Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Правда, удалось настроить эквалайзер так, что на струнных 800-е не уступали черненьким!!!

Эквалайзер творит чудеса.

Когда Ларин написал, что основная фишка 911-х в их АЧХ, то ему тут же объяснили, что он неправ.

Поделиться сообщением

Правда, удалось настроить эквалайзер так, что на струнных 800-е не уступали черненьким!!!

Когда Ларин написал, что основная фишка 911-х в их АЧХ, то ему тут же объяснили, что он неправ.

Я от таких чудес с эквалайзером стараюсь быть подальше. Не айпод, чай.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А также выдать пресет настроек!

Пока воздержусь! гобои и флейты звучат немного ярковато, и как их смягчить без ущерба для всего остального - для меня на данный момент теорема с пятью неизвестными! Хотя некоторые идеи на этот счёт есть!

P. S. Если есть особый интерес, могу скинуть в личку пару настроек 30-полосного эквалайзера. Но на весь форум воздержусь.

Поделиться сообщением

Lukich

Я уже пытался обратить внимание читающих, что Борис пользуется эквалайзером, не только на 800-х, но и на 911. А возможно и на всех..

Но далеко не всегда! Слушаю с ним очень редко.

Сейчас просто выясняю какие более оптимальны для работы над звуком: черненькие или 800-е?? И пытаюсь создать набор универсальных пресетов на разные случаи жизни.

Поделиться сообщением

Чужие настройки эквалайзера вряд ли будут полезны другому слушателю, тем более на иной системе.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

С чёрненькими лучшими любимыми опять тридцать три несчастья! С одной стороны после того, как Олег Лукич протёр контакты джека-переходника, они зазвучали намного чище, с большим количеством ВС и без тёмного окраса. Но ещё не доехав домой, я очень сильно споткнулся на лестнице, когда бежал на электричку, и драйверы снова сдвинулись, как и при путешествии во Владик и обратно. А ехать к Олегу еще раз пока не могу, тётя 92 лет сломала бедро, и сейчас совсем не до того. Поэтому в тестах свои лучшие любимые почти не упоминаю, разве что по памяти. Возможно, в новом "очищенном" варианте после сбалансирования драйверов они побьют 800-е по всем статьям за милую душу. Поживём - увидим! :think:

Поделиться сообщением

dikvertin писал(а):

Чужие настройки эквалайзера вряд ли будут полезны другому слушателю, тем более на иной системе.

Я и сам так думаю!!! :drinks:

Но я в своей работе всё-таки стремлюсь к универсальности, и если посчастливится создать сбалансированный пресет, который будет улучшать многие параметры звучания на самых различных, если не на всех записях, что ж, скрывать такой за семью замками не буду!

Правда не сомневаюсь, что нарвусь на поливание грязью со стороны многих, чей тракт окажется несовместным с данной настройкой. Абсолютная универсальность - чистый МИРАЖ!!!

Поделиться сообщением

. Возможно, в новом "очищенном" варианте после сбалансирования драйверов они побьют 800-е по всем статьям за милую душу. Поживём - увидим! :think:

А можно поподробнее о сбалансированности драйверов. А то может все мы тут, владельцы 911х сидим с несбалансированными драйверами и не знаем, что они на самом деле могут.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

А можно поподробнее о сбалансированности драйверов. А то может все мы тут, владельцы 911х сидим с несбалансированными драйверами и не знаем, что они на самом деле могут.

Все вопросы к Олегу Лукичу (Lukich), он их выправляет.

Поделиться сообщением

seraga писал(а):

dikvertin писал(а):

Но я в своей работе всё-таки стремлюсь к универсальности, и если посчастливится создать сбалансированный пресет, который будет улучшать многие параметры звучания на самых различных, если не на всех записях, что ж, скрывать такой за семью замками не буду!

Уже посчастливилось!!! Тщетно пытаясь с помощью эквалайзера смоделировать из 800-х свои лучшие любимые 911-е, я случайно создал пресет, который, на мой вкус, ещё лучше, вкуснее и интереснее!

Когда-то мня просто поразили GRADO GS 1000i в связке с Melo Архипова (источник Винсент из ДХ). Впечатление было таким ярким, что мне сразу захотелось их иметь, будь у меня финансовая возможность. По широте и глубине стерео панорамы GS 1000i превосходили всё, что я когда либо слушал в наушниках. Даже 800 намного уступали им в этом отношении. Широта и глубина басов выше всяких похвал. На симфонии Малера я словно приобщился космической беспредельности. На Мело GS 1000i давали ощущение подлинной грандиозности. Я полагаю, их истинная стихия творчество Вагнера, Малера, Брукнера, большие симфонии Шостаковича, "Богатырская" симфония Бородина и другие подобные сочинения. Единственное замечание, некоторая резкость ВС., неустранимая ни на какой громкости. И хотя продавцы утверждали, что это уходит после прогрева 2-3 месяца, это на деле не так, в чем я имел печальный опыт убедиться. У прогретых GS 1000 в Сочи у Олега моменты избыточных высоких в скрипках всё-равно были!

