Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
RiantHoff

Помогите с выбором наушников из готового списка.

Список моделей  

17 проголосовавших

1. 1. Список моделей

• AKG K 142 HD
      0
    • AKG K 242 HD
      9
    • AKG K 172 HD
      1
    • Panasonic RP-HTF890
      1
    • Audio-Technica ATH-TAD400
      0
    • Pioneer SE-A1000
      6

Рекомендуемые сообщения

Желаю приобрести наушники. Отобрал кое-что на market.yandex.ru.

Прошу строго из списка посоветовать что-либо. Цена не главное, главное -- звук. Слушать буду инди-рок/постпанк и даунтемпо/джаз.

Личный опыт приветствуется.

Список здесь.

Много лет пользовался Philips SBC HP840. Вышеуказанный список - некое подобие их.

Соответственно критерии отбора.

Конструкция с подвесом на голове и выше - жесткими ободами. Очень удобно.

Амбушюры велюр или бархат. Не кожа или кожзам.

Минимум 3 м шнур, односторонне крепление. Желательно вынимаемый шнур, но уж что есть.

Склонен больше к мониторным наушникам, но все ж, хотя бы с окраской краев. Ибо уже не молод. Уши не те.

Поделиться сообщением

AKG K 242 HD самые продвинутые на мой взгляд из списка

AKG 172 HD слушал активно 2 года, хорошие, нижние басы слизнули до тонкой корочки. Звуки крупные зернистые, высокие обширные акварельные кажется не жесткие.

Поделиться сообщением

Я бы к пионерам склонялся :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

я бы вами GRADO SR 80i себе купил

Конструкция оголовья не та.

Крепление шнура двустороннее.

Длина провода 1.8 м.

Качество сборки, пишут, плохое.

Диапазон частот стандартный 20-20. Думается, в низу я это услышу.

Поделиться сообщением

Заявляемый диапазон частот это вообще фигня. Если в музыка не насыщена партиями и не разгоняется эти градо стоит иметь ввиду. Удобств никаких конечно.

если вы с Москвы

могу Sony MDR MA 900 дать послушать

viewtopic.php?f=54&t=17324

AKG 172 HD тоже есть

German Maestro 450pro еще стоит иметь ввиду, на барахолке форума штуки три есть

Поделиться сообщением

RiantHoff

Sennheiser HD-558

AKG K-550

Первые мегаудобные, универсальные.

Вторые тоже достаточно удобные и закрытые.

И первые и особенно вторые лучше, чем всё что было Вами предложено.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

.

Соответственно критерии отбора.

Конструкция с подвесом на голове и выше - жесткими ободами. Очень удобно.

Амбушюры велюр или бархат. Не кожа или кожзам.

Минимум 3 м шнур, односторонне крепление. Желательно вынимаемый шнур, но уж что есть.

Склонен больше к мониторным наушникам, но все ж, хотя бы с окраской краев. Ибо уже не молод. Уши не те.

Audio-Technica ATH-AD700 ещё могут подойти

Поделиться сообщением

RiantHoff

всё что было Вами предложено.

Из предложенного мной списка, у Вас были Pioneer. Можете охарактеризовать?

Поделиться сообщением

Я проголосую за Sennheiser HD-558, были у меня Philips SBC HP840 долгое время, пока не дал попользоваться брату:) сломал. Так вот после Сенхов, Филипсы кажутся свистящими пердушками, их просто невозможно было слушать, хотя до этого считал их идеалом(было это правда давненько уже). По удобству Сенхи покажутся с начала очень тесными и не удобными после Филипсов, но когда одеваешь обратно Филипсы начинаешь понимать, что они просто не держаться на голове и могут слететь в любой момент, но через некоторое время(довольно быстро) Сенхи покажутся очень легкими и удобными, мой выбор за них.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

По удобству Сенхи покажутся с начала очень тесными и не удобными после Филипсов, но когда одеваешь обратно Филипсы начинаешь понимать, что они просто не держаться на голове и могут слететь в любой момент, но через некоторое время(довольно быстро) Сенхи покажутся очень легкими и удобными, мой выбор за них.

Именно потому, что PHILIPS SBC HP840 совершенно не давят на уши, хоть у них и накладные амбушюры, они "могут слететь". Именно поэтому их можно было не снимать очень долго. Тем и нравились. Танцевать в них, например, совсем не удобно. :) Слетят, действительно.

Поделиться сообщением

RiantHoff

Я сначала тоже так думал, т.к. очень долгое время являлся владельцем PHILIPS SBC HP840, но теперь так не считаю. В Sennheiser HD-555 мог просидеть не меньше, не испытывая при этом дискомфорта, т.к. наушники открытые и прижим хотя и более сильный, но распределяется равномерно, и со временем они разнашиваются и вообще перестаешь их замечать, ну а звук более качественный и натуральный чем у Филов, особенно на ВЧ, после того как послушаешь Sennheiser HD-555, Филы уже просто невозможно слушать.

