Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vag

Усилитель к Grado Rs-1?

Рекомендуемые сообщения

У меня достаточно давно появились Градо Рс-1 . Но так и немогу разобраться какой им нужен усилитель. С моей ламповой Ультрой они не спелись, звучание просто невыносимое за счет подъема на средне- высоких частотах. :banghead:

Встроенный усилитель Др.Дака и встроенный усилитель АВ-ресивера звучат с Градо получше, но Градо не раскрываютя полностью, звучание серенькое.

Случайно случилось чудо. Я воткнул Градо в свою звуковую карту X-FI extreme music и Градо запели . Прошу не пинать ногами, но со средненькой Креативовской карточкой Градо РС-1 звучат лучше всего. :)

Стал разбираться в чем дело и выяснил:

1. На выходе X-FI extreme music стоит тот же операционник JRC на котором сделан усилитель Градо РА1

2. Градо РА1 разрабатывался исключительно под Градо Рс 1 и 2

Вопросы:

1 Действительно ли для Градо РС-серии нет ничего лучше, чем Градо РА1 (в более-менее сопоставимых ценовых категориях)?

2. На какую звуковую карту рекомендовали бы сменить X-FI extreme music , чтобы улучшить звучание и при этом не потерять совместимость

с Градо? (Emu 1616 , X-F elite pro предпочтительней так как имеют внешний блок и усилитель для наушников)

Всех с наступающим Новым годом!!! :drinks:

Поделиться сообщением

Случайно случилось чудо. Я воткнул Градо в свою звуковую карту X-FI extreme music и Градо запели . Прошу не пинать ногами, но со средненькой Креативовской карточкой Градо РС-1 звучат лучше всего. :)

Я в шоке :shok: . Креатив обыгрывает Dr.Dac, АВ-ресивер, и ламповый усилок. Это градо такие специфические наушники, или дело в чём то другом?

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Это касается ТОЛЬКО Градо. :angry:

На АКГ 601 и других наушниках все с точностью наоборот.

Поделиться сообщением

Это касается ТОЛЬКО Градо. :angry:

На АКГ 601 и других наушниках все с точностью наоборот.

Забавно, теперь мне ещё больше хочется послушать, что это за специфические такие наушники Градо. По теме могу сказать только одно, при переходе на Elite Pro совместимость потеряться не должна, другое дело имеет ли смысл такая покупка в вашем случае.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

может быть дело в том, что градо чувствительны к качеству записи...

Поделиться сообщением

Для начала хочу всех поздравить с наступившим новым годом! :drinks:

Уважаемый vag дело не в том что ультра не спелась с Градо. Просто Ультра требует неяркий источник гораздо более высокого класса чем ваша ЗК. Градо очень чувствительны к источнику. Ваша карта имеет очень средненькое усиление по качеству не выводя всех деталей источника, которые градо преподносит дискомфортно и именно поэтому с вашей ЗК слушать градо гораздо приятнее чем с Ультрой. У меня такая ситуация была с моим сидюком и Грехемом соло. Я переслушал многие наушники что бы классика звучала комфортно перетыкал многие кабели, пока не сменил источник-сейчас Грехем Сли доволен мультибитным цапом, я удовлетворен результатом и если пойду на апгрейд то только кабельный (хотя может когда нибудь и не утерплю и куплю мои любимые открытые уши- GS1000 :) ) и Лаконик А 500 простаивает без дела.

что касается усилка РА-1 то конечно он разрабатывался именно для РС серии и делает звучание комфортным именно РС1 и 2.

Я бы все таки подумал о внешнем цапе из б/у. Иначе получится шило на мыло.

