Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sheiko

Последняя надежда на вас, дорогие почитатели хорошего звука.

Рекомендуемые сообщения

На самом деле, здесь чистая психоакустика. Уровни, вот что сбивает с толку многих.

Если человек привык к шумной обстановке, вследствие трудовой деятельности, например, то для него лучшими будут линейные наушники.

Если человек не переносит сильный шум, то и слух адаптирован совсем по-другому, и кривые равной громкости сразу дадут о себе знать. Линейность будет противопоказана, линейность в ощущениях будет достигнута только на большой громкости, а это дискомфорт для человека.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Понял почему они идут как-бы №1 для DJ'ев, или выбором этаких. Просто в работе диджея наушники нужны только тогда, когда нужно настроить звучание аппаратуры, а даже не ее, а трека, ну и естественно при переходе с такового на другой. В остальное время наушники висят на шее или лежат рядом.

Дольше часа слушать музыку в них нельзя - начинают потеть уши, а вскоре давить оголовье.

Как для меня, то звучание у них не плоское, довольно таки объективное и не сухое.

Я бы хотел услышать низкий глубокий мягкий бас и шире пространство звучания.

Поделиться сообщением

Sheiko

Действительно, можно купить HD650 и не думать о других наушниках несколько лет. Это высшее качество, для любого музыкального жанра. Наушники открытые, тоже забывать не надо.

Но! Denon на «диско» или «байеры», удовлетворят больше.

Потом, надо определиться с акустическим оформлением, открытые или закрытые. Открытые будут мешать окружающим, своим невыносимым писком, зато они способны передать акустическое пространство, которое закрытые модели передать неспособны. За этот нюанс придется заплатить немало, исключение составляют всего несколько закрытых моделей, но все равно, полностью проблема не решается.

Если у Вас еще нет опыта, не стоит покупать сразу дорогие наушники, Вы отличить их звучание от наушников в 10-ь раз дешевле не сможете. Наушники стоимостью выше 100$ уже высококачественные наушники, отличия от более дорогих только в нюансах, которые могут нравиться, а могут и не нравиться. Чем выше стоимость наушников, тем они менее универсальны, потому что производитель старается «заточить» их под определенные требования, часто противоречащие определенным музыкальным жанрам, таким как «heavy metal», например.

Вот усилитель достаточно универсальный можно выбрать сразу, если средства позволяют, в районе 1000$ немало хороших усилителей.

Наушники, начните с Creative Aurvana Live!, вместо Denon, они уже могут удовлетворить вполне, после них Denon D5000 уже не будут удивлять. Или AKG K530LTD, тоже вполне универсальные наушники, но более утонченные, и почти закрытые для окружающих, но не для слушающего.

Прежде чем выбирать наушники за 1000$, надо представлять как они могут и должны звучать, а то может оказаться, что практически такое же звучание можно «купить» за более умеренные деньги. Надо представлять, готовы ли Вы заплатить за тонкие нюансы, которые не бросаются на слух каждому и не выглядят домашним «симфоническим оркестром» в натуральную величину.

Разрешите пожалуйста чуть-чуть пофлудить, просто уж больно затронуло Ваше сообщение.

Не так давно я просил совета форумчан о наушниках, и спасибо всем большое получил несколько рекомендаций, по перед покупкой решено было пересмотреть бюджет именно на наушники, а причина - банальна, а я тогда не знал вообще понравиться или нет мне слушать музыку в наушниках, в итоге как поступил я:

1. Купил конструктор лаконик, который и собирался, вывод - не жалею, оч. достойный усилитель, приятно было собирать, проникаюсь ламповым звуком, с которым до него плотно знаком не был.

2. Купил ушки - Sennheiser HD 555, вот тут сказать что не жалею не могу, но т.к. задачу поставил на мин. бюджет (для пробы), считаю что они с задачей справятся, итог - слушаю, да не все устраивает, но т.к. никогда раньше в наушниках музыку не слушал, они помогают составить представление о том, что мне нравится,а что нет. Правда сейчас уже больше думаю, что зря я так сильно урезал бюждет(в районе 10 000 уже все намного лучше(хотя слышал, только баеры 770)), многим чем меня эти уши не устраивают, а даже недели не прошло, но думаю потратить 3500р. чтобы в итоге грамотно распорядится большей суммой это оч. неплохой вариант.

И кстати развеял для себя еще одно предубеждение, что мне нравится читсый звук(что было - то стало), нет студийные уши я слушать дома, не хочу, вроде как все и красиво и детально, но как-то уж слишком вычурно и сухо, для меня это не комфортно.

Сделал еще один вывод, насколько я понимаю, звук в наушниках это на сегоднящний день самое доступное HI-END звучание, если бы догадывался об этом раньше, возможно по другому бы потратил -n сумму денег.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

И кстати развеял для себя еще одно предубеждение, что мне нравится читсый звук(что было - то стало), нет студийные уши я слушать дома, не хочу, вроде как все и красиво и детально, но как-то уж слишком вычурно и сухо, для меня это не комфортно.

