Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NovikovK-LevZ

А почему все продают AKG Q701?

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

clubnewmen

Юбилейная версия 702 к вам уже едет?

900x900px-LL-49a7c557_P1030065.jpeg

О! Блюдечки с голубой каёмочкой! :D Простите, не удержался.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

clubnewmen

Юбилейная версия 702 к вам уже едет?

900x900px-LL-49a7c557_P1030065.jpeg

О! Блюдечки с голубой каёмочкой! :D Простите, не удержался.

Выкладываете пожалуста фотки 1920х1080, у меня такой моник, чтобы страницу 20 минут листать, простите не удержался :)

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Почитал я внимательно всё, что тут написали про 701, и убедился, что мои выводы верны. Да, у 701 есть некоторые недостатки. Ровно два:

1. Наушники очень чувствительны к динамическим искажениям. То, что про них пишут - искажают ВЧ и пр. и пр., это как раз результат динамических искажений.

2. Наушники относительно низкоомные. 60-62Ом, а значит требования к запасу по энергетике усилителя тоже повышенные (относительно более высокоомных, тех же HD800 362Ом).

И да, HD800 будут играть лучше в прямом сравнении, т.к. ими легче управлять усилителю (при условии, что нет ограничений по напряжению). Тока требуется в 6 раз меньше чем для K701. Хотя характер звучания и тех и других должен быть близким при нормальном усилении.

ЗЫ: даже больше, чем в 6 раз. 701 еще и по чувствительности немного проигрывают 800.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Почитал я внимательно всё, что тут написали про 701, и убедился, что мои выводы верны. Да, у 701 есть некоторые недостатки. Ровно два:

1. Наушники очень чувствительны к динамическим искажениям. То, что про них пишут - искажают ВЧ и пр. и пр., это как раз результат динамических искажений.

2. Наушники относительно низкоомные. 60-62Ом, а значит требования к запасу по энергетике усилителя тоже повышенные (относительно более высокоомных, тех же HD800 362Ом).

И да, HD800 будут играть лучше в прямом сравнении, т.к. ими легче управлять усилителю (при условии, что нет ограничений по напряжению). Тока требуется в 6 раз меньше чем для K701. Хотя характер звучания и тех и других должен быть близким при нормальном усилении.

ЗЫ: даже больше, чем в 6 раз. 701 еще и по чувствительности немного проигрывают 800.

Чувствую, что понимаете предмет. просветите меня темного, и их почти светлых - сколько им нужно тока для "полной" раскачки. У меня 242 HD. младший брат 6/7серии, + семигор. Плиз ток в цифрах обоснованно и понятно. Ждем отзыв clubnewmen тоже. Пока AKG 242 HD не продал :stopit: Пора заканчивать тему, ибо она на грани ереси, ---- нужна наука и АДЕКВАТ. Сорри, нужет - объектив.

Поделиться сообщением

ant

Мне просто хотелось, чтобы вы понимали, что ачх должна быть обязательно кривой, а не гладкой. Если вам пришлась по душе гладкая - у вас уникальный слух. Линейность - это имхо совсем не резулльтат замера, а ощущение сбалансированности. Короче субъективно это. И второе: чем ниже мощность излучателя, тем более широкий спектр от него можно получить с низкими искажениями. Именно поэтому наушники с одним драйвером, легко могут обыгрывать гробы с тремя, четырьмя излучателями как по сбалансированности звучания, так и по отсутствию искажений.

все

Юбилейная версия отличается только внешне?

И по поводу усиления K70* - это походу большая проблема для усилителя. 91дб/мвт при 64ом такое не просто правильно прокачать. Не удивительно, что одни от них прутся, а другие думают, буд-то бы их все пытаются продать сразу же после покупки.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

У юбилейной версии новое оголовье без бугров, новые амбушюры из memory foam(не знаю как по-русски правильно назвать),а также отобранные динамики. Говорят, что звучит лучше обычных.

Поделиться сообщением

У юбилейной версии новое оголовье без бугров, новые амбушюры из memory foam(не знаю как по-русски правильно назвать),а также отобранные динамики. Говорят, что звучит лучше обычных.

мы все ждем адекватный "файтинг" между "clubnewmen" и "автором темы", особенно "стальные/медные" струны vs "другие, аудиофильские". ждемс адекватааа...

Поделиться сообщением

Чувствую, что понимаете предмет. просветите меня темного, и их почти светлых - сколько им нужно тока для "полной" раскачки. У меня 242 HD. младший брат 6/7серии, + семигор. Плиз ток в цифрах обоснованно и понятно. Ждем отзыв clubnewmen тоже. Пока AKG 242 HD не продал :stopit: Пора заканчивать тему, ибо она на грани ереси, ---- нужна наука и АДЕКВАТ. Сорри, нужет - объектив.

Вопрос конечно интересный. Для начала, всё зависит от той громкости, на которой Вы слушаете. Попробую пример показать.

