Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

krdnaar

Про Creative Aurvana Live!

Рекомендуемые сообщения

nik_s

Да-да, наушнички небольшие, но коробочка нескромных размеров. Типа, создать эффект "вау, какие нашники!" :D

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Усилок нужен всеволиш для усиления звука на высокоомных наушниках...

усилитель нужен для согласования входного-выходного сопротивления .

в плеерах есть хотя-бы некое подобие усилителя .

высокоомным нужно меньше напряжение , но выше сила тока . (поэтому к ним и не подходят дешевые усилители или просто дырка ЗК , т.к. напряжение там может быть высоким , только не иметь достаточной мощности тока) .

низкоомным наоборот нужно высокое напряжение , сила тока не очень важна (если конечно не брать во внимание топы) .

Не верно.

Давайте считать. Допустим нам нужна электрическая мощность 1 Вт выделяемая на катушке динамической головки, наушники возьмём 30 Ом и 300 Ом. P=I?U, U=R?I, где P - мощность, I - ток, U - напряжение, R - сопротивление. Получаем P=(I?I)?R из этого I=?(P?R). Для 30 Ом наушников мы получаем I=0.18A U=5.4B, для 300 Ом I=0.057A U=17.32B - видите разницу. При низкоомных наушниках усилителю сложно удерживать амплитуду и форму сигнала из за большого тока протекаемого через оконечный каскад. А при высокоомных наушниках усилителю нужно обеспечить высокое напряжение и высокую скорость изменения амплитуды сигнала сохранив при этом нужную форму сигнала. Подчеркну что расчёт для электрической мощности, звуковая мощность ещё и от чувствительности наушников зависит.

На этом сообщении я получаю "ГУРУ" :D)

Я в ети токи,напряжения,амперы,не вникал,хотя сам электрик,но примерно понимаю,что он выполняет функцию усиления сигнала на большом сопротивлении,потому примерно так и написал,да это и так то понятно,что его рекомендуют с наушниками у которых 250-300 Ом,ведь изначально то все видеокарты выпускаются с усилителем до 150 Ом или до 250 оМ или переключаются специальным переключателем если есть для высокоомных,как то так....

Поделиться сообщением

Doger

Моё сообщение было призвано поправить samara1532. А усилитель, всё-таки, больше необходим низкоомным наушникам, если мы говорим о звуковых картах, так как для звуковых карт в качестве усилителя часто используются слаботочные ОУ.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Одним словом,чем больше сопротивление,тем больше нужно подать тока для его прохождения,ведь наушники это проводник,нужен мощный источник чтоб подать сигнал достаточной мощности.Выходит что на наушниках 16,32 Ом он ни к чему,так как изначально в картах мощности хватает для них,а с усилителем они будут очень сильно даже могут искажать звук и могут повредить слух или выйти из строя,я так думаю,вот потому изначально все карты и делаются с небольшим усилителем,чтобы потом небыло недоразумений...

Поделиться сообщением

Одним словом,чем больше сопротивление,тем больше нужно подать тока для его прохождения,ведь наушники это проводник,нужен мощный источник чтоб подать сигнал достаточной мощности.Выходит что на наушниках 16,32 Ом он ни к чему,так как изначально в картах мощности хватает..

Что-то у меня сомнения что Вы электрик.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

спрашивая тут совета, кое как нашел эти уши. первое впечатление от внеш вида и какчества сборки - отлично! а вот звук го*** :stopit: те же сенхи 428 играли намного лучше, в них баса тоже нет на первый взгляд, но эквалайзер все исправлял. а эти даже не реагируют на него. не появится при прогреве, постараюсь избавиться от них. :praynew0:

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

MTB-Rider

На чем слушаете?

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

MTB-Rider

На чем слушаете?

xonar ds + китайский гибридник типа muse. меня уже больше не звук добивает, а то что правый дин играет заметно громче левого, сопротивления одинаковые. :((( они ведь не выравняются? отправлять обратно? :stopit:

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Был у xonar ds. Менял ОУ, слушал через паравозик (правда и уши другие) но хуже карты у меня не было, звук плоский, не интересный, продал ее через пару недель. Попробуй послушать с плеера или телефона, если дисбаланс каналов будет присутствовать, меняй по гарантии.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Имеются данные наушники, купил недавно, звук шикарный, но есть 1но НО, мне кажется баса маловато, можно-ли как-нибудь их модифицировать окуратненько?

Мало баса - юзай эквалайзер. И вообще, зачем в пытаться подогнать под звук ie4 звук наушников, которые несравненно круче? ИМХО, баса там достатошно, а басофилам лучше брать какие-нибудь диджейские сенхи

Стационар: HP 630 + Creative Aurvana Live!

