Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Graf7

Что за зверь эти Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

на денон 1001 делал мод, бас становится более собранным, высокие поинтереснее, но звуковое пространство суживается

Поделиться сообщением

Адам

хм, у меня еще добавлялась крикливая середина, в сравнении со стоком, на счет сцены - пардон, не уследил.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Кто знает этот мод аурваны сильно улучшит их звучание:

http://alexdarktech.narod.ru/Aurvana_live_mod1.html

http://photo.qip.ru/users/alex1lp/200622237/

Автор пишет что из коробки у них бочковое звучание и много баса,утверждает что ето макс что можно из них выжать,сравнение с другими ушами не приводит...

Кто что думает об этом моде?

Поделиться сообщением

Берешь вырезаешь из старого паласа куски по размеру чашек, вставляешь их в чашки, заполняешь синтепоном, главное не переборщить, а то звук окажется в голове, с помощью объемов синтепона можно регулировать степень заглушения, низы становятся на самом деле четче без ненужных отзвуков, но чем больше заглушаешь, тем звук ближе продвигается к голове, это уже на любителя, если нужен бум бум то все будет отлично, если нужна музыка без ярковыраженной ритм-секции лучше вообще не делать ничего с ними

Поделиться сообщением

советую ничего не делать.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Это еще какие есть уши у них которые играют на 300-500,неужто вы про Sony MDR-XB700??

MA900 . в свои 200$ они играют на категорию 500$+ .

Что-то я их за 200 условных пока не видел

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Были у меня пару месяцев Деноны 1001-ые...

Дело было осенью. Когда я собирался какой-то осенью ехать погулять в Юрмалу - в почтовом ящике обнаружил квитанцию о посылке, вернулся домой за дискменом и усилком - решил - послушаю только что прибывшие наушники на море во время прогулки.

Я с трудом нагулял там пару часиков (не зря ж ехать в такую даль) - т.к. меня сильно тянуло домой. Почему? Для того чтобы сделать доработку 1001-ым Денонам Диминым способом (синтепон+ватин) - так как слушать это было довольно неприятно - на басу стоял какой-то гул, плавно переходящий в вокал.

После доработки бас подсобрался и перестал давить.

Следующее что обнаружилось - это небольшая гнусавая окрасочка на вокале (ну это бич практически всех бюджетных закрытых конструкций), хотя она была не так заметна как на открытых! 555-ых Сенхайзерах.

Но главный недостаток, который я обнаружил через насколько дней - это какая-то чересчур спокойная, седуктивная середина, под которую хотелось спать и которая совершенно не цепляла. Тогда я стал вспоминать какие у меня есть компакт-диски с резко записанной серединой - долго думать не пришлось - обычно это записи от EMI - был привлечён PET SHOP BOYS ''DISCOGRAPHY" (CDP7979942).

И к моему глубокому удивлению - даже ранние записи ПШБ не смогли добавить резкости спокойным капсулям Денонов. Из-за этого по прошествии двух месяцев со дня покупки и были проданы.

Причём середина вроде на месте, никаких провалов или придавленности - но слушать совсем не интересно.

Я не знаю - может они катят под какие-то определённые направления - но те же классику, джаз , электронику в них не интересно слушать, фоновый звук.

Тогда они мне обошлись примерно в 100 баксов - думаю это их цена и ни центом больше, лучше конечно чем Косс Порта Про :D

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Генадий

можно вопрос, как вы можете описать звучание 650ых?

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Дело было осенью. Когда я собирался какой-то осенью ехать погулять в Юрмалу - в почтовом ящике обнаружил квитанцию о посылке, вернулся домой за дискменом и усилком - решил - послушаю только что прибывшие наушники на море во время прогулки.

Я с трудом нагулял там пару часиков (не зря ж ехать в такую даль) - т.к. меня сильно тянуло домой. Почему? Для того чтобы сделать доработку 1001-ым Денонам Диминым способом (синтепон+ватин) - так как слушать это было довольно неприятно - на басу стоял какой-то гул, плавно переходящий в вокал.

После доработки бас подсобрался и перестал давить.

Следующее что обнаружилось - это небольшая гнусавая окрасочка на вокале (ну это бич практически всех бюджетных закрытых конструкций), хотя она была не так заметна как на открытых! 555-ых Сенхайзерах.

Но главный недостаток, который я обнаружил через насколько дней - это какая-то чересчур спокойная, седуктивная середина, под которую хотелось спать и которая совершенно не цепляла. Тогда я стал вспоминать какие у меня есть компакт-диски с резко записанной серединой - долго думать не пришлось - обычно это записи от EMI - был привлечён PET SHOP BOYS ''DISCOGRAPHY" (CDP7979942).

И к моему глубокому удивлению - даже ранние записи ПШБ не смогли добавить резкости спокойным капсулям Денонов. Из-за этого по прошествии двух месяцев со дня покупки и были проданы.

