прошло, я же тогда дома компьютера вообще не имел и в форматах уж точно не разбирался. Кстати поэтому купил вскоре Минидисковую деку, думал буду на нею переписывать музыку, но не пошло, так и стоит без дела.

Поделиться сообщением

Когда он принес ко мне эти записанные диски для сравнения, то разница между оригиналом и копией была большая, как примерно запись на магнитофон первой копии с винила и 3-5 пятой копии с пленки.

Образно так - по факту все зависело от болванок. Где-то действительно добавлялось шипение. Где то пропадали НЧ.

Так и было.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn, нет не так, был довольно заметно сужен частотный диапазон, "пленка не сыпалась, а вот головка возможно чуть перекосилась", но вообще в точности вспомнить впечатления десятилетней давности трудно, главное что копия явно уступала оригиналу, и это я помню хорошо, а то не потратил бы потом более полуторы тыс $ на минидисковую деку. Хотелось вспоминая конц 70-х самому делать сборники любимой музыки. нравился мне тогда сам процесс перезаписи.

Поделиться сообщением

кстати у меня при помощи Nero не получается писать

с оригинального диска на болванку

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

denry, деку то как звать?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Sony JA50ES.

Поделиться сообщением

Да там могут быть какие-то заморочки с авторскими правами, но переконвертировать в Wav можно одной программой, а потом прожечь диск с помощью Неро, больше 80 минут у меня только она пишет. Опять же я то использую файлы с рутрекера, а не фирменные диски.

Поделиться сообщением

Sony JA50ES.

Черный или шампань?

:drinks:

Поделиться сообщением

Шампань, у меня вся Сони "золотая" :D

Поделиться сообщением

Да там могут быть какие-то заморочки с авторскими правами, но переконвертировать в Wav можно одной программой, а потом прожечь диск с помощью Неро, больше 80 минут у меня только она пишет. Опять же я то использую файлы с рутрекера, а не фирменные диски.

я пока так и делаю

переконвертирую в Wav фирменный диск при помощи программы CDex

а потом уже их пишу на болванку с помощью Nero или Burrrn

интересно-качество от этих качелей падает и может у кого-то есть лучшее предложение?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Шампань, у меня вся Сони "золотая" :D

:angry:

У меня эта дека черная. Не смог в свое время найти SCD в черном.

:sharm:

Поделиться сообщением

я пока так и делаю

переконвертирую в Wav фирменный диск при помощи программы CDex

а потом уже их пишу на болванку с помощью Nero или Burrrn

интересно-качество от этих качелей падает и может у кого-то есть лучшее предложение?

Теоретически качество падать не должно, из цифры делаем ту же цифру, а вот практически вполне возможно, вон мы же выше обсуждали качество болванок. Ох загадочен мир аудио :((( .

Поделиться сообщением

Купил сегодня Led Zeppilin "Celebration Day", в выходные постараюсь сравнить качество записи скачанной из сети и фирменного диска. Сейчас не хочу проверять гармонию алгеброй просто наслаждаюсь музыкой Великих.

Поделиться сообщением

В nero express закидываю пачку флаков и готово.

Подскажите куда и как закладывать флаки в неро -вот что у меня есть

-файл (FLAC).cue

-файл cue

чтоб записать диск и все песни были отдельно

у меня получается только 1 файл(все песни в нем)

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.