P.S. Те кто слушает Градо на Soundex слушают их не на ЗК, а на мультибитных или битстримовских (старые филипсовские однобитники) источниках и в основном NAIM и в отличии от большого Хай-фай усилителями для наушников они не избалованы. Я думаю они были бы в восторге от вашей ультра даже с нижним Нэймом 5i.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Уважаемый VVK простите, что ввел Вас в заблуждение. Источником для Ультры у меня является Exposure 2010S, мы с Вами это обсуждали

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1221&postdays=0&postorder=asc&start=30

И слушать именно Градо на этой связке я не могу, Градо просто "орут". Тогда как на ЗК получается комфортный звук, да гораздо менее детальный, грязный, сцены практически нет. Но уши через 5 минут не отпадают. И второе меня сейчас в основном интересует музыка в лосслесс . Собралось очень много интересных альбомов

Конкретизирую вопрос : под Градо, что лучше взять ЗК ( Джулию)+ градовский усилок или ЗК как бы 2 в 1 (Элит про, Эму1616)? Какие еще из сопоставимых по цене услителей хорошо звучат с Градо (Крик 21се?)?

PS А какой у Вас Цап? Лаври?

Поделиться сообщением

Да теперь я вспомнил про ваш Экспоже!

В отличии от мультибитных 3010 и XXII ваш 2010 как раз агрессивен на верхней середине. А ультра наверное поярче чем универсал -кено который я слушал.

Советую все таки подумать о б/у мультибитном цапе. Его можно будет использовать и с компом и вашим сидюком. Уверяю вас мультбитник сделает ваше прослушивании гораздо более комфортным и музыкальным чем сейчас.

Конечно если не захотите такой вариант то тогда остается ЗК + градовский усилок, но мультибитный цап будет на мой взгляд более к месту и для градо и для 601, да и не относительно дорого (если поискать). Новоделы среди мультибитников сейчас китайские поделки если говорить о недорогих. Упомянутый вам Лаври не мультибитник но очень музыкальный ЦАП с нехарактерным звучанием для новодельных дельтасигм (правда судя по отзывам).

У меня Цап- 47 laboratory Shigaraki DAC 4715 -двухблочная эзотерическая керамическая композиция на TDA 1543-детальности мало на верхах и верхней середине, комфорта, басовитости и музыкальности особенно с японскими кабелями Акролинк и Ортофон более чем.

А чем вам нравятся РС 1 в сравнении с 601? Ваши музыкальные предпочтения? Связка 601 +Экспоже 2010+ Ультра так не раздражают?

P.S. Может все таки апгрейд источника до следующего очень музыкального и ненапрягающего[(3010 или XXII) Экспоже на PCM 1704? ;)

Система:

Поделиться сообщением

О Цапе я думал давно, даже был владельцем Др.Дак2 . Но бесплатный сыр бывает...... :(

Пока цены на серьезные Цапы кусаются.

Звучание связки Связка 601 +Экспоже 2010+ Ультра с подобранными кабелями, включая сетевые, меня полностью устраивает. И ничего менять здесь я не хочу.

Волнуют сейчас 2 вопроса: 1. Какой сделать тракт для прослушивания лосслесс с компа?

2. Какой усилитель взять под Градо?

Хотелось бы найти одно решение на оба вопроса.

Я бы охарактеризовал Градо как исключительно ТОЧНЫЕ и быстрые наушники. Точность звучания музыкальных инструментов, послезвучий поражает. Если к ним чуть-чуть привыкнуть, то после них 601-ые начинают казаться ватными. Поэтому стараюсь сильно не привыкать :D

И еще один вопрос меня волнует. Лосслесс, скаченный из Сети (берем качество в среднем), как музыкальный материал заслуживает ли Цапа скажем такого уровня как у Вас? Или для лосслесс достаточно ЗК?

Поделиться сообщением

До какой-то степени у нас с вами похожий опыт: я сам обладатель grado rs-2 и усилителя «Уневерсал-Кено».

1) Если у вас еще есть возможность – поиграйтесь с ОУ Др.Дака, раз уж именно с JRC вы связываете удачное звучание креатива.

2) Из ушных усилителей ЗК наилучший результат с Grado давал Аудиотрек HD2. Судя по ушному выходу emu 0404, я бы крайне НЕ рекомендовал для grado emu 1616!

