Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Pitterson

Ну у тебя терпелка поменьше моей в половину :) . Это по поводу службы.

Из "большого стерео" у меня в подвале залежи "советского HiFi". Бобинник Астра 002 или 004, не помню уже, вертушка виниловая, тоже 00что-то, эквалайзер Прибой дофигаполосный - помню еще в Казахстане покупал - страшенный дифицит, еле нашел, усилитель мощности, вроде Амфитон, тоже с двумя нулями и конечно же гордость моя колонки. Ради них мне пришлось в комиссионке покупать музыкальный центр, они в комплекте были. Здоровенные гробы, По моемому называются Unitra Tonsil, твитер, СЧ и по два НЧ на каждой. БУхали - мама не горюй, штукатурка сыпалась!

Сейчас, по нынешним меркам, все гораздо скромнее из транспортов-пара DVD, ресивер Yamaha RX-359 и SoundPro 5.1 акустика. Всё на самом бюджетном уровне, больше, конечно, как кинотеатр домашний подобрано, но и музыку "на свои деньги" играет.

Botya

Всё что касается электричества, а тем более низковольтного вызывает у меня чувства, похожие на религиозный трепет :praynew0: . Поскольку сам в этом таинстве диодов пентодов транзисторов тиристоров нифига не понимаю, к своему глубочайшему сожалению.

OFF-Road, а выезжаете куда нибудь, ну хотя бы в качестве болельщиков на местные соревнования? Летом они практически еженедельно. Может с нами на эти выходные?

http://podonu.ru/forum/index.php?topic=2335.0

Сходи по ссылке, там много интересного :ok: Мой ник на форуме подонцев ХООЧНУ (это госномер машинки).

Поскольку интересы в области бильярда пересекаются, можно будет организовать очную встречу в какой нибудь приличной бильярдной. Поиграем, пообщаемся :drinks: . Эти выходные у меня заняты гряземесением, а дальше можно запланировать. Пишите предложения

ASUS Xonar Essence One (NS-LM4562NA и TI-OPA2132PA) + Audez'e LCD 2

iBasso DX50 + Sony XBA-H3

Были: Beyerdynamic)))) DT880/32?

Поделиться сообщением

День добрый, зовут меня Михаил, Миша. Русский, по матери - терский казак станицы незлобной, по отцовской линии ольховские графы. Но это сто лет назад) Сегодня Русский :D

Я один из самых молодых форумчан, 18 лет, учусь на певром курсе экономического факультета РГУПСа,ищу подработку, веду ЗОЖ, . Любуюсь девками, играю в баскетбол, хожу в качалку. Последнее пока приостановил, т.к. на данный момент отлеживаюсь за нетбуком - заболел. Любовь к музыке передалась от родителей, потому имеюразнообразный муз. вкус. Бильярд нравится, играл несколько раз в американку) Взрослея в эпохе MP3 плееров, пару лет назад наткулся на сиди плеер панасоник отца конца 80-х и меня поразил его звук. С того времени стал потихоньку собирать свой тракт

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Botya

Всё что касается электричества, а тем более низковольтного вызывает у меня чувства, похожие на религиозный трепет :praynew0: . Поскольку сам в этом таинстве диодов пентодов транзисторов тиристоров нифига не понимаю, к своему глубочайшему сожалению.

OFF-Road, а выезжаете куда нибудь, ну хотя бы в качестве болельщиков на местные соревнования? Летом они практически еженедельно. Может с нами на эти выходные?

http://podonu.ru/forum/index.php?topic=2335.0

Сходи по ссылке, там много интересного :ok: Мой ник на форуме подонцев ХООЧНУ (это госномер машинки).

Поскольку интересы в области бильярда пересекаются, можно будет организовать очную встречу в какой нибудь приличной бильярдной. Поиграем, пообщаемся :drinks: . Эти выходные у меня заняты гряземесением, а дальше можно запланировать. Пишите предложения

На соревнованиях был неоднократно, в том числе на ростовских, и в качестве зрителя и сам несколько раз участвовал. На последних местных (ориентирование) с товарищем на его Роад Партнёре заняли первое место :)

http://bloknot-volgodonsk.ru/news/sport ... 20-10-2012

Спасибо за приглашение, но в эти выходные у нас тоже соревнования, будем участвовать!

ОК, буду в Ростове - поиграем!)))

Audio-gd NFB 15.32, Cowon J3, Sennheiser HD598, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900

Onkyo TX-NR579, PS3, Pioneer DV-600AV-K, AE Aegis Evo

Поделиться сообщением

Сергей.

23 года. Родился в Ростове. 6 лет назад уехал учиться в Таганрогский Радиотехнический, на данный момент аспирант. Возвращаться не планирую - Таганрог очень полюбился.