З.Ы. У меня были именно Sennheiser HD-555, а не 558, но разница по конструкции и звуку минимальна. Я сменил PHILIPS SBC HP840 на HD-555 и остался очень доволен и хотя у меня уже этих наушников нет, я считаю HD-555 одними из лучших в категории до 4000р. И еще важен источник вывода звука, от встроенной звуковой карты лучше не слушать.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Почитал обзоры, поглядел АЧХ некоторых моделей.

Подумал, что все-таки мне будет очень некомфортно без басов. Люблю послушать The Cure, RHCP, Interpol. А там без басов очень плохо. :)

Не на все модели нахожу АЧХ, поэтому прошу вашего совета после уточнения насчет басов.

В AKG K 242 HD и в PIONEER SE-A1000 басы страдают, насколько я понял?

Поделиться сообщением

RiantHoff, В AKG K 242 HD и в PIONEER SE-A1000 басы страдают, насколько я понял?

В AKG 242 HD баса не много. Но наушники хорошие. Если нужен "мощный" и глубокий бас - то вам точно не к AKG 242 HD :music: Also, AKG 242 HD требовательны, нужен усилитель, без него они просто кричат.

Адекватный и правдивый обзор AKG 242 HD : http://www.thg.ru/video/obzor_akg_k242hd/index.html

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

RiantHoff

У SE A-1000 бас очень хлёсткий и ощущается нехватка самого нижнего баса. Однозначно 558 в этом плане лучше, да и звук у них ровнее и комфортней. НО! AD-700 мне нравятся больше, нлтя для тяжелых стилей они совершенно не подходят.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Чувак поверь, тут ты не разберёшься. У всех уши разные, и предпочтения. Только самому нужно слушать!

Сам год назад пытался слезть с PHILIPS SBC HP800, и пока не дошёл до изодинамов не успокоился :secret:

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

Поделиться сообщением

RiantHoff

Sennheiser HD-558

AKG K-550

Первые мегаудобные, универсальные.

Вторые тоже достаточно удобные и закрытые.

И первые и особенно вторые лучше, чем всё что было Вами предложено.

+1

Поделиться сообщением

Могу сказать только, что на мой вкус AKG K-550, звучат много интереснее, нежели AKG K-242, разница-же в цене не критична.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

SE A-1000 - сильно сикают на высоких - противно. Хотя бас у них чОткий. Не советую, если не хотите быть с высверленными мозгами.

из предложенных вами 242е самые адекватные. Но баса не очень много. Короче в меру все. Для ваших жанров будет самый раз. Хороши так же на старом роке, всякие пинк флоид и тп :)

У к550х лучше только бас. Он более четкий и глубокий. Высокие уступают. Но есть еще 1 момент: 550е легче раскачать по громкости, чем 242.

Итог - если есть нормальное усилиние, то 242е лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

RiantHoff

sa1000 хорошие "музыкальные" ушки. если бы они не попали под тяжелую ногу, то не уверен что их слушал бы реже чем например к550-е.

единственно что их внешний вид быстро теряет свой лоск если не изолировать от комнатной пыли.

Поделиться сообщением

Если есть куда втыкать и нравится честный/сухой звук - 242 акг, если некуда и/или хочется более "живого" звука - 550. Остальное из списка вряд ли вообще стоит смотреть.

Еще у 242 велюровые амбошуры - сидят на голове на порядок приятнее 550.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Что то не нашел какую музыку автор темы предпочитает и с какого источника слушает. Просто АКГ может и не понравиться.

Поделиться сообщением

Что то не нашел какую музыку автор темы предпочитает и с какого источника слушает. Просто АКГ может и не понравиться.

Ну как же...

Слушать буду инди-рок/постпанк и даунтемпо/джаз.
Подумал, что все-таки мне будет очень некомфортно без басов. Люблю послушать The Cure, RHCP, Interpol. А там без басов очень плохо

The Cure, Interpol.

Bonobo, Zero 7, The Cinematic Orchestra.

Об источнике действительно не сказал.

Creative SB0410 SB Live! 24-bit. :blush:

Поделиться сообщением

Я считаю вам намного больше всего перечисленного Beyerdynamic DT 990 подойдут. Послушайте на них Pictures of you, сразу почувствуете мускульный и динамичный бас.

Драйва и рок-энергии в этих наушниках очень много.

Поделиться сообщением

Я считаю вам намного больше всего перечисленного Beyerdynamic DT 990 подойдут. Послушайте на них Pictures of you, сразу почувствуете мускульный и динамичный бас.

Драйва и рок-энергии в этих наушниках очень много.

Да, концертные Pictures of you и Play for today наше все! :)

Какая именно модификация DT 990?

Средние в них сильно зажаты в АЧХ? Я ведь еще и Синематик оркестра люблю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.