Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Volonter

W1000X vs A1000X. Отличия и особенности.

Рекомендуемые сообщения

Собственно, в интересах покупателей и интересующихся - поднимаю эту тему.

Ведь они даже стоят одинаково.

Кто что-то слышал про них, сам слушал их, сравнивал... поделитесь информацией.

По внешнему виду лишь видно, что W серия, традиционно, в дереве, а A - в метале.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Насколько я знаю А1000Х и А2000Х имеют металлический оттенок звука. Вроде как не очень натурально звучат. Они даже не продолжатели А900.

А W1000X заводные мидбасовые наушники. У них подчеркнут бас и верха. Их часто берут под прог и другую эмоциональную музыку. :music:

Поделиться сообщением

тоесть, W1000х - однозначно лучше, и даже сравнивать их смысла нет ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

A- серия вообще редкая какая-то. У деревяшек поклонников много (я, к примеру), открытые AT тоже много кто ценит. А вот про A-серию ничего не знаю. Даже вот так навскидку не припомню, чтобы у кого-то на форуме они были. Что про W1000X интересует - спрашивай, расскажу.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Да про них я и сам кое-чего знаю, слушал их. Интересовало именно в сравнение. Чтобы можно было советовать людям тот или иной вариант.

Поделиться сообщением

тоесть, W1000х - однозначно лучше, и даже сравнивать их смысла нет ?

Скажем так, более универсальные будут А1000Х. Но имея характерный почерк слушать их не очень приятно.

А W1000X - это чистой воды эмоциональная вкусовщина.

Чтобы сказать точно, нужно спрашивать тех кто их слушал. Вроде Кронос должен знать и конечно же VVK у нас специалист по АТ :good:

Поделиться сообщением

Что про W1000X интересует - спрашивай, расскажу.

Хотелось бы подробнее узнать что у них с вокалом, задвинут/как сильно?

И что там точнее с ВЧ, как они себя проявляют на разной музыке?

:drinks:

Поделиться сообщением

Насчет вокала я тебе в личку отписывал, в принципе, мне добавить нечего. По сравнению с хорошо знакомыми и мне, и тебе Одиссеями - не задвинут. С ВЧ сложнее. Их много, наушники в целом яркие. Но я их слушаю на "темной" мультибитке и виниле, так что их яркость очень даже в тему. Хай-хэт могу в них часами слушать. Духовые, если БСО слушать, могут немного утомлять, но только на высокой громкости.

Для рока, думаю, они не разочаруют. У них для рок- и метал- жанров отличное качество есть - они архибыстрые. Трэш, Спид, Дес - отыгрывают просто "на ура", никакой каши, слышно все. Да и вообще они классные, я как послушал их первый раз, так сразу понял, что куплю.

danik97

PS Если старый рок слушаешь, при случае обрати внимание на винтажные KOSS PRO/4AAA. Они недорогие (мне друг их за 5500 NOS с доставкой в США купил) и очень класные. Я в них Депеш Мод, Дэвида Боуи, Кьюр, Квин, Баухаус и т.д. слушаю. Я не в том плане, что они круче W1000X и тебе нужно бросаться на их поиски, но если как-нибудь потом будут свободные деньги - рекомендую попробовать. Но они для стационара, конечно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Насчет вокала я тебе в личку отписывал, в принципе, мне добавить нечего. По сравнению с хорошо знакомыми и мне, и тебе Одиссеями - не задвинут. С ВЧ сложнее. Их много, наушники в целом яркие. Но я их слушаю на "темной" мультибитке и виниле, так что их яркость очень даже в тему. Хай-хэт могу в них часами слушать. Духовые, если БСО слушать, могут немного утомлять, но только на высокой громкости.

Для рока, думаю, они не разочаруют. У них для рок- и метал- жанров отличное качество есть - они архибыстрые. Трэш, Спид, Дес - отыгрывают просто "на ура", никакой каши, слышно все. Да и вообще они классные, я как послушал их первый раз, так сразу понял, что куплю.

danik97

PS Если старый рок слушаешь, при случае обрати внимание на винтажные KOSS PRO/4AAA. Они недорогие (мне друг их за 5500 NOS с доставкой в США купил) и очень класные. Я в них Депеш Мод, Дэвида Боуи, Кьюр, Квин, Баухаус и т.д. слушаю. Я не в том плане, что они круче W1000X и тебе нужно бросаться на их поиски, но если как-нибудь потом будут свободные деньги - рекомендую попробовать. Но они для стационара, конечно.

То, что яркие, это конечно нстораживает. С другой стороны пока сам не послушаешь, не поймешь насколько. Но попробовать тянет.

За рекомендации спасибо, посмотрел на Коссы, они действительно только для стационара- 250Ом. Нужно будет почитать про них.

Кстати они же тут :)http://www.плеер.ru/_19019.html

Поделиться сообщением

danik97

Не-не-не. Эти косс не бери, это шлак. Современные только внешне похожи, динамики там другие. Речь именно о винтаже 70-90хх годов. Почитай на лосси.ру про них. Я вслепую взял - мне понравились, в принципе, ощущения схожи с теми, что там народ пишет. Путаница в том, что называются они так же, как и винтажная модель.

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Окей :) Если только где нибудь встречу этот винтаж. :notknow:

Поделиться сообщением

Что про W1000X интересует - спрашивай, расскажу.

Хотелось бы подробнее узнать что у них с вокалом, задвинут/как сильно?

И что там точнее с ВЧ, как они себя проявляют на разной музыке?

:drinks:

Вокал интересный, но на записях с пронзительным женским вокалом становится невыносимо ярко. Сказать что середина сильно задвинута я не могу, но она иссечена провалами. Неравномерная, кое-какие вуки наоборот подчеркиваются а каких-то вообще не слышно. Интересные наушники, стоящие своих денег, очень красивые. Но старые W1000 лучше.

Очень хороши на органе, не так фееричны как Викторы, или W1000 но тоже весьма. Звук воздуха по трубам передается с мельчайшими нюансами. Удобная нагрузка для бытовых плееров, высокая чувствительность. На опере интересны но сцена похожа на трубу, вокал хорош баритон и бас, плох тенор, контральто, сопрано.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

для наглядности приведу их график. в подтверждение словам Нибелунга о неравномерностях.

fr.png

еще нужно учитывать что АЧХ измереные в ДХ не слабо сглаживают провалы и пики на СЧ и ВЧ. Реально провалы глубже а пики выше.

Поделиться сообщением

Спасибо, Nibelung. Вокал если верхняя середина так подчеркивается исходя из графика, то на рок музыке это может быть не всегда в тему. :think:

Вот другой график

post-7027-1364683833,3899_thumb.png

Denon D2000

post-7027-1364683833,4343_thumb.png

Поделиться сообщением

Спасибо, Nibelung. Вокал если верхняя середина так подчеркивается исходя из графика, то на рок музыке это может быть не всегда в тему. :think:

Вот другой график

[attachment=1]w1000x1.png[/attachment]

Denon D2000

[attachment=0]900x900px-LL-004f0938_54e1a68902b9beba882c12b3dc0bae9b.png[/attachment]

Ваш график кажется более правдоподобным. На тяжелой быстрой музыке, может появляться бубнение на басе из-за его массивности. В защиту 1000 скажу что Фишеры FA-003 даже с деревянными дорогими чашками звучат глухо и безлико на фоне пусть и яркого, но интересного звука 1000-х.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.