Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nexon

Sennheiser HD650 - Требуется помощь аудиофилов

Рекомендуемые сообщения

Здравия всем. Требуется помощь по подбору тракта для Sennheiser HD650.

До этого была связка PC(Realtek HD Audio) + Asus Xonar Essence ST + Sennheiser HD558 и она очень сильно меня разочаровала. Я ожидал большего.

Как я понял, моя ошибка была в выборе источника звука, просто опыта в этом почти нет.

Побегав по форуму, понял, что надо брать связку ЦАП + усилитель + Sennheiser HD650 (или даже лучше).

Есть бюджетный вариант ASUS Xonar Essence One (ЦАП и усилок в одном) + Sennheiser HD650, но мне что-то говорит, что и тут будет ждать разочарование.

Бюджет: до 50 тысяч рублей.

Критерий: раскрытие потенциала Sennheiser HD650.

Поделиться сообщением

Источник Essence или если будут деньги Lynx

Arkhipov 1541/56ТТ на вторичке + SYLVANIA JAN-CHS 6SN7WGT

Darkvoice 336 SE http://www.спам.com/itm/DarkVoice-336SE-Headphone-Tube-Amplifier-neat-technics-/260695457691?pt=US_Pro_Audio_Amplifiers&hash=item3cb2a8ff9b + лампы к нему от 5 до 15 тыс.

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

Burson HA-160D был бы прекрасным выбором для меня. Ибо наушники могу другие взять.

Но есть один нюанс, что лучше S/PDIF или USB. Я почему-то склоняюсь к S/PDIF, ибо как правило земля у USB фонит. Или я думаю неверно?

xSpellhowleRx, я сейчас не особо бегаю за ламповыми, думаю для начала цифрового хватит.

Поделиться сообщением

Если нормально реализованный USB и хороший кабель, как например у меня, то ничего фонит не будет

Поделиться сообщением

Вот эта связочка, должна быть по лучше Бёрсона.

http://www.спам.com/itm/YULONG-SABRE-D1 ... 4ab56a8e0a

http://www.спам.com/itm/Yulong-SABRE-A1 ... 19cf4d5bae

А если по балансу, да еще и шнурок балансный к 650-м прикупить, вообще конфетка получится :good:

Поделиться сообщением

И чем этот Китайский хлам без гарантии лучше Берсона, который между прочим работает в честном А классе и имеет высококлассный аналоговый потенциометр?

Nexon

BursonAudio DA160 и m2tech hiface будет оптимальным выбором. USB Бурсона будет проигрывать

Поделиться сообщением

...

Есть бюджетный вариант ASUS Xonar Essence One (ЦАП и усилок в одном) + Sennheiser HD650, но мне что-то говорит, что и тут будет ждать разочарование...

Мне не очень понравилась эта связка (хотя, если честно - уши из коробки были, может после прогрева и заиграют, а баеры, причем тоже из коробки, как то сразу получше показались, сейчас прогрелись вообще кайф :good: ).

ASUS Xonar Essence One (NS-LM4562NA и TI-OPA2132PA) + Audez'e LCD 2

iBasso DX50 + Sony XBA-H3

Были: Beyerdynamic)))) DT880/32?

Поделиться сообщением

И чем этот Китайский хлам без гарантии лучше Берсона, который между прочим работает в честном А классе и имеет высококлассный аналоговый потенциометр?

А чем австралийский хлам лучше китайского, ну разве что гарантией, чистый А класс и там и там, причем А18 полностью на дискретных элементах, и с возможностью балансного подключения, а D18 на ESS9018 одном из самых продвинутых в последнее время Дельта-сигме. А берсоновский потенциометр, далеко не всем удобен, не возможность точно выставить желаемую громкость. Так что, если нет предвзятого отношения к Китаю, связка отличная, к тому же, усилок специально затачивался под цап.