Причём середина вроде на месте, никаких провалов или придавленности - но слушать совсем не интересно.

Я не знаю - может они катят под какие-то определённые направления - но те же классику, джаз , электронику в них не интересно слушать, фоновый звук.

Тогда они мне обошлись примерно в 100 баксов - думаю это их цена и ни центом больше, лучше конечно чем Косс Порта Про :D

:good:

очень адекватно написано, именно то что я услышал в денонах 1001

Поделиться сообщением

Doger

да, звучание становится абсолютно другим, оно выравнивается и получается более ровные открытые наушники с басовитым (драйвовым) звучанием, чуть более широкой сценой, данный мод был на хэдфае. Знакомый отозвался хорошо, но я не решился на такое.

Поделиться сообщением

... слушать это было довольно неприятно - на басу стоял какой-то гул, плавно переходящий в вокал...

...Следующее что обнаружилось - это небольшая гнусавая окрасочка на вокале ...

Вот это я и называю "звук из ведра".

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

не забывайте ,что после мода музыка будет играть не вокруг, а в голове и чем больше синтепона, тем все ближе и ближе

Поделиться сообщением

alekseybrom, я писал о 650-ых (ниже по ссылке)

viewtopic.php?f=105&t=1970&start=165

Основные претензии у меня к 650-ым - это их колкость звучания, от них немного веет холодком (в них слушаешь звуки), задранный мид-бас (даже у второй версии, но здесь его уже чуть меньше) - на диске Ширли Джонсон в исплонении 250-ых Баеров слышен конкретный такой, упругий звук бас-барабана, а в исполненнии Сенхов - как будто лупят по 200-литровой пластиковой бочке.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

не забывайте ,что после мода музыка будет играть не вокруг, а в голове и чем больше синтепона, тем все ближе и ближе

Ну так это хорошо или плохо?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хотел услышать мнение владельцев данных ушей об их удобстве. Читал, что они не совсем охватывают ухо и являются скорее накладными, нежели охватывающими. Не вызывает ли это дискомфорта, при долгом прослушивании? Собирался прикупить на смену сенхов 558, немного поднадоели. Достойная замена?

Поделиться сообщением

Достойная замена?

ну , они другие .

на смену сенхов 558

ну логичнее двигаться вверх . но если просто хотите сменить обстановку то аурваны подойдут . или фишеры 003

что они не совсем охватывают ухо и являются скорее накладными, нежели охватывающими.

зависит от ваших ушей . но в любом случае мочку уха они прихватят .

у меня наверное вытянутые уши . и они еще немного прихватывали верхушку уха .

Не вызывает ли это дискомфорта, при долгом прослушивании?

свыкается . если форма ушей не подойдет (не туда и не сюда) , то придется потерпеть некоторое время .

но в принципе я по отзывам категорических утверждений не встречал . мне они почти сели идеально (привыкал первое время) .

другие кричат что все Ок . (наверное зависит от раздражительности кожи) .

Ну так это хорошо или плохо?

вам решать .

Поделиться сообщением

А на сколько они другие? Можно, вкратце, разницу в частотных характеристиках (басовов больше/меньше, средние более/менее выражены, высокие)? Есть ли на эти наушники другие амбушюры, например от денонов подойдут?

ну логичнее двигаться вверх

Да я бы не против. Но живу в провинции и испытываю трудности в выборе из имеющегося в местных магазинах "ассортимента". Доверенных интернет магазинов, с вменяемыми ценами, не знаю. Может подскажете?

Поделиться сообщением

Есть ли на эти наушники другие амбушюры

другие не пробовал .

басовов больше/меньше

больше .

средние более/менее выражены,

они ближе к уху , но не яркие .

высокие

похожи на 558 .

в целом драйвовее 558х . но сцена уже (ближе к голове) , и свойственный закрытым ушам звук .

Поделиться сообщением

Как по мне отличные уши,правда немного с каким то звучанием как из бочки,но слушать можно,мне нравится,отыгрывают всю музыку без напряга,на мод не решился,так как там много гемора:нужно еще чашки искать с других ушей...

Поделиться сообщением

На 12 день использования случилось вот что (видно на фото).

post-11639-1364684207,5529_thumb.jpg

post-11639-1364684207,6756_thumb.jpg

Отклеилось во время очередного вытаскивания из удлинителя шедшего в комплекте. Он, кстати, довольно тугой, в смысле штекер тяжело входит/выходит.

Это как так?

Отклеившаяся фигулина особо не огорчает.

Возникает вопрос - не нарвался ли на подделку, эти уши вообще подделывают?

З.Ы. покупал в Ситилинке.

Поделиться сообщением

Resistor_RCA

да не повезло..у меня ничего не отклеилось..ушам больше 3 лет. кстати наверное можно приклеить обратно :)

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Врятли,что их вообще подделывают,так как невыгодно,они копейки стоят...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.