3) Все же rs серия градо очень специфичные наушники. VVK справедливо указал на привередливость к источнику. Еще в большей степени эти наушники не терпят слишком высокой громкости – иначе уши будут именно отваливаться. К сожалению это касается любых источников. У меня есть подозрение, что креатив просто «недораскачивал» наушники и на нем вы слушали музыку всегда тише, чем на Др.Даке – с этим в первую очередь и связываю ваше предпочтение). Возможно, еще поможет смена амбушюр – многие для рс-серии нахваливают подушки Sennheiser 414. Просто так их не купить, а доставка занимает месяцы.

4) Убежден, что не следует менять архиповскую Ультру на градовский усилок! Я, правда, не слушал ни того, ни другого :D

5) По поводу цапа. Я давно задавался тем же вопросом, и даже ветку соответствующую здесь открывал. Тогда приобрел цап Маркан. Однако в дальнейшем сложилось так: на Маркане почти не слушаю музыку через комп, а нарезаю болванки и слушаю Маркан+транспорт. Если же хочется быстро, но более-менее качественно послушать музыку – слушаю через ушной выход 0404 в сенхах. Не то чтобы разница между маркан+ЗК и маркан+транспорт столь большая, но она все же есть и жалко не использовать все ресурсы Маркана.

Для вас, возможно, более подошёл бы внешний цап предназначенный для союза с компом – т.е. имеющий usb-вход. Однако если ЗК лишними не бывают, то вот цап нужно выбирать более придирчиво, - обязательно слушайте перед покупкой.

ЗЫ. А вы проводили слепой тест, мп3 vs lossless?

Поделиться сообщением

a_priori_mouse

Спасибо, ваше мнение мне очень может пригодится.

1.Др.Дак уже давно продан

2. До Ультры у меня был просто Универсал- не Кено, по характеру звучания это более мягкий и басовитый усилитель. Ультра более динамична, но резковата. Но я ни в коем случае не собираюсь менять Ультру. Просто не со всеми жанрами она хорошо справляется. К примеру, альбом Deep Purple "Burn" ОДНОЗНАЧНО лучше звучит на моей ЗК+Градо, чем на связке Экспожу+Ультра. Звук получается очень сочный, динамичный и цельный. Тогда как Ультра начинает вытягивать на подобной музыке массу деталей, а с ней и грязи и вместо приятных эмоций от музыки получаешь раздражение. Поэтому не помешало бы иметь неламповый усилитель усилитель под подобную музыку или использовать ушной выход ЗК

3. С Цапами вопрос сложный. Заказать можно, а послушать нет. Также до конца неясно как ПРАВИЛЬНО брать цифру с компа. Не докупать же LynxTwo

4 У меня к мп3 крайне отрицательное отношение. Если Вы привыкнете к звучанию Мп3, те это станет для Вас как бы стандартом, Вы потереяте способность правильно воспринимать МУЗЫКУ.

На Градо вообще невозможно слушать Мп3, компрессия слышна сразу.

Поделиться сообщением

У меня к мп3 крайне отрицательное отношение. Если Вы привыкнете к звучанию Мп3, те это станет для Вас как бы стандартом, Вы потереяте способность правильно воспринимать МУЗЫКУ...

+1 :)

Тоже самое можно добавить про звук 5.1. и прочее "нестерео".

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

С Цапами вопрос сложный. Заказать можно, а послушать нет. Также до конца неясно как ПРАВИЛЬНО брать цифру с компа. Не докупать же LynxTwo

Маркитанов предлагает 2 недели прослушки, после чего сделку можно отменить. Если вы в Москве то другой популярный цап - Стелла Да100 - можно послушать на горбушке. Много цапов на вторичном рынке - там тоже всегда можно договориться о прослушке. Благо тракт всегда можно взять с собой =)

Также до конца неясно как ПРАВИЛЬНО брать цифру с компа. Не докупать же LynxTwo

Чисто теоретически - все цифровые выходы одинаково полезны. Достаточно взять ЗК качественной сборки, желательно внешнюю, с отдельным блоком питания. Правда если питание компьютера достаточно качественное, то можно и PCI. Я сравнивал три варианта: 0404, Аудиотрек ХД2, и цифровой выход встроенной карты. Если последний вариант был явно худшим, то первые два - одного уровня. К тому же, повторюсь, не мало цапов с usb-входом.

