Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
trostinsky

Наушники для Asus Xonar Essence One. Чем заменить 990 баеры?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :music: Прошу знатоков откликнуться и помочь с выбором ушей.

Сейчас слушаю музыку в связке Asus Xonar Essence One + Beyerdynamic DT 990 PRO. Я не искушён в музыке и в целом звуком доволен. Очень нравится напористость и открытость баеров, хорошие басы, хорошая проработка сцены.

Но последнее время все больше обращаю внимание на нехватку детализации. Хочется большей кристальности звука, чтоли, но при этом не хотелось бы потерять в остальных качествах, которые нравятся в баерах.

Понятно, что при выборе наушников нужно учитывать и музыкальные направления, но в моем случае с этим тяжеловато) Слушаю все подрят - Hugh Laurie, Pink Floyd, Within Temptation, Metallica, Prodigy, Eric Johnson, Дидюля, эксперементирую с блюзовыми и джазовым направлениями, различные инструменталки, люблю яркие вокалы типа сборника "VA - The World's Greatest Audiophile Vocal Recordings". Последнее время особое внимание уделяю бинауральным записям различных направлений.

Опыта использования различных наушников нет, а потому сложно сориентироваться в массе брендов и моделей. Посматриваю в сторону Audez e LCD-2, но сомневаюсь, что Essence One сможет раскачать их должным образом и раскроет их потенциал. Да и дорогие они)

Впринципе готов к тому, чтобы поменять и ЦАП на что-то другое, но тут встает вопрос бюджета. Не хотелось бы выходить сильно за 20000 ЦАП + 20000 уши.

Буду очень признателен за комментарии и дельные советы!

Спасибо!

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

trostinsky

А Вы пробовали слушать Beyerdynamic DT 990 PRO с отдельным наушниковым усилителем, а не только от выхода ЗК?

Мое мнение таково, что Audez e LCD-2/3 и Beyerdynamic DT 990 PRO нужен отдельный усилитель для раскачки. Поэтому стоит задуматься о приобретении специализированного усилителя. Из ассортимента MS audio laboratory к этим наушникам подойдут модели FHA 1.1 и FHA 1.2.

Поделиться сообщением

FHA 1.3 еще есть

Мощность этой модели усилителя избыточна для указанных наушников.

Поделиться сообщением

FHA 1.3 еще есть

:)

Yamaha NP-S2000>Sugden A21al series 2>Spendor SA1

Поделиться сообщением

Посмотрев форум, подумываю о AKG K 702 + к Essence One. Что думаете о такой связке?

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

trostinsky

А Вы пробовали слушать Beyerdynamic DT 990 PRO с отдельным наушниковым усилителем, а не только от выхода ЗК?

Мое мнение таково, что Audez e LCD-2/3 и Beyerdynamic DT 990 PRO нужен отдельный усилитель для раскачки. Поэтому стоит задуматься о приобретении специализированного усилителя. Из ассортимента MS audio laboratory к этим наушникам подойдут модели FHA 1.1 и FHA 1.2.

Спасибо, но думаю усилок кристализации мне не даст. Для начала надо определиться с ушами.

В прошлом:

Поделиться сообщением

они закрытые. мне кажется у закрытых ушей звук "плоский".

В прошлом:

Поделиться сообщением

trostinsky

У Denon AH-D5000 пятитысячных уж слишком раздут бас. Для быстрых стилей музыки (того же метала) они слабо подойдут, каша на НЧ будет, причем, эти НЧ половину СЧ забьют своим гулом. Не случайно их народ по всему миру переделывает, пытаясь бас укротить. А вот для хип-хопа - да, отличный вариант.

K702 вам брать тоже, думаю, не надо, как и любые старшие AKG. Аудиофильские наушники с аналитичной но совершенно лишенной драйва подачей и специфическим окрасом на СЧ. Интересны в сис-ме в качестве вторых-третьих, но не единственных. Метал на них слушать - это ересь. Хотя джаз и сложная инструментальная поп-музыка некоторым в них очень нравятся.

LCD-2 крайне интересные наушники. У них с бас чуть ли не эталонный для наушников. НЧ очень глубоко отыгрывают, но не раздувают их искусственно, как Деноны, а дают столько, сколько в записи есть. Верхний бас довольно проворный (хотя и не рекордсмен), так что в Одиссеях спокойно можно тяжелую музыку слушать: они и бас-гитару отыграют как надо, и двойную бочку. Разрешение на хорошем уровне, но опять же, не рекордное. Выше, чем у байеров. Глубина мнимой сцены отлично выстраивается: замечательно слышно, что играет ближе, а что - на дальнем плане. Но они по характеру звучания темные (приглушенные ВЧ), что не всем по вкусу. И «прозрачным» я бы их звучание уж точно не назвал. Знаете, вот такую метафору предложу: то состояние, в которое они погружают, очень напоминает состояние твоего тела после качалки и душа. Ты чувствуешь каждую мышцу своего тела, как никогда чувствуешь его силу, но вместе с тем, ты расслаблен и тебе хочется комфорта. Вот они это дают. Такая вальяжная мощь. Усилитель к ним обязателен.