Аналогично.

Сделал еще один вывод, насколько я понимаю, звук в наушниках это на сегоднящний день самое доступное HI-END звучание, если бы догадывался об этом раньше, возможно по другому бы потратил -n сумму денег.

Я тоже был пришел к такому выводу, но предпочитаю АС.

Поделиться сообщением

Аналогично.

Я тоже был пришел к такому выводу, но предпочитаю АС.

Вы знаете, скорее всего, я тоже, но т.к. пока у меня нет комнаты для прослушивание, у меня есть еще одна отрада - CarAudio, но там что-то достойное стоит на порядки дороже, и проблем намного больше, хотя школа конечно потрясающая(Наводки, усилители, питание, межблочники, кроссоверы и пр. и пр.). Скажу, что в итоге я рад, что обратил внимание на звук в наушниках, оч. достойное звучание, за не очень большие деньги. У меня в машине один усилитель и пару динамиков стоят дороже, чем те-же самые HD-800.... Хотя сейчас, четсно говоря, тратить столько денег на свое хобби не могу себе позволить, т.к. являюсь единственным кормильцем в семье, но я думаю это временное обстоятельство...

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Значит, Вас можно поздравить, Вы нашли свой звук, и будете теперь действовать в правильном направлении. И теперь, вероятно, согласитесь, что это совсем не авто-звук.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

... у меня есть еще одна отрада - CarAudio, но там что-то достойное стоит на порядки дороже, и проблем намного больше, хотя школа конечно потрясающая(Наводки, усилители, питание, межблочники, кроссоверы и пр. и пр.). ...

Вот тоже как раз, даже можно сказать уже впритык, подошел к этом вопросу. На данный момент подбираю компоненты, хочу выбрать "свой" саб. Немного, но доводилось слушать парочку ЗЯ, один ФИ и один БП. В ЗЯ бас четкий, не мягкий и в меру твердый. Читал о всех преимуществах БП, но прослушав этакий (жаль, что только один экземпляр) я резко сменил свое мнение. Он жесткий и давильный. А вот ФИ - это мое. Здесь бас, как я люблю, глубокий сочный и даже можно сказать мягкий. Мне нравится как он отыгрывает new age например или enigmatic, а также и ритмичные стили как trance, house, electro, pumping house и т.д.

Извиняюсь за оффтоп, но просто затронуло то, что в данный момент интересует. Собственно и описал бас который нравится. Он мне нравится в акустических системах, а вот заинтересовавшись автозвуком, понял, что также и в нем. Что характерно, мне и в АС не особо нравится звучание ЗЯ и БП, правда все относительно.

Поделиться сообщением

Jey

Значит, Вас можно поздравить, Вы нашли свой звук, и будете теперь действовать в правильном направлении. И теперь, вероятно, согласитесь, что это совсем не авто-звук.

Я его не нашел, и наверное никогда не дайду, но меня вполне устраивает быть в поиске. Да это совсем не автозвук, машин с таки разрешением, я в жизни не слышал, но слышал несколько машин с качественным и душевным звуком, теперь я считаю что автозвук ближе к домашнему, но никогда до него дотянуться не сможет(комната в фуре не считается).... =)

Поделиться сообщением

Jey

Найти свою систему, невозможно, всегда что-то будет не устраивать. Вы наверное об этом. Найти свой звук, это значит понять, каким он должен быть, на ваш вкус.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

... у меня есть еще одна отрада - CarAudio, но там что-то достойное стоит на порядки дороже, и проблем намного больше, хотя школа конечно потрясающая(Наводки, усилители, питание, межблочники, кроссоверы и пр. и пр.). ...

Вот тоже как раз, даже можно сказать уже впритык, подошел к этом вопросу. На данный момент подбираю компоненты, хочу выбрать "свой" саб. Немного, но доводилось слушать парочку ЗЯ, один ФИ и один БП. В ЗЯ бас четкий, не мягкий и в меру твердый. Читал о всех преимуществах БП, но прослушав этакий (жаль, что только один экземпляр) я резко сменил свое мнение. Он жесткий и давильный. А вот ФИ - это мое. Здесь бас, как я люблю, глубокий сочный и даже можно сказать мягкий. Мне нравится как он отыгрывает new age например или enigmatic, а также и ритмичные стили как trance, house, electro, pumping house и т.д.

Извиняюсь за оффтоп, но просто затронуло то, что в данный момент интересует. Собственно и описал бас который нравится. Он мне нравится в акустических системах, а вот заинтересовавшись автозвуком, понял, что также и в нем. Что характерно, мне и в АС не особо нравится звучание ЗЯ и БП, правда все относительно.

Попробую вернуть наш диалог, в более правильное, с точки зрения форума, русло:

Для меня, онтносительно звука, самое главное мнение - мое личное, т.к. слушать этот звук в итоге придется мне. Попробуйте устроить опрос на форуме какие наушники предпочитают форумчане - открытые или закртытые, и у каждого решения найдутся приверженцы. Мне кажется несмотря на все разработанные методики, оценка качества звучания - оч. субъективная область, в ввиду всем(я полагаю) понятных факторов. Я вот думал взять 280-или 555-е, взял в итоге последние, и я знаю для себя почему, хотя во многих аспектах они уступают 280-м.