Заморачиваться по поводу i2s я не стал, вот, например, что пишет А. Маркитанов в своей брошюре:

Шина I2S разработана для передачи сигналов по коротким проводникам на небольшие расстояния. В шине I2S по проводникам передаются совершенно разные сигналы, которые из-за различия своих параметров по-разному претерпевают неизбежные искажения при прохождении через соединительные кабели и на приемном конце принимаются с разным запаздыванием. Линии передачи при этом работают в меняющихся условиях, в зависимости от передаваемого кода, т.е. мощности передаваемого сигнала, которая меняется вместе с кодом сигнала (т.е. где-то больше нулей,

где-то больше единиц). Если передается больше единиц (передается больше мощности в сигнале), проводник нагревается, его физические параметры меняются, сигнал также из-за этого претерпевает изменения. Токи потребления передатчика и приемника так же напрямую будут зависеть от передаваемого кода. Существует несколько разновидностей джиттера, самая неприятная из которых - именно кодозависимый джиттер, что как раз и имеет место здесь.

Формат передачи данных S/PDIF (т.е. обычный бытовой цифровой интерфейс) как раз разрабатывался с учетом всех этих проблем. В нем применена фазовая модуляция передаваемого сигнала, что полностью исключает изменения мощности передаваемого потока в зависимости от передаваемого кода. Т.е. линия передачи работает практически в идеальных условиях, проблемы накапливаются в блоках кодирования-декодирования. Добавим сюда, что даже при этом мы

отчетливо отмечаем огромное влияние на звук именно качества линии передачи, т.е. цифрового кабеля, т.е. непосредственно самого проводника, его разъемов, пайки и т.д. В шине I2S нам нужно три таких линии передачи, при этом вышеуказанные проблемы, в лучшем случае, суммируются. Видимо, передача данных в простом коде предъявляет более повышенные требования и к качеству самих кабелей при прочих равных условиях.

Блоку кодирования - декодирования формата S/PDIF разработчик может создать максимально идеальные условия, что снижает степень проблем, связанных с этим форматом, по крайней мере, эти проблемы находятся в контролируемой области, в то время как проблемы, связанные с линией передачи данных полностью лежат на плечах потребителя и только в минимальной степени могут подвергаться контролю со стороны разработчика аппарата.

Разумеется, тут есть и другие мнения, и на веге многие достают i2s.

4 У меня к мп3 крайне отрицательное отношение. Если Вы привыкнете к звучанию Мп3, те это станет для Вас как бы стандартом, Вы потереяте способность правильно воспринимать МУЗЫКУ.

Очень хорошо, очень здорово. Только я совсем не про это спрашивал :D

Поделиться сообщением

ЗЫ. А вы проводили слепой тест, мп3 vs lossless?
Очень хорошо, очень здорово. Только я совсем не про это спрашивал

Про это :D

Слепых тестов я не проводил, поскольку ерунда все это. Если кто-то не слышит разницы, то это означает только одно - плохой тракт.

Как только качество тракта достигнет необходимого разрешения - разница будет слышна. Попробуйте послушать мп3 на тракте за 15-20 куе... :D Причем это касается не только мп3, но и всей остальной аудиофильской мистики- сетевые кабели, вибродемпфенирующие ножки и тд.

Поделиться сообщением

Слепые тесты - это далеко не ерунда. У меня одни и те же компоненты дают различное звучание в зависимости от... настроения. :D А когда сравниваю два разных компонента, то подсознательно завышаю качество звучания того компонента, который мне по каким-либо причинам больше нравится - и минусы не такие уж большие, и плюсы - уж очень значительные.

Слепой тест - мощная штука и крайне полезная.

Поделиться сообщением

У меня достаточно давно появились Градо Рс-1 . Но так и немогу разобраться какой им нужен усилитель. С моей ламповой Ультрой они не спелись, звучание просто невыносимое за счет подъема на средне- высоких частотах. :banghead:

vag,

Ультра имеет очень яркую середину. RS-1 я не слышал, но многие говорят, что у них тоже очень яркая середина. Например, LabAT писал:

"К таким ярким на середине наушникам как Grado, которые выявляют всю «грязь» конечно, непросто подобрать усилитель, это надо иметь в виду при выборе."