По специальности - программист (основной язык C++). Работу свою люблю - 3.5 года уже пишу софт для операторов связи в местном представительстве крупной московской IT-компании. В студенческие годы увлекался спортивным программированием - звёзд с неба не хватал, но зато по стране поездил (Питер, Киев, Ижевск, Саратов, Воронеж...). Впрочем, пугаться рано - я не компьютерный фрик: не гоняюсь за гаджетами, не пересобираю ядра linux, не программирую в свободное время, ненавижу башорг и всю околоайтишную лабуду.

Хобби разные. Немного занимался звукорежиссурой и играл на бас-гитаре в нескольких группах, по-настоящему горжусь только участием в экспериментально-минималистичном проекте kate in the box. Несмотря на участие в подобных проектах, я безумно далёк от всех хипстерских и прочих субкультурных тусовок, и в дружеской обстановке люблю попеть, а большей частью поорать, старый добрый русский рок) Раньше (последнее время как-то остепенился) обожал ездить с палатками на море (может есть тут ещё лиманоиды-любители из Ростовчан?) и по 2 недели подряд до утра срывать голос под шум костра и прибоя, упиваясь таманьским винчиком))))

На любительском уровне играю в футбол. Занимался айкидо, но после перелома руки (упал с велика неудачно) никак не решусь вернуться. В бильярд играть начал совсем недавно и пока полный нуб, но с удовольствием развил бы свои навыки. Снукер с упоением смотрел одно время по телику, но не пробовал. За рулём никогда не сидел, в Таганроге можно везде дойти пешком)))

Музыкальные предпочтения - здравомыслящий битломан стажем в 10 лет :D Тащусь от Led Zeppelin, Pink Floyd, Тома Вейтса и многих других - в основном из 60-х/70-х, но не оставляю в стороне и другие эпохи - всегда была и есть интересная или просто цепляющая музыка. В Ростове-на-Дону, кстати, тоже есть замечательные исполнители ;) Джаз только начинаю осваивать, но Garbarek, Coltrane и Miles Davis меня уже успели потрясти до глубины души. Классику люблю, особенно оперы, но... предпочитаю слушать вживую, благо периодически бываю в Мск и Спб.

Паять умею только джеки на наушниках, да и то не особо - хотел бы научиться и собрать какой-нибудь ламповик из готовых деталей, но из общаги я уже давно съехал и учителей теперь взять негде, а самому стрёмно) Вообще в плане аудиофилии пока стараюсь максимально контролировать траты и не переступать черту разумного :D

Плеер: iRiver H320 MM

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Стационар: ODAC + Harman Kardon AVR 132 + JBL S26CH

Поделиться сообщением

Botya

По ссылке ходил :good:

coderts

Спасибо за автобиографию. Здорово, что монстров роковых до сих пор ценят. Сам с детства слушал Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath, Uriah Heep, ZZ Top, Nazareth, Rainbow, Pink Floyd. А ещё очень нравятся Slade, Creedence ClearWater Revival, Jethro Tull, Grand Funk Railroad, Styx и много еще чего.

В 2003 году мне, просто чудом, буквально на одни сутки попала в руки чудесная коробочка, в которой содержались 24 CD диска. Всё это называлось "Сборник /Легенды Мирового Рока/". Издание немецкое. Всё, на что у меня хватило ума и времени - это передавить это всё в МР3, хорошо, хоть догадался битрейт на 320 выставить. Где бы раздобыть такой ещё, хотя бы на сутки... lossless бы сделать.

Поделиться сообщением

Если говорить об истории роковых монстров и вообще хорошей музыки, то мне очень нравится авторская радиопередача Гребенщикова "Аэростат". Настоятельно рекомедую - шикарные подборки музыки с комментариями действительно понимающего человека. Мне, как поклоннику исключительно "альбомного" прослушивания музыки, особенно импонирует то, что каждый выпуск не просто содержит набор треков различных исполнителей, а посвящён какой-то конкретной теме - в таком формате музыка слушается на одном дыхании.

Скачать выпуски можно например на спам.org (тут, тут и тут) - там уже около 400 выпусков, слушать не переслушать.

OldWhiteWolf Ваш сборник отличный - подборки на дисках концептуальные :)

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Поделиться сообщением

Сейчас легко на торренте можно скачать все эти диски,причем Японские рипы.Один Led Zeppelin,Пинки стена у меня есть.Если кто укажет куда можно легко скинуть 700Мб,сграблю свои диски.

Константин,много у тебя бывало тушек и стекол?Возможно буду в ближайшее время нуждаться в консультации по первой зеркалке.