Новый пресет программы Адобе Аудишен в связке Комп с картой Lynx L22 - Auditor как раз и воссоздаёт в HD800-х тот самый масштабный космичный характер звучание GS 1000 в связке с Melo, но без его недостатков. Скрипки звучат такой же величественной широкой волной, но при этом очень мягко, задушевно, естественно и натурально, без малейшей резкости и синтетики, которые были в той связке.

А какой БА-ас!!! Ё-ке-ле-ме-не!!! Я такого просто не ожидал от 800-х! Когда-то, после того, как Дима сделал меблочник из ХС для моих АС, я писал, что у меня дома завелась настоящая оркестровая яма!! Так в 800-х с новым пресетом завелась оркестровая яма намного масштабнее, с расширенным составом низких струнных. Если у GS 1000 с Melo при всей грандиозной широте и иллюзорной глубине басов всё-таки на деле превалировал избыточный мидбас, что связано с горбом на 90-100 Гц около 10 dB, то бас 800-х намного глубже и мягче, чем у Градо (горб на тех же 90-100 герцах всего 5 dB, но зато нет провала на суббасе), а с новым пресетом и существенно шире! Часто он как бы мягко обволакивает тебя со всех сторон, словно ты на самом деле видишь в оркестре посреди живых контрабасов и виолончелей - незабываемой ощущение!

Естественно, новый пресет не для миниатюрной изящной камерной музыки, но для Бородина, Вагнера, Брукнера, Малера, Шостаковича что может быть лучше?? Евгений-Nibelung как раз любезно оставил мне на прослушивание "Кольцо Нибелунгов" Р. Вагнера (исп. М. Янковского), а это, пожалуй, самый грандиозный осуществлённый замысел во всей мировой музыке!!! И вот теперь-то действительно будет на чем послушать!!!

Поделиться сообщением

Все вопросы к Олегу Лукичу (Lukich), он их выправляет.

Сбалансированные драйвера только у него, всего за 14 тысяч.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

seraga писал(а):

dikvertin писал(а):

Уже посчастливилось!!! Тщетно пытаясь с помощью эквалайзера смоделировать из 800-х свои лучшие любимые 911-е, я случайно создал пресет, который, на мой вкус, ещё лучше, вкуснее и интереснее!

Когда-то мня просто поразили GRADO GS 1000i в связке с Melo Архипова (источник Винсент из ДХ). Впечатление было таким ярким, что мне сразу захотелось их иметь, будь у меня финансовая возможность. По широте и глубине стерео панорамы GS 1000i превосходили всё, что я когда либо слушал в наушниках. Даже 800 намного уступали им в этом отношении. Широта и глубина басов выше всяких похвал. На симфонии Малера я словно приобщился космической беспредельности. На Мело GS 1000i давали ощущение подлинной грандиозности. Я полагаю, их истинная стихия творчество Вагнера, Малера, Брукнера, большие симфонии Шостаковича, "Богатырская" симфония Бородина и другие подобные сочинения. Единственное замечание, некоторая резкость ВС., неустранимая ни на какой громкости. И хотя продавцы утверждали, что это уходит после прогрева 2-3 месяца, это на деле не так, в чем я имел печальный опыт убедиться. У прогретых GS 1000 в Сочи у Олега моменты избыточных высоких в скрипках всё-равно были!

Новый пресет программы Адобе Аудишен в связке Комп с картой Lynx L22 - Auditor как раз и воссоздаёт в HD800-х тот самый масштабный космичный характер звучание GS 1000 в связке с Melo, но без его недостатков. Скрипки звучат такой же величественной широкой волной, но при этом очень мягко, задушевно, естественно и натурально, без малейшей резкости и синтетики, которые были в той связке.

А какой БА-ас!!! Ё-ке-ле-ме-не!!! Я такого просто не ожидал от 800-х! Когда-то, после того, как Дима сделал меблочник из ХС для моих АС, я писал, что у меня дома завелась настоящая оркестровая яма!! Так в 800-х с новым пресетом завелась оркестровая яма намного масштабнее, с расширенным составом низких струнных. Если у GS 1000 с Melo при всей грандиозной широте и иллюзорной глубине басов всё-таки на деле превалировал избыточный мидбас, что связано с горбом на 90-100 Гц около 10 dB, то бас 800-х намного глубже и мягче, чем у Градо (горб на тех же 90-100 герцах всего 5 dB, но зато нет провала на суббасе), а с новым пресетом и существенно шире! Часто он как бы мягко обволакивает тебя со всех сторон, словно ты на самом деле видишь в оркестре посреди живых контрабасов и виолончелей - незабываемой ощущение!

