Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

При наличии линейного питания компьютера и соответствующего платы USB есть ли смысл задействовать гальваноразвязку и для этого выделять отдельное питание для ABC-Edel? Отдельная информация по этому поводу в теме имеется, но кто что скажет по этому поводу на основе собственных наблюдений.

Поделиться сообщением

как то доверия не вызываю все эти китайские кабели и разъемы, наверное лучше напрямую запаять на плату коаксиальный кабель

А меня больше смущает, что вообще-то эти разъемы 50-омные. По спецификации выход SPDIF везде должен быть 75 омным.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

На первое время заказал кабель с бибея, чтобы новую плату без проверки не распаивать, потом припаяю туда напрямую кабель и о результатах сообщу в теме.

Поделиться сообщением

А кто нибудь использовал ABC-Edel с цапом NAD M51? Будет ли положительный эффект, вроде в NAD M51 встроенный конвертер не самого плохого качества?

Поделиться сообщением

А кто нибудь использовал ABC-Edel с цапом NAD M51? Будет ли положительный эффект, вроде в NAD M51 встроенный конвертер не самого плохого качества?

У меня Edel трудиться с NAD M51. C Edel нравиться больше, разница легко заметна, сцена шире, объема больше, верхи мягче, их не меньше, а они именно мягче, натуральнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Thunderhook, а у Вас как реализована Edel, с отдельным блоком питания или питание через USB?

Поделиться сообщением

@Thunderhook, а у Вас как реализована Edel, с отдельным блоком питания или питание через USB?

линейный блок питания

• Нравится 1

Поделиться сообщением

линейный блок питания

а где брали блок питания? готовое изделие или на заказ?

Поделиться сообщением

линейный блок питания

а где брали блок питания? готовое изделие или на заказ?

Мне делал (sega e) с сундука, но он сейчас вроде уже не делает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще одна просьба по поводу питания ABC-Edel может кто поделится информацией как без особых знаний, но с умением пользоваться мультиметром и паяльником снизить до 3,3 В питание вот этого БП http://forum.doctorh...em&item_id=9988

Смысла нет возится, т.к. транс выдает слишком большое напряжение.

Проще попробовать "сплавить" БП владельцам Сотмов.

Я гоов взять на тестирование... Адрес диктовать?

Поделиться сообщением

В том же Сотме, на 99% уверен, после аккумуляторов стоит стаб.

может поэтому он и звучит синтетично? :spiteful:

Хорошее замечание. Я тоже уверен в лёгком идиотизме разработчиков СОтМ, которые подгоняли свой конвертер под внешний блок питания с двумя аккумами. Но это относится ко входному гнезду внешнего питалова Сотма. А если меньшим напряжением аккумулярора запиатать СОтМ со стороны УСБ шнура? Мы при этом обойдём оскорбивший Ваш слух стабилизатор? Если не трудно, то ответьте мне в теме о СОтМ

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

@Victor K,

"Легкий идиотизм" в данном случае есть следствие жесткого маркетинга.

Все дело в желании "подсадить" покупателя на покупку "полного набора" конвертора СОТМ. Сначала продать сам конвертор, потом БП, потом клок.

Но для того, чтобы покупатель заглотил наживку и купил первый инградиент необходимо, чтобы для питания этого инградиента поначалу не требовалось бы ничего, кроме питания ЮСБ. Т.е. вся схема должна рассчитывается на питание 5В. Отсюда и подгонка внешнего БП к этим 5В. Минимум напруги от 2-х литиевых аккумов составляет 6,5В. Этого вполне хватает, чтобы после стаба было 5В. Так что никакого идиотизма, голый расчет.

Теперь про питание через вход ЮСБ. Надеюсь , что корейцы сделали "по уму" , как в Эдель, и разделили схему на две части (через гальваническую развязку)

- питание USB- DSP части от шины ЮСБ,

- питание spdif/AES ресивера от внешнего БП

Если это так, то полная гальваническая развязка позволяет избежать каких-либо проблем с помехами между аудиочастью и хостом USB.

Поэтому на мой взгляд запитывать СОТМ через ЮСБ плохая идея.

Если гальваническая развязка не предусмотрена, то тем хуже для СОТМ.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

@Victor K,

"Легкий идиотизм" в данном случае есть следствие жесткого маркетинга.

Теперь про питание через вход ЮСБ. Надеюсь , что корейцы сделали "по уму" , как в Эдель, и разделили схему на две части (через гальваническую развязку)

- питание USB- DSP части от шины ЮСБ,

- питание spdif/AES ресивера от внешнего БП

Если это так, то полная гальваническая развязка позволяет избежать каких-либо проблем с помехами между аудиочастью и хостом USB.

Поэтому на мой взгляд запитывать СОТМ через ЮСБ плохая идея.

Если гальваническая развязка не предусмотрена, то тем хуже для СОТМ.

Если бы у Сотм было раздельное питание, то как бы она могла питаться ТОЛЬКО от УСБ? Правильно сделано только у Беркли и Эдель.

