Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Geno1

Perreaux SXH2 Chrome

Рекомендуемые сообщения

Перед Новым годом решил я себе сделать достойный подарок, да и кризис на дворе, надо избавляться от наличности :-) Выбор пал на GRADO GS 1000. До этого я пользовался AKG K701. Они меня устраивали, но что-то в них всё же не хватало. 1000-е понравились в первую ночь прослушивания, но во вторую я понял, что они не раскрывают свой потнциал, да и на отдельных пассажах звучали неприятные резкие ноты. Я сообразил, что причина в дешёвом усилителе для наушников Аудио-Техника. Ну раз были потрачены не маленькие деньги на наушники имело смысл примерно столько же добавить и на усилитель. Начались поиски,во время которых надо быо учесть несколько факторов - габариты, и наличие выхода (т.е. "сквозного канала"). Из-за отсутствие такового сразу отпал восхваляемый всеми CEC HD53R version 8.0. По габаритам не прошёл ни один ламповый усилитель. И тут мне попался новозеландец Perreaux SXH2 , и я решил рискнуть. Риск оказался оправданным. Результатом я остался доволен, до такой степени, что закрылись нехорошие мысли, что что-то с моей акустикой не так - в смысле она не такая информативная...

Поделиться сообщением

Perreaux очень интересный аппарат, отлично раскрывает практически любые наушники.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

И всё же GRADO с ним интересней звучат, чем AKG. У ГРАДО звук выходит далеко за голову, у AKG он концентрируется в черепной коробке. Но существенную прибавку в звуке дали обе пары наушников.

Поделиться сообщением

Geno1,пожалуйста ссылочку.Цену и т.п.Для развития кругозора ;)!

Beyerdynamic DT 770 PRO

Burson Audio HA-160D+Beyerdynamic T1

Поделиться сообщением

так он ведь не ламповый :(

моё мнение звук намнооого интересней на лампах, :)выпросто представьте эту магию, когда звук формируеца в вакууме лампы!а не в транзисторе в катором всё заранее известно што получиш

Cowon S9 32gb:AKG k-55 + Sennheiser ie4

Ibanez RG7321-BK + Washburn WG580 + Fender Telecaster TL72-50 Vintage ->Marshall TSL60(Cabinet) + Peavey 5150

i7-930 2.8ghz+cm v8/asus p6td deluxe/corsair xms3 ddr3 1333mhz 6gb/xfx gtx285 1gb/2x western digital (wd1001fals) 1tb/hiper 880w/logitech g9 & g15/cooler master haf x/samsung xl2370

Поделиться сообщением

Вы не внимательно читали мою первую запись - там сказано "По габаритам не прошёл ни один ламповый усилитель". А в магов и волшебников я неверю :-)

Поделиться сообщением

ну про магов эт митафора :D почему такие рамки по габаритам, ты его в машину купил?

Ibanez RG7321-BK + Washburn WG580 + Fender Telecaster TL72-50 Vintage ->Marshall TSL60(Cabinet) + Peavey 5150

i7-930 2.8ghz+cm v8/asus p6td deluxe/corsair xms3 ddr3 1333mhz 6gb/xfx gtx285 1gb/2x western digital (wd1001fals) 1tb/hiper 880w/logitech g9 & g15/cooler master haf x/samsung xl2370

Поделиться сообщением

Нет, конечно. Купил я его для дома, а место в квартире не резиновое. Задача нового усилителя вписаться в нишу, где стоят старый. Да, если честно, не хочу я пока связываться с лампой. Может, когда и созрею.

Поделиться сообщением

Geno1

Если вас не затруднит немного подробнее о Перье да и о Градо 1000-нам всем было бы интересно почитать об этом усилителе, да и Градовские 1000-ки меня очень интересуют с позиции жанровой предпочтительности.

Что касается лампового усилителя то я бы все таки для градо и для моих предпочтений (симфоническая классика) выбрал бы ламповый, хотя вас прекрасно понимаю-по габаритам ламповый практически всегда больше.

На сегодняшний день я полностью разделяю мнение obi-wan:

моё мнение звук намнооого интересней на лампах, выпросто представьте эту магию, когда звук формируеца в вакууме лампы!а не в транзисторе в катором всё заранее известно што получиш

Но я не слышал Perreaux SXH2 ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Мои музыкальные предпочтения в наибольшей степени лежат в области джаза. ГРАДО очень "честные" наушники, они сразу показывают все недостатки записи, вне зависимости от жанра. Вчера слушал, например, сборник хитов Erasure (уж простите за такое :-) - ранние треки было почти невозможно вытерпеть, поздние звучали великолепно. 1000-е дают "большой звук". Они не просто открытые, а очень открытие. В них ощущаешь объем, который выходит далеко за черепную коробку. У наушников глубокие, и подробные низы. На хороших записях различимы струны, за которые дёргает басист (это я о джазе), и ты чувствуешь какая кожа натянута на большой барабан. Новозеланский усилитель подстать ГРАДО - он работает в классе А, и как мне показалось, без прикрас, честно передаёт записанный материал. Повторюсь, если запись поганая, то удовольствие трудно получить. А по поводу ламповой техники - каждый выбирает, что ему ближе и удобней. Меня очень смущает, что ламповые усилители для наушников либо отечественные, либо китайские либо стоят неподъёмных денег, как уцененный на этом сайте EAR / Yoshino HP4.