Кстати по дискам,у нашего земляка есть этого направления порядка 500 Японских дисков(те что у нас по 1500-1700 продают)!Наверно самая большая коллекция в области.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

Цеппелины намного лучше звучат с рипа от tubedoctor1971 который он сделал с бобинов :good: На рутрекере есть, советую заценить

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Переписанное с одного на другое,не вижу смысла в накоплении гадостей.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

это ваше личное необоснованное мнение, вы даже не слышали этот рип, а что самое интересное, что получается что ваши замечательные японские сиди - вообще полнейшая дрянь из гадостей, т.к. неизвестно с чего на них переписали эту запись, и сколько обрабатывали их до записи на сиди ;) А вот оцифрованный бобин ближе всего к исходнику

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

"Японский дрянь"-лучшие диски из существующих,отличается от других сам пластик.Нареканий к ним меньше всего.

Приходите,покажу разницу между рипом с диска и рипом с винила.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

Я говорил в данном случае, о рипе с бобинной ленты, и говорю о том, что ваш сиди записан так же с ленты, так как же сиди будет звучать тогда лучше прямой оцифровки с летны?

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Цеппелины намного лучше звучат с рипа от tubedoctor1971 который он сделал с бобинов

Одно дело Ламповый мастер со своим оборудованием писал,другое дело в студии на дорогостоящем.Я пока что только про винил-рипы торрентовские плохое писал.Вы же по поводу и без начинаете спорить.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

Pitterson

Цеппелины намного лучше звучат с рипа от tubedoctor1971 который он сделал с бобинов :good: На рутрекере есть, советую заценить

дык я ж вам пишу конкетно про релиз, оцифровку с бобинной ленты, а не про какие то винил рипы, которых сотнями можно одно и тоже издание находить и звучат по разному то

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Ссылочку на оцифровку можно?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

Заценю. Led Zeppelin - единственная группа, для которой у меня почему-то остро стоит вопрос, какое издание слушать... На ремастерах ВЧ грязоваты, так ещё и каналы попутаны, первопрессы мутные... Др.Эббет вроде ничего. Другие виниловые рипы из-за потрескиваний и прочего имхо не подходят для наушников, только с АС. Посмотрим, что будет с бобинным :D

Насчёт качества, всё на самом деле не так просто. Я каэш извиняюсь, но я недавно чисто случайно наткнулся на бобинный рип одного из альбомов Кино (которые распространялись на бобинах изначально), конечно он шумел будь здоров и поэтому я себе его не оставил, но по тембрам и глубине звука был на порядок круче ремастера Moroz-Records.

Судя по всему вот:

t=3792068

t=3792937

Поделиться сообщением

Я привык качество записи оценивать всесторонне.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

...Константин,много у тебя бывало тушек и стекол?Возможно буду в ближайшее время нуждаться в консультации по первой зеркалке...

Петр, привет! Тушек у меня немного было, 400, 450 и вот сейчас 7, а стекол много перепробывал, начиная от китов на 400. Сейчас парк оптики такой:

Canon EF 24-105 1:4L IS USM;

Tokina SD 11-16 F2.8 (IF) DX;

Canon EF 50 1:1.4;

Sigma DG 50-500 1:4.5-6.3 APO HSM;

Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM;

ну и пара вспышек:

Canon 580 EX II;

Canon Macro Ring Lite MR-14 EX

Поделиться сообщением

Прошу прощения у уважаемого сообщества, вчера не был на связи - комп кончился в ноль :notknow: . Пытался реанимировать, ничего не вышло. На монитор вообще сигнал не выдает - все черное, не знаю что и думать, может видеокарта навернулась? Хотя вряд ли - звуков тоже никаких не издает. С ноутом вчера морочиться не стал, сегодня с утра подключил.

Информации тут накидали море, будем посмотреть, послушать.

Поделиться сообщением

Pitterson

Судя по всему вот:

t=3792068

t=3792937

Послушал,фон и потрескивания такие,что об оценке качества не может быть и речи.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

вы слышите тольео фон и потрескивание? Я вот когда решил скачать данную раздачу Led Zeppelin II и услышав как звучит heartbreak так сразу удалил японский сиди, видимо слух у всех действительно разный :notknow:

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Дело в аппаратуре,а не в слухе.Просто у тебя не слышны мелкие нюансы.Скрыты как часть фонограммы,так и фон.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Pitterson

Да нет, прекрасно слышен фон, и щелчки, дык я им внимания не придаю, они естественны на настолько старых записях :think:

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Не буду спорить(а мог бы).Могу просто пригласить послушать эту запись и Европейский диск(нет Японского).

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Привет уважаемому сообществу!

Подскажите плииззз, где у нас можно комп реанимировать?

Третий день пытаюсь, ничего не выходит :(( . А там много вкусного на винте.

Может быть кто нибудь куда нибудь обращался уже. Телефонов много в ИНете, а вот насчет качества, цены за услуги, скорости работы???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.