Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bobbyGUN

Выбор электронной книжки, или кто на чём читает?

Рекомендуемые сообщения

На днях собираюсь приобрести себе электронный гаджет, в виде электронной книги.

Два дня смотрел различные обзоры и ролики на ютубе. С дисплеем определился, это будет E-Ink. Технология электронных чернил Pearl.

Бюджет до 10 тыр. Присматриваюсь к двум моделям:

http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i15637 ... ite-6.html

http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i14720 ... ite-6.html

Оникс с чехлом, Покетбук без. Чехол брать 1 тыр.

То есть, по сути одинаковая стоимость получается. Кто что посоветует, или подскажет?

Пишите у кого какие книжки, и вообще любую интересную информацию по теме. :drinks:

Поделиться сообщением

У меня Sony PRS-T1. Первая моя электронная книга, брал с опаской, но в итоге очень доволен. Быстрая, двойное управление (сенсорный экран и кнопки), хороший экран. Говорят, там с форматами какие-то проблемы бывают, но я не вдавался, все в txt конвертирую и читаю без проблем.

Единственный недостаток - корпус из глянцевого пластика. Книга иногда бликует, что немного раздражает. Но это если уж совсем придираться.

А так - она офигенная.

:praynew0:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

bobbyGUN

а на продукцию Kindle почему не смотрите? сам себе собираюсь что-нибудь из той стези взять.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom

Заказывать из за бугра не хочу. Риск быть опрокинутым, и ждать около месяца ещё. Хотя наслышан про эту фирму.

В идеале перед покупкой пощупать ещё бы. ;)

bobbyGUN, советую брать с диагональю 9,7, PocketBook или Digma - намного удобней читать.

У самого 6 дюймов, буду брать 9+

Увеличение текста должно решить проблему. Хотя, согласен что дисплей 10 дюймов намного удобнее.

Поделиться сообщением

Изучал этот вопрос зимой, пришел к выводу, что стоит выбирать между Kindle и Sony, цена/качество оптимальные. Не понимаю почему за Оникс такая большая цена. Себе купил Sony PRS-T1 первая книга которую Сони официально поставляют в Россию, никаких проблем с форматами не было. На http://flibusta.net/ в формате epub все книги присутствуют. Сейчас появилась Sony PRS-T2 у нее окантовка матовая. А уж чехлы для Sony самые удобные и изящные.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

У меня Digma e-500 одна из первых, давно брал за 6000р. прошивать пришлось раза два, а сейчас с ней расстаться не могу, да я ее просто люблю. Недавно брату на днюху брал тоже дигму тока новую 6-ти дюймовую 1024Х768 технология перл, все дела.. погонял я ее в общем, совсем не понравилась, перл вообще полная лажа, ни чем не отличается от обычной, кроме того что экран хрупкий, вот он то у него и полетел через пару месяцев, ни с того не с сего (а в сервисе еще и сказали что ее мол раздавили :stopit: )

В общем если денег не жалко, и вы ловите кайф от тыкания пальцами/стилусами в экран, любите вайфай, и еще много чего ненужного, то берите сони, а если вам читалка нужна что бы читать, берите покет 360 (самая надежная вещь, на лучшем программном обеспечении, чем остальные)

Поделиться сообщением

Увеличение текста должно решить проблему.

В том то и дело, что не решает! Структура страницы нарушается, неудобно, короче. С djvu и т.п. вообще мрак.

У 9,7 всё ОК, 1:1, как в настоящей книге.

Поделиться сообщением

Про то что на 9 дюймовых читать удобнее. не согласен, разве что PDF, мне вот такую ялду 9-ти дюймовую таскать да и просто в руках держать совсем не удобно, 5дюймов для чтения самое оно, маленькая компактная, а лишний раз нажать на кнопку "перевернуть страницу" труда не составит.

Поделиться сообщением

У меня PocketBook 612, экрана 6" вполне достаточно, больше не надо. трудно будет держать одной рукой.

Выбирай из PocketBook или Sony, это лидеры в данной области!

Audio-gd NFB 15.32, Cowon J3, Sennheiser HD598, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900

Onkyo TX-NR579, PS3, Pioneer DV-600AV-K, AE Aegis Evo

Поделиться сообщением

Соглашусь с andrey83ru 9 дюймов для меня не очень удобны в метро, задавят. 6 дюймовую можно и в карман пиджака положить. Опять же, что собираетесь читать, если только художественную литературу то сони и киндл вполне подойдут.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Присоединюсь к посоветовавшим SONY PRS-T1, с оригинальным чехлом (можно даже с подсветкой, иногда очень удобно, особенно в общественном транспорте - когда смеркается, а света в салоне НЕТ). Но и без подсветки всёравно высший класс! И для обозначенного бюджета - лучший вариант (имхо, моё мнение).

