Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

...самому заказать Edel из Швейцарии
:yes:

Мне обошлось в 290 франков или 11,500-00 по тогдашнему курсу.

Даже в минимальном варианте - питание от УСБ, улучшение заметно сразу.

Колхоза в организации внешнего питания минимум, так что стоит заморочиться.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

265 швейцарских франков или 17000 руб по текущему курсу. 780$ - это три цены.

ну сразу видно что ничего не покупали Там, с доставкой, с процентам Paypal, с курсом обмена банка выйдет под 20000 наших.

Добавляем корпус, БП, разъемы, провода для обвязки, не сложную, но все таки работу чтоб все собрать и не попутать.

Попробуйте САМИ все это осуществить, а уж потом возглашать вопросительно

Неужели так никто и не делает готовые изделие на Edel? Я бы купил, если в корпусе есть сама плата + питание для нее

а за одно и оцените свой труд.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну сразу видно что ничего не покупали Там, с доставкой, с процентам Paypal, с курсом обмена банка выйдет под 20000 наших. Добавляем корпус, БП, разъемы, провода для обвязки, не сложную, но все таки работу чтоб все собрать и не попутать. Попробуйте САМИ все это осуществить, а уж потом возглашать вопросительно

ABC не так давно снизили цену на плату. 240 -сама плата+25 за доставку (это с доставкой в Украину, но не думаю что в Россию будет сильно дороже). Курс ЦБ франка на вчера был 64 руб - вот и вышло у меня 17 тр. Я делал несколько лет назад внешний бок питания для Dr.Dac2 - с тороидальным трансом мне обошлось все около 2500. Т.е. если считать по комплектующим, то весь набор с доставкой можно приобрести за 350-380$, остальные 400$ - работа. Естественно у меня это вызывает удивление - я готов заплатить за все заморочки с доставкой и сборкой, но не так много.

Мысля одна возникла с организацией батарейного питания для платы. Собственно нужен аккумулятор на 3,3-5В с системой его зарядки. Что если взять любой внешний аккумулятор для зарядки мобильных устройств (у меня есть такой: http://hiper-power.com/collections/power-stations/products/hiper-power-bank-mp5000 но можно взять и любой другой), через стандартный выход с него (USB разъем) запитать Edel? 5000mA хватит на несколько суток неприрывной работы (или около месяца в обычном режиме), заряжать этот внешний аккумулятор можно любой стандартной зарядкой. Я не смотрел даташиты на плату и не знаю требований по организации внешнего питания. Будет работать такая связка?

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Посмотрите даташит, напряжение строго 3.3В, потребляемый ток 100 мА, любой акк не подойдет в принципе, у "любого" напряжение 3.6В, хороший акк LiFi как раз 3.3В, но абы чем его не зарядить, нужно зарядное именно для этих акк.

Самое простое делать БП на и все вставлять в корпус, этот путь многие проделали. То что на объявление, там с элементами фанатизма уже реализовано, но все по уму и правильно с тех точки зрения.

На сколько эти вложения и реализация адекватны ОТДАЧИ в звуке...увы только предполагать.

Поделиться сообщением

, Пивзу привет передавайте, скажите что он гений. ;)

Поделиться сообщением

@onto_log,

В соседней ветке еще один товарищ раздумывает над покупкой Эдель. Скооперируйтесь, может выйдет дешевле.

Насчет батарейного питания конечно можно заморочиться, но у платки, согласно даташиту, довольно жесткие рамки по допустимому диапазону, а диапазон разброса напряжения на аккумуляторе больше чем эти рамки.

Отсюда один путь ставить стаб. Но тогда зачем аккумуляторы? Проще небольшой трансик с диодами шотки и приличную емкость.

Если совсем глухо с паяльником, где-то в этой теме я давал ссылку на готовую плату стабилизатора из ЧИПДИПа как раз на 3,3В. Однозначно лучше, чем с питанием по ЮСБ.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Но тогда зачем аккумуляторы?

Отвязаться от сети. Не?

@angnkn,

Вопрос к вам,

в ветке про М2Тех живет пост со схемкой

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=13334&st=400#entry707429

Имеет смысл с Эделькой такой вариант сделать?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@safary147,

Конкретно в моем случае, нет каких-то веских причин отвязывать Эдель от сети. Эдель соединена с макбуком, который работает на аккумуляторе. Поэтому так же и развязки по питанию в ЮСБ кабеле не делал.

Возможно, если комп стационарный может и понадобится. Это надо смотреть и пробовать в каждой конкретной конфигурации системы.

Лучше спросить про эффект у savara. Он там вроде заморачивался с отдельным питанием в ЮСБ кабеле.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и еще хотел добавить. Если кто собирается покупать конвертор Эдель, то настоятельно советую рассмотреть вопрос покупки их сетевого рендерера NMR вместо конвертора.

