Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Там скорее не в джамперах дело.

Скорее всего вопрошающий имел ввиду, что мы все дружно поймем, что у него в компе стоит Sotm tx-USB c выключателем питания USB порта 1 и при отключении питания по шине USB Эдель не работает.

Но читать матчасть надо, т.к. на стр.6 есть картинка, на которой изображено, что у Эдель есть:

-Bus-powered Section и

-Ext.-powered Section.

Соответственно при пропадании питания по USB, часть схемы "Bus-powered Section" обесточивается.

Т.е. при любом варианте питания, без напряжения 5В на шине USB Эдель не работает.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все верно)

... Sotm tx-USB c выключателем питания USB порта 1

Не знал про этот момент,

у меня нетбук, и на усб +5 всегда.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Читать матчасть.

Как организовано стр.6.

При подключении внешнего питания надо выдергивать джамперы Стр. 13.

Само собой я джамперы выдернуты!

В отношении Sotm: http://www.sotm-audi...catalog/item/19

Там есть переключатель подачи тока USB.

Сорри, действительно думал, что все поймете! Буду следующицй раз писать подробнее.

Собственно и испрашиваю, но как раз и не понял, что на этой картинке стр. 6 изображено по этому и спорсил.

Теперь все понятно, спасибо!!!!!!!!!

Изменено пользователем rioran

Поделиться сообщением

Так вот, не понятно совсем, если на Sotm отключить подачу тока (переключатель в положении Off) то Edel не работает, а если включить питание Sotm в положение On то Edel работает нормально, звук идет.

Именно так, на входе Едел должны быть эти +5В всегда.

И именно по этому критично как запитан Сотм в компе, очень желательно его запитать от линейного БП, благо это не сложно и не особо дорого.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

У него и сотм от линейного и у мамы полное линейное.

Поделиться сообщением

Что за железо, где заказывали линейники, какой вольтаж на плату вывода usb?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Что за железо, где заказывали линейники, какой вольтаж на плату вывода usb?

3 Линейника у меня для материнской платы (на 12в, 3.3в, 5в), 1 линейник на процессор (12в.), 1 бп для включения и отключения всех блоков питания при запуске компа, 1 линейник на Сотм (оставил пока 8,6В), 1 линейник для едел. навсех блоках питания подстроечники поэтому можно регулировать намного вольтаж. Практически все блоки питания на трансах Тамура, хорошие провода на 24 пин, Хороший клеймы заказывал на 24 пин, все спаяно припоем Ояде (кроме блока питания включения и отключения компа). Все линейные блоки питания мне сделал форумчанин " сергей е". Спасибо ему большое, за терпение, поскольку сам могу только паять не более.

Все это хозяйство вместе с материнской плате стоит в двух корпусах.

Поделиться сообщением

@rioran,Ясно, корпус большой получился на все это хозяйство наверное, интересно бы было посмотреть, выложите фото?

Сотм на 8,6- чья то рекомендация/на слух?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@rioran,Ясно, корпус большой получился на все это хозяйство наверное, интересно бы было посмотреть, выложите фото?

Сотм на 8,6- чья то рекомендация/на слух?

Сотм 8,6 в выставил на слух,, мне так показалось, но теперь с едел, буду пробовать и другой вольтаж.

Корпуса не слишком большие получились, фото выложу думаю, через несколько дней если интересно, сейчас как раз доделываю внутри корпусов разводку.

Поделиться сообщением

Могу свой бп выложить, корпус стандартный 42х7(внутр. высота)х30см.post-6437-0-50595300-1419756703_thumb.jpg

Бп для сотм и плата управления находятся во втором корпусе с мамой.

Вид в паре.post-6437-0-33437400-1419756957_thumb.jpg

Вид сзади.post-6437-0-95044400-1419757021_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Более законченный вариант, но ещё не конечный и кулер будет другой, привязанный к радиатору .post-6437-0-80770000-1419757478_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@сергей е,

Вид отличный, не думали в одном сделать каком-нибудь от Streacom например тоже с пассивом на ребра?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А что думать, у меня есть в одном с 7 бп, но только мама не более мАТХ. Как 2 блочный доведу до ума, то одна корпусной станет сервером для музыки, если не замечу разницы по сравнению с промышленным насом + лин.бп, то выставлю на продажу.post-6437-0-73728400-1419760960_thumb.jpgpost-6437-0-90027300-1419761577_thumb.jpg

Изменено пользователем сергей е
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть в одном с 7 бп

Перфекционизма не многовато? ^_^

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Нет предела совершенства. :sharm:

Изменено пользователем сергей е

Поделиться сообщением

Нет предела совершенства. :sharm:

Это правда.

Вот у меня все звучит просто на 5 с плюсом, но червяк гложет хочу попробовать другой цифровик.

Но я его в свое время, когда монтировал эдель в корпус припаял напрямую к плате.

Причина проста, не знал какой провод соединяющий плату и терминал rca, гарантированно не будет деградировать звук еще до того как он попадет на цифровой кабель.