Поделиться сообщением

А чем австралийский хлам лучше китайского

невозможностью продать последний через некий магазин? :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И чем этот Китайский хлам без гарантии лучше Берсона?

А чем австралийский хлам лучше китайского?

А китайский ноунейм 6moons или Stereophile рекомендован? Или все домыслы в стиле одна бабка сказала?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Неа, Китайцы мурзилкам не платят, что бы их пиарили.

Значит - точно мусор, который не стоит и упоминания.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Судя по вашему узкому мышлению, все устройства Архипова или MS Audio Laboratory, тоже "мусор который не стоит и упоминания" если о нем не писали в 6moons или Stereophile. :stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Судя по вашему узкому мышлению, все устройства Архипова или MS Audio Laboratory, тоже "мусор который не стоит и упоминания" если о нем не писали в 6moons или Stereophile.

Я считаю, что они подают большие надежды в силу русского происхождения.

Поделиться сообщением

Судя по вашему узкому мышлению, все устройства Архипова или MS Audio Laboratory, тоже "мусор который не стоит и упоминания" если о нем не писали в 6moons или Stereophile.

Я считаю, что они подают большие надежды в силу русского происхождения.

Они (Наши апараты) не просто подают надежды, а уже давно с успехом обыгрывают много чего, что хвалили в зарубежных мурзилках.

А вот китайци только подают надежды ибо аппараты новые, и кто знает, может еще и засветятся. Я все понимаю, китайцам сложно доверять, после многих лет пользования в основном, только их продукцией. Но в последнее время, в звуке ИМХО они преуспели, возьмем, те же HiFimen-ы или всеми любимые на этом форуме Audio-GD.

Дайте Китаю еще один шанс :smile1::D

Поделиться сообщением

Дайте Китаю еще один шанс

:good:

Сколько платите ?

Поделиться сообщением

Ну, Китай Китаю рознь. Китайцы делают хорошие платы, если знать что брать. Если им сделать нормальное питание ,поколдовать с деталями, может получиться неплохо.

Про Бёрсон я ничего сказать не могу ,свои 650 сейчас использую с тем что в подписи. Хорошо играют.

Ранее на Архиповской Ультре с 1541 одноименным ЦАПом тоже было хорошо. Не забудьте попробовать другой кабель, хотя тут такое дело, 650 от этого становятся уже не совсем 650, вот на ХС они уже не могли называться темными наушниками, максимум-темноватыми) На Кардасе в общем-то тоже, становились поярче. Литц Димин я так и не послушал, дурак потому что, сидел с ХС завороженный, ничего больше не хотелось. На CEC HD53 650 иногда даже ярчили из-за клиппинга. Кстати, на тракте от Левза они были очень хороши, совсем забыл. В бюджет поместитесь даже с кабелями.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

andrey83ru

Заканчивайте троллинг. Китайцам еще долго завоевывать себе доброе имя не только ценой но и качеством, которое обычно низкое. BursonAudio свое имя уже завоевал по праву.

Не вижу в подписи Yulong. Зато вижу M-DAC. Наводит на противоречие.

Отечественные производители отлично известны на нашем рынке в том числе и среди hi-fi изданий. Светить их на ресурсах типа 6moon в данный момент не имеет никакого смысла.

Поделиться сообщением

andrey83ru

Заканчивайте троллинг. Китайцам еще долго завоевывать себе доброе имя не только ценой но и качеством, которое обычно низкое. BursonAudio свое имя уже завоевал по праву.

Отечественные производители отлично известны на нашем рынке в том числе и среди hi-fi изданий. Светить их на ресурсах типа 6moon в данный момент не имеет никакого смысла.

Ну, М-DAC как вы же и говорили, тоже в Китае собирают, Yulong уверен, на китайском рынке известен не меньше чем наши производители на нашем рынке (да Yulong еще и Американцы хвалят) Просто пока его ни кто тут не слушал, не правильно было бы называть барахлом, зарубежные отзывы не плохие, и потрошка выглядят не на коленке слепленными, все у них на уровне я считаю, вполне добротный хай-фай, а то если с Китая, то сразу барахло, несправедливо.

