Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
OverDosE

Аудиотракт для вокала. (Или что-то типо того)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите связочку, исключая наушники, для вокала (женского и мужского) современного. Что-то вроде Tim McMorris и нормальные, не попсовые песни One Republic. Плохо разбираюсь, что надо. Но аудиокарта уг. Бюджет до 20к. Жду ваших предложений.

Спасибо.

Дом : в поисках счастья.

Портатив: meizu mx5 + logitech ue900

Имеется: Cowon с2 + phiaton ms400 + bose ie2 + hifiman re-zero + beyerdynamic dt250, 80 ohm

Поделиться сообщением

мне кажется зря вы так не полюбили текущую аудиокарту. есть отзывы что она совсем не плоха.

уг.-аудио делают на самом деле не плохие карты и поклонников у них много. может все таки переоценить звук еще разок?

у карт уг. много разнобоя , но не все они так плохи/

я с нотбука недавно слушал и там хорошо все играло

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Подходящий, это какой? Нет, звук правда уг.

Имеется: Cowon с2 + phiaton ms400 + bose ie2 + hifiman re-zero + beyerdynamic dt250, 80 ohm

Поделиться сообщением

связку нужно подбирать под конкретные наушники. Тк трактом нужно корректировать звучание наушников, а не наоборот.

А вообще - Мело - очень певучий усилитель, говорят.

Цап - на 1541. К примеру вот из дешевых. http://www.hi-fi.ru/auction/detail/888469

на вторичке иногда такие появляются.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

=( Наушники те, что в подписи..

Поделиться сообщением

Возьмите мело, под ваш сетап должно быть :good: и для вокала, и для всего остального. Ну а асус, можно позже сменить, потому как, если уж и менять, то не на бюджетный цап, а на что то стоящее (как по звуку, так и по деньгам) Или на вторичке искать, вот например http://viewitem.eim.спам.ru/NEW-AYUMI-D ... 69930/item сам бы взял!

Поделиться сообщением

Все правильно, мультибит и лампа :good: Только вот бюджет 20К маловато.

Мело гибридник, кстати. В бюджетном сегменте на нашем рынке - один из лучших усилителей. Я люблю свой Мело :D

По мультибиту соглашусь с Зонтиком, и, наверное, по TDA1541 тоже соглашусь, если о вокале говорить. А вот наушники хорошо бы поменять. А то корм не в коня пойдет.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Хм, кстати, а если я добавлю к пунктам басовитость и прослушивание электроники?=)

Поделиться сообщением

Форумчаане.

Поделиться сообщением

OverDosE

Тракт в целом очень тяжело советовать. Может выйти большое разочарование в итоге: вкусы и приоритеты у всех разные. Лучше всего выстраивать тракт под наушники. Найди хорошую модель наушников, которая тебя в целом устроит, купи ее и уже тогда вкладывайся в тракт с пониманием того, какие нюансы в звучании наушников именно тебе захочется подчеркнуть, а какие – убрать на задний план. А так можно сильно облажаться, купив хорошее, да не на свой вкус.

Мне задачу решить удалось. Я на своем довольно среднем по затратам тракте (WAIO-HiFACE-DAC56-Melo-W1000X) могу с удовольствием слушать любую музыку: хоть Cannibal Corpse, хоть Kate Buse, хоть Hosico, хоть Стравинского. Да, если заняться ловлей блох, я смогу назвать несколько недостатков тракта. Самое важное, что меня осознание этих несовершенств совершенно не гложет – я могу спокойно и без напряга получать удовольствие от любой музыки здесь и теперь.

Если на Мело остановишься – спрашивай. Только у меня версия на 6FQ7, их еще и на других лампах делают. По ним не подскажу. По 6FQ7 сразу скажу, что самый могучий звук дает старая добрая RCA, желательно подревнее. Я 6FQ7 с десяток всяких разных перепробовал, все не то. А RCA - лампа убойная по динамике и драйву, бас из наушников выжимает просто весь. В чем реальный плюс Мело: он довольно чувствителен к замене лам и при желании можно ощутимо скорректировать звучание тракта путем замены лампы. Лампа - одна, так что с подбором парной трахаться не нужно будет.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Ок, буду думать. Но в принципе меня устраивают мои дт.

Поделиться сообщением

Ну, можно и их оставить, раз по душе. Важно понять, что в звуке не нравится, чтобы с этим бороться. К тому же, если проблемы именно в карте, просто усилителем их сходу не решить - он же будет усиливать сигнал с нелюбимой карты. А 20 рублей и на приличный ЦАП и на приличный усилитель, действительно, маловато.

Что не нравится-то в звуке?

Поделиться сообщением

Простите, что долго. Хотелось бы большей воздушности, басовитости. Теплоты.

Поделиться сообщением

:)

По своему тракту что могу сказать. Воздушность - это точно не к мело и не к DAC56. Их конек - это как раз построение плотной, телесной, осязаемой звуковой картины. Что такое теплота в звуке - мне понять сложно. Я под ней подразумеваю те искажения, которые прут в звук при использовании дешевых ламповых усилителей. Так что пресловутая теплота, если она слышна - это не есть хорошо. Комфорт, неутомляемость при прослушивании - это совсем другое дело. Мело - усилитель с комфортным звучанием. Ну про бас все сказал, вроде.

За 20 тысяч, наверное, какой-нибудь комбайн (ЦАП и ушной усь в одном флаконе) можно купить. Я в них мало понимаю, может появится кто сведущий. У меня есть недорогой майкрофтовский комбайн DAC2702, но не думаю, что он сильно лучше ЗК будет.

Поделиться сообщением

Окей, ждем. Ну, я считаю, что женский вокал должен быть теплым, мягким, обволакивающим. Но хотя, та самая, хорошая басовитость проявляется при вами сказанной плотности и телесности.

Поделиться сообщением

Самое дешевое в этом бюджете - усилитель и цап от Левз.

Кстати. я слышал что Лев готовит комбайн вроде?

Ксонар действительно го***, кому нужен-отдам за 100 баксов) Essence STX

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ДА ТЫ ШУТИШЬ? Какое состояние?

Поделиться сообщением

Окей, ждем.

Ну, я считаю, что женский вокал должен быть теплым, мягким, обволакивающим. Но хотя, та самая, хорошая басовитость проявляется при вами сказанной плотности и телесности.

и правда, так. Как раз дак 56 такое и дает: теплый, басовитый, телесный звук, но не особо воздушный, тк это практически антоним вышеуказанным понятиям. Потому что обычно сопровождается некой отстраненностью, отдаленностью.

Левз хорош, но для тех кто хочет нейтральной подачи, ровной и мягкой. Теплоты и басовитости он не добавит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Дак56, он у нас в докторе продается? И почем он?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

честно говоря, не понимаю, зачем добавлять густоты и басовитости 250(80ом) :notknow:

по-моему им не хватает как раз легкости, прозрачности, воздуха. Я бы чисто под них скорее левз015ф взял бы.

Они наиболее нейтральный и универсальный. Не придает своего почерка. Если надумаете сменить наушники - синергия обеспечена (ввиду нейтральности его подачи).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.