Портатив: Sandisk Sansa Clip+ + Fischer Audio Consonance, иногда Sennheiser MX 470

Ещё пылятся Sennheiser HD 202 (нерабочие)

Ещё пылится какой-то teXet (средней рабочести)

Поделиться сообщением

Если нужен глубокий громоподобный бас, берите Audio-Technica ATH-ЕS7. Я свои недавно продал и купил Creative Aurvana Live! Может, это конечно и регресс в плане качества, но у ES7 звук слегка металический и холодный и на мои большие уши они очень давили. У Креативов звук я бы назвал - нейтральный: не особо прозрачный, но и в кашу не сваливается. Для своей цены очень даже замечательные наушники. Хотя, конечно, всё равно, мне намного приятней слушать музыку через колонки, даже если это галимый Sven)).

Поделиться сообщением

здравствуйте!

может, кто подскажет советом.

имею наушники, креатив аурвана лайв, которые верой и правдой прослужили мне несколько лет)

но пару дней назад, слушая их с ноутбука (потом проверил и на плеере) одно ухо начало барахлить с минуту, может меньше...а потом звук вовсе пропал. думаю либо кабель, либо динамик накрылся...

что это сожет быть??

если кабель, то какой посоветуете купить на замену, чтобы был как минимум не хуже штатных (по звуку)

а если динамик, то что делать? скорее всего на покой им тогда?..

буду благодарен за грамотный совет! надеюсь, что кто то ответит...

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

Динамик не может перестать играть, если к нему подается ток =)

Конечно это провод.

Надо определить то примерное место, где произошел разрыв, путем ощупывания кабеля во время воспроизведения. Где затрещит, значит там и разрыв.

Потом просто распаять в местете крепления кабеля к наушнику, и отрезать до того ощупанного места. С небольшим запасом (1-2 см). И снова припаять уже образанный кабель :)

По крайней мере, вам терять уже нечего, надо пробывать. Я бы так сделал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо, попробую проверить :yes::thank:

а что скажете, что покупать кабель не стоит?

Поделиться сообщением

не вышло выявить место излома. проверил и так и сяк, ноль эффекта, как играл один наушник, так и играет дальше.

Поделиться сообщением

Чаще всего провод переламливается близко ко входу у наушник. Отрежте 2 см и припаяйте. Может уже все заиграет.

А если нет, то попробуйте 10-20 см отрезать... в общем методом тыка.

а вот какой кабль на заммену - в этом не силен. Ведь от качества проводника зависит качество звука. Каьбель смените - будет немного другой звук.

А если он еще и из некачественного проводника, то и качество будет хуже.

Если есть дома какие-нибудь сломанные наушники, можно от них взять кабель.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

если на те вопросы не ответите, то извините не могли бы посоветовать.

если возможно придётся брать новые наушники, то я хочу взять снова либо креатив акрвана лайв!, так как они мне очень нравились, либо думаю о хайфаймен re - 400. что посоветуете?

Поделиться сообщением

Чаще всего провод переламливается близко ко входу у наушник. Отрежте 2 см и припаяйте. Может уже все заиграет.

А если нет, то попробуйте 10-20 см отрезать... в общем методом тыка.

а вот какой кабль на заммену - в этом не силен. Ведь от качества проводника зависит качество звука. Каьбель смените - будет немного другой звук.

А если он еще и из некачественного проводника, то и качество будет хуже.

Если есть дома какие-нибудь сломанные наушники, можно от них взять кабель.

спсибо, попытаюсь сделать что нибудь, я тоже думал так...просто когда слушал с ноутбука, то он очень часто в месте мини джека сильно изгибался, когда лёжа слушал...думаю там и излом произошёл скорее.

а если запаять, это на звуке не скажется ?

Поделиться сообщением

пайка нет, не скажется. Вы правы, может и мини-джек надо заменить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жаль. хорошие были наушники.

Поделиться сообщением

сосед электрик проверил прибором супертестер. вердикт один динамик накрылся. второй показывает 32 ом, как и должно быть.

т.е. дело не в проводе.

теперь бы найти где нибудь такой динамик. может у кого есть? не бесплатно конечно, о цене договоримся.

Поделиться сообщением

сосед электрик проверил прибором супертестер. вердикт один динамик накрылся. второй показывает 32 ом, как и должно быть.

т.е. дело не в проводе.

теперь бы найти где нибудь такой динамик. может у кого есть? не бесплатно конечно, о цене договоримся.

дык прибор то что именно показал? Сосед догадался провод отключить?

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Карман: iPhone5 -> Creative Headphones Aurvana Live!

Путешествия: iPad mini 64Gb -> Creative Aurvana Platinum

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.