и

"Ни у одних Grado не отмечается избыток высоких, но зато есть яркая средняя часть. "

Скорее всего Ультра с Grado просто не подходят друг к другу по характеру звучания (у обоих яркая середина). Для Grado нужен другой усилок, в котором нет такого количества средних частот.

Поделиться сообщением

vag

Конечно Ультру не слышал. но прежде чем думать о смене усилка советую:

Хороший транзисторный усилитель без смены источника в ещё большей степени вытащит всю грязь особенно у детального и агрессивного 2010. Хваленный РА-1 любим пользователями Саундекса совсем с другими источниками. Источник для градо это больше чем полдела-именно источник является слабым звеном в вашей системе, а ЗК+комп как правильно заметил a_priori_mouse не раскрывают градо а просто сглаживают "углы" и шероховатости звучания. Послушайте Экспоже 3010 или Сагден 21 с вашими Градо и только тогда вы поймете меня (и только тогда можно будет говорить о несовместимости Градо и Ультры, если все таки не пойдет дело)!

Alexander- очень интересно на счет поиска источника для вашей системы! двигаетесь вы в этом направлении или пока в ожидании перед решающим шагом?

Система:

Поделиться сообщением

Alexander- очень интересно на счет поиска источника для вашей системы! двигаетесь вы в этом направлении или пока в ожидании перед решающим шагом?

У меня наверное третий вариант: У меня родились две дочки! :D и я пока завязал с поиском источника. Пока не до этого.

Вот успел купить перед рождением дочек себе Fostex T-50RP. Интересные наушники. Но не без минусов. Пока прогреваю. Но с моими темпами (пару часов в неделю) наверное буду греть целый год :)

Поделиться сообщением

У меня наверное третий вариант: У меня родились две дочки! :D и я пока завязал с поиском источника. Пока не до этого.

Вот успел купить перед рождением дочек себе Fostex T-50RP. Интересные наушники. Но не без минусов. Пока прогреваю. Но с моими темпами (пару часов в неделю) наверное буду греть целый год :)

Поздравляю вас!

Здоровья и счастья вашей увеличившейся семье! :drinks:

Все остальное потом!

Система:

Поделиться сообщением

Поздравляю вас!

Здоровья и счастья вашей увеличившейся семье! :drinks:

Все остальное потом!

Огромное спасибо!

:D:ok::drinks:

Поделиться сообщением

Alexander

Поздравляю!!! :D)

VVK

Замена источника для меня сейчас не актуальна, если я вместо Экспожура к связке Ультра-Градо подключаю ЗК или подключал ДР Дака проблема с режущими слух средне-высокими частотами не исчезала, а только добавлялись новые. :((

Вообщем, если других предложений по-поводу усилка к Градо нет, возьму себе эту деревянную коробочку. Впечатлениями поделюсь.[/b]

Поделиться сообщением

О Цапе я думал давно, даже был владельцем Др.Дак2 . Но бесплатный сыр бывает...... :(

Пока цены на серьезные Цапы кусаются.

Из не очень кусачих вариантов ЦАП - купить CD CA Azur 840C.

У него есть цифровые входы и его можно поэтому использовать как ЦАП. Качество звука на импортных форумах оценивают как одно из лучших в диапазоне до 5k $.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Поздравляю!

А с наушниками можно поступить так: на источнике - розовый шум, между наушниками - подушка, и на "ВКЛ" в то время, когда наушники не используются.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Из не очень кусачих вариантов ЦАП - купить CD CA Azur 840C.

У него есть цифровые входы и его можно поэтому использовать как ЦАП. Качество звука на импортных форумах оценивают как одно из лучших в диапазоне до 5k $.

Хм... Очень интересный девайс. И не подозревал, что он может работать как Цап. В качестве Сд-плейера с чем Вы его сравнивали?

Как он звучит в связке с компьютером?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.