В качестве универсальных мне очень нравятся Audio-Technica W1000X. Яркие, злые, очень быстрые и драйвовые наушники с отличной детализацией. Слушать надо обязательно, ибо звуковая концепция AT далеко не всем приходится по вкусу, некоторые находят их звучание чрезмерно ярким и утомляющим. От ЗК я бы их слушать не стал (мозг вынесут своими запилами на СЧ и ВЧ), но правильно подобранный усилитель делает из них одну из наиболее жанрово универсальных моделей на рынке. Мне интересно в них слушать все – от БСО до Death Metal. Кстати, то, что они закрытые – абсолютно не мешает пресловутой «прозрачности» звучания. Все Байеры 770-880-990-х серий они рвут в клочья, с первых аккордов слышно, что это разного уровня техника. Однозначно любимые наушники на сегодня.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

trostinsky

У DT990PRO нет проблем с детализацией и звучание очень прозрачное. Вы что то путаете. Вот чего у них много так это баса. А мало середины.

Исходя из этого можно послушать другие открытые наушники избавленные от этих проблем.

Sennheiser HD700, Shure 1840, GermanMaestro GMP400, Grado RS1, Sony MA900, AudioTechnica AD900, Audeze 2, HiFiMan HE500, Precide ErgoMod 2

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за развернутые советы.

Soviet_Man, Audio-Technica W1000X слушал у товарища. Сам звук мне нравится, но в сравнении с баерами складывается впечатление, что он всегда находится ровно между ушами :) т.е. полностью отсутствует ощущение разлива в пространстве. Хотя владельцы утверждают обратное, ну и опять же в сравнении с баерами у них полностью отсутствует бас :) Собственно после их прослушивания я и решил, что все закрытые уши дают такой "плоский" звук. Однако Ваше описание дает повод задуматься и послушать их внимательнее ещё раз.

clubnewmen, прозрачное да, но как-то немного задушено, приглушенно. И эту разницу я особенно ощутил после того, как прослушал свеже-приобретенные AKG K702. Просто в восторге от них! Может чуть меньше напора чем у баеров, но общая картина звука гораздо более сочная и звонкая :)

AKG попались по очень хорошей цене, так что упускать такую возможность просто не имело смысла. Однако на перечисленные модели я все же обращу внимание.

Теперь, я думаю, стоит заморочиться над источником. Есть ли смысл менять Asus на что-то другое и можно ли получить реальную прибавку в качестве, если собрать например отдельно ЦАП, отдельно усилок, но с общим бюджетом до 40000?

Asus конечно очень удобен в бытовом использовании - то, что у него 2 ручки громкости отдельно на уши и на колонки. Для домашнего мультимедиа у меня на нём ещё висят Microlab Solo 3C. Поэтому к его замене отношусь с сомнением. Может можно оставить его в связке и допустим к нему купить усилок? или что-то ещё?

В прошлом:

Поделиться сообщением

trostinsky

Попробуйте винтажные 990-е и обязательно с усилителем. Можно взять тот же MS Audio на вторичке. Связка эта Вам не дорого обойдется. Наушники гораздо более музыкальны и изящны, чем современные поделки этой фирмы. И не надо недооценивать значение усилителя. Звук с ним вырастет существенно и по всем фронтам.

Поделиться сообщением

Усь имеет смысл брать в дополнение к асусу?

В прошлом:

Поделиться сообщением

Усь имеет смысл брать в дополнение к асусу?

Приличный отдельный усь будет гораздо лучше встроенного в асус

Поделиться сообщением

Тогда прошу нового совета :)

На данный момент имею связку из Asus Xonar Essence One + AKG K702 / Beyerdynamic DT 990 Pro (ещё в сомнении продавать или нет).

Нужно подобрать отдельный усилитель для наушников в дополнение к Асусу.

Так же есть мысли по поводу источника. Много слышал о том, что с USB вобще не вариант звук снимать и лучше использовать что-то типа EMU1212 и по коаксиалу с него звук снимать на Асус.

Есть мысли на счет этого?

В прошлом:

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за развернутые советы.

Soviet_Man,

clubnewmen, прозрачное да, но как-то немного задушено, приглушенно. И эту разницу я особенно ощутил после того, как прослушал свеже-приобретенные AKG K702. Просто в восторге от них! Может чуть меньше напора чем у баеров, но общая картина звука гораздо более сочная и звонкая :)

AKG попались по очень хорошей цене, так что упускать такую возможность просто не имело смысла. Однако на перечисленные модели я все же обращу внимание.

601 еще лучше

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

по оптике

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

по оптике

да, конечно по оптике)) чёт попутал)

а что на счет усилка? какой подобрать?

В прошлом:

Поделиться сообщением

Почитав отзывы начинаю присматриваться к MS Audio Laboratory FHA 1.2. Что думаете?

В прошлом:

Поделиться сообщением

Почитав отзывы начинаю присматриваться к MS Audio Laboratory FHA 1.2. Что думаете?

Или его или Архипов Мело. Я за последний

Поделиться сообщением

Я -за! Отличный усилитель. Под Байеры пожалуй лучший.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Я думаю, стоит брать. :D

Можете подождать, когда я свой усилитель получу с наушниками. Напишу отзыв. Хотя, по всей видимости ждать придётся немало. Ибо магазин ДХ, не особо шевелиться по поводу моего заказа.

Поделиться сообщением

осталось найти где его купить) я так понимаю в ДХ его сейчас нет и неизвестно когда будет

В прошлом:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.