Естественно, новый пресет не для миниатюрной изящной камерной музыки, но для Бородина, Вагнера, Брукнера, Малера, Шостаковича что может быть лучше?? Евгений-Nibelung как раз любезно оставил мне на прослушивание "Кольцо Нибелунгов" Р. Вагнера (исп. М. Янковского), а это, пожалуй, самый грандиозный осуществлённый замысел во всей мировой музыке!!! И вот теперь-то действительно будет на чем послушать!!!

Борис, мне немного грустно, что Вы всерьез верите в чудодейственный эквалайзер, пусть в Адобе Аудишен он и неплох.

Как по мне, то у Вас на прослушке в последнем варианте тракта 800 никакой эквалайзер не требовался. Я считаю такое вмешательство неприемлемым в случае прослушивания. Возможно, что при работе он неизбежное зло... Я считаю любую регулировку до межблочника злом.

Поделиться сообщением

Евгений, я бы не был столь категоричен. Некоторые производители встраивают в цапы несколько разных цифровых фильтров, чем вызывают приступы головной боли у своих хозяев. Которые постоянно переключая с "максимально фазово-линейного" на с "минимальным выбросом" пытаются понять, что же лучше. В некоторых моделях Вадии -так он вообще программируется. В большинстве цапов -фильтры выбраны раз и навсегда - волевым решением разработчика. Но суммарное воздействие разных фильтров вполне сравнимо с воздействием DSP эквалайзера (конечно при небольших воздействиях на сигнал), так что это не абсолютное зло.

К примеру -Вы не сталкивались, что стерео дорожки на DVD-A и SACD зачастую хуже омастированны в сравнении с много-каналом? И Включение DSP наподобие Изоне Про Сурраунд :stopit: тем не менее позволяет гораздо лучше выстроить сцену и повысить удовольствие от прослушивания музыки через наушники в сравнении с "чистым трактом"?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Евгений, я бы не был столь категоричен. Некоторые производители встраивают в цапы несколько разных цифровых фильтров, чем вызывают приступы головной боли у своих хозяев. Которые постоянно переключая с "максимально фазово-линейного" на с "минимальным выбросом" пытаются понять, что же лучше. В некоторых моделях Вадии -так он вообще программируется. В большинстве цапов -фильтры выбраны раз и навсегда - волевым решением разработчика. Но суммарное воздействие разных фильтров вполне сравнимо с воздействием DSP эквалайзера (конечно при небольших воздействиях на сигнал), так что это не абсолютное зло.

К примеру -Вы не сталкивались, что стерео дорожки на DVD-A и SACD зачастую хуже омастированны в сравнении с много-каналом? И Включение DSP наподобие Изоне Про Сурраунд :stopit: тем не менее позволяет гораздо лучше выстроить сцену и повысить удовольствие от прослушивания музыки через наушники в сравнении с "чистым трактом"?

Антон, некоторые вещи я просто не делаю, это для меня как комплексы у цивилизованного человека. Сорри. Играйтесь ,сколько хотите, но по-моему эти игры не для этого форума. Аппаратные пресеты фильтров это другое. Это особенности фильтрации, или ее отсутствие. С SACD я с этим постоянно сталкиваюсь, думаю, что здесь маркетинг чистой воды. Чтобы хазаин радовался, сравнивая унылое звучание цд слоя с сацд.

Поделиться сообщением

Ну так сейчас выходит много SACD (особенно серия Living Stereo) с старыми записями, записанных на диск в виде оригинального 3-канального трансфера с мастер -лент. В большинстве случаев стерео вариант проигрывает ощутимо. Я не говорю с CD-слое. Проигрывает двухканальный DSD трехканальному. И что бы послушать-в любом случае приходиться использовать DSP/

А цивилизованность -дело такое... :D

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Я считаю любую регулировку до межблочника злом.

Почему??? Любой межблочник - кот в мешке, пока его реально не попробовал! А пресет эквалайзера выверяется до 1 сотой децибела - и почему-то это непременно зло?? так ведь можно договориться, что играться в разные межблочники, Цапы, усилки - ещё большее зло, все они тоже по разному подкрашивают исходный сигнал, стало быть искажают замысел звукорежиссёра! Только делают это более непредсказуемо, поэтому можно их сто лет перебирать и менять, растрачивая на это бешеные деньги, пока найдёшь оптимальный вариант, который нравится!