Поделиться сообщением

Меня очень смущает, что ламповые усилители для наушников либо отечественные, либо китайские либо стоят неподъёмных денег, как уцененный на этом сайте EAR / Yoshino HP4.

во всех усилках от marshall даже в новых, если разобрать можно увидеть надпись на лампах СССР :D, штож даваца некуда, ламповая промышленность давно умерла на западе, и если што лампы всегда можно заменить да и стоят они копейки

единственное чё мне не нравица это то што эти усилки надо прогревать некоторое время после включения, штобы полностью раскрыть звук ламп, и так каждый раз

Поделиться сообщением

А если их не выключать совсем? У меня, если честно, есть два небольших ламповых аппарата - буфер для cd-плеера (Китай) и английский ламповый фонокорректор EAR. Ну и всегда я их включаю за пару минут до прослушивания музыки.

Поделиться сообщением

А если их не выключать совсем?

лучше выключай, банально просто лампы быстрей отработают свой ресурс, они просто перестают работать как обычные лампочки, это одна из причин почему промыщленность перешла от ламп к транзисторам нищетая там размер, хрупкость и прочие....

Поделиться сообщением

Да я и выключаю, меня не напрягает, что они несколько минут нагреваются :-)

Поделиться сообщением

http://genyur.livejournal.com/120644.html

Обратите внимание на эту ветку =) Думаю аффтор может подробно ответить на многие ваши вопросы.

Скажите, а какой именно джаз вам понравился в gs1000?

К тому, что я слушаю, градо пришлись не совсем кстати - современный фриджаз зачастую дурновато записан, что не сочетается с техникой такого класса. Но главное что эти уши довольно вкрадчиво, лаконично передают музыку - что очень уместно для классики, но для джаза... Для джаза я взял сенхи 650) А gs1000 остаются мечтой для симфонической музыки.

UPD. Последовал своему совету и прочитал ветку. Когда дошел до места

"У меня есть ещё AKG K701. "
крепко задумался)

Поделиться сообщением

Я как раз фри ни современный, ни "классический" не воспринимаю совсем, и потому слушаю би-боп,пост боп, кул, соул-джаз, фанк-джаз (очень люблю релизы CTI, и собираю их на виниле). В конце 50-60-х годах на Verve и Blue Note очень качественно делали фонограммы, единственно, что ранние релизы на компакт-дисках сопровождаются сильным шумом мастер-ленты в паузах. На днях я переслушал в глубокой ночи коробку из четырёх дисков Арэты Френклин - её работы на Atlantic - получил массу положительных эмоций.

Поделиться сообщением

ну для таких маломощных усилков наушников особо долго прогревать нету смысла

у меняже гитарный усил работает на акустику(кабинет) он требует как минимум минут 40, лампы там размером с кулак

Поделиться сообщением

да, это совсем другой джаз, - на нем gs толком и не слушал.

А что вас смутило в AKG K701?

Поделиться сообщением

Просто такое совпадение навело на мысли, что вам известно все то, что мог бы рассказать автор того блога)) Я еще допускал, что два разных человека одновременно задумаются о таком комплекте, но..

А про АКГ... 701 слушал давно и мало, а вот сравнивая 501 и 601 мне более понравились 501. По сравнению с ними 601 "подслащивают", округляют звук. Как 701 критикуют за движение от своеобразия к универсальности по сравнению с 601, точно так же мне 501 кажутся мне более уникальными чем следующее поколение.

Простите, а какой у вас источник?

Поделиться сообщением

Marantz SA15S и проигрыватель винила Roksan Radius 5

Поделиться сообщением

Geno1

Присоединяюсь к вопросу a_priori_mouse , а заодно интересно какой у вас ламповый буфер не Audio Space случаем? И не пускали ли вы его между сидюком и Перье? Как он влияет на звучание?

Система:

Поделиться сообщением

Geno1

Присоединяюсь к вопросу a_priori_mouse , а заодно интересно какой у вас ламповый буфер не Audio Space случаем? И не пускали ли вы его между сидюком и Перье? Как он влияет на звучание?

Про источники я ответил чуть выше. Буфер у меня Yaquin 6J1 (http://www.head-fi.org/forums/f42/fs-ya ... er-291751/) Он подключен между си-ди плеером и усилителем, а к линейному выходу усилителя подключён вход усилка для наушников.

Поделиться сообщением

Geno1

А не пробовали пустить буфер между источником и Перье ? Я понимаю. что он для большого усилка(кстати какой у вас интегральник?), но все же это интересно и может быть даже и для вас ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.