Но есть одна проблемка в таком решении: я не могу сравнивать разные цифровые кабели.

Вот пришло время все же разобраться с этим вопросом.

Поэтому прошу совета у тех кто в курсе: какой именно провод можно использовать для соединения платы и rca терминала и какой терминал купить, имея ввиду , что подключаться будет качественный цифровик в районе 300 долл.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Я себе поставил терминал DH Labs CM-R1 Chassis RCA socket кабель пока самый обычный, со временем планирую сделать коаксиал из DH Labs D-750 заодно и терминал с эделькой им соеденю, а покупать лучше у Эстонского офф дилера DH Labs у них там все в 2-3 раза дешевле чем у нас.

Поделиться сообщением

Вот у меня все звучит просто на 5 с плюсом, но червяк гложет хочу попробовать другой цифровик.

Но я его в свое время, когда монтировал эдель в корпус припаял напрямую к плате.

Причина проста, не знал какой провод соединяющий плату и терминал rca, гарантированно не будет деградировать звук еще до того как он попадет на цифровой кабель.

Но есть одна проблемка в таком решении: я не могу сравнивать разные цифровые кабели.

Вот пришло время все же разобраться с этим вопросом.

Поэтому прошу совета у тех кто в курсе: какой именно провод можно использовать для соединения платы и rca терминала и какой терминал купить, имея ввиду , что подключаться будет качественный цифровик в районе 300 долл.

Может потому и звучит на 5+, т.к. Вы изначально все правильно сделали, убрали три лишних звена в цепи между платой и ЦАПом.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

Я себе поставил терминал DH Labs CM-R1 Chassis RCA socket кабель пока самый обычный, со временем планирую сделать коаксиал из DH Labs D-750 заодно и терминал с эделькой им соеденю, а покупать лучше у Эстонского офф дилера DH Labs у них там все в 2-3 раза дешевле чем у нас.

Интересный вариант, спасибо и недорого, на оф. сайте готовый метровый 130$. И можно в нарезку взять, решается проблема внутренней разводки.

Вот только хотелось бы знать какой звуковой почерк у D-750 и уровень по сравнению с топами, ведь этой заменой уже хотелось бы закрыть тему еще на пару лет как минимум..

Ранее я наметил покупку ACOUSTIC ZEN MC2 , он имеет несколько мясную подачу. 800м это как раз в тему. И еще один кандидат Virtual dynamics Master , но это дороговато и найти не просто. Но чем тогда подводку к терминалу делать?

Может кто сравнивал DH Labs и AZ?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Может потому и звучит на 5+, т.к. Вы изначально все правильно сделали, убрали три лишних звена в цепи между платой и ЦАПом.

Про лишние звенья я согласен конечно. Но хотелось бы провести корректное сравнение конвертера едель с гидрой например. А как это сделать, если на еделе несъемный кокс? Да и кокс хотелось бы подобрать, чтобы уже не сомневаться, что это лучший вариант.

ps. Сейчас в основном слушаю БСО, уже давно не оцениваю звук по тон. балансу или динамике или каких то других отдельных качеств звука, но только по степени реализма и погружения. оценка звука идет на каких то трудно определяемых параметрах на чистой интуиции. Так что какой то кабель может совершенно неожиданно вдруг удачно вписаться в систему даже не зависимо от цены.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Про лишние звенья я согласен конечно. Но хотелось бы провести корректное сравнение конвертера едель с гидрой например. А как это сделать, если на еделе несъемный кокс? Да и кокс хотелось бы подобрать, чтобы уже не сомневаться, что это лучший вариант.

ps. Сейчас в основном слушаю БСО, уже давно не оцениваю звук по тон. балансу или динамике или каких то других отдельных качеств звука, но только по степени реализма и погружения. оценка звука идет на каких то трудно определяемых параметрах на чистой интуиции. Так что какой то кабель может совершенно неожиданно вдруг удачно вписаться в систему даже не зависимо от цены.

Т.е. сначала немного ухудшим, чтобы потом немного улучшить? Стоит ли игра свеч?

Тем более сомнения все равно останутся.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, кто знает, можно ли с платы вывести AES/EBU?

нет нельзя, только spdif

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Неужели так никто и не делает готовые изделие на Edel? Я бы купил, если в корпусе есть сама плата + питание для нее. Перерыв кучу форумов, не нашел, чтобы кто-то делал под заказ - только для себя.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Сама плата + доставка по последнему прайсу обойдутся в 265 швейцарских франков или 17000 руб по текущему курсу. 780$ - это три цены. Сама плата может работать и на питании от USB - т.е. чтобы ее использовать, достаточно 17 тр + припаять кусок провода с RCA разъемом. Вопрос: за что еще 2 цены? На hi-fi.ru висит объявлении о конвертере на Edel + USB карта аудифильская за 49000 руб. - те же три цены. У меня ЦАП (Audiolab M-DAC) стоил в два раза меньше. Вот и думай - то ли забить на Edel и взять на XMOS Gustard U12 за 12500 руб, или самому заказать Edel из Швейцарии и потом колхозить к ней внешнее питание.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.