AKG Q701 для 90дБ SPL надо 0.318В (по данным innerFidelity)

Во первых усилитель должен выдавать 10 кратное напряжение. = 3.18В

Во вторых. Желательно еще 1.5 кратный запас до границы клиппинга. 3.18*1.5=4.77В (Максимальное напряжение усилителя. При ограничении по напряжению должно быть не ниже.)

В третьих считаем ток 4.77В/60Ом=80мА - вот желаемое значение, что должен дать усилитель.

С таким запасом диффузор будет летать туда, куда заставит усилитель для средней громкости прослушивания менее 90дБ. Или, вашими словами "для полной раскачки".

Если нужна бОльшая громкость,... хотя, лучше берегите слух.

мы все ждем адекватный "файтинг" между "clubnewmen" b "автором темы", особеннло "стальные/медные" струны vs "другие, аудиофильские". ждемс адекватааа...

Стальные/медные - это не про меня. Нейлон звучит мягче стальных, как бы бархатно. Для адекватной оценки надо послушать живьем, вспомнить. Я уже лет 20+ не слушал по-хорошему, камерно ни того ни другого, ни 12-ти струнной. С годами слуховые образы слабеют.

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ, ну я уж не знаю, что сказать , так что этим ядреным "варимоушенам" надо ? Чем их раскачивать ? Я собрался брать c AD-1000 для инструментала через СЕМИГОР, т.к. Семигор - что лудший усилитель, в виду его отсутствие. Семигор- это супер особенно для согласования между точкой А и Б ? Какие у вас мысли про Семигор для низкоомов ?

Поделиться сообщением

Doggius с энтим делом :drinks: не переусердствуйте. Самому потом неудобно будет за свои посты.

Семыгин - интересная схема, но не без недостатков. 1000мкФ параллельные 619Ом сидят в звуке и гадят. Как минимум надо в параллель ставить хороший конденсатор. Положение это не спасет, но улучшит. Каскады - та еще штучка. При тщательнейшем подборе (три одинаковых+3 одинаковых) что-то можно вырулить, но это не компенсирует недостатки такого включения. Про взаимное проникновение У самого Семыгина написано. БОльшое проникновение. Легче будет слушать Битлз и подобные записи. Нормальное стерео не очень.

Поделиться сообщением

Doggius с энтим делом :drinks: не переусердствуйте. Самому потом неудобно будет за свои посты.

Семыгин - интересная схема, но не без недостатков. 1000мкФ параллельные 619Ом сидят в звуке и гадят. Как минимум надо в параллель ставить хороший конденсатор. Положение это не спасет, но улучшит. Каскады - та еще штучка. При тщательнейшем подборе (три одинаковых+3 одинаковых) что-то можно вырулить, но это не компенсирует недостатки такого включения. Про взаимное проникновение У самого Семыгина написано. БОльшое проникновение. Легче будет слушать Битлз и подобные записи. Нормальное стерео не очень.

NovikovK-LevZ

ну спасибо что напомнили, уже вышел из аута, ахххх ... как стыдно, но опыт полезный, чую и слышу что AKG 242 не для семигора, больше кричит чем поет, чего то не хватает, соори всем, вчера выпилсссс, ндасс, алкоголь + филосфский уклон работы мозга - ето жесть жестяная. Да, кстати, меняю AKG 242 HD на чтонибудь другое, усталсссс, что скажите про AT AD1000? низкоом, типа спец для семигора ? ну нравится мне инструментал.... Интересно следующее - ну "очень ну правильный семигор" соответсвует какому ценнику усилка для низкоомов по качеству ? 300 ? 500 ?

p.s. Прочитал некоторые свои вчерашние посты ? не понял ничего .... это же надо с таким уверенным тоном "пустотень такую мониторную" озвучивать ... :think: + слух посадил + курю + пью как вчера, ндассс - так и хочется сказать - "ну уж простите меня дуру грешную", это была метафора :praynew0:

Объясните, мать его, так его занозу почсесывать, что бы обчесать догкого раздроже ?
это я сказал вчера, это кто нибудь понял ???

Всем ну очень большое соррррррри , ну напился в аут, с вами что ли не бывало ? :stopit::stopit::stopit::praynew0::praynew0::praynew0:

Поделиться сообщением

ачх должна быть обязательно кривой

позвольте сей перл в коллекцию. :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ Во первых усилитель должен выдавать 10 кратное напряжение. = 3.18В

Почему ? зачем в 10 раз больше ? сорри заранее..

NovikovK-LevZ В третьих считаем ток 4.77В/60Ом=80мА - вот желаемое значение, что должен дать усилитель.

Наушникам требуется только тот уровень тока, что соответствует сопротивлению ( з-н Ома ), или условно говоря чем больше тем лучше ?

До сих пор не понял ( доступно, просто и понятно ) как параметры наушников / усилителя влияют на звук ( источник в расчет не берем, типа чем лучше тем лучше ). Что на что влияет ? Напряжение ( амплитуда эл. сигнала ) только на громкость ? Сила тока на что ? Как "адекватно" оценить способность усилителя обеспечить наушники "пищей" ( током ) для полноценой раскачки ( звучания ) ?