Играет на таком же уровне, только не надо никаких компьютеров. Играет музыку с НАСа.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В соседней ветке еще один товарищ раздумывает над покупкой Эдель. Скооперируйтесь, может выйдет дешевле. Насчет батарейного питания конечно можно заморочиться, но у платки, согласно даташиту, довольно жесткие рамки по допустимому диапазону, а диапазон разброса напряжения на аккумуляторе больше чем эти рамки. Отсюда один путь ставить стаб. Но тогда зачем аккумуляторы? Проще небольшой трансик с диодами шотки и приличную емкость. Если совсем глухо с паяльником, где-то в этой теме я давал ссылку на готовую плату стабилизатора из ЧИПДИПа как раз на 3,3В. Однозначно лучше, чем с питанием по ЮСБ.

А кто именно в соседней ветке раздумывает, не подскажете?

Тогда мне непонятно, как сама плата питается от +5В в Usb, но при внешнем источнике питания требует уже 3,3В почему-то. Получается, внутри нее есть стабилизатор, который понижает +5В в USB до 3,3?

Может я как-то не так идею объяснил - не от usb компьютера питать плату, а от внешнего аккумулятора, у которого usb выход с +5В. Это готовое недорогое изделие с внешней зарядкой.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

Недавно разбирали этот момент,

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17939&st=300#entry693356

и далее.

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Недавно разбирали этот момент, http://forum.doctorh...300#entry693356 и далее.

Это я уже читал. Или питание по usb, или джамперами переключается на внешнее питание в 3.3В. А если вместо 3,3В туда подать 5В - все мгновенно сгорит или все-таки внутренний стабилизатор как и в случае с питанием от usb понизит напряжение до 3,3?

Поделиться сообщением

В соседней ветке еще один товарищ раздумывает над покупкой Эдель. Скооперируйтесь, может выйдет дешевле. Насчет батарейного питания конечно можно заморочиться, но у платки, согласно даташиту, довольно жесткие рамки по допустимому диапазону, а диапазон разброса напряжения на аккумуляторе больше чем эти рамки. Отсюда один путь ставить стаб. Но тогда зачем аккумуляторы? Проще небольшой трансик с диодами шотки и приличную емкость. Если совсем глухо с паяльником, где-то в этой теме я давал ссылку на готовую плату стабилизатора из ЧИПДИПа как раз на 3,3В. Однозначно лучше, чем с питанием по ЮСБ.

А кто именно в соседней ветке раздумывает, не подскажете?

Тогда мне непонятно, как сама плата питается от +5В в Usb, но при внешнем источнике питания требует уже 3,3В почему-то. Получается, внутри нее есть стабилизатор, который понижает +5В в USB до 3,3?

Может я как-то не так идею объяснил - не от usb компьютера питать плату, а от внешнего аккумулятора, у которого usb выход с +5В. Это готовое недорогое изделие с внешней зарядкой.

Этот товарищ выбирает конвертор.

Для питания Эдель надо БП на 3,3В, которое подключается к отдельному разъему на плате.

Советую прочитать даташит на Эдель (есть на их сайте), чтобы понять что можно и как можно.

Питать от внешнего аккумулятора не советую, т.к. там почти однозначно стоит импульсный преобразователь с аккумулятора на 5В ЮСБ. Уж тогда проще от зарядки для телефона.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Я не экспериментировал с подачей +5 в эту точку.)

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

внутреннее питание ТОЛЬКО 3.3В (точнее там маленький допуск, скачайте и прочтите все таки даташит), но внешние +5В тоже обязательны (они "штатные" по шине USB), джамперы позволяют не питать основную часть платы этими +5В (кот. да понижаются до 3.3В внутри платы), но запитать от +5В от внешнего питания всю плату и посмотреть - что там получило, сгорело оно или нет :?: , кулибиных-альтруистов-камикадзе пока не наблюдалось.

Проблем сделать БП на 3.3В ровно столько же сколько и на +5В, так к чему это авось

Поделиться сообщением

Питать от внешнего аккумулятора не советую, т.к. там почти однозначно стоит импульсный преобразователь с аккумулятора на 5В ЮСБ. Уж тогда проще от зарядки для телефона.

Э-э, а почему такое предположение? Там вроде 2 банки аккумуляторов (полностью разобрать не удалось). Если у таких девайсов стоит импульсный преобразователь напряжения, тогда идея тупиковая.

Поделиться сообщением

Э-э, а почему такое предположение? Там вроде 2 банки аккумуляторов (полностью разобрать не удалось). Если у таких девайсов стоит импульсный преобразователь напряжения, тогда идея тупиковая.

А как получить 5В из 3,7В? Только через импульсный DC-DC преобразователь.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Берем аккум на 6,3В, преобразуем в 3,3В.

Или я опять чего напутал?)

Где тупик?

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Берем аккум на 6,3В, преобразуем в 3,3В.

Или я опять чего напутал?)

Где тупик?