А касательно вашего вопроса, мне всегда импонировали закрытые системы, за "скорость" баса, вам могу посоветовать только одно - послушайте на соревнованиях, что вам больше нравится - то и выбирайте, учитывайте только одно, один и тот же саб в разных машинах звучит абсолютно по разному. В Автозвуке слишком много переменных, объем салона, источник ,усилитель, провода, демпфирование, даже наклон динамика или твитера играет в итоге оч. много, я знаю что даже свободный саб(FreeAir) можно заставить очень достойно все отыгрывать, вопрос какой ценой(усиление задней полки, полная изоляция багажного отделения от салона, тотальная звукоизоляция багажника и салона и еще 1000 и 1 фактор). В общем если вам нравится ФИ - выбирайте этот вариант, он по совокупности параметров оч. неплох.

Поделиться сообщением

Jey

Найти свою систему, невозможно, всегда что-то будет не устраивать. Вы наверное об этом. Найти свой звук, это значит понять, каким он должен быть, на ваш вкус.

Да, наверное на первую ступень длинной лестницы, я все-таки поднялся, дальше будет намного интереснее и труднее. Еще раз спасибо всем форумчанам, если бы не Вы, я бы так ее и не одолел.

Поделиться сообщением

Год прошел, и на уши я таки крепко подсел. :drinks:

Но автозвук не брошу, для меня машина как была, так и остается единственным местом, где я могу слушать музыку с комфортной громкостью, сценой и отсутствием утомляемости, тем более это помогает скоротать время в пробках. Как-нибудь заеду на вашу поинтовку - дам послушать, может зацепит.... :D

CX_280_V_01.jpg

Поделиться сообщением

сценой

:think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

сценой

ага, особенно когда твитеры не на равных расстояниях от слушателя размещены :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

сценой

Ну да, в наушниках то сцена просто широченная..... :D

Поделиться сообщением

сценой

Обьяснять бесполезно, как говорил один товарисч: Лучше один раз услышать.....

Поделиться сообщением

Теоретически в автомобиле можно отстроить более менее хорошую сцену, но только для водителя. Берется расстояние до каждого динамика и высчитывается время необходимой задержки. Таким образом до водителя звук от динамиков доходит одновременно и не ощущается что они расположенны на разном расстоянии.

Правда учитывая сложность оптимальных с точки зрения акустики, компоновочных решений (из-за конструктивных огранечений), вносит свои коррективы.

Так что автозвук это очень интересно, но как и любой тюнинг:

a)Затягивает сильно и надолго

б)Требует очень серьезных финансовых вложений. :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

сценой

Ну да, в наушниках то сцена просто широченная..... :D

там её вообще нет, это псевдосцена, сцена только у акустики нормальная есть.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Настоящая сцена есть на концерте. :D

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

мы тут аудио аппаратуру обсуждаем, а не концерт

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Теоретически в автомобиле можно отстроить более менее хорошую сцену, но только для водителя. Берется расстояние до каждого динамика и высчитывается время необходимой задержки. Таким образом до водителя звук от динамиков доходит одновременно и не ощущается что они расположенны на разном расстоянии.

Правда учитывая сложность оптимальных с точки зрения акустики, компоновочных решений (из-за конструктивных огранечений), вносит свои коррективы.

Для меня цифровые задержки это уже давно пройденный этап, есть решения которые позволяют неплохо приготовить "аналог".

вложения и вправду колоссальные, приличный звук в авто стартует с 7-8 тыс у.е., хотя бывают и исключения.

Поделиться сообщением

Для меня цифровые задержки это уже давно пройденный этап, есть решения которые позволяют неплохо приготовить "аналог".

вложения и вправду колоссальные, приличный звук в авто стартует с 7-8 тыс у.е., хотя бывают и исключения.

Это я так, как самый простой пример. )) Периодически читаю статьи по автозвуку, иногда встречаются действительно очень красивые инженерные решения, так что не спорю, "аналог" тоже можно хорошо приготовить, только это еще дороже. :(((

В любом случае, ощущения от прослушивания хорошего автозвука скорее ближе к АС, чем к наушникам.

Те же АС не самого высокого класса могут давать очень приятное звучание, и то что они будут уступать более дешевым наушникам в детализации, атаке, скорости, и т.д. отчасти компенсируется тем что звук заполняет все помещение, и на ушах ничего не болтается. Опять же и инфрабас присутствует. :loveshower:

Так что тут лучше не сравнивать, просто несколько разный подход к восприятию звука. :drinks:

Поделиться сообщением

Кто бы мог подумать... :D)

:drinks:

Поделиться сообщением

Кто бы мог подумать... :D)

:drinks:

ой, не надо вот, тут каких только фриков не увидишь...

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Интересно, а кто на концерте выслушивает сцену?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.