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ Во первых усилитель должен выдавать 10 кратное напряжение. = 3.18В

NovikovK-LevZ В третьих считаем ток 4.77В/60Ом=80мА - вот желаемое значение, что должен дать усилитель.

Наушникам требуется только тот уровень тока, что соответствует сопротивлению ( з-н Ома ), или условно говоря чем больше тем лучше ?

До сих пор не понял ( доступно, просто и понятно ) как параметры наушников / усилителя влияют на звук ( источник в расчет не берем, типа чем лучше тем лучше ). Что на что влияет ? Напряжение ( амплитуда эл. сигнала ) только на громкость ? Сила тока на что ? Как "адекватно" оценить способность усилителя обеспечить наушники "пищей" ( током ) для полноценой раскачки ( звучания ) ?

10 раз - это как бы на пики. 20дБ запаса. Если слушать какую-нить колбасню современную, пожатую в -4дБ RMS, то запас и меньше можно взять.

Закон Ома на наушниках как и других электродинамических преобразователях, не работает. Если рассчитано по закону Ома максимальный ток в пике скажем 1А, то в реальном устройстве будет и 2А легко.

Наушники работают от источников напряжения. Необходимое напряжение - это обязательное условие для громкости. Ток нужен именно для управляемости. Образно можно так сказать: напряжение может "пнуть" динамик, а дальше он как-то сам, куда захочет, если у схемы не хватает тока. Либо с достаточным током - строго по расписанию в каждую точку пространства, через "не хочу", "не могу", "не буду" со стороны динамика.

ЗЫ: У Семигора там до 300мА в однотактном классе А. Должно хватать тока для низкоомных. Плохо там не с током.

У нас выложена тоже относительно простая схема однотактного класса А. http://3vuk.ru/showthread.php?t=349 Напряжение взято с большим запасом (под любые наушники). Для низкоомных хватит и половины (12-15В) со 100-120мА тока покоя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 раз - это как бы на пики. 20дБ запаса. Если слушать какую-нить колбасню современную, пожатую в -4дБ RMS, то запас и меньше можно взять.

Закон Ома на наушниках как и других электродинамических преобразователях, не работает. Если рассчитано по закону Ома максимальный ток в пике скажем 1А, то в реальном устройстве будет и 2А легко.

Наушники работают от источников напряжения. Необходимое напряжение - это обязательное условие для громкости. Ток нужен именно для управляемости. Образно можно так сказать: напряжение может "пнуть" динамик, а дальше он как-то сам, куда захочет, если у схемы не хватает тока. Либо с достаточным током - строго по расписанию в каждую точку пространства, через "не хочу", "не могу", "не буду" со стороны динамика.

ЗЫ: У Семигора там до 300мА в однотактном классе А. Должно хватать тока для низкоомных. Плохо там не с током.

У нас выложена тоже относительно простая схема однотактного класса А. http://3vuk.ru/showthread.php?t=349 Напряжение взято с большим запасом (под любые наушники). Для низкоомных хватит и половины (12-15В) со 100-120мА тока покоя.

Вот такие объяснения для "чайников" я "нравится'. Доступно и понятно. Еще какие секреты раскроете ? 300 mA - это же прорва, я танк сдвину таким током. Вру ... :good:

NovikovK-LevZ Закон Ома на наушниках как и других электродинамических преобразователях, не работает.
После таких заявлений - я ( чайник ) выпал в осадок, и перестал вообще понимать с чем эту "аудио кашу" едят. Ну если закон Ома уже не "тру" - то смотрите мои "юморные" посты про квантофизические "энергосущности" которые отвечают за сибилянты. :jester: Вот она, Имя - Сибилянтиус.

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ ЗЫ: У Семигора там до 300мА в однотактном классе А. Должно хватать тока для низкоомных. Плохо там не с током.

А если коротко - то с чем плохо ? Греет меня Семигор током "не за дорого" что ето класс A, это ведь хорошо ? Или вы сравниваете "чтото в классе А" с "другим в классе А" и этот другой в А полудше чем первый ? Ну если так, то при наличии много денег - можно купить совсем безкопромисное "тру". А если применительно к реальным для простого человека бюджетам, то Семигор это "тру" ? тру - это true, или класно, правильно, клево и т.д.

Поделиться сообщением

Схема Дарлингтона - это плохо. База мощного транзистора ни к чему не прицеплена. Тоже плохо. Резисторы 18Ом лучше заменить на источники тока, но это не избавляет от Дарлингтона. Дарлингтон может давать зудящие сибилянты. Я говорю про эту схему:

Ushi1.gif

Я не знаю как сказать тру или не тру. У схемы есть плюсы, которые перечеркиваются минусами.

Только мы от темы наушников далеко ушли в область схемотехники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.