Однозначно, платить за ONYX такие деньги, я бы ни в коем случае не стал (всё таки Сони есть Сони - удобная и что немаловажно БЕЗГЛЮЧНАЯ). :good:

Насчет диагонали, тоже голосую за 6 дюймов - оптимальный вариант, который можно даже в карман положить! :ok:

Поделиться сообщением

У меня PocketBook 612, экрана 6" вполне достаточно, больше не надо. трудно будет держать одной рукой.

Выбирай из PocketBook или Sony, это лидеры в данной области!

У меня такая же. Очень доволен :good:

Но,в хорошем чехле не маленькая получается . Если нужно предельно компактное решение то PocketBook 360. Диагональ 9,7 для технической литературы и PDF.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Амазон или Сони, надежные, проверенные варианты.

Всё остальное либо глючит, либо собрано чисто по-китайски.

Поделиться сообщением

Надо однозначно смотреть, что бы книжкой читался формат fb2.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

не существует книжек, которые не читают fb2. потому как этот формат, специально для них и был создан.

Поделиться сообщением

не существует книжек, которые не читают fb2. потому как этот формат, специально для них и был создан.

Откуда такая информация? :notknow:

У нас в семье две Sony -обе FB2 не читают и это по сути их единственный недостаток, хотя я уже привык- форматирую без проблем c помощбю Калибри в EPUB. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Подтверждаю, моя Sony fb2 не читает. Но к ней есть прошивка, даже, кажется, официальная. Свою не прошивал, ибо пока все нужные книги находил в поддерживаемых ридером форматах.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

сони T1 прошивается до "понимания" fb2 официальным файлом с сервера сони за три минуты - если у кого-то все еще не читает, значит этот кто-то празднует лентяя :)

отображение этого формата - лучшее среди всех возможных

по существу вопроса - имхо эта книжка - лучший выбор на сегодня без вариантов

Поделиться сообщением

Подтверждаю, моя Sony fb2 не читает. Но к ней есть прошивка, даже, кажется, официальная. Свою не прошивал, ибо пока все нужные книги находил в поддерживаемых ридером форматах.

А если вдруг появятся книги только в FB2, то Calibre вам в помощь- форматирует быстро и качественно, определяет ваше устройство по модели и сама им управляет-отправляет книги, редактирует библиотеку и т.д. :good:

http://calibre-ebook.com/

Система:

Поделиться сообщением

сони T1 прошивается до "понимания" fb2 официальным файлом с сервера сони за три минуты - если у кого-то все еще не читает, значит этот кто-то празднует лентяя :)

отображение этого формата - лучшее среди всех возможных

по существу вопроса - имхо эта книжка - лучший выбор на сегодня без вариантов

У меня точно не Т1, но прошивку посмотрю для своей модели, спасибо! :good:

Система:

Поделиться сообщением

Я недели две назад дарил Сони Т1 на юбилей, там на упаковке было написано, что FB2 читает после прошивки и была ссылка на сайт.

Поделиться сообщением

>>У меня точно не Т1, но прошивку посмотрю для своей модели, спасибо!

да не за что, обновление с fb2 для t1 анонсировалось сразу, в момент выхода книги в продажу (я ее, собственно, сразу тогда и взял - и довольны мы с женой ею оба попеременно :) ), а вот по поводу других моделей - не знаю, посмотрите...

Поделиться сообщением

Недавно в семье появился второй Киндл - сыну взяли (обошелся в 3500+чехол 600). Свой брал 10 месяцев назад,читаю до 10 книг в месяц.Сначала месяца 2 читал только с него,про обычные книги забыл(дома их больше 2000). Мне удобен для книг которые читаешь единожды и целиком.Если есть так сказать книги настольные,которые перечитываешь по нескольку раз,листаешь взад-вперед,то лучше бумажный вариант.Вообще полностью бумажные книги читалка не заменит(и это к лучшему),но дополняет классно.Можно знакомится с новинками не тратя кучу денег(и не забивая полки ненужной макулатурой),а потом приобретать для себя на бумаге самое вкусное.По умолчанию Киндл Fb2 не видит,но перекодировка происходит при загрузке книг на лету(вышеупомянутый Calibre),меня не напрягает.А сын свой уже перепрошил на fb2,вроде как несложно.

Asus Essence ST - Архипов DAC 56 - Архипов Melo (Sylvania 6SN7) - AudioTechnica AT-M50, Sennheiser 555, Fostex-50RP,ТДС-15, Denon - AH-D2000.Наушники перечислены по частоте использования.

Sansa Clip - Ritmix RH-508, AKG 450.

Я не слушаю РАЗНИЦУ ЗВУЧАНИЯ или ПРОВОДА! Я просто слушаю МУЗЫКУ!

Поделиться сообщением

+ за kindle

Второй год пользуюсь. Ни одного глюка. Аккумулятора хватает более чем на неделю. Читал и при минус 8-10 градусов. Без проблем.

Большой плюс - в удобстве перелистывания. Кнопки с двух сторон, с боков.

Чехол с подсветкой тоже иногда выручает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.