Стандартный литиевый аккумулятор на 3,7В (3-4,2).

Можно отлично заряжать от 5В адаптера.

Преобразовать 3,7 в 5 с помощью конвертера наиболее экономично. (кпд 0,8-0,9)

Если брать два аккумулятора, то гасить 3В стабилизатором не экономично (кпд 0,6), плюс геморрой с зарядкой последовательной пары аккумов.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Кто сделал внешнее питание для Edel - расскажите, что это дает со равнению с питанием от шины USB? Как мне видится процесс: заказать саму плату, припаять к ней максимально короткий коаксиальный шнур с RCA на конце, воткнуть в ЦАП и в USB компьютера - послушать, поиграться с настройками драйверов. Привыкнуть к звуку, потом уже планировать что и как менять - только внешнее питание или еще и с аккумуляторами заморачиваться. По отзывам, голая плата с таким "грязным" питанием от USB уже играет очень и очень неплохо.

Поделиться сообщением

Да вроде все уже высказались в этой ветке, что с питанием лучше. Зачем по второму кругу обсасывать. 15 страниц уже.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Кто сделал внешнее питание для Edel - расскажите, что это дает со равнению с питанием от шины USB? Как мне видится процесс: заказать саму плату, припаять к ней максимально короткий коаксиальный шнур с RCA на конце, воткнуть в ЦАП и в USB компьютера - послушать, поиграться с настройками драйверов. Привыкнуть к звуку, потом уже планировать что и как менять - только внешнее питание или еще и с аккумуляторами заморачиваться. По отзывам, голая плата с таким "грязным" питанием от USB уже играет очень и очень неплохо.

Зависимость не линейная. Многое зависит от юсб источника.

К примеру, подключая напрямую к выходу юсб материнки я получал очень существенную разницу в звуке при подключении к эдель внешнего питания, а при выводе сигнала с карты вывода юсб, запитанной от внешнего питания, этот ффект сильно снижался.

В целом изменения характерные для улучшения питания и других компонентов, т.е. звук собирается становится упругим, сцена, расстановка инструментов проявляется, уходит грязь на верхах.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

По мне так получился забавный квест вынуть руки из жопы, побороть свой страх что-то сломать и собрать это всё в коробке. Хорошо хоть куча ссылок, что да откуда можно взять.

Для себя решил как можно меньше заморачиваться с изготовлением блока питания, потому заказал готовый. Пульсаций можно сказать, что нет(смотрел осциллографом)

Единственный геморой, так это дырки сверлить в корпусе -- хоть в одной, да накосячишь. Но на трёх винтах не хуже держится.

P.S. Блок питания 50 бачей (дорого, зато без гемороя(теперь 39)). Транс 300 рублей. Коаксиальный разъём заказал на ебей(4$). Провода, 8 столбиков для плат высотой 1 см, светодиод зелёный, термоусадка, паяльник. Ах да, еще разъёмчик на проводок питания в эдельку(не хотел колхозить пайку).

P.P.S. Если нужны ссылки, что где заказать, то пишите в личку.

P.P.P.S. Спустя пару месяце эксплуатации обнаружил, что резиновые ножки "потекли" и оставили клейкий след на моём столе. Как решение наклеил войлочные накладки для мебели.

@onto_log, Почитайте даташит. Там чётко сказано, что по USB только 96кГц. А по внешнему питанию на все 192. Для себя же я купил Эдельку, так как ЦАП Audio-GD от родного USB-32 иногда заикался. С эдель всё просто круто и стабильно работает.

post-4507-0-16130100-1425332567_thumb.jpg

post-4507-0-50444000-1425332585_thumb.jpg

Изменено пользователем scalp

Уши: Denon AH-D1001, а также Pioneer SE-A1000

Плеер: Cowon D2 / Motorola RAZR MAXX

Колонки: "активные" 25 АСА-II либо 25АС-128

Мать: ASUS M4A785TD-V EVO with PPA USB V2

ЦАП: AudioGD NFB-7 + DI-V3 или USB EDEL

Ушник: AudioGD NFB-6

Интегральник: Dussun V8i

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@scalp,

Максимальная частота сэмплирования устанавливается выбором работы устройства либо в режиме USB Audio Class 1.0, либо USB Audio Class 2.0. И не зависит от того, каким образом подается питание на плату.

Режим можно установить либо программно, либо принудительно джампером SW4 (стр.14, Табл.13)

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

@angnkn, open это значит раскорочено? На всякий случай спрашиваю.

Уши: Denon AH-D1001, а также Pioneer SE-A1000

Плеер: Cowon D2 / Motorola RAZR MAXX

Колонки: "активные" 25 АСА-II либо 25АС-128

Мать: ASUS M4A785TD-V EVO with PPA USB V2

ЦАП: AudioGD NFB-7 + DI-V3 или USB EDEL

Ушник: AudioGD NFB-6

Интегральник: Dussun V8i

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.