А с заготовками программы возможно сознательно работать в определённом направлении, перебирая на слух строго очерченных круг определённых параметров. И это непременно зло?? Мало ли что принято у нас на форуме, или там, в мире! Мне-то до этого какое дело?! Слушать то мне.. а не всему миру.

А с эквалайзер я не верю (верят в Бога!). Просто умею им пользоваться и достаточно четко сознаю границы его возможностей. Ясно, что хорошего источника или Цапа он никогда не заменит. Но скорректировать звучание данной записи на данной аппаратуре ещё как может! Именно скорректировать, а не чудодейственно преобразовать из дерьма конфетку!!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Разделяю. Хотя сам практически не пользуюсь, только на Градо. Иногда.

С наступающим :drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Антон, некоторые вещи я просто не делаю, это для меня как комплексы у цивилизованного человека. Сорри. Играйтесь ,сколько хотите, но по-моему эти игры не для этого форума.

А я эти вещи давно делаю, или, по Вашему, играюсь, уж более 10 лет и с некоторым азартом, и постепенно приобретаю всё больший опыт.

А что у нас за форум такой особенный??? Сокращенный или замаскированный мат - валяй сколько угодно, никто даже и не подумает удалить! А эквалайзер - НОНСЕНС???

Поделиться сообщением

Почему??? Любой межблочник - кот в мешке, пока его реально не попробовал! А пресет эквалайзера выверяется до 1 сотой децибела - и почему-то это непременно зло?? так ведь можно договориться, что играться в разные межблочники, Цапы, усилки - ещё большее зло, все они тоже по разному подкрашивают исходный сигнал, стало быть искажают замысел звукорежиссёра! Только делают это более непредсказуемо, поэтому можно их сто лет перебирать и менять, растрачивая на это бешеные деньги, пока найдёшь оптимальный вариант, который нравится!

А с заготовками программы возможно сознательно работать в определённом направлении, перебирая на слух строго очерченных круг определённых параметров. И это непременно зло?? Мало ли что принято у нас на форуме, или там, в мире! Мне-то до этого какое дело?! Слушать то мне.. а не всему миру.

А с эквалайзер я не верю (верят в Бога!). Просто умею им пользоваться и достаточно четко сознаю границы его возможностей. Ясно, что хорошего источника или Цапа он никогда не заменит. Но скорректировать звучание данной записи на данной аппаратуре ещё как может! Именно скорректировать, а не чудодейственно преобразовать из дерьма конфетку!!

Тут палка о двух концах. Можно и из конфетки сделать д...мо. А вообще я против эквалайзеров, поганят они все ФЧХ... До такой степени, что слушать уже совсем не вкусно становится. :notknow:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Борис, ебашить гаечным ключом по деке виолончели тоже зло, или кувалдой поправлять тембры тромбона. 30 полос это как раз та самая кувалда, не тешьте себя ненужными иллюзиями. Простите, считаю не совсем адекватным убеждать кого-бы то ни было в том, что подбор ламп, или межблочника такое-же зло, как и эквалайзер. И так уже в современных записях от изначального звука остается столь мало, что крутить еще и эквалайзером уже попахивает садо-мазо.

С наступающим, Борис!

Поделиться сообщением

Тут палка о двух концах. Можно и из конфетки сделать д...мо.

Еще как можно!!! Да ещё какое дерьмо!!! Только для этого не требуется месяцев напряжённой творческой работы. Разбалансировать запись можно в пять секунд, причем в самыми благими намерениями. Не имея опыта.

Jey

С наступающим!!! :drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Тут палка о двух концах. Можно и из конфетки сделать д...мо.

Еще как можно!!! Да ещё какое дерьмо!!! Только для этого не требуется месяцев напряжённой творческой работы. Разбалансировать запись можно в пять секунд, причем в самыми благими намерениями. Не имея опыта.

Jey

С наступающим!!! :drinks::drinks:

И Вас так-же! :drinks:

Вообще пора веточку создавать для поздравлений, пока все ветки не загадили... :D

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Офф-топ

вот подумалось, сломался у лучшего виолончелиста душ а фигачить ключом он не умеет. Интересно, через месяц, не мывшись, он сможет играть! :think:

:D

Мой тракт

Поделиться сообщением

Офф-топ

вот подумалось, сломался у лучшего виолончелиста душ а фигачить ключом он не умеет. Интересно, через месяц, не мывшись, он сможет играть! :think:

:D

непонятно только, к чему этот экзерсис

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.