Поделиться сообщением

andrey83ru

Заканчивайте троллинг. Китайцам еще долго завоевывать себе доброе имя не только ценой но и качеством, которое обычно низкое.

.

Ну, М-DAC как вы же и говорили, тоже в Китае собирают, Yulong уверен, на китайском рынке известен не меньше чем наши производители на нашем рынке (да Yulong еще и Американцы хвалят) Просто пока его ни кто тут не слушал, не правильно было бы называть барахлом, зарубежные отзывы не плохие, и потрошка выглядят не на коленке слепленными, все у них на уровне я считаю, вполне добротный хай-фай, а то если с Китая, то сразу барахло, несправедливо.

Да уж. Тот же английский audiolab обклеен рекомендациями what hi-fi (которые не очень котируются).

А на yulong даже сайта нет. Производитель с таким адресом выпускает мобилки. Какие там отзывы - обычая разводка.

Поделиться сообщением

у меня вот эта китайская коробочка Yulong D18 имеется :D

Никаких прямых сравнений я не делал т.к. нет возможности, купил как временное решение пока не появится достаточно средств на что-то более приличное. В ближайшее время поменяю усилитель, а после этого и источник. Тогда можно будет сделать прямое сравнение и понять уровень этого китайского цапа.

Но я слушал цап Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8) на другой системе. И хотя времени у меня это заняло не так уж много чтобы делать какие-то выводы, я понял достаточно четко - никакой сверхкосмической разницы я там не уловил. Если честно вообще не успел уловить какой-либо разницы, тут и там все звучало отлично на мой слух :D

Возможно если бы я провел гораздо больше времени за прослушиванием этого цапа, я бы почувствовал разницу. Уверен она там определенно имеется.

К чему я это все пишу - к тому что, если бы yulong был ужасным китайским выкидышем как его тут рисуют, я бы это почувствовал сразу и написал бы все как есть. Оказалось все не так уж и плохо. За свои деньги (700$) мне кажется это хороший цап.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня вот эта китайская коробочка Yulong D18 имеется :D

Никаких прямых сравнений я не делал т.к. нет возможности, купил как временное решение пока не появится достаточно средств на что-то более приличное. В ближайшее время поменяю усилитель, а после этого и источник. Тогда можно будет сделать прямое сравнение и понять уровень этого китайского цапа.

Но я слушал цап Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8) на другой системе. И хотя времени у меня это заняло не так уж много чтобы делать какие-то выводы, я понял достаточно четко - никакой сверхкосмической разницы я там не уловил. Если честно вообще не успел уловить какой-либо разницы, тут и там все звучало отлично на мой слух :D

Возможно если бы я провел гораздо больше времени за прослушиванием этого цапа, я бы почувствовал разницу. Уверен она там определенно имеется.

К чему я это все пишу - к тому что, если бы yulong был ужасным китайским выкидышем как его тут рисуют, я бы это почувствовал сразу и написал бы все как есть. Оказалось все не так уж и плохо. За свои деньги (700$) мне кажется это хороший цап.

:good: Будет интересен ваш опыт, если будите с чем то плотно сравнивать, (Думаю многим интересно было бы сравнить с аппаратами Audio-GD на том же чипе) обязательно держите в курсе. Мне правда больше интересен усилок A18. А цапу, на сабре, с неплохой обвязкой, с чего бы быть плохим, достаточно посмотреть на внутренности, что бы понять, что это не самопал из дешевых компонентов, и ни как не разводка, а аппарат вполне оправдывающий свою, на мой взгляд адекватную цену (в которую пока еще не вкладывается наценка за бренд, и отзывы в мурзилках)

Поделиться сообщением

если и буду менять d18, то только на то, что позиционируется гораздо выше. И буду надеяться не только по цене, но и по звуку :roulette::D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.