Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Plika

Fiio E10 + Creative Aurvana Live! качество звука

Рекомендуемые сообщения

А скажите насколько этот FiiO E10 раскрывает потенциал CAL'ов?

если нормальный фиио е10/17 не подделка или брак, или что то типа ему 0204, то больше для них и не нужно..это максимум...ну ещё хорошо бы подошёл хм601/801... ясно что на них, что то получше играло бы ещё интересней..потенциал у хайфайменов выше, чем у креатив аурваны, и с более дорогими ушами будут играть намного лучше, например с денон д7000

как вариант, для меломана, понимающего толк в звуке и любящего музыку..предпочтительно современную, они подойдут очень хорошо..но не отлично ,если сравнивать с более дорогими моделями, не требующими особого построения системы и качественных записей :D будем говорить так...для слушающих мп3 200-320кбит/c часто, они то что доктор прописал..если принципиально только лослесс, и кажется что не лосслес слушать невероятно невозможно...и слушаются какие то классические произведения великих композиторов под медитацию....то они не подходят..нужно что то получше)

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Слушаю все подряд и люблю кино посмотреть :) В принципе разница чувствуется по сравнению со встроенным в ноутбук звуком. Басы стали действительно собраннее, а середина чуть ярче, да и вообще звук как-то преобразился что-ли :good:

Аудиотракт: FiiO E10K + Sennheiser HD 569 + FiiO RC-HD1

Поделиться сообщением

Слушаю все подряд и люблю кино посмотреть :) В принципе разница чувствуется по сравнению со встроенным в ноутбук звуком. Басы стали действительно собраннее, а середина чуть ярче :good:

об этом я и говорю

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Ну так зачем вы спрашиваете, если у вас есть и то и другое?

Хуже источника чем моя ноутбучная звуковуха я еще не слышал.

Поделиться сообщением

Ну так зачем вы спрашиваете, если у вас есть и то и другое?

Спрашиваю потому что думал, что наушники не полностью с этим усилком раскрываются. Были мысли прикупить Fiio E17 вместо Fiio 10, но раз для них это максимум то останусь на десятке :)

Поделиться сообщением

:D) , там гдето аудитор, на вторичке валялся! Хотя, нет, наушники то низкоомные, аудитор с такой нагрузкой не очень справится, нужна трансформаторная лампа, присмотритесь к Laconic Night Blues, или Melo, для начала сойдет, потом накопите денег купите себе аудиовальве.

Поделиться сообщением

7Azimuth

не ну с е17 будет лучше скорей ещё) а дальше думаю ехать не стоит..для них достаточно..асус ван им не нужен :D

Поделиться сообщением

Еще не понятно зачем три включателя эффектов было делать, если эти самые эффекты не фурачат :notknow:

Поделиться сообщением

Народ, а это вообще нормально, что с верхами эта парочка плохо справляется? Чем громче музыка, тем хуже звук! Или так и должно быть и я просто много хочу от ушей за 100$ и усилителя за 80$? :notknow:

Поделиться сообщением

7Azimuth

в этой ситуации, только можешь разобраться ты сам, потому что во первых мы отсюда не слышим ,как играет твой е10, может там и косяк есть. ну а во вторых только переслушав другие связки, ты сможешь при сравнении понять, какой звук тебя устроит..другого пути здесь нет.. это как попросить других покушать за тебя..но у тебя в желудке от этого ничего не прибавится :D

Поделиться сообщением

Mark

Я вообще-то спрашивал у тех, у кого аналогичная связка наушники + усилитель :)

Поделиться сообщением

А почему некоторые рекомендуют установить макс. громкость в системе и в плеере, а регулировать ее предлагают на усилителя? Мне например, удобнее установить макс. громкость на усилители и при необходимости регулировать ее с помощью программы Volume2. Или это не совсем правильно и я теряю в звуке? Помогите разобраться, пожалуйста :notknow:

Поделиться сообщением

Цифровая регулировка громкости приводит к уменьшению динамического диапазона сигнала. Кроме того, при максимальной громкости усилителя, у него наибольшая нелинейность, все правильно вам рекомендуют.

Поделиться сообщением

orth0dox

Ок. Тогда сделаю, как рекомендуют ;)

Поделиться сообщением

А вот что бы вы мне посоветовали поменять мой E10 на E17 или мои CAL на ATH-M50? Только не нужно советовать менять и то и другое ибо бюджет не резиновый :D

Поделиться сообщением

Мне просто хотелось бы получить более качественный звук :music:

Поделиться сообщением

Звук у CAL неплохой, но всегда ведь хочется большего :D

Поделиться сообщением

С фио е10 эффекта вау особо нет.

Попробуйте азио прикрутить к нему. Через Direct Sound звук мыльноват.

Win XP > Foobar 0.8.3 > fiio e10>

GMP 400

Sennheiser HD 600 (2 rev.)

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

Для CAL усилок какой нибуть по любому нужен. Встроенный звук Dell inspiron n5110 совсем слаб для них, он даже Порта про не может роскачать, Samsung Galaxy S2 вообще тихо играет, "звук как из ведра" немного присутствует, но в большей степени в этом виноваты старые рок записи не очень высокого качества.

Сейчас для себя выбираю между Е10 и Prodigy Cube, Е17 слишком дорогой. Кстати кто нибуть знает какая мощность в Prodigy, нигде не пишут (исходящая для наушников).

Поделиться сообщением

Драйверов никаких не надо, всё само распознается, слушать 16\44, потому что на 24\96 все гораздо хуже по звуку.
Эффекты (верхний блок) выключены все, чтобы Виндоус не вмешивался в звук. В нижнем блоке у меня выбраныно все, кроме "32". Кроме того звук на 100% и в системе и в проигрывателе, качество "24/96".

Вы сами себе противоречите. Какие все-таки параметры звука нужно выставить в системе? Если выбрать 16\44, звук становится четче, но как тогда быть с просмотром фильмов в которых частота дискретизации звука 16\48? Если выбрать 24/96, то звук становится нечетким, звучит как из ведра :rolleyes: Слушаю в AIMP3.

P.S. Здесь например написали следующее:

"Все ресемплеры показали хорошие результаты. Не стоит смущаться чуть более высокими гармоническими искажениями ресемплера Windows (на уровне -120 дБ). Динамический диапазон человеческого слуха составляет 120 дБ, топовые звуковые карты имеют диапазон 110-120 дБ, а значит, что эти самые гармонические искажения попросту не дойдут до акустической системы и, тем более, до уха.

Для получения максимального качества нужно уменьшить до минимума количество преобразований звука по пути к звуковой карте. Для этого в настройках плеера, в настройках операционной системы и в настройках драйвера нужно выставить одинаковую частоту, которая так же реально (на уровне «железа») поддерживается вашей звуковой картой. В идеале, эта частота должна совпадать с параметрами большинства файлов из вашей фонотеки."

Если я все правильно понял, в системе нужно устанавливать 16\44, если файл 16\44??? :think:

Изменено пользователем 7Azimuth

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.