П.С. В качестве алаверды. Где-то раньше Вы предлагали для Эдель отдельный шнур с оторванным питанием от УСБ. У конвертера Gustard есть приятная заморочка. У него от напряжения УСБ включается реле, которое своими контактами подключает другие источники. Настоятельно рекомендую использовать это элегантное решение. Конвертер включается при включении компа и только! Устройство УСБ обнаруживается компом по сопротивлению обмотки реле. Полная развязка по питалову и возможность одновременного подключения различных внешних БП для питания различных цепей, включая и ЦАП!

Поделиться сообщением

@Victor K,

У Эдель, при подключении внешнего питания (до подключения!) необходимо гальванически разорвать (удаляя перемычки) две части схемы.

Одна часть остается на питании ЮСБ, другая на внешнем 3,3В

У Сотма при подключении внешнего БП слышен щелчок, как при срабатывании реле.

Я полагаю, что это как раз срабатывает реле, выполняющее функцию перемычек в Эдель.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

У Эдель, при подключении внешнего питания (до подключения!) необходимо гальванически разорвать (удаляя перемычки) две части схемы. Одна часть остается на питании ЮСБ, другая на внешнем 3,3В

Правильно ли я понял, что Edel по-любому нужно иметь на входе usb +5V? Я почему-то был уверен, что при внешнем питании +5V можно совсем убрать. Сейчас эксперементирую с разными usb кабелями, там везде +5V оторвано. Или все-таки приемная чаcть usb питается независимо?

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Получается, что для того, чтобы "выжать все соки" из Edel, нужно делать два источника линейного питания - отдельно для входной части (5V) и отдельно для выходной (3,3V)? Т.е. два транса, два стабилизатора и прочие пироги?

Поделиться сообщением

@Victor K,

У Эдель, при подключении внешнего питания (до подключения!) необходимо гальванически разорвать (удаляя перемычки) две части схемы.

Я полагаю, что это как раз срабатывает реле, выполняющее функцию перемычек в Эдель.

Спасибо. Когда уже я услышу этот вожделенный щелчок у Сотма... Жду, цацка уже в пути. Обещаю, что раскурочу её и напишу такое же умное, как и Вы, но в ветке о СОтМ.

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Получается, что для того, чтобы "выжать все соки" из Edel, нужно делать два источника линейного питания - отдельно для входной части (5V) и отдельно для выходной (3,3V)? Т.е. два транса, два стабилизатора и прочие пироги?

Получается, что да. Но Беркли как-то обошлась без стаба со стороны УСБ, но это не мешает ей звучать.

@Victor K,

Но вполне может быть что у СОТМ просто этим реле перекидывается питалово с УСБ на внешний БП. Будет цацка - первым делом проведу этот смелый эксперимент.

Поделиться сообщением

Однако даже для беркли использование iFi Power со шнуром-двустволкой дает свой + (по инфе от OlegSA), значит должно дать свой + и Edel. Если все же сделать две чистых линии питания, то должен полный убер-девайс получиться :)

Поделиться сообщением

Что-то не пойму... Набираю на Евее эту Эдель, а мне вываливаются какие-то гвозди. Ребята, где покупали эту фигню? Не у метро, надеюсь?

Поделиться сообщением

Я описал факт наличия помехи в своей железке, на основании этого факта я ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод о том, что для питания Эдель подойдет БП с милливольтовыми пульсациями и ужесточать требования к питанию не имеет смысла.

А можно чуть точнее по цифрам? Скажем, есть стандаратный блок питания 5в с паспортными пульсациями не более 5мВ - это много? Помехи от работающего SPDIF примерно какие?

Изменено пользователем onto_log

Поделиться сообщением

Ребята, где покупали эту фигню?

через форму обратной связи с производителем фигни. Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Я описал факт наличия помехи в своей железке, на основании этого факта я ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод о том, что для питания Эдель подойдет БП с милливольтовыми пульсациями и ужесточать требования к питанию не имеет смысла.

А можно чуть точнее по цифрам? Скажем, есть стандаратный блок питания 5в с паспортными пульсациями не более 5мВ - это много? Помехи от работающего SPDIF примерно какие?

В общем случае ответить на этот вопрос нельзя.

Т.к. возникает вопросы, а на какой частоте пульсации, форма сигнала какая и т.д.

Кроме того в даташите на эдель есть только величина питающего напряжения и ток потребления. Требований по спектру шума нет.

Поэтому много это или мало я сказать не могу.

Когда делаю сам, то смотрю по осцилографу, что на выходе в разных режимах.

Один раз попалась бракованная микруха, которую не удалось "укротить".

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Если у самого блока питания по НЧ, то 5мв это много, меньше миливольта, это вполне достижимо. На проводах от БП может упасть несколько миливольт, при импульсном потреблении будут анологичные пульсации. На потребителе, например на самой микросхеме передатчика SPIDF, по ВЧ могут быть пульсации от мощного импульсного потребления. Зависит от того как качественно производитель подошел к питанию на плате. Мне показалось, 5мв на потребителе, это предельно что можно себе позволить в критичных местах, типа передатчика-приемника SPDF.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.